ага, вот евреи себя тоже так успокаивали в 33м.. мол быдло, хулиганье.. такие везде есть.. потому как им все таки хорошо было в германии и ехать никуда не хотелось, а потом уже было поздно...
кстати, если бы мужик громко разговаривал по английски или по шведски или даже по сомалийски - никто бы и ухом не повел. а если бы пьяный дурак начал на него наезжать, то другие бы его же и обезвредили. а тут было всем интересно видать чем закончится реванш за талвисоту. так что русские в финляндии - были есть и будут зло. так же как и русские в общем-то - нефть, алмазы ваши хорошо, а самы вы чукчи да чурки вон из москвы и все такое.. так что ничего нового. все как всегда... |
А мне понравилось ,как ребята поют.Вот если бы дрались и орали матерно. Им 8 часов надо было что то делать. Неужели лучше тупо сидеть и таращиться по сторонам?Я помну мы раньше на картошку ездили с песнями . :))
|
Цитата:
Конечно верю , раньше в самолетах вообще курили и раздавали спиртные напитки.. попробуйте нарушить? |
Цитата:
Помню, ещё в институте на лекции наш препод. как-то так с горечью сказал: Родиться русским - это судьба...))))) Был у нас пару раз на работе и со знакомыми финнами разговор по поводу русофобии. Никто не сказал, что, мол, не бери в голову и её нет. Говорили, что все люди разные, адекватных и понимающих больше. Хорошо, что подняли в Метро эту тему. Почти в каждом из нас сидит свой маленький расист. У меня вот совсем мелкий расистик)), но ужасно раздражает, когда сомалийские дамы громко, гортанно и бесконечно в автобусе что-то говорят по телефону. Иногда кажется, что у них и собеседника нет, всё в виде монолога.)) Думаю, многих это раздражает, но никто ничего не скажет, потому, что для полиции это был бы явный расизм по цвету кожи. |
Ничего удивительного , на общественном транспорте ездят очень много больных .
А на счет языка, сами сталкивались с этим много раз. Запомнился один случай когда мы стояли разговаривали и ели мороженое у входа в магазин и один мужичок проходя мимо притормозил и начал изрекать сначала на английском затем поняв что мы говорим по фински продолжал все громче и громче орать и желать сдохнуть нам и нашим детям. Народу было много и желания напинать под сраку не возникало и фины стояли молча выпучив глаза. |
ну телефон вырывать из рук и выкидывать это уж совсем. я бы в рог закатила бы. А разговаривать в общественном транспорте громко- да, неприятно слушать особенно если это разговаривает наша молодежь да еще с матом перематом
|
Цитата:
А по вашему финны обязаны это любить? .. и наверное "на бис" просить еще калинку-малинку спеть)) |
Цитата:
это только начало, то ли еще будет! |
Цитата:
Неужели о чеченском речь? |
Цитата:
Обязаны - живут люди в стране - обязаны уважать и даже любить язык и людей, на нем разговаривающих. Без споров. |
Цитата:
Видать америкосы встречались вам. Для них разговор в пол-голоса - это как для русских орать почти что во всю глотку. При этом очень любят сесть в автобусе через несколько рядов друг-от-друга и орать, что есть мочи. |
Цитата:
Вообще-то никто не обязан любить чужой язык. Терпеть - да. И то это не обязанность, а культура и толерантность. |
Цитата:
+100500... |
Цитата:
:) Именно поетому вы и сидите за написанием своих постов:) Именно в ТАКОЙ теме Сами себя определив не достойными уважения и любви! |
Африканцы добились уважения к себе, к восприятию себя и всех себе подобных без оскорблений и линчевания.
Из нации рабов, добились равноправия. Пусть не все уважают их (по неспособности уважать даже себя), но считаться - считаются! |
Цитата:
никто не обязан ВАС уважать, гооврите хоть на китайском. уважение надо заработать. ЛИЧНО |
[QUOTE=perpetuum mobile]никто не обязан ВАС уважать, гооврите хоть на китайском. уважение надо заработать. ЛИЧНО[/QUOT
ВАС! ВАС ! ВАС уважать! |
Цитата:
И ешё < уважение надо заработать > Уважение НЕ зарабатывают! Странно, что Вам ето неизвестно... |
Подумал и дополню.
Не моё мнение, исторической факт. Рабов (надо заработать) никто, никогда, и нигде не уважал и уважать не будут! За рабскую психологию ( Сервилизм – рабская психология, раболепие, прислужничество, угодливость. Люди, которым свойственно такое мышление даже оставшись без господина, не становятся свободными, рабство у них в душе. "Мало того, эти рабы всячески порицают и не принимают призывы к свободе и независимости тех, кто к этому стремится. Можно сказать, что свобода пугает этих людей, они не представляют свое существование вне тех законов, по которым они живут. Исходя из рассуждений о психологии раба, можно сделать вывод, что рабство – это внутреннее состояние личности" ) |
ахтунг. провокатор в теме:
Цитата:
Вам не кажется, что это переход на личности? Причем, не проявив при этом малейших признаков ума? |
[QUOTE=Сударь]ахтунг. провокатор в теме:
................................... ................................... ................................... ......................... и не один................. |
Цитата:
ПримиТе глубочайшие извиненийиа, если задело ЛИЧНО. Писал с ИНЫМ намерением и с иными целями! < Причем, не проявив при этом малейших признаков ума > Не комментирую :) |
кто хочет ко мне пойти рабом? - обещаю что буду его , ценить, уважать, холить и лелеять и даже любить , а также всем буду говорить какой он хороший и смотреть, чтобы его никто не обижал (кроме меня) несмотря на язык на котором он будет разговаривать по телефону. (наличие рабского мышления приветствуется)
|
Словарь переводов. … Провокатор. провокатора, [ муж. род ]
латинский provocator - вызыватель, побудитель |
Тема неправильно сформулирована.
Финны непротив русского языка. Русским помолчать не мешало бы в чужой для них стране и не провоцировать:) |
Цитата:
а вы везде молчите?........ |
Цитата:
Чо-чо? Мочит в сортире ваш нацлидер:) |
Цитата:
финнам тоже рот бум закрывать в России, они то тоже не особо сдерживают себя.... |
Цитата:
Непонятно про что:) Каким финнам? Ну и закрыли и что?:) |
Попался человек со слабыми нервами,вот и все.
Я тоже ловлю себя на мысли,что орущие в автобусе дети, или подростки, которые толкаються и ржут на весь трамвай ,меня бесят, и сомали себя не ограничивают в децибелах,в общесмтвенном транспорте,но будучи психически здоровым человеком я молчу и терплю,понимая,что у всех свой темперамент и характер. Думаю русский язык тут не причем,просто очень много развелось в Финляндии русскоязычных нахалов. |
Цитата:
да очень странно с какаго перепуга я должна уважать человека которого я не знаю? Я уважаю закон и страну где я живу но это не значит что я должна уважать каждого финна потому что он говорит на финском. глупости пишите |
Забавно если это вообще был турист.
|
Цитата:
Согласна. Насчёт никто вокруг не понимает. Комне и подруге пристала финка свидетельница Jehovan todistaja в автобусе. Дело было очень давно, мы были школьницами, несовершеннолетнии, я ничего о свидетелях не знала. Вот что надо запретить так это приставание Jehovan todistajat к несовершеннолетним, не зависимо от их национальности. У нас уже очень давно так много понимающих по русски, что лучше в автобусе говорить только: " Я в автобусе, еду к тому-то". Но не больше:))) И сама попадалась рассказывая о своём личном, и столько чужого личного узнала. Нее, ничего рассказывать нельзя, и слушать тоже тяжко (чего только не услышишь). |
Цитата:
Так написано же в статье. Один по русски говорил, другой начал орать на него, орал чтобы прекратил разговаривать. Первый не прекратил разговор, второй подошёл к нему, взлял за щиворот (у меня с русским плохо) и выкинул телефон. Телефон выкинул именно по тому что разговор был по русски. http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uu...n_ulos_bussista Или тут еще другой случай обсуждается? |
это как раз и пишется для того, чтобы другие читали и поступали также.
|
Цитата:
Там же написано что полиция разбирается. Poliisi tutkii tapausta lievänä pahoinpitelynä. Плюс раз именно из за того что говорил по русски то можно прибавить за рассизм. http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uu...n_ulos_bussista |
Цитата:
Какое-то у вас странное притиворечие в выделенном. |
Цитата:
Да ну... Бред. Не все конечно. Половине к тому же любопытно, а некоторые еще могут что нибудь сказать по русски: что б оценили знание. :) А так - мартинлаксо кавно район, какой нибудь местный синячина ехал бухой и решил в сису поиграться... :) |
Цитата:
Да брось ты. Никто с ними не считается. В глаза улыбаются, а за глаза говорят, что "надо ниггерам помогать, а то они сами себе помочь не в состоянии: только мочить друг друга и плодиться умеют, а потом к нам и по всему миру беженцы."(с) Это приблизительная цитата одного финна который как раз с беженцами и работает. То есть жалостливое отношение - как к стаду баранов за которыми нужно ухаживать и разводить по углам: а то перемочат друг друга или загнутся с голодухи.. Не хотел бы я, что б со мной так "считались": достаточно, что б просто уважали. :) |
Цитата:
Интересная позиция у этого господина...:))) |
Цитата:
Я езжу каждый день на Вантовском автобусе, там едут только люди с работы. И если попадается кто то громко говорящий на него все смотрят с ненавистью. Не зависимо кто это русский, араб, или финн. И я думаю что они могут и не это сделать. Так как очень устали. |
Цитата:
Ну у него позиция доброго пастуха: который разводит стадо баранов по углам и кормит: что б не подохли с голоду и не перемочили друг друга. Это собственно лакмусовая бумажка позиции всего евросоюза: в частности либеральной части. |
Цитата:
Ну тогда, как говорится, за что боролся... :))) тогда не накого пенять... сами и виноваты...:)))) |
Цитата:
Хотя может и прав предыдущий оратор: "лучше один лев, чем 30 лис" и не все так печально... :) Но если говорить об уважении, то это наверное не одно и тоже что считаться. Может и считаются: поскольку их полчища, но вот уважения как то не сильно замечал. |
Цитата:
Ну, про уважение- это вопрос философский... Для кого-то страх- это тоже уважение:))) |
Цитата:
Уважение это наверное признание какого то достоинства и страх здесь тоже не является исключением. К примеру братки испытавают уважение к главному "вожаку": поскольку он имеет ум сплотить их в стаю и дать заработать денег: ибо они прекрасно понимают, что без мозгового центра они бы быстро перестреляли, перерезали друг друга, спились. - Или их бы перестреляли менты и перебили(по одному) простые граждане: и поэтому они не перечат "вожаку", боятся и уважают: даже если он слабее большинства из них в мышечно-кулачном эквиваленте. :) |
Цитата:
Че это ты про братков вспомнил? :) это уже история...:))) еще пара десятков лет и будем как про коза ностру в америке вспоминать...:))) |
Цитата:
а что, нет? и это везде так. не только в Финляндии |
Цитата:
К большому для вас разочарованию, везде уже не так...:)))) очень часто совсем наоборот:))))) |
Цитата:
:D а рипаску станцевать не желаете? только без слов. |
За талвисоту хотели отомстить наверное. Финн не вытерпел того что проклятый рюсся посмел заговорить в его стране на русском языке.У них наверно ета ненависть на генном уровне засела. вот и результат.
|
Цитата:
Посмеялся? Маладэц! Над собой (про тупость ничего не пишу, без слов - так без слов). |
Русской военной службе изменений закона
Venäjän asevelvollisuuslaki muuttuu
Venäjän asevelvollisuuslaki muuttuu 1.8.2013. Uusi laki vaikuttanee 18 - 27-vuotiaisiin miespuolisiin Suomen ja Venäjän kaksoiskansalaisiin, jotka ovat suorittaneet asevelvollisuutensa ainoastaan Suomessa. Epäselvää vielä on lain soveltaminen ulkomailla asuviin kaksoiskansalaisiin. Ulkomailla asepalveluksensa suorittanutta Venäjän kansalaista ei uuden 1.8.2013 voimaan tulevan lain mukaan enää vapauteta asepalveluksen suorittamisesta Venäjällä. Poikkeuksena ovat ainoastaan ne valtiot, joiden kanssa Venäjällä on kahdenkeskinen asevelvollisuutta koskeva sopimus. Suomi ja Venäjä eivät ole tällaista sopimusta solmineet. Kaksoiskansalaisten tulee osoittaa asiaa koskevat tiedustelut Venäjän viranomaisille, Suomessa Venäjän suurlähetystön konsuliosastolle. кто читал это и как все это будет работать?объясните пожалуйсто....спасибо |
Цитата:
Вы о поиске по форуму никогда не слышали? Читайте: http://www.russian.fi/forum/showthr...B%E2%ED%E8% EA http://www.russian.fi/forum/showthr...B%E2%ED%E8% EA http://www.russian.fi/forum/showthr...B%E2%ED%E8% EA |
Цитата:
Один раз сделала сомалийкам замечание, потом пожалела, ору было,...короче- себе дороже. Замечание работает тока тогда, когда чел понимает , что увлекся и мешает окружающим . У приматов- это норма общения, чихать они хотели на ваши замечания. |
Цитата:
,, смеяться право не грешно... " хотя говорят, нельзя смеяться над больными. |
Цитата:
согласно мнению большинства экспертов, это не психическое здоровье человека, а рабская психология. итак, чтобы быть по-настоящему свободным человеком, надо: - не сдерживая себя, орать во все горло, можно матом, при этом жестикулируя конечностями (сомалийский урок) - если кто-то по близости орет или вызывающе громко разговаривает на малопонятном тебе языке, надо срочно выбросить его телефон или другими способами убедить наглеца закрыть свой зловонный рот. (уроки финского) ничего не упустил? |
Цитата:
Выкидыш было бы точнее |
Цитата:
Ну-ну, смейся над собой, клоун. |
Я не думаю, что здесь всё упирается в русофобию, хотя безусловно ещё не для всех финов Зимняя война закончилась! Скорее всего говорящий не контролировал свою громкость.Честно говоря меня самого достают "громкоговорители". За 8-10 часов смены таковых не мало бывает, усядутся взади тебя и кричат о том что тебе и другим, мягко говоря говоря,совсем не интересно слушать(а вынужден, деваться некуда) Ну я то,обычно,"вставляю в уши плеер" и заворачиваю громкость радиоприёмника,что-бы ясно слышался минимум в середине салона.Обычно срабатывает сразу. Ну а тот абориген не сдержался.Хотя о чем говорить, аристократия,как правило, в автобусах не ездит и за рулём тоже!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |