Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курите ли вы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7576)

STUDENTka 29-01-2005 23:34

Уже больше 3 лет не курю - бросила. Причем без всяких пластырей и таблеток. Классно. Не надо себя мучить - тащить, например, в мороз на балкон, чтоб покурить.

А когда буду старенькой - опять начну. Набью трубочку табачком - красота :smoke: . Пока только мечтаю:)

Peter 29-01-2005 23:41

Я о том что в одном зале могут быть курящие а в другом нет..Есть такие заведения и все нормально получают удовольствие..а то действительно зайти невозможно от дыма..

Sashulinka 30-01-2005 02:17

ну скоро значит,некурящие будут во всех залах кайфовать, а курящие на улице тусоваться..вокруг бара..нда..:insane:

_Soul_ 30-01-2005 02:34

и вообще..начнем скрываться, курить в темноте при заштореных окнах....

STUDENTka 30-01-2005 02:55

Цитата:
Сообщение от Sashulinka
ну скоро значит,некурящие будут во всех залах кайфовать, а курящие на улице тусоваться..вокруг бара..нда..:insane:

Ну это черезчур! Все дело в вентиляции и кондиционировании.

Мне бы нравились такие заведения, где, например, я вижу, что человек курит, но запаха дыма не чувствую.

Мне жалко, когда мои курящие друзья вынуждены куда-то выходить. Пусть тут курят!
А с другой стороны... Запах опять же... Дым, копоть, прокуренные вещи... фу... :mad:

Sinichka 30-01-2005 11:56

Не курю. Хорошо что в самолётах не разрешают курить. По краинеи мере в тех авиакомпаниях которыми я летала.
а на работе у нас куряшие курят на улице:). И некоторые фирмы не берут сеичас на работу куряших. И вобше от женшины должно пахнуть духами а не табаком.мне так кааааажется.
На улицах часто вижу идуших женшин с сигаретой в руке. Неприятное зрелише. на мой вкус :)

Peter 01-02-2005 21:28

Курение убивает женщин раньше, чем мужчин

Ученые установили, что курение вредит женщинам сильнее, чем мужчинам. Голландское правительственное агентство статистики CBS опубликовало отчет, согласно которому продолжительность жизни курильщиц сокращается значительнее, чем у курильщиков. Однако речь идет лишь о несчастных, заболевших раком легких.

Проанализировав статистику смертей в 2003 г., агентство пришло к выводу, что средний возраст женщин, умерших от рака легких, – 70 лет, а мужчин – 73 года. Не страдающие этим заболеванием голландки в среднем доживают до 81 года, а голландцы – до 76 лет. "Женщины, умершие от рака легких, были моложе мужчин, скончавшихся от этой же болезни. Получается, что никотин оказывает на слабый пол более серьезное негативное влияние", - отмечает агентство. К сожалению, его представители даже не пытаются объяснить причину столь существенного различия.

Ранее британские ученые во главе с сэром Ричардом Доллом провели масштабное исследование (в течение 50 лет в нем приняли участие почти 35 тыс. человек) и доказали, что курение отнимает около 10 лет жизни. Правда, если бросить курить до 30 лет, можно прожить столько же, сколько никогда не куривший человек. В докладе, опубликованном пять лет назад английским Советом по медицинским исследованиям, также впервые устанавливалась четкая взаимосвязь между курением и развитием рака легких. Примечательно, что в эксперименте, проведенном британцами, почему-то участвовали только мужчины.

Нельзя сказать, что результаты обоих исследований шокировали и удивляли: каждый человек, чье детство пришлось на времена перестройки и горбачевского "сухого закона", помнит, что каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 15 минут. А больным голландцам в какой-то мере можно даже позавидовать, ведь в России средняя продолжительность жизни у здоровых людей значительно меньше, чем у жителей Нидерландов, страдающих раком. Хотя, безусловно, лучше не болеть. И по возможности не курить.

http://www.utro.ru/articles/2005/02/01/402907.shtml

HaeMHuk 02-02-2005 10:36

Никогда не курил.

Кстати, немного не демократичное голосование. Где выбор "Против всех", "Воздержался" или "Затрудняюсь ответить"?

MACTEP 04-02-2005 02:47

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk

Кстати, немного не демократичное голосование. Где выбор "Против всех", "Воздержался" или "Затрудняюсь ответить"?

Все вопросы к модератору ;)

MACTEP 04-02-2005 02:49

Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Уже больше 3 лет не курю - бросила. Причем без всяких пластырей и таблеток. Классно. Не надо себя мучить - тащить, например, в мороз на балкон, чтоб покурить.

А когда буду старенькой - опять начну. Набью трубочку табачком - красота :smoke: . Пока только мечтаю:)

А вот я как раз сейчас пойду и покурю на балкон... :smoke:

Merenneito 10-02-2005 04:34

Не курю и никогда даже не пробовала, хоть иногда и не верят:) Пробовать и не хочется, от дыма аж глаза разъедает :insane: , приятных ощущений мало. Кстати, многие мои знакомые курят и, как ни странно, говорят, мол, правильно, что я не курю, а сами продолжают курить...
:cat:

indy 24-02-2005 23:31

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Не курю и никогда даже не пробовала, хоть иногда и не верят:) Пробовать и не хочется, от дыма аж глаза разъедает :insane: , приятных ощущений мало. Кстати, многие мои знакомые курят и, как ни странно, говорят, мол, правильно, что я не курю, а сами продолжают курить...

это они так тонко тебя провоцируют ;)
Я не вижу никакого смысла в курении, потому никогда и не курил/не курю. Кто объяснит - зачем? .. но всё равно останусь при своём! :gy:

delfin 24-02-2005 23:34

kurjus.. no hochu brosit kak i vse ja dumaju....

Renata 25-02-2005 08:49

Курю редко и то с подругами на кухне, когда кого -нибудь дружить начинаем. Может кто подскажет , где в Питере или в Хельсинки можно мунштук кумить? старый-то совсем раскололся... :smoke:

Lefteye 25-02-2005 09:34

Курю примерно раз в час (если ХОЧЕТСЯ, то и чаще), но...ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ курящих девушек.

Ёжик_в_тумане 26-02-2005 12:48

не курю,и никогда не начинала...,
я видите ли только вкусненькое люблю

D_F 26-02-2005 13:41

только что попыхал сигарой... ням ням ;)

elle 26-02-2005 14:19

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Курю примерно раз в час (если ХОЧЕТСЯ, то и чаще), но...ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ курящих девушек.

а некурящая девушка терпеть не может с тобой целоваться. :bebe:

D_F 26-02-2005 14:27

хорошо что вообще терпеть могут целоваться.

Victoria 26-02-2005 16:18

Я никогда не пробовала курить и не собираюсь! Более того: даже мысли о том, чтобы попробовать никогда не возникало! Терпеть не могу этот сигаретный запах! И, на мой взгляд, это очень неэстетичное зрелище, когда, например молоденькая девушка идет по улице, дымя сигагетой...

D_F 26-02-2005 19:24

виктория, а еще плохо пить и встречаться с мальчиками. я рыдаю.

elle 26-02-2005 20:51

Цитата:
Сообщение от Victoria
Я никогда не пробовала курить и не собираюсь! Более того: даже мысли о том, чтобы попробовать никогда не возникало! Терпеть не могу этот сигаретный запах! И, на мой взгляд, это очень неэстетичное зрелище, когда, например молоденькая девушка идет по улице, дымя сигагетой...

не зарекайся... Никогда не знаешь, что там, за поворотом...

Cielo 26-02-2005 21:34

Цитата:
Сообщение от D_F
виктория, а еще плохо пить и встречаться с мальчиками. .

Вот ето точно!!!! про пить!!и про мальчиков!!!

Natalie 26-02-2005 21:38

я раньше курила.. ну то есть нормально так курила.. потом забеременела когда - постепенно бросила.. года два не курила.. то есть изредка, когда выпилвала, могла сигарету-две за вечер выкурить.. а вот на новой работе закурила.. причем нас там таких трое.. некурящих.. вне работы ни одна не курит.. а на работе - святое выйти на улицу подымить.. причем немного.. две или три сигареты за день.. рабочий.. и постоянно разговоры что надо бы бросить и эту малость, но.. привычка выходить всем вместе.. пока сильнее нас..

Cielo 26-02-2005 21:39

серьезно,никогда не курила,попробовала лет в 13,потом в 19 пол годика может баловалась,парня курить отучала..когда он начинал курить,брала тож сигарету,ему не нравилось,начинали спорить,приходили к согласию,он бросал,я бросла,так он научился в моем присутствии не курить :lol:

Andros 26-02-2005 22:12

Цитата:
Сообщение от Cielo
серьезно,никогда не курила,попробовала лет в 13,потом в 19 пол годика может баловалась,парня курить отучала..когда он начинал курить,брала тож сигарету,ему не нравилось,начинали спорить,приходили к согласию,он бросал,я бросла,так он научился в моем присутствии не курить :lol:

А я курю и Жену не пришлось отучать (слава всевышнему),бросить бы но ......

Victoria 27-02-2005 19:25

Цитата:
Сообщение от elle
не зарекайся... Никогда не знаешь, что там, за поворотом...

Согласна, но вот только проблемы и жизненные невзгоды я предпочитаю решать другими способами. :) И потом, я же сказала, что с трудом переношу сигаретный запах (точне, сигаретный дым).

Victoria 27-02-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от D_F
а еще плохо пить и встречаться с мальчиками. я рыдаю.

Да, жить вообще вредно! :D
Насчет пить - без комментариев, а вот насчет мальчиков - это ты уж слишком! Это не про меня! :D

ПС И я ну никак не хотела, чтобы ты рыдал...(что-то слишком чувствительные нынче молодые люди пошли! :p )

D_F 27-02-2005 19:39

не говори, с такими каши не сваришь, как же еще с ними встречаться после этого?

Victoria 27-02-2005 21:04

Приколист ты, Дэн! ;)

Merenneito 30-03-2005 04:26

Цитата:
Сообщение от indy
это они так тонко тебя провоцируют ;)
Я не вижу никакого смысла в курении, потому никогда и не курил/не курю. Кто объяснит - зачем? .. но всё равно останусь при своём! :gy:

И правильно:) Зачем пробовать? и так все знают, что это вредно и невкусно:) А чтобы снять нервное напряжение есть много других способов...:)

MACTEP 30-03-2005 08:48

например каких?!...

IKO 30-03-2005 10:32

ну для кого как! я лично снимаю нервное напряженние поработав интенсивно на боксерском мешке! после 5-6 раунда забиваеш что такое нервное напряжение и уже думаеш о физическом!:)

Merenneito 30-03-2005 17:41

Хороший способ:) говорят, очень помогает!
Да еще много всего! Выпивка и курение - крайние меры, не достойные уважения.
Послушать музыку, которая вас может расслабить и успокоить (каждого своя), принять ванну...фильм...сон...можно на худой конец побить посуду! Если уж совсем никуда..Или хороший секс :)

Mirror 30-03-2005 17:43

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Хороший способ:) говорят, очень помогает!
Да еще много всего! Выпивка и курение - крайние меры, не достойные уважения.
Послушать музыку, которая вас может расслабить и успокоить (каждого своя), принять ванну...фильм...сон...можно на худой конец побить посуду! Если уж совсем никуда..Или хороший секс :)

на счет секса,это хорошо.Рассла*ляп**ляп**ляп*ет!

TEHb 30-03-2005 18:22

А разве после хорошего секса не хочется закурить?;)

Mirror 30-03-2005 18:23

Цитата:
Сообщение от TEHb
А разве после хорошего секса не хочется закурить?;)

Мы прямо мыслим одинаково.

TEHb 30-03-2005 18:32

Миррор,я думаю мы не одни такие,вот увидешь шас ешё кто нибуть откликнется:)после такого дела на балкон нету сил идти..повод покурить в комнате:)

Serg 30-03-2005 18:35

Цитата:
Сообщение от Merenneito
...можно на худой конец побить посуду...

дело хорошее, но посуду жалко :) рецепт мощного антидепресанта, без нанесения урона здоровью и хозяйству, записывайте: выбираете погоду похуже... отвратительный вечер с дождем и ветром подойдет как нельзя лучше... и пробегаете достойное вас кол-во км, перепрыгивая через лужи на мрачных дорогах мрачного парка. заверяю: каким бы отвратительным не было ваше настроение на старте, к моменту попадания в душ оно будет намноооооооого лучше. и еще долго будет улучшаться при одной мысли о повторении лечения :)
в сочетании с вышеупомянутыми музыкой, ванной, не говоря уже о сексе, etc дает изумительный результат :sun:

Merenneito 30-03-2005 18:53

Цитата:
Сообщение от TEHb
Миррор,я думаю мы не одни такие,вот увидешь шас ешё кто нибуть откликнется:)после такого дела на балкон нету сил идти..повод покурить в комнате:)

Ну а если партнер не выносит табачного дыма??

TEHb 30-03-2005 19:20

А мы оба курим..

Merenneito 30-03-2005 20:02

Ну тогда флаг вам в руки:) но все равно ..минздрав предупреждает...:)

FINOCHKA 30-03-2005 21:45

Курим. И успокаеваемся.

IKE 31-03-2005 10:17

Я курю и уже давно/лет10-12/.Были периоды на которые прекращала курить,это 2 беременности и кормление грудью.Суммарно в годах не курила лет 5,а потом начинала с чистой совестью,потомучто стараюсь соблюдать несколько "НЕ":
1.Не курить,если рядом дети.
2.Не курить,если рядом беременные женщины или люди для которых дым неприятен.
3.Не курить в собственной квартире/потому что в ней детки/
4.Не курить на остановках или др.общественных местах.если рядом есть некурящие.
На самом деле все эти "не" легко соблюдать,стараюсь относиться к другим людям так,как я сама хотела бы,что бы ко мне относились люди.Будучи курящей иногда раздражает когда эти "НЕ" не соблюдают люди находящиеся рядом.И конечно ужасает курящая беременная женщина.

D_F 31-03-2005 16:53

Цитата:
Сообщение от Merenneito
..минздрав предупреждает...:)

курите и пейте, иначе врачи останутся без работы.

Merenneito 31-03-2005 16:58

Цитата:
Сообщение от D_F
курите и пейте, иначе врачи останутся без работы.

какой заботливый:)

D_F 31-03-2005 17:01

у врачей высокие зарплаты, следовательно высокие налоги, следовательно студентам платят стипендии, следовательно мне есть на что естb. извините за тафталогию. ;)

Merenneito 01-04-2005 10:20

Ааа....ну прально:) сам о себе не позаботишься - никто не позаботится...А сам-то куришь?

Леонида 01-04-2005 13:01

Курила 3 года, потом бросила. Могу сказать, как
бывший курильщик, лучше жить без табака и
табачного дыма. Любите и берегите себя.

D_F 01-04-2005 13:03

Цитата:
Сообщение от Merenneito
...А сам-то куришь?

а что есть что-нибудb? ;)

matosha 01-04-2005 13:17

Курить надо в особых случях...

D_F 01-04-2005 13:19

Цитата:
Сообщение от matosha
Курить надо в особых случях...

когда есть что, и когда нет палева? ;)

matosha 01-04-2005 13:22

Цитата:
Сообщение от D_F

Нееет....Например когда какойнибуть тебе блиский человек уежает надолго..

D_F 01-04-2005 13:26

не вижу причинноследственной связи.

Merenneito 01-04-2005 15:59

Цитата:
Сообщение от D_F
а что есть что-нибудb? ;)

Много чего есть:) Чай, кофе, сок, шоколад, печенье...Еда всякая в холодлильнике:) Еще совесть есть и честь...и гордость:) Интересует? Да много чего есть. Сигарет нет.

IKO 01-04-2005 18:55

Цитата:
Сообщение от D_F

конечно!:):):)

alexxan 02-04-2005 13:31

А я как переехал в Финляндию стал курить, но уже бросил =)

IKE 02-04-2005 13:39

Цитата:
Сообщение от alexxan
А я как переехал в Финляндию стал курить, но уже бросил =)

А что до этого вообще не курил?Почему начал именно когда приехал ?

kolobok 02-04-2005 15:20

прочитал как "курите ли вы смоук?" :)

D_F 04-04-2005 13:13

Цитата:
Сообщение от IKO
конечно!:):):)

ну вот на жрачку уже пробило, ща и на хихи пробьет ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.