Цитата:
пройдите по своему городу часа в 2 ночи с пятницы на субботу.... |
Цитата:
Не оправдываю их, но может они по фински неграмотные или национальные предрассудки у них. |
Цитата:
Подвыпивший финн внутри здания - в подъезде или лифте - никогда не станет нужду справлять. Или Вам всё одно - что свинтус облегчился в кустах на улице, что внутри здания на пол подъезда или магазина - никакой разницы, по-вашему, нет? Главное - зачем оправдывать большие минусы массовой нечистоплотности в РФ тем, что вот и в Финляндии можно при большом желании тоже найти "такие же" малюсенькие минусики? |
Цитата:
|
Цитата:
Там наверное конфеты в пакете были, запакованы. |
Цитата:
Скорее всего, набрали конфет, которые продаются на вес. И оствили в примерочной пустой пакетик. Возможно даже с приклеенной этикеткой с ценой. |
Цитата:
Просто именно по этим отморозкам судят по всем нам, даже тем кто не из России, а просто русскоговорящие. |
Цитата:
Ну или так, но так вести себя в чужой стране безобразно! Да еще и с детьми! |
Цитата:
В ваших краях проблему решают гораздо проще |
В ваших краях - это где?
В Фи это запрещенно законом. НО! В извеcтном магазине на букву St они есть в некоторых примерочных. |
А в чем собственно " свинья"?
Ущерб оплатили, и не такой уж это большой ущерб. Дети шалят любой национальности. Лишь бы погавкать.... |
Цитата:
Вы можете это доказать? В противном случае будьте готовы к ис. от известного магазина на букву St. |
Цитата:
Я могу вам это показать, если живете/приедете в Хки. |
Цитата:
Камеру в примерочной? |
Спорим на 100? : ))
|
Цитата:
Спорить не буду. Когда у меня появится возможность, примерно через две недели, я свяжуь с вами и мы проверим на месте. |
Цитата:
ок. 11 знаков. |
Цитата:
На всякий случай уточню еще раз. Речь идет о камере видеонаблюдения, установленной внутри примерочной кабинки? |
http://yle.fi/uutiset/semya_iz_ross...enranta/7325756
Финны вытащили на публику случай с российскими туристами, чтобы принизить русских. Финны в очередной раз сплюнули в сторону гадких "рюсся", к коим относятся и все живущие в Финляндии русскоговорящие. Но меня удивляет, почему же вы, живущие в Финляндии русские, своим поведением не передавите стереотипы о русских и не укажете место безмозглым финским хуторянам, которые не в состоянии отфильтровать антироссийскую пропаганду, заливающую им уши и из прессы, и из телевизионных передач?! За моей спиной регулярно перемывают кости всем "рюсся", обсуждая любую связанную с Россией статью. Вижу регулярно попытки "пощупать", что я думаю по поводу той или иной темы. Вижу любопытные взгляды, слышу "за спиной". Спрашивать конкретно боятся, обсудить в моём обществе какую-либо грязь - боятся. Но ни один финн за всю мою жизнь не позволил себе высказать мне в лицо что-то негативное, позволить шутку, поприкалываться или подколоть на ту или иную тему, связанную со стереотипами. В худшем случае - взаимное игнорирование. В лучшем - попытка финнов, всё-таки отфильтровать грязь, которую периодически воспроизводят в СМИ, и остаться в доброжелательных отношениях. |
Цитата:
где именно, подскажите , пожалуйста. У меня даже муж заинтересовался. Обязательно пойдём и посмотрим. И здесь напишу результат. |
Цитата:
В оригинальной статье не написано, что речь идет о русских туристах. http://www.iltasanomat.fi/matkat/art-1288706892583.html Вам перевести текст с финского языка? |
Цитата:
Не скажу, покажу Чико при встрече. Ему вы поверите. |
Цитата:
Повторю вопрос: Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте подумать. Возможно, у вас получится. |
Natali__ а вы вообще о чем? о том что за спиной говорят или про то что в лицо молчат.... и кого там передавить надо?)))
|
Цитата:
отвечено в личку. |
Цитата:
Я вам конечно "верю" потому как сама живу в Фи :kotedance: |
В Суоми прямо не пишут о гражданстве нарушителей,но косвенно дают всё же понять от куда они родом.
Можно и прямо писать ,чё уж там. Какой смысл ,если и так ясно,who is who. За всё проживание здесь,я много раз видел,раз местные аборигены выносили из магазинов товары,среди них ни разу не было иностранцев. Как тo в воскресение рано утром,я проходил в туннели в центре,далее на выход на верх,по направлению к Кампи. Стал подниматься по лестнице, а с верху полилось,я отскочил ,стал подниматься. Передо мной была картина,молодой финн пьяный писал вниз на лестницу,ему было всё пофиг,он был счастлив. |
Цитата:
Меня это тоже не удивило и не возмутило. Да, в наших краях это обычная модель поведения. |
Цитата:
К сожалению нет ни одного знакомого финна, являющегося " безмозглым хуторянином", а то бы наверное обязательно указали бы им это место. А вот по ту сторону границы, таких хуторян и хуторянок аж 150 миллионов. И в этой статье рассказано о поведении их ярких представителей. За многие годы здесь, столько раз было стыдно , что ты русский, и каким то чудесным образом ничего не меняется уже не один десяток лет. Этого быдла становится все больше, раньше хоть как то стеснялись. А теперь чего уж там , мы же хозяева вселенной. |
Цитата:
Среди местных аборигенов не было иностранцев? Логично. |
если бы подъезды по вечерам не были закрыты на замки, уж наверно бы мимо не прошли, если в центре города в субботу утром обсосаны все углы зданий, а бывает и похуже, в центре парка в 12 дня, баба сняла трусы и села по какать, правда подошли к ней, но факт есть факт!
|
Цитата:
Вначале местные аборигины, а потом уже ,,не было инистранцев.,, Они отдел,ны друг от друга,как бы. Ну ,что бы интересней читaть было ,перeд сном. Логику используют,когда считают деньги. :D |
Цитата:
Если каждый начнёт с себя и прекратит стыдиться своего происхождения, может, и жизнь поменяется?! |
Цитата:
А то, что мы с вами живём в двух разных Финляндиях, это уже ясно. Интересно узнать, где это "гадюжник", о котором мне не известно, а Вам известно, потому что Вы в нём живёте? Если б Вы меньше выдумывали, то хотя бы фин.город (или деревню), в которой живёте, обозначили под ником в графе "проживание". ;) |
Цитата:
И почему это проявляется у русских? Вроде нация не дикая и Санкт-Петербург культурной столицей называют. |
Цитата:
я вам лично при случае скину фотку, ранее утро финского города! |
Цитата:
Вы, Тайм, как всегда, себя только слышите?)) Речь не о том, что Вы НА УЛИЦЕ лужу где-то снимите крупным планом. Речь о том, что это не загаженный ЛИФТ или ПОДЪЕЗД, как в России, а улица! |
Цитата:
Закроют на замок как в Фи и будет чисто! |
Цитата:
Национальность непричём.Немцы,англичане гадят неменьше нашего брата.Наверное, не был на курортах. Дело в воспитании и уважении,точнее его отсутствии. Но месседжи почитал с любопытством,кто-то в экстазе от того,что можно за компьютером плюнуть в россиян. |
Цитата:
Благодаря бывшим соотечественникам жизнь очень меняется, правда в худшую сторону. Невозможно не стыдится за это всенародное быдло. |
Цитата:
Это кто? ................................ |
Цитата:
Вот и мне не понятно. Зачем это обсуждать? И почему люди так ведут себя в супермаркете? Мне такое даже в голову не пришло бы. |
Цитата:
А вот и нет. В Карелии все подъезды на замках, а внутри все равно туалет, и не только людской, но и кошачий и собачий. |
Цитата:
Хороших примеров нигде нет, улучшать себя не надо, надо выискивать одни плохие примеры и раздувать их в России до гигантских какашек...Ура! Вы ведь России добра желаете - ну кто б сомневался - чтоб не мы их подняли, а они нас опустили... |
Цитата:
Если кто так и судит, то не от большого ума. Это то же самое что увидев пьяную финку, которую почти вынесли с парома, судить о всех финских женщинах, что они алкоголички. Разумный человек обобщать всех никогда не станет. Да и история-то такая, выеденного яйца не стоящая. Неизвестно какого возраста дети, какой степени замотанности родители, намеренно ли они бросили этот несчастный памперс. Все предъявленные убытки без проблем были оплачены. О чем там писать? В Финляндии ничего серьезнее не происходит? Я не хочу сказать что считаю такое поведение нормальным, но ничего экстраординарного, достойного публикации в газете тоже не вижу. Если только у журналиста нет цели написать хоть какой-нибудь негатив о русских, иначе тогда и съеденные детьми конфеты (которые были оплачены в последствии их отцом) можно подать как преступление. :bratok: |
Цитата:
Ну для тех, кто первый задает такой вопрос, такой и ответ. Это они. |
Цитата:
Бытие определяет сознание, или канай отсюда, пока цел :gy: |
Цитата:
Ну может это для вас и норма поведения " замотанных родителей" или маленьких детей. То для здесь живущих это все таки нонсенс , какая бы мама финка не была замотанная, она бы не пошла менять подгузник в примерочную. Для этого есть специальные комнаты, есть и пить все подряд не оплатив тоже бы родители не позволили, ну а про обувь вообще молчу. Из вашего сообщения, видно что мы все осуждающие такое поведение правы. Значит в России это в порядке вещей. |
Цитата:
Вы для кого то бывший соотечественник. :D |
Цитата:
и даже прокладки находим в примерочных! |
Цитата:
Сначала Вас не поняла - подумала, что это наезд на чистейшую финскую Карелию и успела поставить "иного мения"/палец вниз. Сорри. :) :) :) |
Цитата:
Не знаю где вы бываете, но в Питере на Московском проспекте в подъезде всегда пахнет мочой, как в советские времена, так и сейчас. А про консьержек мы тут уже читали, что они во всех подъездах России сидят и блюдут. |
В очередной раз все заканчивается срачем и взаимными оскорблениями. Всем участникам дискуссии большое спасибо, тема закрыта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |