Цитата:
Надин, посмотри пост 58 о квартире из форенома, от клиники это совсем недалеко, на оплату проживания мы насобираем. |
Цитата:
Сообщите точно номер рейса, можно попробовать заказать вам такси, в котором и коляска поместиться и сообщить место назначения. Водитель будет ждать вас с табличкой. Если спец.такси не надо, и коляска складывается, может быть кто то может встретить на машине? У меня крошка енот ярис Еще помниться в аэропорту можно пользоваться общественными колясками. По крайней мере добраться до стоянки транспорта |
Странно, но инвойс не открывается на сайте, он в формате pdf, как возможно его тут прикрепить?
Может сделать скрин просто? И еще, ребят, проживание в клинике даже не рассматривается. Это неудобно и обследование может вообще быть всего один день, нам конкретно не сказали и при обследовании не выделяется палата, это же не операция, а лишь осмотр, который покажет - можно делать операцию или нет. Почему квартира? 1. Я уже сообщила, что мой университет не разрешил мне взять неделю отпуска, т.к. у нас сейчас идет очень нагруженный период и нужно будет пару раз в день выходить на учебный сайт и выполнять работы. 2. В квартире есть своя ванна, твердая постель и кухня. Мне нельзя спать на мягких матрасах, а в больницах именно такие, искупаться тоже не выйдет. Сами понимаете, 4 дня ходить немытым очень неприятно, к тому же у меня особый уход и подход, тоже должны понимать. 3. На проживание в клинике все жалуются, там плохие условия, скудное питание и уезжаешь с воспалением легких, так сильно продувает + у меня свой режим и рацион питания, с этим вообще сложно, для этого и нужна кухня, чтобы самим готовить, половину еды везем так. |
Цитата:
В больницах тут дУши есть, это не препятствие Кровать будет хорошая, функциональная, не а ля гамак |
Простите)) Я совсем не разбираюсь в системе форумов)) Пока прочитаю всё, 3 дня пройдет.
Итак, сейчас скопирую информацию с билета: Рейс - SU 2200 Перевозчик - Aeroflot (SU) Отправление 22 OCT / ОКТ 2014 Прибытие 22 OCT / ОКТ 2014 - 17:55 Тип ВС Airbus A319 Город: Москва (Россия) Аэропорт: Шереметьево (SVO) Город: Хельсинки (Ф инляндия) Аэропорт: Helsinki Airport (HEL) Коляска моя собирается, но это критично для нее, она может в один момент не собраться. Так было в Москве летом, пока не починили. Больше стараемся не разбирать, только в экстренных случаях. Поэтому лишь вместе со мной ее закатывать или ставить в авто, типа минивена. Под душем я не моюсь, только в ванне, т.к. я не могу держаться и сидеть ровно без опоры. А в коляске помыться нереально, я же не мальчик, сами подумайте. Девочки моются несколько иначе. |
Цитата:
Хорошо. Тогда специальное такси. И да, лучше квартира, хотя не удивлюсь, что там есть приспособления в душах или те же ванны. |
Цитата:
Надин не сочтите это за грубость, тут люди пытаются вам помочь. Собирают средства, понятно что условия могут быть разными, конечно же в отеле камп будет намного удобней, но в Финляндии даже в клинике условия проживания очень не плохие и о воспитании легких речи даже не идет. Самому приходилось жить в больничных условиях. |
Ни в коем случае даже и не сочла за грубость.
Я всё понимаю, для меня вообще шок, что кто-то откликнулся и готов помочь. Потому что в России всё иначе. Я лишь ответила на все вопросы и, почему нельзя остановиться в клинике, потому я еду не на операцию, мне никто и не выдаст на столько дней палату. Палата выдается, когда идет длительное лечение или операция. В клинике свой режим и она рано закрывается, уже нельзя даже будет выйти вечером на воздух и, например, в 10 вечера вернуться. |
Цитата:
Нет тут комнаты при клиниках, это почти отели. |
В любом случае, завтра банк скажет ответ и уже будет решаться, отель или квартира...
|
Ребята вы не сердитесь на девушку, её вопросы и волнения вполне объяснимы. Она впервые едет в Финляндию. Это нам всем понятно и привычно, а для неё всё ново.
|
Надя, Вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Посмотрите ссылку на квартиру, которую Вам дали выше. Поверьте, если в агентстве сказали, что лифт работает, то значит он действительно работает. Здесь всё продумано для людей с ограниченными возможностями, поверьте. Очень удивитесь, когда приедет:)
|
Цитата:
В клиниках есть специальные коляски, они используются для посещения туалета (при этом коляска надвигается на унитаз, нет необходимости с неё вставать). В этой же коляске можно мыться под душем, в сиденье есть все необходимые стратегические отверстия. Даже в здешних госклиниках отношение и условия такие, которые не снились многим платным российским клиникам. Полагаю, если Вы вечером захотите выйти подышать воздухом - никто Вам этого не запретит. Помню, курящие пациенты в Мейлахти, которые уснуть не могли, всю ночь бегали курить на улицу. |
Цитата:
проживание в клинике не рассматривается, т.к. прием займет всего несколько часов, в данном случае пациент ищет жилье самостоятельно |
Цитата:
Если обследование длится один день, зачем приезжать на 4 дня при стесненных обстоятельствах? |
Цитата:
есть необходимость пробыть именно столько дней |
Цитата:
Дак им же не сказали в клинике, точно сколько будет длиться обследование. может день, а может пару дней займет. И рейсы самолетные.... не во все города 3 раза в день летают. У мужа в свое время обследование длилось 3 дня, а потом еще комиссия была, опять вызывали и третий раз уже лечение назначили, но все обошлось без операции. И он финн, и живет рядом, просто приезжал в назначенные дни. А им конечно надо все предусмотреть, если б они на один день билеты брали, а вдруг еще придется на день задержаться, где в чужой стране они будут с коляской гонять - менять билеты? |
Итак, Отвечу на новые вопросы. Мне не приходят оповещения на почту, поэтому я не знала о новых сообщениях.
1. Можно я не буду отвечать на вопрос о туалете? У меня своя особая система, которая требует совершенно иного подхода и свой туалет мне придется везти с собой. На обычном унитазе я просто не смогу ничего сделать. Думаю, такие вопросы тут вообще не стоит рассматривать, они меня жутко смущают. 2. Почему именно на столько дней? Отвечаю: Билеты покупались давно и изменить даты нельзя, эта функция есть лишь в бизнес-классе, а у нас самый эконом + мы при покупке отказались от всех привилегий, т.к. на это нужны были еще дополнительные затраты. Мы их брали, когда думали, что жилье у нас есть и едем не только обследоваться, но и еще посмотреть город, а тут бац, и всё сорвалось. К тому же, я уже писала, что клиника точно не сказала, сколько раз нам к ним приходить. Это может быть как 1 день, так и несколько. |
Цитата:
Думаю с помыться у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Здесь как правило и в отелях и в своих квартирах душ. Практически нет ванн. Вода стоит дорога и еще борьба за экологию. Поэтому ванны если есть, то только в очень старых домах или если кто- то поставил себе сам. Ну и в дорогих номерах отелей. Поправте меня , если я не права Насчет как вы будете заезжать домой, если есть ступеньки, то в домах как правило есть еще один выхол, который предусмотрен для коляски, здесь много мам с колясками, и никто коляски на себе по ступенькам не таскает. Я понимаю вашу тревогу, сами пока с сыном маленьким в Питер не съездили, даже понятия не имели как мы живем здесь комфортно. Здесь идешь и не думаешь как проехать , куда можно с коляской, куда нет. А в Питере за неделю так натаскались с коляской, больше носили ее , чем возили сына, что до сих пор вспоминаем. |
Файлов в теме: 1
В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба. Прикрепляю инвойс. |
[QUOTE=tigranadia]В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба. Здесь многие инвалиды живут вообще самостоятельно, а уж передвигаются и тем более сами. Так что не переживайте насчет передвижения ! Хоть в этом отношении вам будет немного полегче. |
Цитата:
Invasuihku, invakylpyhuone в отелях есть |
Цитата:
а в каких и сколько стоит номер? Сможем ли мы собрать нужную сумму? |
Цены зависят от звездности
в поисковиках можно поискать. но я так поняла, что им самим удобнее квартира |
Цитата:
Даа, это уже многое значит :kotik: |
Цитата:
Да , это верно. Почитала про ее болезнь, там написано - нужна спец диета и тд. Им придется самим готовить. Это спицифика болезни. Больные нуждаются в специальном диетическом питании, поддерживающей терапии и многих других попечительских действиях. Количество вопросов растёт, как снежный ком — только опытный врач может помочь сориентироваться во всех проблемах. Надя, вам надо точно узнать , какие продукты вы можете взять с собой( если я правильно поняла из одного из постов), потому как не все можно привезти сюда и плюс - санкции. Влияют ли санкции , что можно ввезти, а что нет? Подскажите кто ездит ! |
Насколько я знаю, санкции не влияют. Мы узнавали, что можно с собой везти. Всё сухое и твердое, вроде овсянки, риса, шоколада, консерв и т.д. Остальное будем брать уже в городе по возможности.
|
Платят, был опыт катания на автобусах в Хельсинки, спец.такси для иностранцев очень дорого.
|
У меня похожий вопрос, срочно нужны адреса не дорогих хостелов в Хельсинки, где реально разместиться на коляске. У нас дедушка из России вчера оказался в Хельсинки в больнице с инфарктом, сегодня с мужем едем туда, живем в Хуйттинене, за 180 км не намотаешься, поэтому едем на несколько дней. Нужно где-то ночевать, желательно не за дорого, коляска легкая с собой, с парой ступенек справимся, с большим колличеством нет, район значения не имеет. Заодно потом расскажу, подойдет ли место для Нади, так как специфику заболевания представляю, у самой почти такое же.
|
Цитата:
https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q...4tuoli+helsinki поиск в google hostel pyörätuoli helsinki |
я рада,что политика администрации форума изменилась и администрация пересмотрела свой взгляд на благотворительность.
В свое время,когда я просила о помощи,мне было отказано в "попрошайничестве" и мою тему удалили. По теме: куда и кому перечислять денег? |
angel 2010
Пишу вам в ПС, ответов нет |
Что-то у нас застопорилось дело. Я предлагаю отель Hellsten Helsinki Parliament на улице Museokatu 18. 4 ночи в апартаментах на троих стоят 425 евро, в апартаментах небольшая кухня. http://fi.hotels.com/hotel/details....te_newest_first
Я позвонил в отель, там работает лифт и по отелю комфортно передвигаться в коляске. Исключение - 2 ступеньки при входе, там не установлено рельс для коляски. Но персонал поможет поднять. Единственное, что в субботу персонал на месте с 12 до 16 и в воскресенье нет никого на месте. 2 ступеньки с коляской - это тяжело? Если нет желающих собирать деньги, то я могу этим заняться, разумеется, если остальные участники согласны и доверяют мне. |
Цитата:
Ларсон привет!!!!!!!! Извините!!!!! Только ответила. У меня у ляли зубы лезут......вобщем веселюсь, и не могу у компа все время быть. Так что всем конечно отвечу, как можно быстрее. И еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся и желает помочь!!!!!!!!! |
Цитата:
Аналитик спасибо за предложение!!!!!!!!!! Пусть все кто предложил помощь- напишут мне в пс , если согласны, то сразу и начнем! Я тоже считаю время не ждет, пока деньги от всех дойдут - это еще пару дней. А предложений по жилью все меньше..... А это место далеко от больницы? Денег мало, и еще спец такси от аэропорта до клиники 50е, его нужно будет хотя бы 2 раза, когда прилетят и улетят. Не пешком же им идти по трассе. Надя, 2 ступеньки= это очень????? Извини за наши вопросы, но это важно знать. |
Цитата:
можно ли добраться пешком до клиники и сколько это примерно км? |
Ну от такси можно и отказаться. В автобусе можно спокойно в коляске ехать, из аэропорта в центр ездят в основном низкие автобусы. От отеля до клиники 6-8 остановок на трамвае, большинство трамваев сейчас также низкие, человек на коляске сам может заехать и выехать.
Единственный минус отеля - там, похоже, душ, а не ванна. |
Цитата:
они летят с вещами, плюс перелет первый в жизни у Надин, неизвестно как она его перенесет, отсутствие ориентации в Хки и аэропорту, полное отсутствие анг. я зыка у сопровождения...мне кажется реальный выход такси. нет ли чего поближе к клинике? на всякий случай, как запасной вариант все твои вопросы я отправила Надин, отпишется когда будет возможность. спасибо! |
Цитата:
На фото есть ванная, но стеклянная огородка очень ограничивает доступ. Я еще думала, что здесь везде в отелях, да и квартирах, обычно мягкие матрасы. |
Файлов в теме: 3
Как и обещал высылаю данные с квартиры от Форенома.
В квартире три спальных места, интернет, стиральная машина, кухня, плита, микроволновка, мебель. квартира на 6 этаже. Лифт. Ширина больше 60 см. Душ. Дверь в душ и туалет с порогом, ширина 57 см - т.е. коляска увы не проходит. цена за 4 ночи 561евро. Есть подъезд на коляске, ступеньки на первом этаже с направляющими для заезда. Фотки: |
Цитата:
Пешком 4 км. Место хорошее, в центре. В клинику, как я понимаю, придется только один или два раза идти. В субботу и в воскресенье клиника закрыта. В эти дни можно достопримечательности смотреть. А они там все рядом: национальный музей, Киасма, церковь в скале. До моря не так уж далеко. Ванны в номере, скорее всего, нет. Но ведь можно использовать стул для душа. Здесь в больницах на таких инвалидах моют. И я маму свою мыла, когда она неходячая была. |
Цитата:
да, по моему это неплохой вариант, но решать Надин а где можно такой стул взять? |
Цитата:
Аналитик . мы ездили на таком автобусе. Туда набивается столько народу(многие сейчас экономят на такси) и все с чемоданами, что если они и влезут, то даже не знаю где разместятся, да и небезопасно это может быть, если автобус резко затормозит или еще что. Коляска то у них хлипкая, ее вон даже складывать боятся. Ну еще и плюс вещи . Думаю такси все-таки надежнее. |
Цитата:
Там в этом доме 43 номера от однокомнатной до трехкомнатной квартир. Не известно фото какого номера в интернете. http://hellstenhotels.fi/fi/Hellste...T_JA_HUONEISTOT А на каком матрасе Надежда спала в Москве? |
Цитата:
она из Смоленска. на жестком, очень жестком. |
Цитата:
Спросить, есть ли в гостинице. Взять напрокат в Ортоне? Здешним их бесплатно выдают напрокат в поликлинике. |
Цитата:
Она из Смоленска в Москву везла свой матрас? |
Цитата:
Да пусть все внимательно смотрит и пишет нам свое мнение и вопросы задает. Она много знает того, что нам даже и вголову не придет посмотреть или узнать. А ей с коляской и ограничением -это все продумывать заранее надо. В любом случае есть еще день выбрать вариант, два пока деньги придут на счет и тогда уже можно будет окончательно решить и оплатить. |
С началом осенних школьных каникул пассажиропоток в аэропортах заметно увеличился, поэтому Finavia просит пассажиров приезжать заранее, чтобы иметь достаточно времени на проверку безопасности и сдачу багажа.
В аэропорту Оулу трафик будет оживлённым с 16 по 19 октября, в аэропорту Хельсинки - до 26 октября. В Хельсинки-Вантаа часы пик приходятся на время с 6 до 8 и с 15 до 17 часов. В выходные дни движение также более затруднено. |
Цитата:
А не подскажите, как он по-фински называется. |
Цитата:
нет, наверное. я не знаю. я так понимаю, что москва это просто промежуточный пункт между полетами |
Цитата:
Suihkutuoli или kylpytuoli Вот тут такие продаются: http://www.quirumed.com/fi/Catalogo...27/Suihkutuolit |
Цитата:
спасибо, вы душка! |
Интересно, а на каком языке они будут общаться в клинике? У Надежды слабый английский, сопровождающие вообще без языка.
|
Цитата:
Я думаю на русском, раз клиника специализируется на клиентах из России. |
Отправил всем заинтересованным ПС с информацией о переводе средств. Кто не получил ПС и хочет поучаствовать в сборе - пишите мне.
Update: Если хотите отправить анонимный платеж, то укажите это в ПС. |
Цитата:
перечислила, у меня тоже Нордеа. Значит сегодня же и получишь. |
Жильем помочь не могу, попробую советами.
1. Вы зря сосредотачиваетесь на близости к больнице. Это означает дома старого фонда. Гораздо легче найти жилье, приспособленное для инвалида в новых домах. А это дальше от центра или даже в Эспоо и Вантаа. Полностью подходящее жилье найти, видимо, не удастся. Для инвалидов ванные переоборудуют. Специальные номера есть в гостиницах, возможно, в хостелях, но вряд ли в апартаментах. Зато в новых домах ванные комнаты больше и учтена возможность проживания в доме инвалида-колясочника. Стул для ванной комнаты лучше всего попросить в больнице. Вполне возможно, что они найдут стул на время и даже бесплатно. Также в новых домах можно найти быстрый и бесплатный Интернет. 2. Дороги не бойтесь. Все станции метро и электричек оборудованы лифтами. Поезда почти все низкие. Автобусы опускаются (для этого есть спец. кнопка). В трамваях тоже уже во многих встроен низкий вагон. Транспорт ходит по расписанию. Разобраться и распланировать маршрут просто. Здесь: http://www.reittiopas.fi/ru/index.php По поводу оплаты, похоже, что-то изменилось. Я нашла информацию только о льготах для инвалидов, проживающих в Финляндии. Поэтому лучше сразу купить карточку-проездной: https://www.hsl.fi/en/information/travel-card Я всегда покупала для своих гостей около вокзала. Нужно спуститься на 1 этаж в метро, там офис HSL, сам вход в метро еще на 1 этаж ниже. Там же информационные брошюры по использованию карточек, по маршрутам и пр. на русском. Еще важно: автобусы и трамваи останавливаются поднятием руки (если вы на остановке) и заблаговременным нажатием кнопки (если вы внутри). Определить где выходить порой трудно (остановки не посчитать), поэтому легче всего показать распечатанный маршрут водителю и попросить подсказать когда будет нужная остановка. Страшилок по поводу забитых автобусов не слушайте. Водитель обязан разместить безопасно пассажира-инвалида. Исключение - если оба места (обычно их 2) для колясок и колясочников заняты. И именно колясками и креслами! Чемоданы и велики не считаются! ;) Бывает и заняты. Но редко. 3. Починка кресла-каталки стоит астрономически. Поэтому если знаете, что какой-то винтик слабоват замените заранее или возьмите запасной. 4. Что можно взять с собой из продуктов здесь: http://www.tulli.fi/ru/persons/Rest.../Food/index.jsp Не стесняйтесь просить помощи. Хоть на слабом английском, хоть просто жестами. Не бойтесь обращаться к полиции. Не бойтесь просить переводчика. По-душка, они сейчас так усердно рекламируют и пытаются развивать платную линию для российских пациентов, что, думаю, переводчики (или персонал русскоязычный) у них есть. |
Еще попробуйте написать в больницу по поводу стула и матраца, возможности взять во временное пользование во время пребывания в Хельсинки.
И ЗАРАНЕЕ узнайте правила перевоза инвалидов в той аэрокомпании, которой вы летите. Возможно, надо будет сдавать коляску и заранее заказать сменную коляску в аэропортах убытия и прибытия, возможно потребуется организация специального места для Вас. В любом случае, Вас пропустят в самолет и разместят ДО начала посадки остальных пассажиров - учтите это. |
Ссылку на отчет о собранных средствах можно получить написав мне в ПС
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |