Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Моё дом. животное было задрано тремя собаками !!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75132)

Ashley 09-12-2013 04:47

Цитата:
Сообщение от Claudia
1. Да, двор наш и что же получается, я не могу в собственном дворе моё животное выгулять ?

2. Леда была со мной - я её выгуливала . Она очень маленькая - 7-8 кг. Борзые напали на нас неожиданно и со спины : я была сбита, а Леду одна борзая сразу же схватила и уже неотпустила . Вы хоть имеете представление , что это за собаки ? Борзые собаки очень умные, быстрые и легковесные. После того как я упала , я сразу же поднялась схватиа Леду и старалась отобрать её от них , но они вырвали у меня Леду и вытащили её на середину пруда и я не могла ничего сделать, т.к. лёд ещё очень тонкий. Побробуйте хоть один раз поборотся с тремя собаками !

3. Полиция сфотографировала мёртвую Леду с распоротым животом и собак всех в крови.

4. Владелица признала, что это её собаки !

Не нужно мне ничего доказывать. Я лишь сказала Вам как все это выглядит со стороны и что Вы ничего не сможете доказать по причинам о которых я Вам ответила.

Естественно, я Вас понимаю.

Ashley 09-12-2013 04:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Сами то поняли ,что написали?
Выводы так вообще довольно странные,мягко говоря.

Выходите в жизнь и узнаете еще много нового. :)

.

Kotka 09-12-2013 09:08

Так вы позвоните в страховую компанию и спросите сами, если у вас есть страховка.
Кроме этого, можно было бы еще позвонить своему ветеринару и узнать его мнение, как лучше поступать. Ведь ваш случай, скорее всего, не единичный.
Относительно суда, очень сомневаюсь. Вы потратите кучу денег, суды могут растянуться на долгое время.
Rikosilmoitus - самый подходящий вариант. Однако, на него тоже не возлагайте больших надежд.

Ни в коем случае не ведите никакой личной переписки с владельцем собак. Она может быть легко использована против вас.

Цитата:
Сообщение от Claudia
Спасибо за сочувствие и совет.

А что может страховая компания сделать или чем помочь ?

Мы хотим подавать в суд на владелицу собак . Что же, суд может решить вопрос не в нашу пользу при таком положении дел?

chiko1 09-12-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от Kotka
Так вы позвоните в страховую компанию и спросите сами, если у вас есть страховка.
Кроме этого, можно было бы еще позвонить своему ветеринару и узнать его мнение, как лучше поступать. Ведь ваш случай, скорее всего, не единичный.
Относительно суда, очень сомневаюсь. Вы потратите кучу денег, суды могут растянуться на долгое время.
Rikosilmoitus - самый подходящий вариант. Однако, на него тоже не возлагайте больших надежд.

Ни в коем случае не ведите никакой личной переписки с владельцем собак. Она может быть легко использована против вас.

На мой взгляд, очень разумные советы.

1901 09-12-2013 11:17

Claudia
Вы человек неопытный,судя по вопросам(не вам в укор),
т.е. подвергаетесь ошибкам и промахам. И раз вы не знаете ничего о ваших страховках, то лучше уменьшите боль себе,со временем пройдет, но не начинайте себя мучить.

Михалыч 09-12-2013 11:39

Ёжик_в_тумане 09-12-2013 12:30

пичалька...у собак охотничий инстинкт,и они напали на зверька,который возбуждает охотничий азарт....
зверька на воротник,будет память...
а собак никто за это не усыпит...потому как природа в крови сделала свое дело...за что их усыплять то?
ну а про моральное возмещение тут много писалось-НЕТ в Суоми такой практики,тут вам не Америка...

Ёжик_в_тумане 09-12-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Некоторые собаки и на кошек имеют этот инстинкт-так что с кошками и на улице не гулять?

кошка имеет способность убежать,заскочить на дерево...
лично моя кошара, по своему характеру, сама собачек гоняет...

Михалыч 09-12-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пичалька...у собак охотничий инстинкт,и они напали на зверька,который возбуждает охотничий азарт....

Здесь тоже охотничий азарт и инкстинт....

но ведь они живут по своим законам в природе, а мы люди несем ответственность за тех кого приручили...

...а ведь собачка кому-то принадлежит.

Antaa 09-12-2013 12:41

Ужасно. Автор, делайте rikosilmoitus. Оплата адвоката зависит от вашего дохода, если с маленьким доходом или безработная - то услуги адвоката оплатит государство.

Вам нужен адвокат проконсультироваться?, могу дать вам координаты ( телефон) финского адвоката ( говорящего и на русском). Проконсультируйтесь с ним по телефону, он скажет возьмётся ли за это дело или посоветует другого более опытного в этих делах. Телефон, если нужно скину в личку.

1901 09-12-2013 12:51

В конечном итоге выиграет только адвокат в этом деле.
Но людям лишь бы сказать, ответственности никто не несет.
Ihan sama

anttisepp 09-12-2013 14:04

Цитата:
Сообщение от Antaa
Ужасно. Автор, делайте рикосилмоитус. Оплата адвоката зависит от вашего дохода, если с маленьким доходом или безработная - то услуги адвоката оплатит государство.

Вам нужен адвокат проконсультироваться?, могу дать вам координаты ( телефон) финского адвоката ( говорящего и на русском). Проконсультируйтесь с ним по телефону, он скажет возьмётся ли за это дело или посоветует другого более опытного в этих делах. Телефон, если нужно скину в личку.

Хороший совет.
Частная собственность. Моральный и материальный ущерб. Все ведь ясно.
Я считаю, что за проис шедшее хозяйка собак должна нести ответственность.
Если она по соседству живет, то наверняка знала о песце, и характер породы своих собак владельцы как правило знают энциклопедически.
Может, ис ходно был какой-то негатив, может от недалекого ума такое произошло, но поведение после происшествия явно неадекватно.
Представьте себе, что Вы вновь завели песца, кошку, или другую зверюшку - все по новой, гулять в своем дворе нельзя?
Кто даст 100% гарантию, что крупная собака дурной хозяйки не набросится на ребенка?

Brat-Kvadrat 09-12-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кошка имеет способность убежать,заскочить на дерево...
лично моя кошара, по своему характеру, сама собачек гоняет...

Усыпят и никакие вопли хозяев не помогут.
На счет кошек. Да, кошка может иногда "гонять" собак, которые типа мимо проходили. Если пес на самом деле решит покончить с кошкой, сделает это за пару секунд.

finn_fun 09-12-2013 14:50

Здравствуите,
Я очен вам сочувствуу.

Для полиции вазно что би требовали наказания дя владелзев, иначе они расследоват будут очен вяло. Дополните ваше заявение с требованиями наказания.
Такзе вазно -

1) бездеиствие хозяев
2) собаки напали на вас (+ справка от врача)
2) непослушние собаки
3) нет извинении
4) материалнии узерб -пиховик, домашнее зивотное (как би грустно ето не звучало), поезки к врачу, чета от врача, возмозно кремациа домашнего зивотного. Моралнии ушерб в Финляндии обично не платтся (опят толко свои опит).
5) требуите усипит собок, тк они опасни для окрузауших.

У собок дозна бит страховка (возмозно владелци зивотних меня поправят)., узнаите о етом и проконсултириутес с адвокатом, возмозно страховка его оплатит.

Извините что пишу транситом

PS Dlja Ashley, ja zilau vam takih sosdei

brodaga @ po zizni @ 09-12-2013 15:56

Ужасный случай ... Только Вы уж не обижайтесь , если я не прав ... Погиб домашний питомец ... У Вас на глазах ... Такой ужасной смертью ... Я бы месяц ( минимум ) ни есть , ни говорить не мог бы ...

Jasmin 09-12-2013 16:53

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Усыпят и никакие вопли хозяев не помогут.
На счет кошек. Да, кошка может иногда "гонять" собак, которые типа мимо проходили. Если пес на самом деле решит покончить с кошкой, сделает это за пару секунд.

Однозначно.

Jasmin 09-12-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ужасный случай ... Только Вы уж не обижайтесь , если я не прав ... Погиб домашний питомец ... У Вас на глазах ... Такой ужасной смертью ... Я бы месяц ( минимум ) ни есть , ни говорить не мог бы ...

Так вот именно поэтому и нельзя молчать. Беспредел следует прекращать, наказывать , - а не замалчивать.

Почему я и советовала опубликовать этот случай на ФВ. Здесь на форуме малое количество народа, - на ФВ весь мир.
Думается репутация этой горе-владелицы была бы испорчена.

1901 09-12-2013 17:19

Одно дело слово за слово в суде доказывать,заламывая руки.
Абсолютно другое-иметь неоспоримые доказательства.
Абсолютно разные вещи.

Jasmin 09-12-2013 17:38

У нас лично был случай, лет 14 назад, когда на наших собачек напала взрослая злобная немецкая овчарка.

Мы проходили мимо дома соседки по государственной дороге( обращаю внимание на это, т.к. у автора нападение было на СОБСТВЕННОМ дворе!).
Наши три собаки: две мальтийские болонки и пекинес, все собачки девочки и взрослые, естественно на поводках .
И вдруг из -за дома выскочила эта собачища и моментом вцепилась в мальтийскую болонку( собачка 3,5 кг весом).
Была зима, снег моментально окрасился кровью, наша собака лишь хрипела( шок), это было буквально секунды, - муж схватил овчарку за горло, прижал к земле и она моментом присмирела. Выскочила босиком на дорогу хозяйка , и сама боится подойти к своей собаке. Муж ей говорит быстро забирай ее или сейчас шею ей сверну и тебе заодно. Так хозяйка эта ревет, мол только не заявляйте в полицию, собаку усыпят, я все заплачу.
Покусанную в шоке нашу собачку завернули в куртку мужа, он скинул с себя и бегом, домой, было воскресенье, работала дежурная ветеринарка где-то за 70 км. Помчались туда. Собаку выходили. Лечение было долгим.

Хозяйка овчарки оплатила все и даже больше. Приходила к нам, плакала. Умоляла не сообщать в полицию. Клялась, что больше этого никогда не повторится. Собака у нее нечаянно выскочила без поводка на улицу.

yannara 09-12-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я считаю, что за проис шедшее хозяйка собак должна нести ответственность.
Если она по соседству живет, то наверняка знала о песце, и характер породы своих собак владельцы как правило знают энциклопедически.
Может, ис ходно был какой-то негатив, может от недалекого ума такое произошло, но поведение после происшествия явно неадекватно.
Представьте себе, что Вы вновь завели песца, кошку, или другую зверюшку - все по новой, гулять в своем дворе нельзя?
Кто даст 100% гарантию, что крупная собака дурной хозяйки не набросится на ребенка?

Вот в этом вся суть, к стати. Очень хорошая мысль. Если собаки напали бы на человека, то усыпили бы без сомнения, а тут все таки животный инстинкт и мало кому кроме хозяева захочиться разбираться с этой историей кроме частного адвоката. Природа, хищники, это да, но в этом случае раздражает и поражает отношение той хозяйки.

"Olisi kirveelle töitä", как финны говорят...

1901 09-12-2013 19:34

Пострадавшая сторона заявит "не знала"
Следовательно доказать нужно будет обратное. На основе чего? Бумаг нет. Слово за слово-дохлый номер.
В судебных разбирательствах док-во это только документ.
А языком чесать-не пройдет.
Если соседка ничего не знала и не видела-дохлое дело.

yannara 09-12-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Так вот именно поэтому и нельзя молчать. Беспредел следует прекращать, наказывать , - а не замалчивать.

Почему я и советовала опубликовать этот случай на ФВ. Здесь на форуме малое количество народа, - на ФВ весь мир.
Думается репутация этой горе-владелицы была бы испорчена.

Было бы вообще в прессу с этим обратится, только хватит ли у владельцев на это сил....

yannara 09-12-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от Jasmin
У нас лично был случай, лет 14 назад, когда на наших собачек напала взрослая злобная немецкая овчарка.

Мы проходили мимо дома соседки по государственной дороге( обращаю внимание на это, т.к. у автора нападение было на СОБСТВЕННОМ дворе!).
Наши три собаки: две мальтийские болонки и пекинес, все собачки девочки и взрослые, естественно на поводках .
И вдруг из -за дома выскочила эта собачища и моментом вцепилась в мальтийскую болонку( собачка 3,5 кг весом).
Была зима, снег моментально окрасился кровью, наша собака лишь хрипела( шок), это было буквально секунды, - муж схватил овчарку за горло, прижал к земле и она моментом присмирела. Выскочила босиком на дорогу хозяйка , и сама боится подойти к своей собаке. Муж ей говорит быстро забирай ее или сейчас шею ей сверну и тебе заодно. Так хозяйка эта ревет, мол только не заявляйте в полицию, собаку усыпят, я все заплачу.
Покусанную в шоке нашу собачку завернули в куртку мужа, он скинул с себя и бегом, домой, было воскресенье, работала дежурная ветеринарка где-то за 70 км. Помчались туда. Собаку выходили. Лечение было долгим.

Хозяйка овчарки оплатила все и даже больше. Приходила к нам, плакала. Умоляла не сообщать в полицию. Клялась, что больше этого никогда не повторится. Собака у нее нечаянно выскочила без поводка на улицу.

Вот это дело! Люди делают ошибки, да... и отвечать за них надо. Наверно за 14 лет люди сильно обнаглели :(

Brat-Kvadrat 09-12-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от 1901
Пострадавшая сторона заявит "не знала"
Следовательно доказать нужно будет обратное. На основе чего? Бумаг нет. Слово за слово-дохлый номер.
В судебных разбирательствах док-во это только документ.
А языком чесать-не пройдет.
Если соседка ничего не знала и не видела-дохлое дело.

Что не знала?
Полиция же была на месте и зафиксировала смерть песца и кровищу. (см. первое сообщение)
А далее, двор с собаками должен быть огорожен так, что бы животные не могли выскочить через забор. Выскочили - нарушение.
Какие еще доказательства? Отсутствие ограды и разорванный песец - все доказательства. Если соседских дом без забора, значит, собаки не имели права находиться даже на собственном дворе без намордников и без привязи.

yannara 09-12-2013 19:59

1901 имел в веду, что доказать что другая хозяйка знала про псца, будет сложно. А так все ясно.

bersercker 09-12-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от Jasmin

Хоть она и не смогла свою собаку воспитать и упустила со двора, но поступила, как хороший человек. Так что респект все равно.

1901 09-12-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что не знала?
Полиция же была на месте и зафиксировала смерть песца и кровищу. (см. первое сообщение)
А далее, двор с собаками должен быть огорожен так, что бы животные не могли выскочить через забор. Выскочили - нарушение.
Какие еще доказательства? Отсутствие ограды и разорванный песец - все доказательства. Если соседских дом без забора, значит, собаки не имели права находиться даже на собственном дворе без намордников и без привязи.

Выделенное где-то зафиксировано в законах? Так чтоб параграф Х пунк У
Если да-то вперед.
Зверя оценят в 100 эур и страдания владельца-еще 100.
Если соседка признается-дело раз, а не признается-дело два.
И да, я имела ввиду, что соседка вообще раньше песца не видела, не знала и не помнит.
Чем докажем? Я на данный момент на стороне пострадавшей, но судиться-это не плякать.

Haha 09-12-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от 1901
Выделенное где-то зафиксировано в законах? .

Suomessa ei ole omaa lakia koirille. --- Koiran aiheuttamaan vahinkoon voi myös liittyä rikos, esimerkiksi jos vaarallinen koira on jätetty vartioimatta tai jos koiraa on tahallisesti käytetty vahingon aiheuttamiseen. Teksti: Kennelliitto

http://www.koiranomistajanperuskurs...lainsaadannossa

:)

1901 09-12-2013 20:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Suomessa ei ole omaa lakia koirille. --- Koiran aiheuttamaan vahinkoon voi myös liittyä rikos, esimerkiksi jos vaarallinen koira on jätetty vartioimatta tai jos koiraa on tahallisesti käytetty vahingon aiheuttamiseen. Teksti: Kennelliitto

http://www.koiranomistajanperuskurs...lainsaadannossa

Ну вот, это тогда попадает(возможно) под рикосилмойтус, а не тяжбу. Это будет яснее и дешевле пострадавшим.
И пойдет само собой.

Brat-Kvadrat 09-12-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от 1901
Выделенное где-то зафиксировано в законах? Так чтоб параграф Х пунк У
Если да-то вперед.

Закона не видел, но знал многих собачников, которые чего-то боялись и огораживали свой двор забором и сеткой.
Далее, не видел ни одной собаки крупнее пуделя свободно разгуливающей у себя по двору, за исключением лаек в деревнях.

brodaga @ po zizni @ 09-12-2013 20:48

Забавно , однако ... Я в п.75 посочувствовал автору . Действительно - ужасно ! Но затем предположил , что автор - тролль . Ну , не складывается это - дом.любимец погиб только что буквально ужасной смертью . А хозяйка не за валидолом в аптеку побежала , а - к компу ...
Про сочувствие - оставили . Про тролля - потёрли :) Почему ?
Возможно , я - " дерево и скотина бездушная " . Но не складывается ... Сам с год назад собачки лишился и могу понять , что это такое - потерять друга . А тут ...

leijona3 09-12-2013 21:08

Цитата:
Забавно , однако ... Я в п.75 посочувствовал автору . Действительно - ужасно ! Но затем предположил , что автор - тролль . Ну , не складывается это - дом.любимец погиб только что буквально ужасной смертью . А хозяйка не за валидолом в аптеку побежала , а - к компу ...
Возможно , я - " дерево и скотина бездушная " . Но не складывается ... Сам с год назад собачки лишился и могу понять , что это такое - потерять друга . А тут ...

Она не к компу побежала ,а полицию вызвала...
06.12.2013
Цитата:
Сообщение от Claudia
Очень страшное проишествие случилось со мной в прошлое воскресенье ( 1 декабря ):

Цитата:
Сообщение от Claudia
Полиция сфотографировала мёртвую Леду с распоротым животом и собак всех в крови.

Цитата:
Сообщение от Claudia
Мы были в полиции на следующий день - следователя по нашему делу не было на месте и нас принял другой полицейский. Он записал наши показания и сказал, что нам позвонят , но пока никто не звонил и нас не вызывал......
Надеемся, что полиция не оставит это дело без внимания......

1901 09-12-2013 21:09

Ха,бродяга, у меня тоже мысль была такая. И имя Леда..Леда тут стихи пишет.

yannara 09-12-2013 23:33

Цитата:

Если честно, то очень хотелось бы, что так оно и было бы, тролль. Не вылетает этот случай у меня из головы.

А у меня год назад произошел случай внезапный, что нам пришел офигенный счет на много тысяч евро, мол Kela потребовала за несколько лет opintotuki обратно. Я сам нечего не понимаю, в паники, а мы как раз купили путевку в Грецию, все подчитали. Первое движение - залез в форум писать. Случай другой конечно, но нечего странного здесь не вижу что автор быстро в сеть полезла.

bersercker 10-12-2013 08:52

Цитата:

Люди по-разному переживают стресс и горе. Некоторые сами в себе, а некоторым легчает, если они могут проговорить его и получить сочувствие, советы и понимание.

0-X0 10-12-2013 15:03

Иногда бываю в шоке, когда прихожу на работу (в дом престарелых), а там по коридорам свободно бегает без намордника питбуль, взрослый, не щенок.....
Одна медсестра берёт его на работу "порадовать стариков". А ещё раньше другая хойтая брала с собой боксёра, тоже без намордника.
А не может ли случиться так, что эта собака на меня набросится, потому что у меня кот, я его тискаю и глажу постоянно. Наверно, собака может учуять кошкин запах....

Боюсь.

belaja 10-12-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Иногда бываю в шоке, когда прихожу на работу (в дом престарелых), а там по коридорам свободно бегает без намордника питбуль, взрослый, не щенок.....
Одна медсестра берёт его на работу "порадовать стариков". А ещё раньше другая хойтая брала с собой боксёра, тоже без намордника.
А не может ли случиться так, что эта собака на меня набросится, потому что у меня кот, я его тискаю и глажу постоянно. Наверно, собака может учуять кошкин запах....

Боюсь.

если собам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит)

собак приводят в и больницы и в школы и в сады, притом такие породы,к от. могут лишить человека жизни за полминуты

Elska 10-12-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от belaja
если собам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит)

собак приводят в и больницы и в школы и в сады, притом такие породы, кот. могут лишить человека жизни за полминуты
А как Вы относитесь к утверждению, что собаки чувствуют страх и могут накинуться?
Возможно такое?
Я страшно боюсь собак.
Пару раз они и кидались на меня, вернее в мою сторону.
Всё нормально, они на поводке были.
Владельцы тут же извинялись.
Я улыбалась и говорила :"Ничего страшного."
Мне казалось, что я сама своим страхом их провоцирую.
После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся."

anttisepp 10-12-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от Elska
А как Вы относитесь к утверждению, что собаки чувствуют страх и могут накинуться?
Возможно такое? <...>

Меня кусали чужие собаки дважды, это было неожиданно, и совсем не на страхе.
Своя кусала несколько раз, но я ее сосем не боялся и дразнил (в детстве).

belaja 10-12-2013 23:17

Цитата:
Сообщение от Elska
Возможно такое?
Я страшно боюсь собак.
После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся."

собаки чуют тех, кто боится) адреналин таки : )
но собака воспитанная: ) никогда не бросится, может повести носом - не более.

leijona3 10-12-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от Elska
Возможно такое?
"

Не возможно.
Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится.
Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги...

0-X0 11-12-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от belaja
если собакам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит)

Никто, кроме хозяйки, их не проверял.
А хозяева, как известно, всегда уверяют, что собака милая и добрая.
Отчего тогда нападают время от времени?

0-X0 11-12-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги...

Меня тоже примерно в этом возрасте укусила собака. Ни с того ни с сего. Я просто шла и ничего не боялась.
Я тогда вообще была в восторге от всех собак, потому что мама не разрешала мне завести свою собаку.

Не прокусила одежды даже. Потому что зима была, и мама меня одевала зимой как капусту (см.аватарку).
Но я помню испуг до сих пор.
Восточно-европейская овчарка была, без намордника и с хозяйкой, без поводка.

brodaga @ po zizni @ 11-12-2013 10:56

Цитата:
Сообщение от Elska
Возможно такое?
Я страшно боюсь собак.

Я , когда маленький был , очень собак боялся . Но потом родители сняли дачу на хуторе на Карельском перешейке , где была собака - здоровенный метис ( овчарка с кем-то ) и я как-то попривык к нему . Типо , подружился :) А псина - цепной , неуправляемый :) ... В общем , как-то подошёл я его погладить . А он как раз кормился ... Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ...
Парадоксально - бояться собак перестал :) Сейчас спокойно подхожу к любой собаке и они на меня хвостом махают :) Ну , или , как минимум , показывают , что им общение не интересно . А я и не настаиваю ...

belaja 11-12-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Никто, кроме хозяйки, их не проверял.
А хозяева, как известно, всегда уверяют, что собака милая и добрая.
Отчего тогда нападают время от времени?

т.е собака ходит по дому престарелых и никто из начальства ее не видел?

такое невозможно, поэтому раз соба там - значить все в порядке
перестаньте боятся собак, люди намного страшнее

Wowa Mu 11-12-2013 11:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не возможно.
Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится.

Уверено так и оптимистично рассуждаете.
Но даже люди, чаще нападают на тех,кто боится.
Взрослый мужчина может справиться с любой псиной,если не будет бояться и знать,кak её нейтрализовать.

0-X0 11-12-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от belaja
такое невозможно,

Не видел. Начальство туда редко заглядывает. А ему это зачем? :D
И собака ходит не всегда, а изредка. Но страшно. Питбуль всё-таки.

А Вы можете себя заставить не бояться? Я не могу. И не верю, что это возможно. :(

0-X0 11-12-2013 12:10

Цитата:
Сообщение от belaja

К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи.

А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д.....

Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников.

belaja 11-12-2013 16:55

Цитата:
Сообщение от 0-X0
К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи.

А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д.....

Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников.

ну дак заявите протест, скажите: я так боюсь этой псины, что переживаю за ваших клиентов, мало ли кто крикнет/вздохнет/пукнет громче, чем собакин выдержит.

в вас говорит страх, а у него, как известно, глаза велики

Ёжик_в_тумане 11-12-2013 17:05

у нас в деревне лет так пяток назад 2 добермана загрызли 10 летнего пацаненка, доберманы были авомиеса,а ребенок авоваймы.....собак усыпили, а пара не выдержала такой проверки и распалась ,...хотя об их страстной лайфстор было много разговоров и пересудов, и вообще была красивая пара...но вот ведь,собаки сделали свое дело...

Elska 11-12-2013 18:24

Цитата:
...Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ...
Парадоксально - бояться собак перестал :)
А меня ведь даже и не цапали.
Цапнули сестрёнку.
Она пацанка ещё та была!!!
Мама велела её к фельдшеру отвести.
Я её отвела, она села на кушетку, ногу на другую закинула, треники закатала....
И готово! Я в обморок брякнулась!
Пришлось фельдшеру сначала мной заняться.
С тех пор я и боюсь собак. :)

Haha 11-12-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от Elska
Я страшно боюсь собак.
---

Вот и у меня то же самое...
Успокаиваю себя и или прячусь за того, кто рядом идет, или на фиг на другую сторону улицы перехожу.

yannara 11-12-2013 21:38

Безопасные собаки бывают только маленькие, которые из-за своего физического размера не могут просто причинить не какой боли. А все остальные, опасные без присмотра. Проблема тут в том, что многие хозяевы относятся слишком спокойно к своим животным, веря в слепую что тот муху не обидит. А по настоящему, это животное которое верит своим инстинктам (а не мозгами, как большая часть из людей), и доверять тут полностью нельзя.

Хоть как не тренируй собаку "ко мне", то как нибудь поймает нюх самки и убежит, хоть как не кричи, если не на поводке.

Swanrd 12-12-2013 01:05

Любая собака которая может напасть должна быть на поводке. Хозяева которые спускают собак которые способны наброситься без команды это фактически выпустить дикое животное и смотреть что будет, а патом с фразой *моя хата с краю* уйти. Таких собак как те 3 борзые надо отравить либо усыпить. Если хозяйка собак сама не хочет идти с вами на контакт, то можно просто отравить собак способов для этого много. И это будет честно.

Чем дольше ждете тем сложнее будет что то выбить с хозяйки собак.

bersercker 12-12-2013 03:18

Цитата:
Сообщение от belaja

Я думаю, что возможно, что начальство и не знает о собаке, к тому же они не предсказуемы, внезапно может начать защищать хозяйку, если какая-нибудь страрушка падая, на нее обопрется.
Ну как бы люди загрызают других насмерть редко оч, никогда даже. А собаки и грызут и убивают без причин. Я всегда считала, что они больжны быть всегда в намордниках, когда гуляют. Ну разве что если не крупнее кошки, тогда пусть гуляет как хочет.
Я собак оч не люблю и боюсь. Недавно ходила в гости первый раз к одной женщине, я даже и не знала, что у нее собака есть. Когда на меня с воем выскочил волкодав метр в холке, я не смогла сдержать громкого крика. Это было ужасно, всю трясло и настроение было ужасным, хотя старалась не показывать виду.
К маленьким собакам отношусь спокойно, к чихуахуа даже с симпатией, потому что не собаки это ни разу, а милые игрушки. Максимум тяпнет за палец, но горло-то не перегрызет. :)

parolg 12-12-2013 11:11

Вот я тоже считаю, что собака не должна болтаться по дому престарелых- практически больнице. Ведь у многих есть аллергия на собак и кошек, а собака гуляет по общим помещениям коридору, столовой.
К тому же если собака большая (боевая), а хозяика вообще в другом конце этажа своей работой занята, то всякое может случиться.
Это мое имхо. Собак очень люблю.

parolg 12-12-2013 11:19

Я kак-то возвращалас' домой из магазина и несла какую-то палку, не то ручку для shвабры, не то щетку длинную. И у подьезда соседскаja собака пыталась на меня напасть. Хозяин ее удержал и сказал, что она не любит палки. Причем дажe не извинился, а с притензиями ко мне : не фиг мол с палками шляться, собак нервировать. В след раз чувствую не будет сдержиать свою овчару. :(

belaja 12-12-2013 12:42

Файлов в теме: 1
https://www.facebook.com/PETinmoscow

Собакой-героем этого года стал питбуль
Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей.
http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/

Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак.
http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785

Животные смогут навещать своих хозяев в больницах
В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых.
http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah

могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке

собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность.

bersercker 12-12-2013 12:55

Цитата:
Сообщение от belaja
https://www.facebook.com/PETinmoscow

Собакой-героем этого года стал питбуль
Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей.
http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/

Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак.
http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785

Животные смогут навещать своих хозяев в больницах
В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых.
http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah

могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке

собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность.

Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо?
Большие собаки должны быть в намордниках. Piste.

belaja 12-12-2013 14:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо?
Большие собаки должны быть в намордниках. Piste.

я сама могу их найти :(

всегда? собаки больште эт какие? примерно...вот були они маленькие, а сенбернары большие...кого из них в намордник? карликовый шпиц может закусать до кости...а немецкая овчарка позволит забить себя до смерти, но не укусит

все это относится к адекватным собакам с нормальной здоровой психикой и подготовкой

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.