Цитата:
Очень прошу тебя, не связывайся. Это головная боль модераторов юридического раздела вытирать флуд. :agree: . |
Цитата:
В анкете написано, что нужно предоставить свидетельство о том, кто является опекуном ребенка,а не сочинение на тему |
Цитата:
Ну,если вы тока в гугле смотрите,что там написано...анкета не адаптирована специально под рускоязычных.кто воссоединяется.Посему-там пункты есть,кот не обязательно заполнять.Вы снач хоть одну анкету заполните -потом обсудим. |
модераторское
Мне тему во флуд перенести?
* Флуд по большей части содержит личную переписку между пользователями в тематической теме. Личная переписка запрещена правилами форума. Флуд наказуем предупреждением, и в случае продолжения, баном сроком не менее суток. Флуд портит конструктивный диалог и делает форум труднодоступным для поиска информации. |
Цитата:
Тем более, не мудрите ничего со справками из банка, пИшите все и предоставляете честно. Не создавайте себе проблем изначально. Будут вопросы - пишите в ПС. . |
Цитата:
Оставьте плиз всю нужную инфо-на св усмотрение,остальное потрите ИМХО |
Цитата:
Весь вопрос в том, что считать нужной информацией... |
Цитата:
эТО ПРОСТИТЕ КАК-" мудрить со спраками из банка"-там требуется подтверждение дохода при подаче документов и обязательное условие-сумма/кот на сайте мигри озвучена/ |
Цитата:
Я надеюсь это не вопрос ко мне?Я пишу только то,что сама проходила-считаю это нужной информацией.Если считаете иначе-трите.Мне-то что.Ну ведь вы не можете написать как правильно заполнять анкету на воссоединение с ребёнком... |
Цитата:
Не на вывоз, а на проживание за границей . Вывезти можно на время каникул, посещение бабушки и и. Д.с указанием срока или цели посещения Проживание это другое Блин одни юристы...... |
Както запутанно всё у Вас.Моя родственница подавала сразу на себя и на ребёнка на ОЛ в 2007г. у неё была справка,что отец не платит алименты-через 10 дней получили лупу -она и её дочь,а в 2012 и гражданство,хотя отец девочки общается с ней(я вижу в BK ),но платить на содержание ребёнка на хочет.
|
Цитата:
УГУ,точна,и тем более,что такая справка/соглашение у автора есть.И на данный момент она спрашивает как правильно заполнить анкету. |
Цитата:
Поэтому не тру. Надеюсь, что топикстартер просто пойдет в полицию и сам все узнает. |
Цитата:
Не факт.что ей раскажут,эт не входит в их обязанности-рассказывать как и что писать.Но могут конечно,если захотят.Я вот когда подавала,тоже спрашивала тут советов и спасибо-мне очень все помогли. |
Цитата:
Анкете есть графа для пояснениний. Вот же дураки , у Мафалды не спросили, нужна эта графа или нет И читать будут от частного лица все пояснения, которые, это лицо, посчитает нужным туда написать. |
Цитата:
Вы тему почитайте-не все подают сразу.Тут про воссоединение через....лет. |
Цитата:
В теме идет разговор -и все участвующие в курсе - о вывозе для проживания за границей - то есть говорим и имеем ввиду именно это. Мама будучи у нотариуса с папой , надо полагать, пояснят это нотариусу, тем более нотариус именно сам и уточняет в связи с чем просится Разрешение. . |
Цитата:
Анкета в открытом доступе,ответы достаточно коротки,без доков требующие подтверждение ответов,бесполезно писать B-osa http://www.migri.fi/asiointi/lomakk...lulupalomakkeet |
Цитата:
Отчего такое отношение к Мафалде - госчиновнику? Естественно ей лучше знать что и как. Или Вы с ней в соседних кабинетах заседаете?. Все нападаете на нее, нет чтобы прислушаться либо уточнить что для себя.. . |
Цитата:
Таки и я писала,что в графе пояснять в отдельной.Там загвоздка-анкета не только для россиян,они стандартные и Прибалтика и иже с ними.Везде разные правила заботы о ребёнке после развода,вот они и спрашивают-является ли отец ребёнка хойтая.Я в полиси узнавала-отец не является хойтая,если-не покупает одежду,не платит законные алименты,не берёт к себе каждые выходные/каникулы.НЕ может забрать к себе для постоянного проживания.Эт мне всё в полиции сказали.Следовательно-в графе хойьая отца не надо указывать.Я так делала и просто делюсь св опытом.А мне летом побегать и понервничать пришлось.чтоб воссоединиться. |
Цитата:
Формулировки должн быть четкими и ясными. Мамочка должна четко знать что ей просить Подозрения к следователЯм. |
Цитата:
Не надо выдумывать от имени полиисит,а давайте ссылку!Только судебный орган может признать законное опекунство при разводе или прав родительских!или оформленное соглашение между родителями. |
Ну дак и я про что: у родственныцы был документ-отец-не платит,не участвует..,помню,что она переводила на финск..А на самом деле отец с дочерью поддерживает отнóшения.
|
Цитата:
Ну то , что вы кофе на перерывах вместе с ней попиваете я не сомневаюсь У меня с ней личные взаимоотношения. И все что я считаю нужным у нее уточнить я уточняю. А ее госчиновничья обязанность разьяснять. Она зарплату с наших налогов получает. |
Цитата:
если на док поставят апостиль,значит он является законным для Суоми,разрешение от родителей это требует международное соглашение(с) |
Цитата:
Документы откуда? Какие именно? |
Цитата:
Нич не выдумываю-пишу как воссоединялась.Автор спросил по поводу пункта анкеты-вы мож чтот конструктивное посоветовать?Ну,вперёд.Какие ссылки-в ссылках не пищут как анкеты заполнять и что писать в отдельно взятой ситуации.В РФ опекунство на том,кому отдан реб после развода-в основном-это мать,юывают исключения. |
Цитата:
гражданки попрошу без переходов на её и у неё |
У моей родственныцы был подтверждающий документ(todistus ).что отец не платит-от каких-то судебных пристовов по прож.ребёнка( адмир.раён С.Петербурга) или отца( Выборг.раён)
|
Цитата:
Да, обязательно, так они(мигри) проверяют, что зарплата приходит на счет регулярно и суммы выплат соответственно. Не приложите сразу, в последствии из мигри придет письмо с просьбой приложить эту самую справку о состоянии счета.Оно вам надо? |
Цитата:
И я об этом. Не стоит меня размещать по кабинетам и указывать кому поклоняться |
Цитата:
Вот,а у меня не было подтверждающих доков-никаких-я знать не знаю.где он.Так и написала в допграфе,что не учавствует,денег17лет ни копейки и забрать к себе не желает.и его тел в РФ для связи если что.И никаких док-тов не прикладывала.Кроме согласия на выезд ребёнка. |
Цитата:
Это не есть разрешение на выезд на пмж |
Цитата:
У автора есть согласие отца.Подите-помогите анкету заполнить,хотя,думаю справится теперь уж и так. |
Цитата:
И все? Уточните. Скорее всего там были еще какие то документы . |
У матери было от судебных приставов оф. документ,что отец не платит алименты и лишён отцовских прав(но не родительских)Этого было достачо4но когда подавали наOL ,и КЕЛА платила elätusmaksu и до сих пор платит ,хотя как отец ребёнка мне сказал он помогает матерьялно.
|
Цитата:
Скорее всего, еще было св-во о разводе и разрешение на ПМЖ в стране проживания матери. Ну эт я так думаю. |
Цитата:
у вас уже не ребёнок и ОЛ временная,меняется причина на продление ОЛ,только по учёбе,работе или браку и возможно не А Цитата:
Нет прав у отца,с этого и нужно было начинать |
Цитата:
Эээ...а это как? |
Цитата:
До 18 лет ребенок. И все она подавала как на ребенка Или подростки идут по другим документам? Указывай что требования , написанные тобой, начинаются с 18 лет Поточнее можно? |
У матери был документ о лишении род, прав ,(но не отцовства).И при оформлении ОЛ этого было достаточно.
|
Цитата:
Спасибо, теперь все понятно! В таком случае ей даже разрешения от него не требовалось. |
Цитата:
с 17 есть нюансы тем более по причине семейной)))но тема не об этом |
Цитата:
А он что этого ребенка усыновлял? А какое различие между отцовскими правами и родительскими? Отцом он может быть либо биологическим, либо усыновителем. Вообще бред какой то Вот что значит точность формулировки |
Цитата:
len4ik, это значит, что в св-ве о рождении он записан в графе ОТЕЦ, но лишен родительских прав... |
Цитата:
Удар чтоль? Я подавала,до 18.Как нам счас продлевать-уж я сама решу-вы за эт не переживайте. |
Цитата:
Тебя эта формулировка не насторожила? Ты же юрист? Лешают родительских прав , а если он докажет что не биологический отец .... |
Цитата:
Таки если тема не об этом,зачем пишете-я пишу,когда мы подавали-он несовершеннолетний был,а как продлевать-эт уже из другой оперы.зачем флудить |
Цитата:
В финских юридических док.не пишется отец или мать пишут опекунство,РФ идёт по такому же пути,там законы меняются Цитата:
Не вам решать,а МИГРИ и путь очень узкий и чётко обозначен |
Цитата:
Так и нужно было писать изначально А то вон и чиновники начали ответы давать в соответствии с написанным |
Мне эта родственница с ребёнком рассказывала о разнице-лишён родительских прав,но не отцовства!!.но плохо помню.Но ОЛ она получила без проблем за неделю,а по поводу гражданства ребёнку не знаю-т.к. перестала с ней общаться-ну она по жизни аферистка.
|
Цитата:
Если он лишён род прав,то автоматически он не может быть опекуном.Его нет. |
Цитата:
Поточнее, будьте любезны И если лишаются опекунство то так и пиши. Но ведь написала отцовства. Юристы к каждому слову относятся чтательно Но видимо чиновницам простительно |
Цитата:
Угу, согласна, уж мне ли не знать! На собственной шкуре проверила. |
Цитата:
Так то оно так, но увы, пока лично с этим не столкешься и не разберешься разница кажется незначительной, а на деле она огромная! |
Цитата:
да она в общем правильно написала,только отцовства нельзя лишить :lol: если только через ДНК не признают,а вот опекунства да |
Кстати-моя знакомая из LS сказала.что все документы по поводу усыновления(адоптации) детей они переводят только в Финл. у оф. переводчиков.
|
Цитата:
В России существует разница между родителями и опекунами Опекун может отказаться от подопечного( не справился) а родителя лишают этих прав. |
Цитата:
В России опекунства не лишают, а передают или опекуном назначают. А лишают только родительских прав. И из-за разницы в терминах в РФ и в Финляндии возникают недоразумения... |
Цитата:
Потому что в РФе плохо понимают значение слова родительские права-опекунство и само слово отцовство и материнство(ДНК) конечно это не одно и тоже Цитата:
Опекун и родитель имеет только биологическое различие,а не юридическое В России к родительским правам относятся: Право на воспитание ребёнка (преимущественное перед всеми другими лицами), на выбор формы его образования и конкретного образовательного учреждения; Право представлять интересы ребёнка в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами; Право родителя, проживающего отдельно, на общение с ребёнком, на получение информации о нём из образовательных, медицинских и других учреждений; Право несовершеннолетних родителей проживать совместно с ребёнком и участвовать в его воспитании Право нетрудоспособных родителей получать содержание от трудоспособных детей (с) Цитата:
Обладателем родительских прав может быть как биологический родитель ребёнка, так и тот, кто его усыновил.(с) и лишиться они так же могут |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |