Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Воссоединение с ребенком-как быстрее? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75401)

Ashley 26-01-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от mafalda
бред какой-то,никому не интересно,что напишет частное лицо,только документы подтверждающие,правильно Эшли написала
"Берете у отца ребенка разрешение на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса" и т.д.#59

Очень прошу тебя, не связывайся. Это головная боль модераторов юридического раздела вытирать флуд.

:agree:

.

mafalda 26-01-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В смысле?Там анкета с повторяющимися вопросами и на них надо отвечать.Или не надо?!

В анкете написано, что нужно предоставить свидетельство о том, кто является опекуном ребенка,а не сочинение на тему

Питер FM 26-01-2014 00:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
В анкете написано, что нужно предоставить свидетельство о том, кто является опекуном ребенка,а не сочинение на тему

Ну,если вы тока в гугле смотрите,что там написано...анкета не адаптирована специально под рускоязычных.кто воссоединяется.Посему-там пункты есть,кот не обязательно заполнять.Вы снач хоть одну анкету заполните -потом обсудим.

chiko1 26-01-2014 00:40

модераторское

Мне тему во флуд перенести?
* Флуд по большей части содержит личную переписку между пользователями в тематической теме. Личная переписка запрещена правилами форума. Флуд наказуем предупреждением, и в случае продолжения, баном сроком не менее суток. Флуд портит конструктивный диалог и делает форум труднодоступным для поиска информации.

Ashley 26-01-2014 00:44

Цитата:
Сообщение от kukka2013
Имею право подавать на гражданство через год

Тем более, не мудрите ничего со справками из банка,
пИшите все и предоставляете честно.
Не создавайте себе проблем изначально.
Будут вопросы - пишите в ПС.

.

Питер FM 26-01-2014 00:50

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне тему во флуд перенести?
* Флуд по большей части содержит личную переписку между пользователями в тематической теме. Личная переписка запрещена правилами форума. Флуд наказуем предупреждением, и в случае продолжения, баном сроком не менее суток. Флуд портит конструктивный диалог и делает форум труднодоступным для поиска информации.

Оставьте плиз всю нужную инфо-на св усмотрение,остальное потрите ИМХО

chiko1 26-01-2014 00:52

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Оставьте плиз всю нужную инфо-на св усмотрение,остальное потрите ИМХО

Весь вопрос в том, что считать нужной информацией...

Питер FM 26-01-2014 00:53

Цитата:
Сообщение от Ashley
Тем более, не мудрите ничего со справками из банка,
пИшите все и предоставляете честно.
Не создавайте себе проблем изначально.
Будут вопросы - пишите в ПС.

.

эТО ПРОСТИТЕ КАК-" мудрить со спраками из банка"-там требуется подтверждение дохода при подаче документов и обязательное условие-сумма/кот на сайте мигри озвучена/

Питер FM 26-01-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от chiko1
Весь вопрос в том, что считать нужной информацией...

Я надеюсь это не вопрос ко мне?Я пишу только то,что сама проходила-считаю это нужной информацией.Если считаете иначе-трите.Мне-то что.Ну ведь вы не можете написать как правильно заполнять анкету на воссоединение с ребёнком...

len4ik 26-01-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
бред какой-то,никому не интересно,что напишет частное лицо,только документы подтверждающие,правильно Эшли написала
"Берете у отца ребенка разрешение на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса" и т.д.#59

Не на вывоз, а на проживание за границей .
Вывезти можно на время каникул, посещение бабушки и и. Д.с указанием срока или цели посещения
Проживание это другое
Блин одни юристы......

Gami 26-01-2014 00:58

Както запутанно всё у Вас.Моя родственница подавала сразу на себя и на ребёнка на ОЛ в 2007г. у неё была справка,что отец не платит алименты-через 10 дней получили лупу -она и её дочь,а в 2012 и гражданство,хотя отец девочки общается с ней(я вижу в BK ),но платить на содержание ребёнка на хочет.

Питер FM 26-01-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вывезти можно на время каникул, посещение бабушки и и. Д.с указанием срока или цели посещения
Проживание это другое
Блин одни юристы......

УГУ,точна,и тем более,что такая справка/соглашение у автора есть.И на данный момент она спрашивает как правильно заполнить анкету.

chiko1 26-01-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я надеюсь это не вопрос ко мне?Я пишу только то,что сама проходила-считаю это нужной информацией.Если считаете иначе-трите.Мне-то что.Ну ведь вы не можете написать как правильно заполнять анкету на воссоединение с ребёнком...

Поэтому не тру. Надеюсь, что топикстартер просто пойдет в полицию и сам все узнает.

Питер FM 26-01-2014 01:03

Цитата:
Сообщение от chiko1
Поэтому не тру. Надеюсь, что топикстартер просто пойдет в полицию и сам все узнает.

Не факт.что ей раскажут,эт не входит в их обязанности-рассказывать как и что писать.Но могут конечно,если захотят.Я вот когда подавала,тоже спрашивала тут советов и спасибо-мне очень все помогли.

len4ik 26-01-2014 01:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
УГУ,точна,и тем более,что такая справка/соглашение у автора есть.И на данный момент она спрашивает как правильно заполнить анкету.

Анкете есть графа для пояснениний.
Вот же дураки , у Мафалды не спросили, нужна эта графа или нет
И читать будут от частного лица все пояснения, которые, это лицо, посчитает нужным туда написать.

Питер FM 26-01-2014 01:05

Цитата:
Сообщение от Gami
Както запутанно всё у Вас.Моя родственница подавала сразу на себя и на ребёнка на ОЛ в 2007г. у неё была справка,что отец не платит алименты-через 10 дней получили лупу -она и её дочь,а в 2012 и гражданство,хотя отец девочки общается с ней(я вижу в BK ),но платить на содержание ребёнка на хочет.

Вы тему почитайте-не все подают сразу.Тут про воссоединение через....лет.

Ashley 26-01-2014 01:08

Цитата:
Сообщение от len4ik
Проживание это другое
Блин одни юристы......

В теме идет разговор -и все участвующие в курсе - о вывозе для проживания за границей - то есть говорим и имеем ввиду именно это.
Мама будучи у нотариуса с папой , надо полагать, пояснят это нотариусу, тем более нотариус именно сам и уточняет в связи с чем просится Разрешение.

.

mafalda 26-01-2014 01:08

Цитата:
Сообщение от len4ik
И читать будут от частного лица все пояснения, которые, это лицо, посчитает нужным туда написать.

Анкета в открытом доступе,ответы достаточно коротки,без доков требующие подтверждение ответов,бесполезно писать
B-osa

http://www.migri.fi/asiointi/lomakk...lulupalomakkeet

Ashley 26-01-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от len4ik

Отчего такое отношение к Мафалде - госчиновнику? Естественно ей лучше знать что и как. Или Вы с ней в соседних кабинетах заседаете?.
Все нападаете на нее, нет чтобы прислушаться либо уточнить что для себя..

.

Питер FM 26-01-2014 01:12

Цитата:
Сообщение от len4ik

Таки и я писала,что в графе пояснять в отдельной.Там загвоздка-анкета не только для россиян,они стандартные и Прибалтика и иже с ними.Везде разные правила заботы о ребёнке после развода,вот они и спрашивают-является ли отец ребёнка хойтая.Я в полиси узнавала-отец не является хойтая,если-не покупает одежду,не платит законные алименты,не берёт к себе каждые выходные/каникулы.НЕ может забрать к себе для постоянного проживания.Эт мне всё в полиции сказали.Следовательно-в графе хойьая отца не надо указывать.Я так делала и просто делюсь св опытом.А мне летом побегать и понервничать пришлось.чтоб воссоединиться.

len4ik 26-01-2014 01:16

Цитата:
Сообщение от Ashley
В теме идет разговор -и все участвующие в курсе - о вывозе для проживания за границей - то есть говорим и имеем ввиду именно это.
Мама будучи у нотариуса с папой , надо полагать, пояснят это нотариусу, тем более нотариус именно сам и уточняет в связи с чем просится Разрешение.

.

Формулировки должн быть четкими и ясными. Мамочка должна четко знать что ей просить
Подозрения к следователЯм.

mafalda 26-01-2014 01:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Таки и я писала,что в графе пояснять в отдельной.Там загвоздка-анкета не только для россиян,они стандартные и Прибалтика и иже с ними.Везде разные правила заботы о ребёнке после развода,вот они и спрашивают-является ли отец ребёнка хойтая.Я в полиси узнавала-отец не является хойтая,если-не покупает одежду,не платит законные алименты,не берёт к себе каждые выходные/каникулы.НЕ может забрать к себе для постоянного проживания.Эт мне всё в полиции сказали.Следовательно-в графе хойьая отца не надо указывать.Я так делала и просто делюсь св опытом.А мне летом побегать и понервничать пришлось.чтоб воссоединиться.

Не надо выдумывать от имени полиисит,а давайте ссылку!Только судебный орган может признать законное опекунство при разводе или прав родительских!или оформленное соглашение между родителями.

Gami 26-01-2014 01:20

Ну дак и я про что: у родственныцы был документ-отец-не платит,не участвует..,помню,что она переводила на финск..А на самом деле отец с дочерью поддерживает отнóшения.

len4ik 26-01-2014 01:24

Цитата:
Сообщение от Ashley
Отчего такое отношение к Мафалде - госчиновнику? Естественно ей лучше знать что и как. Или Вы с ней в соседних кабинетах заседаете?.
Все нападаете на нее, нет чтобы прислушаться либо уточнить что для себя..

.

Ну то , что вы кофе на перерывах вместе с ней попиваете я не сомневаюсь
У меня с ней личные взаимоотношения.
И все что я считаю нужным у нее уточнить я уточняю.
А ее госчиновничья обязанность разьяснять. Она зарплату с наших налогов получает.

mafalda 26-01-2014 01:25

Цитата:
Сообщение от Gami
Ну дак и я про что: у родственныцы был документ-отец-не платит,не участвует..,помню,что она переводила на финск..А на самом деле отец с дочерью поддерживает отнóшения.

если на док поставят апостиль,значит он является законным для Суоми,разрешение от родителей это требует международное соглашение(с)

len4ik 26-01-2014 01:25

Цитата:
Сообщение от Gami

Документы откуда? Какие именно?

Питер FM 26-01-2014 01:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
Не надо выдумывать от имени полиисит,а давайте ссылку!Только судебный орган может признать законное опекунство при разводе или прав родительских!

Нич не выдумываю-пишу как воссоединялась.Автор спросил по поводу пункта анкеты-вы мож чтот конструктивное посоветовать?Ну,вперёд.Какие ссылки-в ссылках не пищут как анкеты заполнять и что писать в отдельно взятой ситуации.В РФ опекунство на том,кому отдан реб после развода-в основном-это мать,юывают исключения.

mafalda 26-01-2014 01:30

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ну то , что вы кофе на перерывах вместе с ней попиваете я не сомневаюсь
У меня с ней личные взаимоотношения.
И все что я считаю нужным у нее уточнить я уточняю.
А ее госчиновничья обязанность разьяснять. Она зарплату с наших налогов получает.

гражданки попрошу без переходов на её и у неё

Gami 26-01-2014 01:33

У моей родственныцы был подтверждающий документ(todistus ).что отец не платит-от каких-то судебных пристовов по прож.ребёнка( адмир.раён С.Петербурга) или отца( Выборг.раён)

lintu2 26-01-2014 01:36

Цитата:
Сообщение от kukka2013
Спасибо! Обязательно ли справку о состоянии счета, куда перечисляется зарплата, за последние полгода? Не хотелось бы, честно говоря. Хотя зарплата там есть)

Да, обязательно, так они(мигри) проверяют, что зарплата приходит на счет регулярно и суммы выплат соответственно.
Не приложите сразу, в последствии из мигри придет письмо с просьбой приложить эту самую справку о состоянии счета.Оно вам надо?

len4ik 26-01-2014 01:36

Цитата:
Сообщение от mafalda
гражданки попрошу без переходов на её и у неё

И я об этом.
Не стоит меня размещать по кабинетам и указывать кому поклоняться

Питер FM 26-01-2014 01:36

Цитата:
Сообщение от Gami
У моей родственныцы был подтверждающий документ(todistus ).что отец не платит-от каких-то судебных пристовов по прож.ребёнка( адмир.раён С.Петербурга) или отца( Выборг.раён)

Вот,а у меня не было подтверждающих доков-никаких-я знать не знаю.где он.Так и написала в допграфе,что не учавствует,денег17лет ни копейки и забрать к себе не желает.и его тел в РФ для связи если что.И никаких док-тов не прикладывала.Кроме согласия на выезд ребёнка.

mafalda 26-01-2014 01:37

Цитата:
Сообщение от Gami

Это не есть разрешение на выезд на пмж

Питер FM 26-01-2014 01:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
Это не есть разрешение на выезд на пмж

У автора есть согласие отца.Подите-помогите анкету заполнить,хотя,думаю справится теперь уж и так.

len4ik 26-01-2014 01:42

Цитата:
Сообщение от Gami

И все?
Уточните. Скорее всего там были еще какие то документы .

Gami 26-01-2014 01:46

У матери было от судебных приставов оф. документ,что отец не платит алименты и лишён отцовских прав(но не родительских)Этого было достачо4но когда подавали наOL ,и КЕЛА платила elätusmaksu и до сих пор платит ,хотя как отец ребёнка мне сказал он помогает матерьялно.

lintu2 26-01-2014 01:46

Цитата:
Сообщение от len4ik
И все?
Уточните. Скорее всего там были еще какие то документы .

Скорее всего, еще было св-во о разводе и разрешение на ПМЖ в стране проживания матери. Ну эт я так думаю.

mafalda 26-01-2014 01:46

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот,а у меня не было подтверждающих доков-никаких-я знать не знаю.где он.Так и написала в допграфе,что не учавствует,денег17лет ни копейки и забрать к себе не желает.и его тел в РФ для связи если что.И никаких док-тов не прикладывала.Кроме согласия на выезд ребёнка.

у вас уже не ребёнок и ОЛ временная,меняется причина на продление ОЛ,только по учёбе,работе или браку и возможно не А
Цитата:
Сообщение от Gami
У матери было от судебных приставов оф. документ,что отец не платит алименты и лишён отцовских прав(но не родительских)Этого было достачо4но когда подавали наOL ,и КЕЛА платила elätusmaksu и до сих пор платит ,хотя как отец ребёнка мне сказал он помогает матерьялно.

Нет прав у отца,с этого и нужно было начинать

lintu2 26-01-2014 01:49

Цитата:
Сообщение от Gami
лишён отцовских прав(но не родительских).

Эээ...а это как?

len4ik 26-01-2014 01:50

Цитата:
Сообщение от mafalda
у вас уже не ребёнок и ОЛ временная,меняется причина на продление ОЛ,только по учёбе,работе или браку и возможно не А

До 18 лет ребенок. И все она подавала как на ребенка
Или подростки идут по другим документам?
Указывай что требования , написанные тобой, начинаются с 18 лет
Поточнее можно?

Gami 26-01-2014 01:51

У матери был документ о лишении род, прав ,(но не отцовства).И при оформлении ОЛ этого было достаточно.

lintu2 26-01-2014 01:54

Цитата:
Сообщение от Gami
У матери был документ о лишении род, прав ,(но не отцовства).И при оформлении ОЛ этого было достаточно.

Спасибо, теперь все понятно! В таком случае ей даже разрешения от него не требовалось.

mafalda 26-01-2014 01:54

Цитата:
Сообщение от len4ik
До 18 лет ребенок. И все она подавала как на ребенка
Или подростки идут по другим документам?
Указывай что требования , написанные тобой, начинаются с 18 лет
Поточнее можно?

с 17 есть нюансы тем более по причине семейной)))но тема не об этом

len4ik 26-01-2014 01:55

Цитата:
Сообщение от Gami

А он что этого ребенка усыновлял?
А какое различие между отцовскими правами и родительскими?
Отцом он может быть либо биологическим, либо усыновителем.
Вообще бред какой то
Вот что значит точность формулировки

lintu2 26-01-2014 01:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вообще бред какой то

len4ik, это значит, что в св-ве о рождении он записан в графе ОТЕЦ, но лишен родительских прав...

Питер FM 26-01-2014 01:59

Цитата:
Сообщение от mafalda

Удар чтоль? Я подавала,до 18.Как нам счас продлевать-уж я сама решу-вы за эт не переживайте.

len4ik 26-01-2014 02:00

Цитата:
Сообщение от mafalda
у

Тебя эта формулировка не насторожила?
Ты же юрист?
Лешают родительских прав , а если он докажет что не биологический отец ....

Питер FM 26-01-2014 02:02

Цитата:
Сообщение от mafalda
с 17 есть нюансы тем более по причине семейной)))но тема не об этом

Таки если тема не об этом,зачем пишете-я пишу,когда мы подавали-он несовершеннолетний был,а как продлевать-эт уже из другой оперы.зачем флудить

mafalda 26-01-2014 02:02

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вообще бред какой то

В финских юридических док.не пишется отец или мать пишут опекунство,РФ идёт по такому же пути,там законы меняются
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Удар чтоль? Я подавала,до 18.Как нам счас продлевать-уж я сама решу-вы за эт не переживайте.

Не вам решать,а МИГРИ и путь очень узкий и чётко обозначен

len4ik 26-01-2014 02:03

Цитата:
Сообщение от lintu2
len4ik, это значит, что в св-ве о рождении он записан в графе ОТЕЦ, но лишен родительских прав...

Так и нужно было писать изначально
А то вон и чиновники начали ответы давать в соответствии с написанным

Gami 26-01-2014 02:04

Мне эта родственница с ребёнком рассказывала о разнице-лишён родительских прав,но не отцовства!!.но плохо помню.Но ОЛ она получила без проблем за неделю,а по поводу гражданства ребёнку не знаю-т.к. перестала с ней общаться-ну она по жизни аферистка.

Питер FM 26-01-2014 02:04

Цитата:
Сообщение от lintu2

Если он лишён род прав,то автоматически он не может быть опекуном.Его нет.

len4ik 26-01-2014 02:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
В финских юридических док.не пишется отец или мать пишут опекунство,РФ идёт по такому же пути,там законы меняются

Поточнее, будьте любезны
И если лишаются опекунство то так и пиши. Но ведь написала отцовства.
Юристы к каждому слову относятся чтательно
Но видимо чиновницам простительно

lintu2 26-01-2014 02:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Угу, согласна, уж мне ли не знать! На собственной шкуре проверила.

lintu2 26-01-2014 02:15

Цитата:
Сообщение от len4ik
А то вон и чиновники начали ответы давать в соответствии с написанным

Так то оно так, но увы, пока лично с этим не столкешься и не разберешься разница кажется незначительной, а на деле она огромная!

mafalda 26-01-2014 02:15

Цитата:
Сообщение от len4ik
А то вон начали ответы давать в соответствии с написанным

да она в общем правильно написала,только отцовства нельзя лишить :lol: если только через ДНК не признают,а вот опекунства да

Gami 26-01-2014 02:20

Кстати-моя знакомая из LS сказала.что все документы по поводу усыновления(адоптации) детей они переводят только в Финл. у оф. переводчиков.

len4ik 26-01-2014 02:20

Цитата:
Сообщение от Питер FM

В России существует разница между родителями и опекунами
Опекун может отказаться от подопечного( не справился) а родителя лишают этих прав.

lintu2 26-01-2014 02:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
да она в общем правильно написала,только отцовства нельзя лишить :lol: если только через ДНК не признают,а вот опекунства да

В России опекунства не лишают, а передают или опекуном назначают. А лишают только родительских прав. И из-за разницы в терминах в РФ и в Финляндии возникают недоразумения...

mafalda 26-01-2014 02:29

Цитата:
Сообщение от Gami
Сказала,что слышала от 2-й сестры,которой помогла переехать в Финл. и помогала оформлять все документы на подачу О L.Было достаточно справки от суд пристава,что отец не платит алименты.А когда она хотела лишить отцовства-только через суд( мы были в шоке,что родительские права и отцовство не одно и тоже год 2006)

Потому что в РФе плохо понимают значение слова родительские права-опекунство и само слово отцовство и материнство(ДНК) конечно это не одно и тоже
Цитата:
Сообщение от lintu2
В России опекунства не лишают, а передают или опекуном назначают. А лишают только родительских прав. И из-за разницы в терминах в РФ и в Финляндии возникают недоразумения...

Опекун и родитель имеет только биологическое различие,а не юридическое
В России к родительским правам относятся:
Право на воспитание ребёнка (преимущественное перед всеми другими лицами), на выбор формы его образования и конкретного образовательного учреждения;
Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами;
Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учреждений;
Право несовершеннолетних родителей проживать совместно с ребёнком и участвовать в его воспитании
Право нетрудоспособных родителей получать содержание от трудоспособных детей (с)
Цитата:
Сообщение от len4ik
В России существует разница между родителями и опекунами
Опекун может отказаться от подопечного( не справился) а родителя лишают этих прав.

Обладателем родительских прав может быть как биологический родитель ребёнка, так и тот, кто его усыновил.(с) и лишиться они так же могут

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.