Цитата:
Кабмин посмотрел на свои европейские паспорта, подумал о беднях своих детях живущих в Европе и прнял правильное решение :) |
Цитата:
Поделитесь ссылкой на инфу? |
Цитата:
продажность правителей в кои-то веки сыграло на руку простым смертным )))) не часто встретишь такое |
В государственной думе всё же одобрили законопроэкт о двойном гражданстве. Вот ссылка http://www.aif.ru/society/law/1166416
|
ясный пень примут. Потом вообще двойное запретят, а дальше еще че-нить...
|
Я если честно, не понимаю, как можно сокрыть второе гражданство, если стою на учёте в консульстве. Звонила в консульство, там сказали, что никаких инструкций им ещё не давали.
|
Вчера заполнял анкету на биометрический загран пасспорт и там есть поле "Второе гражданство" где успешно и написал - ФИНЛЯНДИЯ.
Никак не скрыть. |
Цитата:
Думаю, это "че нить" будет примерно таким: Ну чё? Вы с кем? Если не с нами тогда не обижайтесь)). |
Цитата:
Походу вчера с тобои вместе заполняли )) Непонятно зачем уведомлятъ, когда и так все уведомлены. |
Цитата:
Но с другой стороны я же мог не упоминать в анкете что у меня есть второе гражданство. Вот тебе и скрытие. |
... Как ожидается, законопроект будет рассмотрен в первом чтении в среду, 14 мая...
Они его ещё только читать, обсуждать и.т.п. будут... |
Цитата:
ну это уже неверные сведения и за это расписываешся в анкете и соответственно за них отвечаеш если что. Зачем еше одно уведомление? |
Выяснением наличия у россиян гражданства другого государства будет заниматься Следственный комитет России.
....Автор инициативы добавил, что «концепцией законопроекта предусматривается, что гражданин РФ при получении гражданства другого государства обязан уведомить об этом органы ФМС в течение одного месяца». «Если он сознательно избегает (этого), в этом случае наступает уголовная ответственность», — сказал Луговой. В частности, предусматривается введение штрафа за неисполнение гражданином РФ обязанности по уведомлению ФМС о наличии у него гражданства иностранного государства — в размере до 200 тыс. рублей либо обязательных работ на срок до 400 часов. По его словам, «для тех, кто уже имеет двойное гражданство, предлагается в течении трех месяцев после вступления закона в силу уведомить об этом ФМС». http://news.rambler.ru/25044545/ |
Гипотетически предположим. Закон прошёл все чтения и был принят со всеми поправками.
Те, кто живёт в России и имеют два паспорта и два гражданства, тут понятно - идут и честно признаются во всём. А как быть быть с теми, кто живёт заграницей и не хотят сообщать о двойном гражданстве и втором паспорте а так же ближайшие несколько лет даже не собираются в Россию? Таких ведь масса по всему миру. Следственный комитет будет сам к ним в гости ездить и постановления вручать или по почте отсылать? Такие постановления имеют срок давности и их можно игнорировать. А так же, если человек живёт в другом государстве и является его гражданином, так он и живёт наверно под юрисдикцией этого государства. Значит, можно смело класть на все постановления и взыскания если нет в планах посещения России ближайшие несколько лет. |
И ещё.
Вот допустим... Живёт человек с паспортом и гражданством России, и с паспортом и гражданством другого государства... И живёт он допустим в *опе мира где нибудь в джунглях Амазонки или ещё где подальше... И что? Ему надо ехать до ближайшего ФМС России? Что бы не дай Бог штраф не влепили в 300000 руб. или вообще срок не припаяли за сокрытие факта наличия второго гражданства... |
Цитата:
«Если он сознательно избегает (этого), в этом случае наступает уголовная ответственность», — сказал Луговой. Вот и думай что хочешь. С учётом какая компания сейчас начинается в РФ , а именно "кто не с нами=тот против нас" интуиция подсказывает шо будут всех "переписывать". А чё, в СССре такое было. Если вон меня тута "сдали" у ФМС то чего ожидать то? |
я бы не стал помогать российской власти в формировании реестра "пятой колонны". Как сейчас российское консульство выбирает, у кого из запрашивающих российскую визу требовать справку о выходе из российского гражданства? У тех требует, у кого русское имя и фамилия? или у тех, кто родился на территории нынешнего РФ ?
|
Пока дочка Путина живет в Амстердаме я не думаю что сильно прижимать с двойным гражданством будут.
|
Цитата:
Эти граждане должны будут явиться в консульство РФ и доложить о себе. Измена Родине срока давности не имеет, не обманывайте себя. Штраф впаяют по месту работы, вычтут в безакцептном порядке. В рублях по курсу ЦБ РФ. |
Цитата:
Как-как, просто не говорить... :smoke: Кстати резонные вопросы: "«Как быть с детьми, которые получают гражданство по желанию родителей? Зачем вы хотите так широко применить норму по уголовной ответственности?» — задала вопрос член фракции справороссов Светлана Горячева. Она предложила предусмотреть в законопроекте уголовное наказание только для чиновников и госслужащих. Коллега госпожи Горячевой по фракции Михаил Сердюк привел пример другой группы граждан, которая может пострадать при принятии законопроекта в версии Андрея Лугового: «Мы можем сделать миллионы наших граждан, живущих за пределами страны, уголовниками, а мы их еще приглашаем вернуться в Россию. Они могут не узнать про закон, зато олигархов он не коснется»,— опасается господин Сердюк." http://kommersant.ru/doc/2470245 |
Цитата:
А где это прописано, что не информирование о втором паспорте и гражданстве приравнивается к измене Родине? И как интересно впаяют штраф по месту работы, если допустим человек работает в каком нибудь финском/немецком/любого другого государства концерне и является так же гражданином Финляндии/Германии/любого другого государства? Или вот живёт человек в Австралии и является гражданином и России и Австралии. В России жилья нет, остановиться негде. Это значит, что за свой счёт надо лететь в Россию, искать там где остановиться на пару тройку дней. И ради чего? Что бы известить ФМС России о наличии второго гражданства и паспорта? Расходы на дорогу и проживание очень уж велики для этого. Страшилки всё это и провокации о санкциях и прочих мерах. Не стоит воспринимать всерьёз. |
Цитата:
Логика конечно есть в Ваших словах, но умом Россию не понять. Дума в РФ это господство всяких Мизулиных и Милоновых с Луговыми, а эти законы то горазды напринимать... :( |
Так что пивка евролагера всем в студию и побольше. Как говорится: - "Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём." Будте здоровы господа! :)
|
Да уж, какбудто все все живушие за границеи смотрят рос.тв, читают законы и т.п. Вот живет человек, даже не подозревает о том, что он преступник, поехал в Россию и встрял по самое нехочу. А дети, которые родилис в других странах и не ведают даже что надо что-то делатъ. Почему консулство не может инфу эту собиратъ?
|
Цитата:
Да он шуткует, а ты повёлся... :gy: Не стоит воспринимать всерьёз.(с) |
Цитата:
Незнание закона не освобождает от ответственности. Как то так. |
Цитата:
Можно придуматъ закон что при замене паспорта обязателно заявлятъ о втором гражданстве, а не в течении 3х месяцев сообшитъ хрен знает куда. Чувствуеш разницу? |
Ну вот собственно какая мысль:
"Луговой указал, что государство должно вести учет своих граждан с двойным гражданством, поскольку страна находится в весьма агрессивной политической среде, и власти необходимо знать, кто из россиян реально зависим от иностранного государства. Это нужно, чтобы в экстремальных ситуациях оперативно могли работать спецслужбы, добавил Луговой." http://slon.ru/russia/zakon_o_dvoyn...i-1097954.xhtml Каароче перпишут скоро всех.... |
а разве в рос.посольствах по странам УЖЕ нет инфы про то у кого сколько гражданств ?
по моему так похоже на очередную уловку как на срубить бабла с изменников родины, вот и всё |
Цитата:
ха-ха, два раза уверен что даже меньше половины сделали это |
[QUOTE=Musja]Как-как, просто не говорить... :smoke:
Кстати резонные вопросы: "«Как быть с детьми, которые получают гражданство по желанию родителей? Зачем вы хотите так широко применить норму по уголовной ответственности?» — задала вопрос член фракции справороссов Светлана Горячева. На этом месте «поплыл» Луговой, который просто признался, что у него нет ответа на этот вопрос. Хотя ответ в меру очевиден: в отношениях с государством несовершеннолетнего всегда представляют его родители, опекуны или другие законные представители. Но в гражданском и семейном праве чекист Луговой, видимо, не силен. " http://slon.ru/russia/zakon_o_dvoyn...i-1097954.xhtml |
вертел я на одном месте все законотворчества этих клоунов.
|
Цитата:
Раз человек изменник родины , значит можно и срубить ! |
Цитата:
Луговому обидно - его за убийство разыскивают, вот и приходиться срать всем.. чтобы другие тоже не выезжали, понять парня надо... беда у него... |
Как вам такая утка? Россиян обяжут сообщать о наличии вида на жительство в другой стране
|
Цитата:
мда, это уже совсем бред.... максимум, что их должно интересовать - это налоговый статус: резидент или нет. Все остальное это уже шпиономания, граничащая с парноей. |
ФСБ почитывает этот форум, и точно вас всех на карандаш взяло!
|
Цитата:
А чо вас не интересует такой же вопрос вна Украине? Обсуждали здесь: http://www.russian.fi/forum/showpos...20&postcount=34 Как там нынче? |
Цитата:
Да, слабы еще духовные скрепы. А ведь многие православные верят что Амстердам центр мировой педерастии и прочего разврата. Какая убогая личность этот ваш Кабаев - у Сталина сын воевал и в плен попал. Но Сталин его на Паулюса менять отказался, потому что другим отцам в глаза посмотреть не смог бы. |
что вы ноите, откажитесь от одного гражданства и проблем ноль
|
Цитата:
Посмотрим дорогой товарищъ как ты запоешь когда тебе при визите к родственникам товарищи в штатском предложат поработать "на Родину". Если ты думаешь что вероятность этого события 0, то ты сильно заблуждаешься. |
Цитата:
|
Цитата:
дискуссия, как обычно, начинает принимать интересный оборот |
Цитата:
Чо опыт есть вербовки? Ну так просвети нас? Представим гипотетически, что я испугался и согласился и чо? Уехал сюда и клал на них с высокой башни... Еще можно политическое попросить, бабла на интервью срубить за раскрытие секретов вербовки... Чо они сделают? |
Цитата:
А по-моему всё логично, ничего удивительного-от путинской власти это вполне ожидаемый шаг. В РФ возрождается СССР -судя по последним событиям и законам ,что приняты . Так что это только "цветочки". |
Бесятся потому, что сами под санкциями. Глупость заложена в этот закон уже в реализации: при выезде из России 6 раз проверяют паспорт (!такое только в совке было), финны им что ли платят? Если есть финский паспорт, то вид на жительство в российском аннулирован, - вынужден показать оба. Вот пусть сами и вносят данные в свой реестр. Мне то бегать зачем? Я на работу с секретностью не стремлюсь, на должность в госслужбе не претендую. Правда есть вариант - если виза не аннулирована - российская погранслужба этого никогда не проверит.
Но донос на самого себя под угрозой штрафа - это Северная Корея. Следующий шаг: сообщать российским службам семейное положение, номер телефона, адрес в иностранном государстве, место работы, размер зарплаты, счета в банках, имена друзей... Не сразу так круто, поэтапно. Нацисты евреев тоже не сразу начали жечь. Георгиевская ленточка поначалу казалась милым украшением - теперь она всё чётче выполняет роль свастики. |
Цитата:
И тебя тоже... Впрочем, чего тебе своих бояться... |
Похоже, что следующий шаг - железный занавес и конфискация имущества в России у тех, кто живёт заграницей и имеет второй паспорт и гражданство.
|
Цитата:
http://tvrain.ru/articles/deputat_o...i_voram-368387/ Если снят с учёта в РФ,ПМЖ.Будут проблемы?Или пора думать о одном гражданстве?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
При получении загранпаспорта в заявлении, в соответствующем пункте, указываем о наличии финского гражданства. Этого ФМС не достаточно?, или при вступлении закона в силу, нужно будет в 3х месячный срок, снова, в очередной раз, уведомить ФМС о наличии финского гражданства? Я понимаю, если при получении загранпаспорта, гражданин утаил сей факт, ничего не отметив в соответствующей графе, тогда наказывайте. Я и так, при получении паспорта, раз в четыре года уведомляю ФМС о наличии у меня второго гражданства, и если в соответствии с грядущим законом не уведомлю ФМС в 3х месячный срок, что, меня обвинят в сокрытии сего факта???
|
Цитата:
иногда все таки лучше жевать, чем говорить, в данном случае 100%. крыша едет? |
Цитата:
Давно пора вводить такие санкции а то видишли на двух стульях сидят и там за бугром жёпа в тепле и в России недвижимость и бизнесы . Государство просыпается и будет карать за непотриатичность ;-)))) |
Цитата:
Так война там, потом разберутся... |
Цитата:
Не так давно, в другой теме, это назвали хорошим делом для людей, бизнес в России преимущественно, и очень желательно, что бы еще без налогов))) Удивительно! Двойное гражданство не отменили, всего то нужно об этом сообщить, что оно есть, а уже истерика и пена пошла))) |
Цитата:
Это уже предательство будет. Подпишите ведь к тому же бумагу. А чо сделают? ГРУ шники например предателей в крематориях сжигали. Ловят вас, укол и вы вроде пьяный, потом паспорт в зубы и у самолёт. Потом у печку на родине. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну должен же я следить за развитием событий в соседней стране да ещё агрессора. Анализировать ведь надо до какой степени доходит диктатура офицеров одной известной организации? Вот, почти каждый день новости что диктатура усиливается. Значит надо готовиться к худшему. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:05. |