Цитата:
По Иделии - лично слышал отзывы работников. По этим садикам... видел сам, нормально там все, с бизнесом... для владельца... В Испанию не в одной рубашке уехали... А "потрендеть" - так для этого форум и заведен, не? |
Цитата:
Да ты прям мисс Марпл... Круто денежки крутят... |
Цитата:
отзывы и твои догадки ниочём, потрендеть... а вот что б про махинации чёрные заявлять на голубом глазу, надо иметь основания помимо слухов..., или все русские мужики бандиты а бабы шлюхи, так ведь? |
Цитата:
Ну, написала По-душка про махинации, я написал, что тоже слыхал такое... А что тебя-то так задевает? Из "особ, приближенных", что ли? :))) Про бандитов и шлюх, вероятно, ты больше в курсе... А некоторые факты по кидсоновским садикам сравнить - и уверуешь в "бизнес по-русски"... |
Цитата:
К сожалению, некоторые так думают...:( а некоторые, на этом форуме, постоянно это пытаются прописать...:((( |
Цитата:
как то не с руки мужику по слухам ударять, и сваливать на других, раз в тему скользскую влез... яж на форуме, как и ты, что тебя так задевает? |
Опана....
Yrittäjillä on vastuullaan jo ennestään toistakymmentä päivähoidon yksikköä Helsingissä, Espoossa ja Kotkassa. Мдя, от скромности не помрут... |
Цитата:
Вообще да, ты прав - у меня есть основания для одного, у тебя, видно, для противоположного, а результат - потрындели на форуме и каждый остался при своем... По-любому, из Испании нам правду не пришлют :) UPD Кстати, почему сваливать-то на других? Мне жаловалась бывшая сотрудница Иделии, на момент скандала работала там. Какие ей резоны врать? |
Цитата:
так а ты кто? полисмен, представитель опетусминистерио, или ещё какой чиновник? |
Открыли, оказывается уже садик в Порвоо. "Моника" называется. На 21 место.
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/248...-gammelbackassa |
Цитата:
надо поздравить предпренiмателей, и заботиться о тоm, что б детишкам было мукава, а не слухи плодить. |
Цитата:
Ок, самый сильный аргумент :)) Я же сказал - есть основания верить в "русский бизнес" в данном случае. Я заявляю, что этот человек в накладе не остался, а уж верить/нет - твое право, мы ж на форуме :) |
Цитата:
в накладе не остался, эт преступление? там, как никак OY, глупо в накладе оставаться.... а где про махинации? |
Цитата:
Резво поздравляешь... Будто и правда из henkilökunta :) Даже можно догадаться, кто именно, мужиков там немного... Ну, в добрый путь, че... |
Цитата:
так что кругами то, давай на лагавулин, что не отгодаешь... или кишка тонка как у всех балаболов? |
Цитата:
ну и какие слухи я плодоношу? |
Цитата:
та всякие, меры у тебя нет, как и информациии правдивой так, балаболишь.... |
Цитата:
Я черпаю инфу из официальных источников, а ты откуда? |
Цитата:
где в источниках про чёрные махинации? и не тыкай мне... |
Цитата:
Опять пальцы веером? Ну щас опять в бане будешь отдыхать крутой ты наш... :gy: |
Цитата:
это закрытая инфа, не буду сюда выкладывать. а чё ты нервничаешь, на форуме обращение на "ты" - норма. Или тебе это в новинку? Могу и на "вы", если вам от этого легче будет. |
Цитата:
страшно, понимаю... да,да норма, мне всё равно... |
Цитата:
А с чем поздравлять? С тем, что дети сейчас постепенно остаются без дневного ухода? Причем по их вине. С тем, что персоналу с вещами на выход? А заботиться о том, что бы детям было мукава надо было этим горе-предпринимателям. А они видимо заботились о чем то другом. |
Цитата:
Хуже!. :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
При полном аншлаге? Не верю. :) |
Цитата:
А что "Петрушки" с "Мишками" и "Зайчиками" уже все? На Моники перешли? Ну совсем русское название. :) |
Цитата:
Но одно то можно "выложить"? :) Дорогие родители, совсем недавно переехавшие в Финляндию и еще плохо разбирающиеся в выставленных счетах! Пожалуйста, перед уплатой выставленной суммы, дополнительно уточняйте у работников банков номер банковского счета и кому он принадлежит . |
Цитата:
А что так не верите? Раз есть официальные данные, значит это окончательное решение суда. А как такое могло произойти при полном аншлаге, спросите хотя бы, как вы считаете, у единственного адекватного человека в этой фирме, у Марины. |
Цитата:
Я не собираюсь лично Вам что-то доказывать и рассказывать. :) Достаете для таких случаев из рукава дополнительный ник с пятью ответами в целях замылить Вашу сущность, которая и так как на ладони :) еще и пытаетесь получить ответы либо советовать тем, кто в теме. :) |
Цитата:
Мне ваши доказательства не нужны, я верю только подтвержденым фактам. Ссылку здесь давали. А про ники так вообще :eek: :D |
|
Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд... А у них должен быть готовый запасной вариант... Всегда!
|
Цитата:
"Молодец" Виктория Коппанен......... :coquet: Именно так должен вести себя руководитель фирмы-банкрот. А что? С нетерпением ждет решение города. Да ладно, что "благодаря" ей дети остались без ухода, персонал без работы и пр. Главное, что есть уже кооператив, созданный сотрудниками и готовый продолжить деятельность. А кто члены кооператива? Ее случайно там нет? А то больно сильно переживает. |
Цитата:
(Бог мой, какие люди в Голливуде.... :) ) |
Цитата:
Интересно кто-нибудь когда-нибудь остановит это нескончаемое хали-гали по Финляндии? Применяются же определенные санкции в случае банкротства. Там должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия. Отчего сменен регион? Все это наводит на мысли что дети лишь средство. |
Цитата:
Оказывается если посмотреть http://www.kidson.fi/?page_id=100, то сразу видно, что произошла просто "перестановка мест слогаемых". От этого никаких препятствий на открытие нового предприятия (должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.) |
дети итак финский будут, знать живя в этой стране!!
|
Цитата:
Да. Но, видимо, не все слагаемые оказались одинаково полезны. |
Будем теперь с нетерпением ждать описи конкурсной массы и решения собрания кредиторов. Но дети-то с родителями ждать не могут!
Предсказываю на 6 сентября вспышку обращений к врачу в городе Х., среди клиентов этих детсадов. |
Цитата:
да, но есть знакомые которые говорят, что лучше бы не водили в этот русский садик, ребенку идти в школу а он в финском не бум бум. У некоторых (особенно если в семье только русский), после рус. садика трудности с финским. это я не сама придумала |
Почему такое неприятие всего русскоязычного в Ф-ии: садиков, школ и пр.?
Русскоязычные садики создаются ведь не только для детей из русскоговорящих семей. Туда и финны своих детей отдают, чтобы начать учить их русскому языку. В этих садах работают и финские педагоги-воспитатели. Говорю тоже не понаслышке. А НЕ научиться финскому языку русскоязычный ребёнок может и в совершенно финском садике, примеров таких по своей работе (в школе) встречаю достаточно! И ещё важно: в городах нехватка мест в д/садах, и от закрытия этих садов пострадают работающие родители...Тогда зачем писать о ненужности русскоязычных садиков в Финляндии? |
Цитата:
При чем здесь неприятие русского-нерусского?? Вы полагаете это не кощунственно открывать сады в другом городе, заранее зная, что дело идет здесь к банкротству и ничего не предпринять для того, чтобы не подставить под удар детей с родителями??? Что Вы цепляетесь за русское-нерусское? Вы что полагаете что финны бездушвены и ничего не предпримут??! |
Цитата:
Ну они же теперь не ОУ организовывают, а коопретив :) Получить кредит теперь будет несколько сложнее - я бы на месте этой новой управляющей - которая зарегистрировала в своей квартире- долго думала бы о возможных рисках. Мда - да было бы интересно посмотреть что там от конкуса осталось : кому должны, на что потратили. У принципе владельцу 10 детских садов нормально прикупить фатерку в Испании .Но как показывает реальность слишком рано они себя возамнили и по Гишпаниям рассекать начали. Я на осознаное не намекаю - там возможно просто распиздяйсво и плохой менеджмент. С одним детским садом все может быть вполне ОК. |
Новая информация у ЮЛЕ http://yle.fi/uutiset/roditeli_v_ot..._zavtra/6814221
Про третьего участника :-) ни-ни, почему-то ... http://www.finder.fi/Yksityiset%20p...attajat/2764164 |
Цитата:
Да пусть хоть на Луну рассекают. Нашим детям нужны профессионалы - педагоги. |
Цитата:
Ну может у Маринки что получится нормальное. Аааа нет , посмотрела - не получится. http://www.finder.fi/Yksityiset%20p...attajat/2764164 |
Цитата:
А другим детям - так сойдет??? :) Человек может быть неплохим педагогом, но некудышным бизнесменом. |
Так мы о чем? Просто произошла перестановка мест слогаемых, а знаменатель тот же. Воооо..... задачка!!!!!!!
|
Цитата:
А потому что Виктория выступает в интервью как руководитель фирмы банкрот, переживает она........ и параллельно,невзначай, пиарит новый кооператив, якобы созданный сотрудниками этой фирмы. Такой сноровке можно только позавидовать. Неужели никто всего этого не увидит? В городе, чиновники? |
Цитата:
Вы хозяйка/автор темы или главный распорядитель здесь, который решает, что другие могут писать и что не писать? Это Вы ко мне цепляетесь! Я лишь отреагировала на те посты (их здесь есть!), где говорится о ненужности русскоязычных д/садов. Если Вы об этом не писали, то проходите спокойно мимо моих сообщений. А о том, что в данной ситуации подставлены родители и - добавлю - наёмные работники, я написала, Вы не заметили? |
http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsy..._sadami/6816802
"Мишка" закрывается, "Антошка" остается русско-финским детсадом, а "Умка" и "Радуга" становятся только финноязычными "Алппируусу" и "Пуистикко" продолжают работу в качестве русско-финских детских садов под новым руководством. . |
Цитата:
Сплошь и рядом банкроты тут же открывают новую фирму. Ей не дали открыть АУ (денег на уставной фонд видимо нет) и есть запрет на сколько то лет возглавлять фирму (поэтому там другой директор). На месте нового директора я бы обратила внимани что при кооперативе они отвечают своим имуществом, а не уставным фондом :) |
[QUOTE=Ashley]http://yle.fi/uutiset/proyasnyaetsy..._sadami/6816802
"Мишка" закрывается, "Антошка" остается русско-финским детсадом, а "Умка" и "Радуга" становятся только финноязычными "Алппируусу" и "Пуистикко" продолжают работу в качестве русско-финских детских садов под новым руководством. "Антошка" то остается русско-финским садом, но скорее всего название поменяется, потому что фирма совершенно другая будет управлять, а не та которая заявляла во всё услышание о себе. |
Цитата:
Рыбы об лёд не молчат,а бьются... |
Цитата:
Рыбы об лёд не молчат,а бьются... |
Цитата:
Заметила. Не злитесь. Ах как бы я хотела написать многое по поводу подстав, да запрещено законом. . |
Цитата:
Слава богу, представители города поняли свою ошибку ( но поздновато) и будут делать выводы из этой неприятной ситуации. Надо было им сразу реагировать на заявления новой компании и в первую очередь на высказывания представителей фирмы банкрот, они же владельцы нового кооператива. Просто пострадали родители и дети. |
Цитата:
Мне детские сады, к счастью, уже безразличны, а вот бизнес интересен. YLE цитирует чиновника, который утверждает, что это первый случай банкротства частного детского сада. Что же там надо было намухлевать, чтобы при муниципальной поддержке и полной загруженности довести фирму до банкротства - первой в отрасли в Хельсинки? |
Цитата:
вся шумиха поднята,что бы под банкротство просто капитальчик то припрятать, на черный денек то... а потом снова на новом месте открывать под другим названием типа НОВОЕ ОУ.... |
Цитата:
Оказывается не у меня одной такая же мысль пришла... :agree: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |