Цитата:
Лучше фуры с контробасом в Африку направлять бедствующим. Для российских фур в обязательном порядке. Иностранным если не отвезут пожизненный запрет на въезд. :) |
кто в курсе, поясните, пожалуйста: теперь продукты вообще нельзя ввозить? даже для личного пользования 5 килограмм? или изменений для частных лиц нет?
|
Цитата:
Можно для личного пользования. |
Цитата:
ага. спасибо! |
Цитата:
Т.е если повезу целого лоха,то отберут,а если посолю,нарежу тоненькими ломтиками,а сверху положу веточку укропа,то пропустят? |
Цитата:
Веточку укропа конфискуют :canabis: |
Цитата:
А это куды, овощ или фрукт? :D |
Цитата:
Думаю укроп тоже скоро запретят в РФ выращивать. Уж больно последовательно к такому идут))). Ну и ввозить разумеется тоже. "Нам такая еда не нужна")) |
Цитата:
Речь о ввозе, если укроп тот укропов то запретят. :) Вдруг они писают на него перед отправкой. :) |
Креатив у главроссиян и им сочувствующим работает на 100500.
Думаешь, ну всё, это уже вершина беспрецедентности!.. Ан нет! Каждый день оттуда что-то сногшибательное. В общем, в интересное время живём, товарищи. Будет, что рассказать внукам :) |
Цитата:
Среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи. :) |
Цитата:
Думаешь почему запретили соки украинские к ввозу ?)))) Раскусили (вернее распробовали)))) |
Цитата:
А почему нет в Финляндии украинских соков? Я не российская таможня и расширение ассортимента в финских магазинах приветствую. :) |
Цитата:
Есть. В "Калинке" например. |
Цитата:
Калинка это уж точно не Финляндия. :) В смысле сити призма и другие сива маркеты. :) Калинка это частный левый торгаш, который и налоги через раз платит. :) В такие магазины как калинка челноки в клетчатых сумках товар привозят. :) |
Цитата:
Ещё завезите сала настоящего украинского в Финляндию. Обещали же снабдить Европу. Или кинули? придётся довганевский каблук грызть. :) |
Цитата:
Я не знаю почему в Финляндии нет. Я знаю куда поставляется. Одесский сок. Эстония, Греция, Литва, Белорусь, Молдова, США, Канада, Израиль, Кипр, Грузия, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Сингапур, Австралия. |
Цитата:
Не пустят их сюда, или будут по "нормальной цене". Был в Петрозаводске зашел в сигма, купил томатного сока ро 29 р~ 50 центов. Халява, понравился, жалею мало взял. По украинские товары, покупал в ситимаркете подсолнечное масло очень хорошее, но ценник - мама не горюй. С такими ценами, много не продать, не берут совсем. |
Цитата:
Это основное наверно, что не пустят. :( |
Пришли мы вчера вечером с друзьями поужинать в один из московских ресторанов. Смотрим: раздел холодных закусок в меню открывается загадочным словом - "Запрещенка".
"Что это?" - спрашиваю у официанта. "Это, - говорит он, - раньше называлось сырным ассорти. Камамбер там, грюйер... А теперь только так - запрещенка". И подмигивает. Брать мы ее, конечно, не стали: 950 рублей за порцию все ж таки кусаются. Но название ресторана я, на всякий случай, утаю. Вдруг кому-то именно запрещенки захочется, и он разбежится, а там контрабандный камамбер уже горит синим пламенем. Или хлоркой залит. https://www.facebook.com/profile.ph...0270259&fref=nf |
Цитата:
Не знаю как в Москве, но в Питере это уже "Разрешенка". Такой вот парадоксальный приговор вынес наш суд...:) Суд разрешил торговым сетям России продавать запрещенные к ввозу продукты http://www.fontanka.ru/2015/07/07/052/ (Не политика. Чистая юриспруденция.) |
Спрошу и здесь:
Аннекс 4 (EU-model veterinary certificate (Annex IV )- ветеринарный сертификат на ввоз собаки, кто привозил, подскажите пожалуйста где и как оформлять? И декларация о некоммерческом ввозе собаки - тоже поясните, кто заполнял: где и как? Если ввозить щенка из Питера или из Москвы. Спасибо! |
прочитал через строчку посты и задался вопросом.
Ну на фига, Вы господа, едите в ту сторону, где можно получить крупные проблемы и неприятности ? Я не беру в учет тех людей, кто едет к маме, папе, детям, внукам, на квартиру, фазэнду и т.д, тут все ясно! Ну вот если человек, как тут многие говорят, едет в отпуск или за бензином! При этом совсем добровольно и самостоятельно! этого я не могу понять:( отстоять 5 часов в очереди на Торфяновке, заплатить по дороге кучу штрафов , испортить настроение на год вперед, получить по морде от братков и вообще "врубиться в тему", которую уже давно забыл! это все таки на любителя:( один хрен народ едет! скажите что это? садо-мазо или кислородная недостаточность головного мозга? Думаю, что даже кошка понимает, что вместо поездки в Питер можно слетать в Мадрид или Рим и при этом остаться довольным на год от положительных эмоций! Хотелось бы услышать мнения "ездаков" в Питер и Москву... Вы зачем так себя не любите? Что вы там не видели? Рекомендую вместо Выборга- Прагу, Вместо Питера- Париж Вместо Москвы- Нью- Йорк. Ни сколечко не дороже и ни сколечко не скучнее. Опровергайте если я заблуждаюсь! |
Цитата:
А может тебе ключи от квартиры где деньги лежат ?))) Не ни кто не предлагал?))) |
Ну вот, пахнуло очередным головником кааца...
http://tvrain.ru/news/customs_done-393699/ Федеральная таможенная служба может быть расформирована, ее глава Андрей Бельянинов — уволен, а функции — распределены между налоговой службой и ФСБ |
Цитата:
Видимо , Вы очень давно в последний раз в Питере были , если такие страсти ПРЕДПОЛАГАЕТЕ . Я Вам сочувствую . Летайте себе в Рим-Прагу и далее по списку . А я хоть раз в пару месяцев в Питер съезжу . Осенью в Летнем Саду листьями палыми пошуршать ... В Эрмитаж сходить . По Неве прогуляться . Прямо до Новой Голландии от Финбана ... Потолкаться на Невском ... Но Вы , похоже , этого УЖЕ не поймёте . Подпись : " Ездак в Питер " Для порядка , опровергаю по пунктам : 5 часов на Торфяновке - бывает по всякому и 5 часов - не система . " Куча штрафов " - не нарушай и платить не придётся . " По морде от братков " - беспредельщиков давно уже " под асфальт закатали " . Бывшие братки знают , что ПРОДАВАЯ УСЛУГИ , навар получаешь быстрее и безопаснее , чем бегая с обрезом по кустам . " По морде " ? А не нарывайся по глупому ! А больше ни чего и не осталось . Спрашивайте , если что . Попробую ответить . Честно ! P.S. И в Риме , и в Париже бывал . Сравнивать есть с чем . И в Праге , если что ... |
Цитата:
Нет, ну в Питере особенно, не совсем "всё так". Конечно, граница,эти долбанные декларации и т.д. порои убивают. Но Питер-город чудесный! И если кто любит путешествовать по городам, то для Финляндии это и есть то, с чего стоит начать-ПИТЕР! Так и говорю всем своим знакомым финам. Кстати, проблемм можно получить предостаточно в любом большом городе, а уж такие города как Прага, Варшава и далее по перечню из "бывшего блока"-"мама не горюй"! Да и Париж-о-го-го... Мало своих цыган, так теперь ещё и румыны. Так что -в Питер! К тому же, теперь и "Аллегро" есть, никуда вы не доберётесь(из Финляндии) так быстро, удобно и ДЁШЕВООООО! |
Цитата:
Ну вы уж тррщщи чиновники определитесь уж. Чи расформировывают, чи власть меняют, чи шо? :) В Выборгской таможне сменился руководитель. http://fontanka.fi/articles/22479/ |
Ну , сменился и сменился . " Ротация кадров " называется . Это полезно . У старого " всё схвачено " было уже , надо думать . А этого пока-то " прикормят " ... Придумает теперь что-нибудь новое ... Всё равно , как ездил в Питер , так и буду ездить .
|
Как-то уже говорили о запрете ввоза алко в Россию. Чем закончилось-то?
Скоро, видимо, придется повидаться с Родиной на денёк. Везти, не? |
Цитата:
В "Аллегро" российская таможня спрашивает насчёт алко, есть или нет. Я пустой был, только сыр, фейри, кофе. :) |
Цитата:
Народ, ну переставайте вы уже возить в Питер Фэйри. :) У нас народ, конечно, культурный и вежливый, поблагодарят и за такой презент, но что при этом подумают вы не узнаете. :) Привезите лучше копченой рыбки или оленины, а Фэйри оставьте дома для личных нужд. :) |
Цитата:
Нетушки! После финской копченой рыбки и оленины посуду мыть ТОЛЬКО финским фейри! Иш , ты... Поели финского, а посуду мыть российским . Фиг вам!!! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Вёз по личной просьбе друзей + две пачки таблеток для посудомойки, тоже по личной просьбе. :) В следующий раз так уж и быть привезу и тебе вкусняшек. :) |
Цитата:
А если просят - тоже не везти? :) |
"...По документам груз состоял из запасных частей для автомобиля. А по факту в машине находились мебель (кресла, диван, шкаф) и картонные коробки, в которых были упакованные в пленку шубы с маркировкой GreekFur."
http://fontanka.fi/articles/22901/ Пьянствует, знaчит, Дэвид Копперфильд с российским тaможенником. И в порыве откровенности говорит ему: - А хочешь, я тебе фокус покaжу? - Дaвaй! - Видишь вон тот вaгон? - Дa. Копперфильд: - Хоп... - вaгонa нет. Тaможенник: - А хочешь, я тебе фокус покaжу? Видишь этот состaв с тушенкой? - Дa. - Хоп (дышит нa личную печaть и шлепaет ее в деклaрaцию)... - зеленый горошек. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |