Цитата:
Не нужно мне ничего доказывать. Я лишь сказала Вам как все это выглядит со стороны и что Вы ничего не сможете доказать по причинам о которых я Вам ответила. Естественно, я Вас понимаю. |
Цитата:
Выходите в жизнь и узнаете еще много нового. :) . |
Так вы позвоните в страховую компанию и спросите сами, если у вас есть страховка.
Кроме этого, можно было бы еще позвонить своему ветеринару и узнать его мнение, как лучше поступать. Ведь ваш случай, скорее всего, не единичный. Относительно суда, очень сомневаюсь. Вы потратите кучу денег, суды могут растянуться на долгое время. Rikosilmoitus - самый подходящий вариант. Однако, на него тоже не возлагайте больших надежд. Ни в коем случае не ведите никакой личной переписки с владельцем собак. Она может быть легко использована против вас. Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, очень разумные советы. |
Claudia
Вы человек неопытный,судя по вопросам(не вам в укор), т.е. подвергаетесь ошибкам и промахам. И раз вы не знаете ничего о ваших страховках, то лучше уменьшите боль себе,со временем пройдет, но не начинайте себя мучить. |
|
пичалька...у собак охотничий инстинкт,и они напали на зверька,который возбуждает охотничий азарт....
зверька на воротник,будет память... а собак никто за это не усыпит...потому как природа в крови сделала свое дело...за что их усыплять то? ну а про моральное возмещение тут много писалось-НЕТ в Суоми такой практики,тут вам не Америка... |
Цитата:
кошка имеет способность убежать,заскочить на дерево... лично моя кошара, по своему характеру, сама собачек гоняет... |
Цитата:
Здесь тоже охотничий азарт и инкстинт.... но ведь они живут по своим законам в природе, а мы люди несем ответственность за тех кого приручили... ...а ведь собачка кому-то принадлежит. |
Ужасно. Автор, делайте rikosilmoitus. Оплата адвоката зависит от вашего дохода, если с маленьким доходом или безработная - то услуги адвоката оплатит государство.
Вам нужен адвокат проконсультироваться?, могу дать вам координаты ( телефон) финского адвоката ( говорящего и на русском). Проконсультируйтесь с ним по телефону, он скажет возьмётся ли за это дело или посоветует другого более опытного в этих делах. Телефон, если нужно скину в личку. |
В конечном итоге выиграет только адвокат в этом деле.
Но людям лишь бы сказать, ответственности никто не несет. Ihan sama |
Цитата:
Хороший совет. Частная собственность. Моральный и материальный ущерб. Все ведь ясно. Я считаю, что за проис шедшее хозяйка собак должна нести ответственность. Если она по соседству живет, то наверняка знала о песце, и характер породы своих собак владельцы как правило знают энциклопедически. Может, ис ходно был какой-то негатив, может от недалекого ума такое произошло, но поведение после происшествия явно неадекватно. Представьте себе, что Вы вновь завели песца, кошку, или другую зверюшку - все по новой, гулять в своем дворе нельзя? Кто даст 100% гарантию, что крупная собака дурной хозяйки не набросится на ребенка? |
Цитата:
Усыпят и никакие вопли хозяев не помогут. На счет кошек. Да, кошка может иногда "гонять" собак, которые типа мимо проходили. Если пес на самом деле решит покончить с кошкой, сделает это за пару секунд. |
Здравствуите,
Я очен вам сочувствуу. Для полиции вазно что би требовали наказания дя владелзев, иначе они расследоват будут очен вяло. Дополните ваше заявение с требованиями наказания. Такзе вазно - 1) бездеиствие хозяев 2) собаки напали на вас (+ справка от врача) 2) непослушние собаки 3) нет извинении 4) материалнии узерб -пиховик, домашнее зивотное (как би грустно ето не звучало), поезки к врачу, чета от врача, возмозно кремациа домашнего зивотного. Моралнии ушерб в Финляндии обично не платтся (опят толко свои опит). 5) требуите усипит собок, тк они опасни для окрузауших. У собок дозна бит страховка (возмозно владелци зивотних меня поправят)., узнаите о етом и проконсултириутес с адвокатом, возмозно страховка его оплатит. Извините что пишу транситом PS Dlja Ashley, ja zilau vam takih sosdei |
Ужасный случай ... Только Вы уж не обижайтесь , если я не прав ... Погиб домашний питомец ... У Вас на глазах ... Такой ужасной смертью ... Я бы месяц ( минимум ) ни есть , ни говорить не мог бы ...
|
Цитата:
Однозначно. |
Цитата:
Так вот именно поэтому и нельзя молчать. Беспредел следует прекращать, наказывать , - а не замалчивать. Почему я и советовала опубликовать этот случай на ФВ. Здесь на форуме малое количество народа, - на ФВ весь мир. Думается репутация этой горе-владелицы была бы испорчена. |
Одно дело слово за слово в суде доказывать,заламывая руки.
Абсолютно другое-иметь неоспоримые доказательства. Абсолютно разные вещи. |
У нас лично был случай, лет 14 назад, когда на наших собачек напала взрослая злобная немецкая овчарка.
Мы проходили мимо дома соседки по государственной дороге( обращаю внимание на это, т.к. у автора нападение было на СОБСТВЕННОМ дворе!). Наши три собаки: две мальтийские болонки и пекинес, все собачки девочки и взрослые, естественно на поводках . И вдруг из -за дома выскочила эта собачища и моментом вцепилась в мальтийскую болонку( собачка 3,5 кг весом). Была зима, снег моментально окрасился кровью, наша собака лишь хрипела( шок), это было буквально секунды, - муж схватил овчарку за горло, прижал к земле и она моментом присмирела. Выскочила босиком на дорогу хозяйка , и сама боится подойти к своей собаке. Муж ей говорит быстро забирай ее или сейчас шею ей сверну и тебе заодно. Так хозяйка эта ревет, мол только не заявляйте в полицию, собаку усыпят, я все заплачу. Покусанную в шоке нашу собачку завернули в куртку мужа, он скинул с себя и бегом, домой, было воскресенье, работала дежурная ветеринарка где-то за 70 км. Помчались туда. Собаку выходили. Лечение было долгим. Хозяйка овчарки оплатила все и даже больше. Приходила к нам, плакала. Умоляла не сообщать в полицию. Клялась, что больше этого никогда не повторится. Собака у нее нечаянно выскочила без поводка на улицу. |
Цитата:
Вот в этом вся суть, к стати. Очень хорошая мысль. Если собаки напали бы на человека, то усыпили бы без сомнения, а тут все таки животный инстинкт и мало кому кроме хозяева захочиться разбираться с этой историей кроме частного адвоката. Природа, хищники, это да, но в этом случае раздражает и поражает отношение той хозяйки. "Olisi kirveelle töitä", как финны говорят... |
Пострадавшая сторона заявит "не знала"
Следовательно доказать нужно будет обратное. На основе чего? Бумаг нет. Слово за слово-дохлый номер. В судебных разбирательствах док-во это только документ. А языком чесать-не пройдет. Если соседка ничего не знала и не видела-дохлое дело. |
Цитата:
Было бы вообще в прессу с этим обратится, только хватит ли у владельцев на это сил.... |
Цитата:
Вот это дело! Люди делают ошибки, да... и отвечать за них надо. Наверно за 14 лет люди сильно обнаглели :( |
Цитата:
Что не знала? Полиция же была на месте и зафиксировала смерть песца и кровищу. (см. первое сообщение) А далее, двор с собаками должен быть огорожен так, что бы животные не могли выскочить через забор. Выскочили - нарушение. Какие еще доказательства? Отсутствие ограды и разорванный песец - все доказательства. Если соседских дом без забора, значит, собаки не имели права находиться даже на собственном дворе без намордников и без привязи. |
1901 имел в веду, что доказать что другая хозяйка знала про псца, будет сложно. А так все ясно.
|
Цитата:
Хоть она и не смогла свою собаку воспитать и упустила со двора, но поступила, как хороший человек. Так что респект все равно. |
Цитата:
Выделенное где-то зафиксировано в законах? Так чтоб параграф Х пунк У Если да-то вперед. Зверя оценят в 100 эур и страдания владельца-еще 100. Если соседка признается-дело раз, а не признается-дело два. И да, я имела ввиду, что соседка вообще раньше песца не видела, не знала и не помнит. Чем докажем? Я на данный момент на стороне пострадавшей, но судиться-это не плякать. |
Цитата:
Suomessa ei ole omaa lakia koirille. --- Koiran aiheuttamaan vahinkoon voi myös liittyä rikos, esimerkiksi jos vaarallinen koira on jätetty vartioimatta tai jos koiraa on tahallisesti käytetty vahingon aiheuttamiseen. Teksti: Kennelliitto http://www.koiranomistajanperuskurs...lainsaadannossa :) |
Цитата:
Ну вот, это тогда попадает(возможно) под рикосилмойтус, а не тяжбу. Это будет яснее и дешевле пострадавшим. И пойдет само собой. |
Цитата:
Закона не видел, но знал многих собачников, которые чего-то боялись и огораживали свой двор забором и сеткой. Далее, не видел ни одной собаки крупнее пуделя свободно разгуливающей у себя по двору, за исключением лаек в деревнях. |
Забавно , однако ... Я в п.75 посочувствовал автору . Действительно - ужасно ! Но затем предположил , что автор - тролль . Ну , не складывается это - дом.любимец погиб только что буквально ужасной смертью . А хозяйка не за валидолом в аптеку побежала , а - к компу ...
Про сочувствие - оставили . Про тролля - потёрли :) Почему ? Возможно , я - " дерево и скотина бездушная " . Но не складывается ... Сам с год назад собачки лишился и могу понять , что это такое - потерять друга . А тут ... |
Цитата:
Она не к компу побежала ,а полицию вызвала... 06.12.2013 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ха,бродяга, у меня тоже мысль была такая. И имя Леда..Леда тут стихи пишет.
|
Цитата:
Если честно, то очень хотелось бы, что так оно и было бы, тролль. Не вылетает этот случай у меня из головы. А у меня год назад произошел случай внезапный, что нам пришел офигенный счет на много тысяч евро, мол Kela потребовала за несколько лет opintotuki обратно. Я сам нечего не понимаю, в паники, а мы как раз купили путевку в Грецию, все подчитали. Первое движение - залез в форум писать. Случай другой конечно, но нечего странного здесь не вижу что автор быстро в сеть полезла. |
Цитата:
Люди по-разному переживают стресс и горе. Некоторые сами в себе, а некоторым легчает, если они могут проговорить его и получить сочувствие, советы и понимание. |
Иногда бываю в шоке, когда прихожу на работу (в дом престарелых), а там по коридорам свободно бегает без намордника питбуль, взрослый, не щенок.....
Одна медсестра берёт его на работу "порадовать стариков". А ещё раньше другая хойтая брала с собой боксёра, тоже без намордника. А не может ли случиться так, что эта собака на меня набросится, потому что у меня кот, я его тискаю и глажу постоянно. Наверно, собака может учуять кошкин запах.... Боюсь. |
Цитата:
если собам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит) собак приводят в и больницы и в школы и в сады, притом такие породы,к от. могут лишить человека жизни за полминуты |
Цитата:
Возможно такое? Я страшно боюсь собак. Пару раз они и кидались на меня, вернее в мою сторону. Всё нормально, они на поводке были. Владельцы тут же извинялись. Я улыбалась и говорила :"Ничего страшного." Мне казалось, что я сама своим страхом их провоцирую. После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся." |
Цитата:
Меня кусали чужие собаки дважды, это было неожиданно, и совсем не на страхе. Своя кусала несколько раз, но я ее сосем не боялся и дразнил (в детстве). |
Цитата:
собаки чуют тех, кто боится) адреналин таки : ) но собака воспитанная: ) никогда не бросится, может повести носом - не более. |
Цитата:
Не возможно. Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится. Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги... |
Цитата:
Никто, кроме хозяйки, их не проверял. А хозяева, как известно, всегда уверяют, что собака милая и добрая. Отчего тогда нападают время от времени? |
Цитата:
Меня тоже примерно в этом возрасте укусила собака. Ни с того ни с сего. Я просто шла и ничего не боялась. Я тогда вообще была в восторге от всех собак, потому что мама не разрешала мне завести свою собаку. Не прокусила одежды даже. Потому что зима была, и мама меня одевала зимой как капусту (см.аватарку). Но я помню испуг до сих пор. Восточно-европейская овчарка была, без намордника и с хозяйкой, без поводка. |
Цитата:
Я , когда маленький был , очень собак боялся . Но потом родители сняли дачу на хуторе на Карельском перешейке , где была собака - здоровенный метис ( овчарка с кем-то ) и я как-то попривык к нему . Типо , подружился :) А псина - цепной , неуправляемый :) ... В общем , как-то подошёл я его погладить . А он как раз кормился ... Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ... Парадоксально - бояться собак перестал :) Сейчас спокойно подхожу к любой собаке и они на меня хвостом махают :) Ну , или , как минимум , показывают , что им общение не интересно . А я и не настаиваю ... |
Цитата:
т.е собака ходит по дому престарелых и никто из начальства ее не видел? такое невозможно, поэтому раз соба там - значить все в порядке перестаньте боятся собак, люди намного страшнее |
Цитата:
Уверено так и оптимистично рассуждаете. Но даже люди, чаще нападают на тех,кто боится. Взрослый мужчина может справиться с любой псиной,если не будет бояться и знать,кak её нейтрализовать. |
Цитата:
Не видел. Начальство туда редко заглядывает. А ему это зачем? :D И собака ходит не всегда, а изредка. Но страшно. Питбуль всё-таки. А Вы можете себя заставить не бояться? Я не могу. И не верю, что это возможно. :( |
Цитата:
К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи. А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д..... Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников. |
Цитата:
ну дак заявите протест, скажите: я так боюсь этой псины, что переживаю за ваших клиентов, мало ли кто крикнет/вздохнет/пукнет громче, чем собакин выдержит. в вас говорит страх, а у него, как известно, глаза велики |
у нас в деревне лет так пяток назад 2 добермана загрызли 10 летнего пацаненка, доберманы были авомиеса,а ребенок авоваймы.....собак усыпили, а пара не выдержала такой проверки и распалась ,...хотя об их страстной лайфстор было много разговоров и пересудов, и вообще была красивая пара...но вот ведь,собаки сделали свое дело...
|
Цитата:
Цапнули сестрёнку. Она пацанка ещё та была!!! Мама велела её к фельдшеру отвести. Я её отвела, она села на кушетку, ногу на другую закинула, треники закатала.... И готово! Я в обморок брякнулась! Пришлось фельдшеру сначала мной заняться. С тех пор я и боюсь собак. :) |
Цитата:
Вот и у меня то же самое... Успокаиваю себя и или прячусь за того, кто рядом идет, или на фиг на другую сторону улицы перехожу. :) |
Безопасные собаки бывают только маленькие, которые из-за своего физического размера не могут просто причинить не какой боли. А все остальные, опасные без присмотра. Проблема тут в том, что многие хозяевы относятся слишком спокойно к своим животным, веря в слепую что тот муху не обидит. А по настоящему, это животное которое верит своим инстинктам (а не мозгами, как большая часть из людей), и доверять тут полностью нельзя.
Хоть как не тренируй собаку "ко мне", то как нибудь поймает нюх самки и убежит, хоть как не кричи, если не на поводке. |
Любая собака которая может напасть должна быть на поводке. Хозяева которые спускают собак которые способны наброситься без команды это фактически выпустить дикое животное и смотреть что будет, а патом с фразой *моя хата с краю* уйти. Таких собак как те 3 борзые надо отравить либо усыпить. Если хозяйка собак сама не хочет идти с вами на контакт, то можно просто отравить собак способов для этого много. И это будет честно.
Чем дольше ждете тем сложнее будет что то выбить с хозяйки собак. |
Цитата:
Я думаю, что возможно, что начальство и не знает о собаке, к тому же они не предсказуемы, внезапно может начать защищать хозяйку, если какая-нибудь страрушка падая, на нее обопрется. Ну как бы люди загрызают других насмерть редко оч, никогда даже. А собаки и грызут и убивают без причин. Я всегда считала, что они больжны быть всегда в намордниках, когда гуляют. Ну разве что если не крупнее кошки, тогда пусть гуляет как хочет. Я собак оч не люблю и боюсь. Недавно ходила в гости первый раз к одной женщине, я даже и не знала, что у нее собака есть. Когда на меня с воем выскочил волкодав метр в холке, я не смогла сдержать громкого крика. Это было ужасно, всю трясло и настроение было ужасным, хотя старалась не показывать виду. К маленьким собакам отношусь спокойно, к чихуахуа даже с симпатией, потому что не собаки это ни разу, а милые игрушки. Максимум тяпнет за палец, но горло-то не перегрызет. :) |
Вот я тоже считаю, что собака не должна болтаться по дому престарелых- практически больнице. Ведь у многих есть аллергия на собак и кошек, а собака гуляет по общим помещениям коридору, столовой.
К тому же если собака большая (боевая), а хозяика вообще в другом конце этажа своей работой занята, то всякое может случиться. Это мое имхо. Собак очень люблю. |
Я kак-то возвращалас' домой из магазина и несла какую-то палку, не то ручку для shвабры, не то щетку длинную. И у подьезда соседскаja собака пыталась на меня напасть. Хозяин ее удержал и сказал, что она не любит палки. Причем дажe не извинился, а с притензиями ко мне : не фиг мол с палками шляться, собак нервировать. В след раз чувствую не будет сдержиать свою овчару. :(
|
Файлов в теме: 1
https://www.facebook.com/PETinmoscow
Собакой-героем этого года стал питбуль Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей. http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/ Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак. http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785 Животные смогут навещать своих хозяев в больницах В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых. http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность. |
Цитата:
Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо? Большие собаки должны быть в намордниках. Piste. |
Цитата:
я сама могу их найти :( всегда? собаки больште эт какие? примерно...вот були они маленькие, а сенбернары большие...кого из них в намордник? карликовый шпиц может закусать до кости...а немецкая овчарка позволит забить себя до смерти, но не укусит все это относится к адекватным собакам с нормальной здоровой психикой и подготовкой |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |