Цитата:
Ну ты как будто сам не знаешь,что в РФ люди думают,что на Западе одни миллионеры живут и все как сыр в масле катаются... |
Цитата:
Ну это то же все относительно, при мне сегодня человеку предложили 9.50 на kesätyö подсобным рабочим, правда у него знания языка неплохие. |
Цитата:
А что в Москве так хреново все, что ли? |
Цитата:
Вот жителям Москвы и Питера трудней всего и есть,когда из "столиц" приезжают в "деревню" ... |
Цитата:
Ну,не совсем так. Я в 2007 году работал дальнобойщиком на фин.комп. и соответственно некоторое время проживал и в Суоми. Так что я помню как всё было очень даже не плохо. |
Цитата:
да тут одна я работаю официально по контракту с одною финскою фирмою,и отдаю со ВСЕХ ВИДОВ СВОИХ ЗАРАБОТКОВ 19,5%,даже с тех договоров,кторые сама себе организую.уже 4, года. да тут еще меня учили лет несколько назад,что нечего чужие деньги в чужих кошельках считать. И это было для меня хорошим уроком,усвоенным,надо сказать. странно,что учителя об этом не помнят. да,помятуя,что у данного юзера я в игноре, прошу извинить за цитату от него,но уж очень как бэ тема понравилась безотносительно автора. |
Цитата:
Везде зарплаты разные. У всех опыт работы ,стаж и уровень образования разный ... |
Цитата:
Если бы всем давали квартиры, как, например, Депардье, то % 90 из Финляндии убежали бы бегом. И ещё. Я не спрашивал в розыске Вы или не в розыске. Я попросил рассказать о том, как здесь хорошо. |
Цитата:
Пост памяти, чтобы не потерялся. Ау, модератор есть в этой теме, п. 2.34 ? Цитата отредактирована, ник исправлен. Человек мог опечататься |
Цитата:
Да ежели москвичей послушать, так в столице просто шоколад. Училки по 60 шт. получают изначально, а пенсии, как у работающего в Финляндии. И ехать сюда за 9 евр. в час ломаться? Непонятки какие то. |
Цитата:
а я вижу студентов в универе, которые спокойно одолевают сложные темы, преподаваемые на неродном для них языке, решающие сложные задачи, могу сравнить универ "здесь" и "там". В школе "там" учитель спокойно заедет линейкой по затылку ребенку, порвет, психуя, тетрадь, проверяя задания. И уверяю вас, преспокойно пороется в рюкзаке и это будет само собой разумеющимся, никто и внимания на это не обратит. Я вижу, что мои дети спокойно учатся, с нормальным режимом дня, а не рисуют во 2-м классе до 12-ти ночи герб семьи и зубря обитателей водоемов вплоть до неведомой микроличинки. А еще я могу отпустить ребенка во двор, и не бояться, что он провалится в канализационный люк или что на него по дороге со школы нападет стая собак. Масса еще можно что написать, смысла не вижу. |
Цитата:
Кто ж такой гдупости учил , не считать???:) |
Цитата:
Все так, но у человека стажа нет, образование то же не для Финляндии, но предложили 9.50. А тут человек, что дальнобойщик и еще с опытом работы в Финляндии, странно... А кто знает на сегодня перуспалкку для дальнобоя? |
Цитата:
От Финской природы я в восторге,а из Москвы коренное население сейчас бежит ' куда глаза глядят'. |
Цитата:
Москва, в нынешнем виде, вообще мало пригодна для жизни. Многие бы уехали, не знают только куда. |
Цитата:
тебе что то с памятью делать надо. Мне недосуг по 10 раз тебе рассказывать. И твой ник я нигде не упоминал. Поэтому забудь меня. Если конечно в состоянии понять значение глагола "забыть". |
Цитата:
Куда? В Саранск или Чечню? :lol: :lol: :lol: |
9 ойро в час..
72 за 8 часовой раб.день... за пятидневку - 360 Месяц - 1500 +- Это полная ФИГНЯ!! Зачем сказки тут рассказывать? |
Цитата:
Нет,нет! Сейчас я не на фуре! Ели,ели на стройку устроился. |
Цитата:
это просто уговаривание себя,что здеся лучше,потому что по другому не может быть. вот в нашей деревне эспокаупунки строят новую дорогу,и прислали письмо счастья,что если ребёнок по дороге в школу упадет в котлован,то мы предупреждали... |
Цитата:
Мои мелкие болели бесконечно , аллергический ринит, просто потому что воздух грязный. Здесь ничего подобного нет. Вы свяжитесь с русскими в Коуволе, пообщайтесь, да и вообще пусть семья к вам приедет хоть на неделю, будет легче. Одному невозможно. |
Цитата:
Да Вы что! :eek: А как же зарплаты в 60-90 тыс.? Вы же здесь такие не получите,да и налоги здесь выше ,чем в РФ и коммунальные платежи... |
Цитата:
Да потому,что тут всё другое-и уклад жизни.и менталитет и язык.И финны-они другие и порой их не понять.Не все могут наверное привыкнуть-я согласна.Да и я ещё не привыкла толком.Но собственно-кто хочет найти друзей-найдёт,кто хочет видеть хорошее-увидит.Дорогу осилит идущий и не надо про то.что так всё плохо.Вы и знать не знаете-что такое "плохо" только все ноете.Ничего личного,я так-обобщённо. |
Цитата:
дак здесь на форуме,увазамые люди. |
Цитата:
Не понял, почему фигня? Это много или мало??? |
Цитата:
В Сочи или в Крым |
Цитата:
это я то в игноре??? |
Цитата:
Я думаю, это очень не практично... А в бизнесе , просто убийственно вредно...:))) |
Цитата:
Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась. |
Цитата:
Мало конечно. Это ниже уровня нищенства даже в России.. |
Цитата:
пизнесс в финляндии--я всех умоляю. я б этом могу повесть написать и денег заработать,о самой некоррумпированной стране мира(по официальной статистике) когда все за коробку дешевой эстонской водки решается...у некоторых. |
Цитата:
Такие зарплаты не у всех,да и дело не в Московской зарплате,а в том что для жизни мой город стал просто не пригоден. |
Цитата:
гыыы повесть можешь, а вот денег не дадут )) |
Цитата:
Не ну правельно , что разлеглась люди спешат бабло косить а тут лежат и жить мешают :-))) |
Цитата:
Гнилое дело, эстонцы запросто демпингуют, да и в строительстве снова спад.. |
Цитата:
А почему на фуру нельзя устроиться, тем более с опытом? И какой статус у Вас сейчас, олеска А/В или что? |
автор, самое главное понимать для себя - "зачем мне всё это нужно". когда вы поймете, чего вы хотите, и сможете поставить задачи для достижения целей, тогда времени скучать не будет. )))
да, без общения сложно конечно. но тут имхо нужно не дома сидеть, а пытаться искать это общение - с русскоязычными в городе. а если есть язык, то и с аборигенами. попытайтесь узнать, есть ли у вас в городе кружок или русская община, которая поможет с адаптацией. даже язык изучать легче, когда тебе могут объяснить подробно все ньюансы правил. (с финскими учителями не всегда такое прокатывает). вы работаете и поэтому у вас нет ужасно долгого пустого скучного времени, как бывает у некоторых эмигрантов, которые сидят на социале и не работают и поэтому тоскуют по родине. попробуйте заниматься тем же, чем вы занимались в москве (если конечно вам это нравилось). изучайте окрестности, очень хорошо это делать на велике, но и на машине неплохо. потом, когда семья приедет в гости - вы им уже все покажете и расскажите. короче, когда есть ясность в жизни - тогда и скучать не приходится. как-то так. )) удачной вам адаптации! |
кстати, еще такой вопрос - почему решили в Коуволу переехать? близость границы и столиц?
|
Цитата:
Да-да-нет-да. Порядок есть, но звериные законы капитализма работают. Эстонцы мне покрасили дом в 3(!) раза дешевле, чем местные. Они не спрашивали откуда у меня налик, а я не спрашивал будут ли они платить налоги.. |
Цитата:
моя мелкая,здесь родилась, болела- атопический дерматит,воздух не грязный,просто родоновые почвы. живого места на тулове не было,мокрая корка! |
[QUOTE=kornei]Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась.[/QUOTE
Я помню как первые 3-3,5 года жила здесь с детьми, но без мужа, было очень тяжело, зарплата как у вас, наверное, ну близко, на центы разница. Еще зима такая темная, солнца нет. Но радовало, что дети в садике, взяли сразу, в первый же день, относились к ним прекрасно, во дворе прекрасно, квартира больше, чем была, какие-то в целом, если сравнивать с вечностью , небольшие такие факторы, но вот это держало. Что вроде как я в говне, а детям хорошо. Да и на выходных ходили на санках кататься, в бассейн, туда-сюда ... и как-то наладилось. И друзья появились, и соседи хорошие. Надо было перетерпеть это время. Вообще в принципе тяжело менять место проживания, тем более на другое государство. Меня до сих пор многое бесит :) |
Цитата:
Пожалей печень. Хотя нет,не жалей,пятница же ведь. |
Цитата:
Такое может быть везде, на почву ведь не повлиять , по сути, ее не изменить. А Воздух это уже немножко другое. Вам бы надо было переехать в соседний городок, например. В место, где грунт другой. Иногда врачи , при необходимости, говорят, что надо менять место жительства. |
Цитата:
ну в игноре,тaк в игноре!! |
Блииин, что за кошмары вы про Великую Россию рассказываете. Оторопь берет. А может вы с пятой наноколонны или националпредатели? И хотите что бы все тут предали Родину и остались жить навсегда здесь в коррумпированной Финляндии:):)???
|
Цитата:
Да,пример сложный,ради детей можно. Моему уже 19. |
Цитата:
Да! В мужском варианте - надо спиртные напитки почаще распивать с соседями - все устаканивается мгновенно. Хорошие люди финны, на самом деле.. |
Не,не вижу.У меня в городе я в основном молодёжь вижу да русских.Среди знакомых и соседей невменяемых не вижу.На курсах языка 3группы-в каждой знакомые и друзья с которыми пересекались на предыдущих курсах.Не только русские,но и французы,немцы,американцы.Очень все отличные и ну, не вижу я тех,кто на антидепресантах.
|
Цитата:
Ваш случай напомнил выражение из анекдота: "Одно дело - туризм, а другое дело - эмиграция"... |
модераторское
kornei слово "*****" нет на данном форуме, равно как и "финка".
|
Цитата:
так и переехали из Коувола в Тампере и затем в Еспоо. еще раз говорю-не надо себя уговаривать,что здесь безопаснее. посмотрим со временем. |
Цитата:
Это разве деть? |
Цитата:
Связанно с работой,хотя и временной. |
Цитата:
Всё равно семья. |
Вот афтор пусть и раскажет нам ,зачем он сюда приехал.
Вы говорите только от себя. Мы с Мусей вернулись на ,,Землю Обетованную,, и довольны. Хотя ,если бы и вас кормили в ресторане вкусно и бесплатно,то вы бы не создавали такую странную тему,а просто были довольны. |
Цитата:
Виноват,исправлюсь! Да будет мне наука. |
Цитата:
Не ну для родителей ребёнок и в 50-ребёнок,но здесь считается ,что хоть он и родственник ,но не член семьи. |
Цитата:
конечно у России великое прошлое, настоящее и будущее. В целом у страны. Но вот людям конкретным, не в контексте причастности к великому, иногда становится невыносимо от того что вокруг. И причем, такой невыносимой жизнь делают сами люди. своим поведением , отношением. |
Цитата:
бесплатный вкусный сыр исключительно в мышелвках-нафига меня раскармливают,я б задалась вопросом. |
Зачем приехал? Подумай на досуге сам. У всех приехавших своя была кривая. Каждый из приехавших ездил по забору своим веисом!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |