Цитата:
В описываемом случае вы нарушите свою декларацию (в виде визовой анкеты при подаче документов в консульство) о целях получения визы и планируемых к посещению стран. Что финны, что другие европейцы плохо понимают, когда им говоришь: "Дайте визу на год, а потом я решу, куда и когда поеду и поеду ли вообще куда-нибудь". Вы поймите, что виза - это не карт бланш на беспрепятственное передвижение по Шенгенской зоне, это - разрешение туристу присутствовать в определенных странах, согласно заявленных туристом целей и сроков. |
В общем, я никуда не побежал, а поехал в Италию. Пробыл там две недели, вернулся, но потом обстоятельства так сложились, что я больше в течение года никуда не смог поехать. Вопрос третий. Что я нарушил?
. а нарушил ты государственную границу Италии. и только лояльность итальянцев к туристам уберегла тебя в аэропорту от полицейского участка. |
Цитата:
И даже хуже -- это всего-лишь право присутствовать на пункте пересечения границы. :) Согласно статье 30 Визового кодекса, обладание визой не дает автоматически право въезда на территорию стран-членов Шенгенского соглашения. При пересечении границы необходимо предъявить доказательства соблюдения условий въезда, согласно статье 5 пограничного кодекса Шенгенского соглашения. |
Цитата:
Ну вот тут у вас ошибка и заложена в вашем таком правильном сценарии. Если вы придете в финское консульство и, что называется, с мороза и на голубом гдазу скажете :"Хочу по Европе покататься. ну и в Финляндию тоже - прямо вот с нее и начну. дайте мультивизу на год" -- что-то у меня большие подозрения, что при такой легенде вам годовую физу финны не дадут. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |