Цитата:
И то если пойдёт в кабак, а дома так и будет сидеть в уголке... |
Цитата:
Я предпочитаю спокойно договариваться об этом заранее и обо всем знать, для меня это работает. |
чтоб опять же не вступать в долгие разговоры - захочу другого да так сильно, что прям не смогу держать себя в штанах, объявлю супругу и оформлю уход из семьи, официально
... есть примеры, когда народ по 8 лет народ трахается по углам и потом ползет домой к любимым и ниче так...говорят не разъехаться было, ага, да просто все устраивало:))) и под это "все устраивало" уже можно подогнать историческую ретроспективу, общественную необходимость в плане размножения, удобство и комфорт для взращивания потомства - а одним слово блядство. |
Цитата:
К собственным представлениям люди тоже не всегда идут только лишь своим опытом. Для того, чтобы понять, что происходит со мной сейчас, нередко помогают именно "исторические экскурсы". Но я не настаиваю. Цитата:
Ну тут только могу сказать, что далеко не у всех в основе отношений лежит "совокупляться". Если бы оно было так, см. #23 этой же темы. |
Цитата:
вроде бы тут разговор про совокупления изначально... или не измена предполагалась физическая, а какое-то высокодуховное предательство? я чутка сконфужена... |
Цитата:
Вот я тебе и говорю, что если именно совокупления лежат в основе отношений, то эти отношения заканчиваются вот ровно по той схеме, которую представила ты: "Захотела другого перца. Ушла." Поэтому вполне логично, что именно верность/совокупление не является по мнению большинства опрошенных значимым фактором для успешного построения семьи. По той причине, что само понятие "семья" есть в больше степени социальное явление. А ту модель, которую ты презентуешь, скорее приближается к "физиологическому союзу". То есть как у зверушек - особи остаются вместе, только ведомые инстинктом продолжения рода. |
Цитата:
все правильно |
Цитата:
Как долго ты со своим перцем живешь? И какая у тебя была максимум продолжительность отношений с другими перцами? Цитата:
Смотреть можно, трогать нельзя:) |
Цитата:
возможно, тему я поняла неверно. мне лично показалось, что автор предложил посетовать на то, что в представленном им опросе россияне не считают верность необходимым условием отношений в семье. верность для меня - это не совокупляться с какими-то дополнительными перцами, кроме официально мне положенного. потому я и подумала, что разговор про совокупление. возможно, имеет смысл рассмотреть верность с точки зрения следования определенным идеалам, но, по-моему, автор в топике задал направление именно для обсуждения физического полового акта. поэтому многие именно это и обсуждают. и я в том числе. конечно, существуют пары для которых обоюдное совокупление неважно и они щитают для себя и для своих партнеров допустимым иметь "открытые отношения". но вот тут пока кроме Наали никто не высказался в подобном ключе. |
Цитата:
мда. а если хотелка через месяц расхочет а семьи уже нет? или ты со всеми собираешься быть предельна честна- захочу вот этого сильно - уйду официально. потом и тот кого очень хотелось не хочется больше, другого захотелось- опять уйдешь официально. ... другие по 5 раз оформляют браки, чтобы быть предельно честными :D |
Цитата:
понятно, что со временем в абсолютном большинстве случаев желание совокупляться с одним и тем же партнером значительно снижается. и вот если ему на замену приходит желание физического контакта с другими людьми, то в общем и целом, я бы подобную ситуацию рассматривала как проблемную. |
Цитата:
Важно! Но для жизнеспособности семьи есть еще много более важных пунктов, которые по значимости перекрывают этот. Ты пока остаешься глухой к тому, что я тебе пытаюсь объяснить. |
Цитата:
ну если чел наобещал вагон и маленькую тележку в виде верности - тогда уж держи слово нет, на фиг тогда воздух портить? ))) да, моя хотелка именно такая, по мне хоть 10 раз но по-честному))))) |
Я считаю так: раз создал/создала семью сиди на попе и воспитывай детей, а не бегай за перцами.
Создание семьи - это ответственный и серьёзный шаг в жизни человека. Этот шаг подразумевает, что человек уже набегался, нагулялся, одумался, наконец, и осознал необходимость создания семьи. |
Цитата:
ну важнее секса (это уже ближе к теме исторического эксурса, обсуждаемого ранее) только деньги. для большинства людей. ну а тем более - для семьи с детьми. в этом плане я соглашусь с Братом - квартирный вопрос бы порешать и с социальной помощью разобраться. тогда может быть и сдвинемся с первой ступеньки. но тока какое отношения все эти "более важные вещи" имеют к вопросу измен в семье? если у меня есть взаимопонимание, дети и даже скидки в общественном транспорте (как онно обещала), а мой перец присовывает на каждом корпоративе кому нипопадя, то у меня прекрасная семья? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же. |
Цитата:
А, по-моему, всё с верности и начинается. Когда регистрируют брак в ЗАГСе говорят: С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. С вашего взаимного согласия, доброй воле и в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Ваш брак регистрируется (Звучит музыка, например, "Грёзы любви" Листа). |
Цитата:
Ну уж и никому? :) |
Цитата:
извини, пожалуйста! ну конечно: Цитата:
|
Цитата:
Попрошу больше не вставлять мои высказывания туда, куда они не предназначены. |
Цитата:
Повзрослеешь - поговорим, хотя ты уже не повзрослеешь. |
Предлагаю убрать термин семья и ввести родня.
Ну что это за контракт на 20 лет (пока дети не вырастут)? Некоторые столько не живут (20 лет после совершеннолетия), а дети родятся по-любому, ибо трудно не родиться, если в среднем 10 000 раз за жизнь мужчина выполняет свою биологическую функцию. )) Или, нет оковам на 20 лет, а да - временным союзам по договоренности. |
насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?
|
Вот ведь прицепились все к ревности, будто только на ней отношения в семье держатся и будто вы не знаете семей где и измены есть, но тем не менее семья крепкая и дружная.
Было бы глупо рушить семью с детьми, общим имуществом, отношениями, друзьями, кредитами и пр. и пр. из-за разовой измены, вам не кажется? Недаром же называют "мудрыми" женщин, которые смотрят на гулянки мужей сквозь пальцы, для которых главное что он всё-равно вернётся домой :) Такие жёны не будут рушить устоявшийся уклад и рисковать стабильностью из-за того что муж вильнул хвостом. |
Цитата:
13 хорошо описал вопросы приоритетов. А ты всё упрощаешь к "пофиг не пофиг"- "люблю, не люблю", "хочу, не хочу" Психологию же изучаешь, знаешь, есть каждому "пофиг" цепочка объяснений и всё можно корректировать при желании. Это снова вопрос приоритетов. СемьЯ - это 7я и у каждого Я своё эго. Сейчас ты пишешь от своего эго, не учитывая ещё 7, как минимум, в семейных отношениях. |
Цитата:
вот и я об этом :) |
Цитата:
И сколько же ты знаешь дружных семей, где жена гуляет и муж об этом знает? )) |
Цитата:
Если в семье дети, всё совместное и все в общем-то счастливы, то мало какая жена/муж всё это бросит из-за новостей о том, что супруг(а) загулял(а). Особенно, если загулявшая половина развода не хочет. Другое дело, когда сами уходят к другим. А ведь это только о тех случаях, когда об измене узнаЮт, а ведь про 70% измен никто и не знает или только догадываются. Если бы все разводились по этой причине , то сохранилось бы не более 5% браков :) |
Цитата:
Мне один серьёзный, порядочный мужчина когда -то сказал: "Я никогда не оставлю семью из -за измены жены. Для меня семья важнее" Знаю таких. |
Цитата:
Знаю, а ты что не знаешь что ли? Где-то знают, где-то догадываются или подозревают, но гуляют и мужья и жёны. Не во всех семьях конечно, а то мало ли начнутся опять передёргивания. |
Цитата:
Не так. Сами сказали в клятве. Клятва не пустой звук. Поскольку клятва даётся в присутствии свидетелей, её соблюдение отражается на репутации клянущегося. В дальнейшем вся жизнь идёт наперекосяк. Развод, одиночество, старость. Когда мы научимся держать слово, и это касается не только врачей (клятва Гиппократа), всё в жизни наладится. |
Цитата:
Я тоже знаю и мужчин и женщин с таким мнением. Неужели мать (к примеру) лишит детей отца, а себя мужа из-за его измены на вечеринке, о которой она случайно узнала? Бывает что и не прощают, но чаще всего всё-таки пытаются забыть и закусив губу жить дальше. |
Цитата:
ой, бедные те мудрые женщины это ж как надо себе внутрь наплевать,ч то прощать эти измены. не знаю ни одной, кому было бы все равно, ни одной, хотя большинство прошли через мужские измены, ктот рисуется - типа пофиг, ктот откровенно зандрит, а ктот и с ума сходит нема мудрости, есть терпение и надежда |
Цитата:
Один из миллиарда. :gy: При чем, сказал. От сказал, до сделал - большая пропасть. И еще один момент, я написал не об измене, а изменах, постоянных гулянках на стороне (по аналогии с гулящими мужиками). |
Цитата:
Оленька, ну ты обясни мне попроще, как это? перепихнулся гдет в кустах, пошел в душик и залег любимому под бочок как ни в чем небывало? а в голове совсем другое ... ну трудно мне все это переварить |
Цитата:
Честное слово, не знаю ни одного случая, где муж знал бы о загулах жены. |
Цитата:
Я поэтому и ставлю всегда такую "мудрость" в кавычки. Они сделали свой выбор - наступить на гордость и чувства, но сохранить что есть. Я тоже не знаю ни одной кому было бы всё равно, но вот поступают женщины после таких известий по-разному. |
Цитата:
вот! эт да, но изменяя в ответ становишься таким же ...нехорошим человеком, как и твой обидчик, не? т.е. приносишь ему теже переживания и страдания, какие он с радостью сваливает на тебя страшная тема про эти измены, девы, не люблю я ее))) а уж после 10 лет брака и подавно)))) ибо боюсь |
Цитата:
Ты в богемной среде не бывал, поэтому не знаешь)) Ну и прекрасно иногда не знать- лучше чем знать)) |
Цитата:
Юль, такое бывает сплошь и рядом :) Люди разделяют понятия "семья" и "б...во", понимаешь? По принципу "если я сплю иногда на стороне, это же не значит что я не люблю супруга и детей, причём тут они вообще?" Это более свойственно мужчинам, но женщинам отчасти тоже. |
Цитата:
Оль, а будь у них зарплата под 3000 евро чистыми и квартира своя, терпели бы? ;) |
Цитата:
я знаю, бывшие коллеги супруга бюждет раздельный, кровати тоже, отпуска тем более, тока дети общие и по фигу зачем вместе живут? так дом общий)))) и асунтолайна, жалко же |
Цитата:
Не обязательно лишать ребенка отца, но можно предпочесть остаться без мужа. И vice versa. Сушествуют принимаюшие факт измены и не принимаюшие. Для некоторых "мудрость" проявляется во всеприятии, смирении. Но не для всех. |
Цитата:
После измены семейный уклад рушится. При сохранении семьи доверять станут меньше. Червь измены сделает своё дело. |
Цитата:
Разные судьбы есть, Брат. Даже бывших гуляк из тюрьмы ждут, любят. |
Цитата:
Ну что это такое? )))) Богемная среда. ))) Это маргиналы. Почему мне лучше не знать? Я в рамках обсуждаемой темы на этом форуме наверно самый либеральный человек. )) |
Цитата:
Значит жёны у них достаточно умны и осторожны ;) Женщины ещё те конспираторы. |
Ты либерально за какой пункт проголосовал?)))
|
Цитата:
Значит жёны у них достаточно умны и осторожны ;) Женщины ещё те конспираторы ))) Кроме того, какой муж открыто признается приятелям, что его жена гуляет, а он это терпит? |
Цитата:
Ну не всегда же изменяют в ответ, тут есть много вариантов развития событий. |
жаль, что тут нельзя симпатии под комментариями выражать, сегодня мои симпатии, ка кни странно, на стороне БК, в рамках обсуждаемой темы
|
Цитата:
Голосование мне не подходит. Я за верность и за союзы, которые распадаются, если уходит любовь и желание быть вместе. Но, я не стану указывать никому, как надо поступать и заранее против насильственных ограничений с любой стороны: общества, государства, церкви, родни. |
Цитата:
Трудно сказать однозначно, тут ещё и возраст и менталитет и воспитание играют роль. Я считаю, что большинство финок не терпели бы, они по-другому воспитаны, а вот из русских женщин большинство всё равно остались бы с мужем, при условии что в остальном у них в семье нормально (с деньгами, помощью, сексом, воспитанием детей, взаимопониманием и пр.) всё это вместе для многих женщин ценнее всего и они не променяют такое богатство под именем "в остальном то хороший мужик!" на жизнь без него по причине загула, хотя поначалу на эмоциях многие кричат "брошу гада!" :) |
Цитата:
Согласна.......... |
Цитата:
Уходишь от простого ответа. Для тебя верность( физическая) - главное в семье? В ответе заложена либеральность, о которой ты писал. |
Цитата:
вот это и странно. как верно заметил Брат, в большинстве случаев причины экономического характера. еще есть люди с очень низкой самооценкой, которые всегда находят оправдание подобному отношению к себе. но это уже сродни тем прекрасным семьям, где один вытворяет что угодно, а второй, сцепив зубы, терпит. и хотя, да, формально это семья, но по сути адов ад и для детей в том числе. |
Да о чём речь, не бывает идеальной семьи))) Обязательно кто-нибудь прокозлится.
|
Цитата:
Угу, ет точно... А если ревнивый/ревнивая то вообще туши пожар.. |
Цитата:
Верность - это только один кирпичик в семейной крепости, не самый важный, но опорный. Я не буду жить с женщиной, которая гуляет. Но, я могу встречаться с той у которой есть еще кто-то кроме меня. Секс полезен для здоровья! :gy: |
Olka, ты в теме боец - чувствуется школа феминизма. Молодец! :)
|
Цитата:
А что странного? Всё закономерно и объяснимо почему терпят. Тут и экономические причины и психологические, а часто всё вместе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |