Цитата:
НИ-КА-ДА, :gy: там даже знак висел, разрешающий... |
Цитата:
Вот чесс слово. Жму руку!!! :) +100500 :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
ТУ-134 можно. :) |
Цитата:
У меня такое было на разных машинах на штатной резине. Разница с навигатором была около 5км. |
Цитата:
Именно, такой самолет в треугольнике :gy: |
Цитата:
В любом шинном калькуляторе есть графа показывающая изменения показаний спидометра. http://tyres.spb.ru/tirecalc У меня на Ниссане по книжке два типа колёс 185/80R14 и 195/70R14 - разница показаний спидометра в 4,5км/ч при 100км/ч Сейчас у меня на Субе показания +15км/ч (зима) и +10км/ч (лето) от реальной, а на Пыже +5км/ч от реальной. Резина допустимая по книжкам стоит. На катсастусе проверяют. |
Цитата:
Я с этой фирмой по закупкам работал. Две Наташки там на респшн до сих пор работают. И в столовой обеды там домашние супер были и недорого. :) |
Цитата:
Давайте мериться количеством?! ;) у меня за 15 лет: в РФ 1 - в Москве ехал по доверенности на чужой машине, а оказалось, что на ней не пройден ТО (50р+снятые номера и проблему решал потом владелец ибо разовая поездка была, но штраф на моё имя), 2 - нарушение правил парковки в аэропорту (долго ждали багаж), но за автограф пассажира, которого встречал отпустили без оплаты и квитанции. в Суоми 1 - парковка (муниципальный штраф - не понял табличку) (50е). 2 - в темноте выехал со второстепенной и заглох, а из-за поворота на меня вылетела дама на повышенной скорости и ушла в сугроб. Из-за незнания языка впаяли "не уступил дорогу" (280е). |
Цитата:
У меня менее положительная история. :) В Суоми пока тьфу-тьфу-тьфу... Стараюсь аккуратно ездить, не нарушаю. :) Мне оно не надо. :) |
Цитата:
Извини, я там дописал историю с ТО :) в Суоми да... Берегись недопонимания! Не подписывай протокол без переводчика. Я теперь знаю, что надо было просить переводчика - по телефону отлично переводят всё. Но у меня там и со следами на дороге была запара. Так как я когда заглох - тормознул, а потом мы поехали к бабе домой вызывать копов и я газанул. Вот там типа по следам они "прочитали", что я не уступил ей дорогу... Но баба молодец - она шла точно в мою дверь, но ушла в сугроб. У неё муж гонщик. |
Цитата:
Спасибо! Это нужная информация. У меня ещё и видеорегистратор есть. На всякий случай. :) |
А лучше....
вообще не платить штраф, сразу столько плюсов. Деньги экономяться, не надо выяснять как меньше платить за нарушения, сразу же можно возить в машине и режущие и колящие предметы, балонны с слезоточивым газом, несколько радаров и бейсбольных бит. И не париться, что могут найти и штраф непомерно большой выписать. Сплошная экономия и позитив. А то вот так приедешь на границу, посмотрит представитель финской таможни и случайно найдёт ствол, который забыли выложить, но никогда не пользовались. И опять головная боль......
|
[QUOTE=protsay]вообще не платить штраф, сразу столько плюсов. Деньги экономяться, не надо выяснять как меньше платить за нарушения, сразу же можно возить в машине и режущие и колящие предметы, балонны с слезоточивым газом, несколько радаров и бейсбольных бит. И не париться, что могут найти и штраф непомерно большой выписать. Сплошная экономия и позитив. А то вот так приедешь на границу, посмотрит представитель финской таможни и случайно найдёт ствол, который забыли выложить, но никогда не пользовались. И опять головная боль......[/QU
Спасибо за ценный и добрый совет, так-то мы конечно биты бейсбольные, ножи, топоры, стволы и прочие газовые баллончики обычно в лесу закапываем, перед границей... |
" Переводчика ... " . Ха ! Жена соседа на светофоре " получила в ж... Ой ! В корму автомобиля , короче , удар пришёлся . ( по фински говорит очень хорошо ! ) . Грузовик затормозить не успел ... Бывает ... Приехала полиция . Ну , картина понятная : не соблюдение тормозной дистанции . Констебль для порядка спрашивает : " Чья вина ? " Эта дура заявляет : " Ну , скажи , что моя ! " Это она пошутила так . И что-то там подписала :) Через какое-то время приходит " бумага " : " Такая-то \ такая-то , по её собственному утверждению , допустила нарушение правил , что привело к созданию аварийной ситуации и материальному ущербу . Теперь - плати ! " .
Честно скажу , не знаю , смогли ли они отбиться от этого штрафа . Но " головняка " получили . ВСЕГДА надо обвинять сопредельную сторону . Так \ не так - дознаватель САМ разберётся . Если вина - твоя , хуже всё равно не будет . Какой смысл самому на себя деньги вешать ? ( житейская мудрость ) |
Цитата:
Нормально так пошутила. :) |
конечно виновата.
Цитата:
Все зависит от обстоятельств. Взяла перестроилась перед светофором и по тормазам, конечно виновата. Подрезала и по тормазам. перестроилась без повортника. стопсигналы не работали конечно виноват. обстоятельств куча, когда получаешь от грузовика в жопу и ты виноват. А кстати с какой страны завезена такая дикость,всегда обвинять противоположную сторону? это теперь такой кодекс чести в Эстонии или в России не знаю откуда такое вы такое джентельменство завозите. Давайте уж тогда в этом духе продолжение... взял биту и доказал свою правоту без вызова полиции. |
Цитата:
Это не дикость, это норма поведения большинства россиян. В России большая часть граждан позабыла, что такое ответственность. |
Цитата:
Умник . В школе учился ? Тогда пиши без ошибок , пожалуйста . Я не зануда , но такие ляпы недопустимы . Всегда при ударе в корму - ударивший виноват = " несоблюдение тормозной дистанции " . Хочешь поспорить ? Ню-ню ... |
Цитата:
Пустобрёх . Вот тебе счёт придёт , я на тебя посмотрю и порадуюсь . Или нет - радоваться не буду . Какая радость от беды другого человека ? Но ты мой совет запомни : не дай Боже , пригодится . Ответственный ... :) На уборку территории-то выходил или у телевизора отсиживался ? Впрочем , это уже флуд . Если модераторы удалят , без проблем . Заслужил . Признаю . |
Цитата:
Не, всё же если подрежут то дистанцию не соблюдешь. :) И если есть свидетели то виноват подрезавший будет. |
Согласен . Но доказать сложно , даже при наличии свидетеля . Свидетель " на глаз " ни скорость , ни дистанцию определить не сможет . Значит , всегда можно " пободаться " и попробовать свести на " 50% \ 50% ". И грамотный адвокат \ эксперт это знает .
|
Цитата:
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1727480/ тоже всё отрицают и виноваты все и всегда. Вам бы с судьями бы пообщаться, они одних святых судят, редко кто вину признаёт. Лично я, когда виноват, плачу. Для оплаты ущерба страхую ответственность. На уборки территорий в России не выходил и выходить не буду. В Финляндии выхожу всегда. |
Цитата:
А почему? Почему в России не выходите и не собираетесь? Это не вы писали случайно, несколькими постами выше?- В России большая часть граждан позабыла, что такое ответственность. |
Цитата:
:) А в России бояре на субботники не ходят. :) |
Цитата:
Потому, что мне не нравиться поощрять разбазаривание фонда коммунальной оплаты. Сначало эффективно и целево расходуем денежные средства, потом исполняем принятые на себя обязательства и только потом приглашаем граждан на субботник. По Вашей логике, надо ещё в управление ЖКХ ещё полы помыть. Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия. |
Цитата:
Нет, я вам этого не предлагала, и с чего вы взяли, что по моей логике вы должны где то в ЖКХ полы помыть? Я ведь только задала вопрос... |
Из России с любовью
По данным Погранохраны Финляндии, всего за первую неделю января было выписано 153 штрафа по 157 нарушениям. Самым распространённым из них было наличие в машине радар-детектора, использование которого в Суоми запрещено. В итоге улов пограничников составил 102 радар-детектора.
http://m.fontanka.fi/articles/37529/ Ничего не меняется с годами. |
Цитата:
Народ просто не в курсе, что "комбо" тоже под запретом, а они сейчас самые распространенные. |
Цитата:
показания спидометра всегда "врут" в плюс. эта погрешность заложена на заводе, служит страховкой от превышения скорости для водителя. если радар заловил на скорости 60, значит на спидометре было около 65, сам себе злобный буратино. таблицы соответствия фактической скорости и показаний спидометра иногда встречаются в мануалах от ведер |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |