Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   когда мужчины дарят цветы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75581)

pchjolka 31-01-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Люся

в точку. и по теме. спасибо!

pchjolka 31-01-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Так вы всё-таки подарили подарок мужу на ДР вашего малыша? :)

Собиралась.Потом не стала,после неподаренных роз.
Да,Господи,фиг с ними с цветами...Подбежал бы утром,поднял бы на руки,с поцелуями и словами благодарности, поздравил бы Нас на словах с рождением карапуза и все..и больше ничего не надо. Никто бы за цветы и не заморочился. Подумала,раз такого не было,значит вечером будут поздравления...ошиблась :(

Ole_lukoe 31-01-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А мужчины слишком долго помнят выброшенные цветы по причине "не нра"..... Типа: "не те".:ужас:

Знаю одну истрию: муж подарил жене гвоздики. Долго выбирал. Очень красивые были.
А она их - в корзину. Типа: "Терпеть не могу гвоздики. Гвоздики носят только на кладбище!"

Вот до чего обиделся, теперь и своей новой женщине гвоздики не дарит.
Что угодно дарит - но не гвоздики.
Хотя она и не имет ничего против гвоздик. :Д

Да после такого вообще может отбить любое желание подарить цветы! Причём на долго.
Да я б такой не только цветы, вообще ничего не подарила бы.
Ну уж очень обидно.
:bratok:

Olka 31-01-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от pchjolka

Ах, какая вы мстительная! А собирались дарить после дня рождения что ли?

finnik 31-01-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Почему глупость? На том и стоим уже восьмой год.

Во-во... он самый... рубеж, до которого обычно глаза туманом застланы... а потом начинаются капризы, размолвки, разборки, ... развод.. ки... ;)

0-X0 31-01-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от pchjolka

И не надо.
Вы уже подарили. Детей.
Ему только удовольствие, а Вам - ....Что я Вам говорю? Вы сами всё помните....

Могли бы кому-нибудь другому, а Вы - ему их родили.
Небось и турниров устраивать не пришлось, как в древние века, или как у оленей за самку.....

Он должен дарить, не Вы. :umnik:

0-X0 31-01-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Да после такого вообще может отбить любое желание подарить цветы! Причём на долго.
Да я б такой не только цветы, вообще ничего не подарила бы.
Ну уж очень обидно.
:bratok:

Так он и не стал, на моё счастье. :D

Ole_lukoe 31-01-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от pchjolka

Не, не.Надо было подарит! надо было подарить подарок и букет цветов! Обязателно!
И сделать это оочень театрально. я думаю он бы понял всё бес слов :D

Olka 31-01-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от 0-X0
а Вы - ему их родили.

Всегда поражало это выражение. Ты серьёзно что ли?

adam 31-01-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Я так думаю и это уже выше обсуждалось,некоторые мужчины свою любовь проявляют не только на словах.Вот я не люблю ушами,со мной действовать надо. А что касается подарков мужу(меня спрашивали),да и не только ему..всегда готовлюсь и планирую заранее,подхожу к этому вопросу очень ответственно.
Если бы я была мужчиной,дарила бы цветы по поводу и без,не говоря уже о более дорогих подарках.
Я бы всегда была в курсе желаний своей второй половины.

Ведь чувствовать человека,которого ты называешь Любимым-это так просто,если есть желание конечно.

Тогда бы ты был(а) замужним мужчиной, а не женатым:)

pchjolka 31-01-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Ах, какая вы мстительная! А собирались дарить после дня рождения что ли?

да нет,вечером за ужином.с утра думала,сгоняю за подарком,пока он на работе.

pchjolka 31-01-2014 23:49

да и вообще,действительно,родил бы он-подарки получал бы он)))

brodaga @ po zizni @ 31-01-2014 23:51

Цветы дарю . По поводу и без ... Разные ... Но если бы мной подаренные цветы полетели бы в мусор , следующих ждать пришлось бы долго - аналог НЕДОПОДАРЕННЫХ роз .

leijona3 31-01-2014 23:59

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Написать сюда натолкнуло вот что.
Недавно сыну был год. Дни рождения наших детей-это событие и для родителей тоже,особенно для нас мамочек,родивших их на свет.Поздравления,подарки и цветы никто не отменял)))

Я своего букета так и не дождалась. На шутливый вопрос"где цветы?",последовал не менее шутливый ответ"не успел купить,домой торопился", "завтра куплю"...
!

Первый раз слышу,чтобы на ДР ребёнка дарились подарки его маме...

Ole_lukoe 01-02-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Так он и не стал, на моё счастье. :Д

Аххх, так это Вы безжаластно гвоздики в карзину что ли? Вот мы вас и вывели на чистую воду! :D

Ole_lukoe 01-02-2014 00:03

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Цветы дарю . По поводу и без ... Разные ... .

Жене или подружке? :coquet:

Olka 01-02-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Жене или подружке? :цоqует:

И той и другой! Чтобы по справедливости.

lemila 01-02-2014 00:14

Старенький анекдот..
Мужчина забегает в цветочный магазин и просит упаковать 100 роз для жены.
Продавщица : - Это что же Вы такое натворили ???

virmalis 01-02-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Всегда поражало это выражение. Ты серьёзно что ли?

Олька, сто баллов!!

finnik 01-02-2014 00:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Первый раз слышу,чтобы на ДР ребёнка дарились подарки его маме...

Я даже про цветы не слышал... :p Тут одних только новых годофф 4 штуки... и фсе подарки ждут, на каждый... сёдня вот например очередной, китайский... у нас свечи во дворе, бенгальские жгли, ужин праздничный, конфеты и маленькие подарки детям... жене цветофф не покупал... ещё со вторника свежие стоятъ... :smoke:

finnik 01-02-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от 0-X0
...
Небось и турниров устраивать не пришлось, как в древние века, или как у оленей за самку.....

Он должен дарить, не Вы. :umnik:

Они, олени, за другое бьются... :D
Нет, ну есть и в животном мире исключения..., но в основном как в той пословице "наще дело не рожать, всунул-вынул и бежать" :D

KiDr 01-02-2014 00:32

Я лично уже привык покупать раз в неделю цветы, помоему это не так сложно.

Olka 01-02-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

Расточителсь семейных средств! Знаешь скока сосисек можно на эти деньги купить??

KiDr 01-02-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Расточителсь семейных средств! Знаешь скока сосисек можно на эти деньги купить??

у нас всё просто, пока финансы позволяют, можно и потратить на маленькие приятность, типа цветов и презервативов с пупырышками.

Vechernjaja 01-02-2014 00:40

Пчелка,да настоящий у тебя мужик. Не говори таких слов. Трое детей ето уже показатель:))Не обижайся долго,смысла нет. Пройдет время будут цветы. А вы девочки не нахлестывайте ее. Не разжигайте огонь обиды.Смотри на дело его рук и хвали его за ето. Куда важнее если мужик гвоздь умеет вбить ,мебель сам собрать,технику,ну или что там,починить. Да даже еду сварить тоже мужиком настоящим надо быть. А уж как наш век короток,чтоб его на обиды тратить...Лучше в постельке прижмись к нему .
В етом году тридцатилетие нашего брака будет.:)))

Vechernjaja 01-02-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от KiDr

Привычка-хорошее дело! :)))

onno 01-02-2014 00:45

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Дело то и в том,что я всегда высказываю свое недовольство и обиду и этот раз был не исключением. Дал понять,что не прав.
Но результата нет,цветов-нет.
Самое главное-он понял,что я обижена и не пытается это исправить.
Это что,упрямство или тупость?

pchjolka, у нас на форуме 8 марта бывает много тем о цветах и подарках, в них я уже высказывалась, сейчас повторюсь. Не предавайте такого значения традиции дарения цветов.

То, что вы высказали свою обиду - правильно, теперь после работы над собой - это важно! постарайтесь обиду оставить в прошлом и как говорят в психологии "закрыть гештальт" Иначе вы будите разрушать отношения букетиком в 5евра. Подумайте, ваши отношения так дёшево стоят?

Моей маме цветов папа не дарил, мне их дарят поклонники, а не муж) Увы, при всех сказанных словах, он не любит дарить цветы, но это не означает, что он меня не любит и не терпит с цветами от поклонников :))
Если дети от этого мужчины у вас не случайны, а желанны, то помните, что для вас важен отец, а не букет. Расставьте правильно приоритеты и всё будет хорошо. Вот вам витуальный букет . Будьте счастливы вы и ваш супруг, тогда и ваш малыш будет счастливым!

Сударь 01-02-2014 00:55

Девочки,

Всем - по букету роз:
:rrose:

А теперь - к любимым мужьям, и - переставайте их ругать. Они если и не знают это, то - почувствуют.

finnik 01-02-2014 01:31

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
.... Куда важнее если мужик гвоздь умеет вбить ,мебель сам собрать,технику,ну или что там,починить. Да даже еду сварить тоже мужиком настоящим надо быть. А уж как наш век короток, ...

"да даже.." Нет уж, легче гвоздей назабивать, мебель всю разобрать и снова собрать, ещё и починить чё-нить, чем один борщ сварить... :(
А вот что век короток, это самая главная ПРАВДА(!) Всем жалующимся, плачущим об этом говорю... ещё бывает скоропостижно... :( как же потом вспоминать такие обиды, такую чепуху несусветную..(!) О примерах не буду... конечно же... хотя они и есть... эхехе...

angel2010 01-02-2014 01:33

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
.Смотри на дело его рук и хвали его за ето. Куда важнее если мужик гвоздь умеет вбить ,мебель сам собрать,технику,ну или что там,починить. Да даже еду сварить тоже мужиком настоящим надо быть. А уж как наш век короток,чтоб его на обиды тратить...Лучше в постельке прижмись к нему .

Присоединяюсь. У меня муж оооооооочень редко цветы дарит. Знает, что я из Лидла цветочки не признаю, а люблю шикарные (отборные) , но и цена у них ой кака кусача. Поэтому за те деньги я уже могу духи купить или еще что, он это знает и дарит мне подарки. Вот ДР еще только через неделю, а он уже подарки стал дарить. Такую шикарную люстру мне подарил на кухню, я прям в восторге! Может я какая-то не такая женщина, не правильная, но я считаю что не надо из-за всех этих условностей в семье климат портить.
Да и к цветам я тоже слегка равнодушна, у нас дома было 3 теплицы с цветами(мы их сами выращивали).

pchjolka 01-02-2014 01:43

Дорогие мои! Спасибо всем за обсуждения и очень ценные советы!
Будем считать тему закрытой.
Всем хороших выходных и отличного настроения!

finnik 01-02-2014 01:50

Цитата:
Сообщение от angel2010
...
Да и к цветам я тоже слегка равнодушна, у нас дома было 3 теплицы с цветами(мы их сами выращивали).

Я тут как-то в первые годы на цветочной ферме подрабатывал... классный мужик был, хозяин, и семья хорошая... Вот я как-то его тоже спросил: А ты жене цветы-то даришь..? :D Да, говорит... :rolleyes: а сам замялся, засмущался, заулыбался... взгляд отвёл... Первый раз я "честному" финну не поверил... :p

pchjolka 01-02-2014 01:59

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Пчелка,да настоящий у тебя мужик. Не говори таких слов. Трое детей ето уже показатель:))Не обижайся долго,смысла нет. Пройдет время будут цветы. А вы девочки не нахлестывайте ее. Не разжигайте огонь обиды.Смотри на дело его рук и хвали его за ето. Куда важнее если мужик гвоздь умеет вбить ,мебель сам собрать,технику,ну или что там,починить. Да даже еду сварить тоже мужиком настоящим надо быть. А уж как наш век короток,чтоб его на обиды тратить...Лучше в постельке прижмись к нему .

Точно прям моего описали,все это умеет и делает. Спасибо за добрые слова! И с наступающей Вас датой с цифрой 30!
Вот это да!! Всего Вам хорошего!

*1* 01-02-2014 02:22

Цитата:
Сообщение от angel2010
а люблю шикарные (отборные) , но и цена у них ой кака кусача.

Я и сказал вначале что цветы жутко дорогие а меня зклювали

Asohnvej 01-02-2014 02:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я и сказал вначале что цветы жутко дорогие а меня зклювали

Зато действуют, как шпаклёвка :)

vaka 01-02-2014 09:12

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Привет всем!

Я естественно надулась и прибываю в этом состоянии до сих пор.
На мое молчание и игнор ,кинута фраза" ну надо же,надулась,что цветов не подарил..."

А вы всегда делаете, то что хочет мужчина? и внимательны к нему или ждете что он должен дарить, должен любить, должен ....

Цитата:
Сообщение от pchjolka

Уверена,есть мужчины,которые чувствуют и знают,чего хотят их женщины!
Это ведь так важно!

конечно есть, как собственно и женщины.

А по теме, веник нужно дарить на 8 марта (не знаю зачем, но заведено так), на день рождения (в довесок к подарку) :-).

pchjolka 01-02-2014 10:06

Цитата:
Сообщение от vaka
А вы всегда делаете, то что хочет мужчина? и внимательны к нему или ждете что он должен дарить, должен любить, должен ....

конечно есть, как собственно и женщины.

А по теме, веник нужно дарить на 8 марта (не знаю зачем, но заведено так), на день рождения (в довесок к подарку) :-).

да,стараюсь. Я уже писала выше,что касается мужских праздников и дат. Я очень наблюдательна,что касается моего мужчины и всегда знаю,чтобы ему хотелось или нравится.Конечно,никто ничего никому не должен,дело тут в другом.Просто нам иногда хочется повышенного внимания,и печально,когда мужчина,который с тобой рядом много лет этого не чувствует. И почему "веник" и где так заведено..не понятно.

0-X0 01-02-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Аххх, так это Вы безжаластно гвоздики в карзину что ли? Вот мы вас и вывели на чистую воду! :D

Наоборот. Его бывшая выбросила гвоздики в корзину.
:D

Я ж говорю: он и не стал ей больше дарить. НА МОЁ СЧАСТЬЕ. :kotedance:

0-X0 01-02-2014 11:33

Цитата:
Сообщение от finnik
Они, олени, за другое бьются... :D

Олени бьются именно за это. Чтоб всё потомство в стаде сделать своим.
Для этого им надо стать вожаком.
А секс для них - не главное. Просто это средство раскидать свой генетический материал как можно больше.

И так делают все животные. Бьются за расположение самки.
А птички-мужики - всегда в праздничных опереньях. Чтоб женщина восхитилась и выбрала его, а не другого. И снесла ему яичко.
Для этого они приносят сереньким самочкам семечки-мушки-пёрышки-бумажки. А то выберет другого и упорхнёт делать птенчиков другому......

Vechernjaja 01-02-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Точно прям моего описали,все это умеет и делает. Спасибо за добрые слова! И с наступающей Вас датой с цифрой 30!
Вот это да!! Всего Вам хорошего!

Спасибо! А вам любви и ...терпения на долгие совместные годы!:)) :rrose: :rrose: :rrose:

Musja 01-02-2014 14:16

Цитата:
Сообщение от pchjolka
да,стараюсь. Я уже писала выше,что касается мужских праздников и дат. Я очень наблюдательна,что касается моего мужчины и всегда знаю,чтобы ему хотелось или нравится.Конечно,никто ничего никому не должен,дело тут в другом.Просто нам иногда хочется повышенного внимания,и печально,когда мужчина,который с тобой рядом много лет этого не чувствует. И почему "веник" и где так заведено..не понятно.

Да вас женщин никогда не поймешь, чего хотите...

И вообще первый раз слышу, что на др ребенка цветы надо маме дарить...

Кста, а папе что?
Или не положено?

finnik 01-02-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Олени бьются именно за это. Чтоб всё потомство в стаде сделать своим.
Для этого им надо стать вожаком.
А секс для них - не главное. Просто это средство раскидать свой генетический материал как можно больше.

И так делают все животные. Бьются за расположение самки.
А птички-мужики - всегда в праздничных опереньях. Чтоб женщина восхитилась и выбрала его, а не другого. И снесла ему яичко.
Для этого они приносят сереньким самочкам семечки-мушки-пёрышки-бумажки. А то выберет другого и упорхнёт делать птенчиков другому......

Ну, олени при этом не о чём таком не думают... как и птички и прочие твари... За них всё уже продумано... создателем...
Вот почему секс столь приятен и вожделен..? Правильно, чтобы делать потомство - хотелось! И иначе, ни одна тварь и попой не пошевелит... на том всё и закончится...

Вот например землеройки: ;)

leijona3 01-02-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от Musja
.

Кста, а папе что?
Или не положено?

Ага-это же папа вынашивал все 9 месяцев,это же его выворачивало наизнанку от токсикоза ,это же он переваливался как утка с огромным животом , и он же после этого рожал в муках и выкармливал грудью...

vaka 01-02-2014 17:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага-это же папа вынашивал все 9 месяцев,это же его выворачивало наизнанку от токсикоза ,это же он переваливался как утка с огромным животом , и он же после этого рожал в муках и выкармливал грудью...

и здесь карела понесло, пук, пук...

pchjolka 01-02-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от leijona3

Мои мысли написали)))
Респект Вам!!

Haha 01-02-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от leijona3

Да... и ведь виноват во всех этих ужасах - папа... Вот теперь до конца жизни пусть за это и расплачивается. И никаких ему поздравлений!!!

:)

Olka 01-02-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Да... и ведь виноват во всех этих ужасах - папа... Вот теперь до конца жизни пусть за это и расплачивается. И никаких ему поздравлений!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Olka 01-02-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Мои мысли написали)))
Респект Вам!!

Просто клуб жертв какой-то :)
Я так понимаю, что сами вы мамочки детей не хотели, но дали ради желания мужа подвергнуть себя этому жуткому испытанию?

Haha 01-02-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от Olka
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Нечча тут ... веселиться... Я вот сижу в печали, потому что и от токсикоза не выворачивало, и как утка не переваливалась, и не в муках, и кормились как-то без проблем... Эт что ж теперь получается: зря мне цветы дарили, что ли??? Возвращать теперь? или за давностью лет простят? Как думаешь?

Olka 01-02-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Нечча тут ... веселиться... Я вот сижу в печали, потому что и от токсикоза не выворачивало, и как утка не переваливалась, и не в муках, и кормились как-то без проблем... Эт что ж теперь получается: зря мне цветы дарили, что ли??? Возвращать теперь? или за давностью лет простят? Как думаешь?

Мало того, я не знаю никого из женщин, кто все 9 месяцев бы с токсикозом в позе утки ))))
Цветы они держат как козырь в рукаве, чуть что - сразу предьявит. Ну и ты не оплошай, расскажи про все муки, бессонные ночи, отсутствие подушки для беременных и припомни все праздники когда цветов не было!

JamesB 01-02-2014 18:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Мало того, я не знаю никого из женщин, кто все 9 месяцев бы с токсикозом в позе утки ))))
Цветы они держат как козырь в рукаве, чуть что - сразу предьявит. Ну и ты не оплошай, расскажи про все муки, бессонные ночи, отсутствие подушки для беременных и припомни все праздники когда цветов не было!

Прайм не цветы получается, а орден за доблестность.

Haha 01-02-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от Olka
. Ну и ты не оплошай, расскажи про все муки, бессонные ночи, отсутствие подушки для беременных и припомни все праздники когда цветов не было!

Надо вот еще (пока дома никого нет) перед зеркалом потренироваться во вставании в позу с заламыванием рук и трагически так чтобы "Всю! Всю мою молодость!!.... на алтарь... "
Откуда бы текст трагический содрать, а?

Olka 01-02-2014 18:40

Цитата:
Сообщение от JamesB
Прайм не цветы получается, а орден за доблестность.

Причём вручаемый регулярно! А если забыл, то пеняй на себя :D
Вон, героиня даже сама подарок мужу заранее не покупала, ждала вручит-не вручит, заслужил-не заслужил.

Olka 01-02-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от Haha
Надо вот еще (пока дома никого нет) перед зеркалом потренироваться во вставании в позу с заламыванием рук и трагически так чтобы "Всю! Всю мою молодость!!.... на алтарь... "
Откуда бы текст трагический содрать, а?

О! Помнишь ту героиню из Покровских ворот "я вся такая порывистая..." + про алтарь добавишь и хлопнешься в обморок. Должно сработать!

moty 03-03-2014 07:57

Про цены: в плнатагене нету сидонтапалвелу, да и плантаген не везде есть. В призмах одинаковые маленькие неказистые розы или тюльпаны. В цветочном большая, реально красивая роза - 4.5 или 3.5. Маленькая - 2.5 или 3.5 и если тебя знают - то делают скидку. Обычно евро скидывают. В крупных магазинах чуть подешевле, но до них ещё ехать.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.