Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поиск работы: что я делаю не так? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78205)

Crawler 22-02-2015 19:40

Цитата:
Сообщение от Larson
А если вас сократили.Это будет ему первый сигнал на размышление. Работодатель обязательно подумает почему вас? И стоит ли вас брать на работу?
Бывает так,что сокращают весь коллектив.В моём последнем случае именно так и было.Вся фирма закрылась.Ни одного человека не оставили.

Submariner 22-02-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Larson
А если вас сократили.Это будет ему первый сигнал на размышление. Работодатель обязательно подумает почему вас? И стоит ли вас брать на работу?

Опытный руководитель знает, что очень часто сокращают целыми отделами. Например, работал отдел над каким-то направлением - а его закрыли и людей сократили. Причём сократили всех - и отличных работников в том числе. А в соседнем, уцелевшем отделе продолжают работать и середнячки, и откровенно плохие работники. Начальник этого отдела и рад бы взять хороших работников из сокращаемого отдела, да не может - свободных позиций у него нет, а выгнать плохих работников не так просто, как это может казаться со стороны.

СтарикХалонен 22-02-2015 20:19

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну хуже так хуже. Хотя я не заметил :) Вообще интересно наблюдать как реагирует человек на такие вопросы. Я обычно полушутя отвечаю. Чтобы и поржать и мое мнение донести. Пока всегда срабатывало. Главное дойти до этапа интервью чо самое сложное.

Можно просто поговорить о том, над чем сейчас работаешь/над чем работал последний год-другой - и понять о человеке практически все. Ну если очень хочется - спросить, к примеру, следовало бы добавить в яву множественное наследование, и посмотреть, силен ли кандидат в схоластике. Но даже на пятиклассника рассчитанная проверка сообразительности, вроде "сколько в Хки окон/трамваев" не кажется столь обидой, как выяснение того, заучил ли я дурацкие ответы на дурацкие вопросы.

СтарикХалонен 22-02-2015 20:23

Цитата:
Сообщение от eve
Когда Вы устраиваетесь на работу, Вы как-бы продаете свою рабочую силу, свои знания и опыт. И как при любых продажах, успех трудоустройства часто зависит от того, как Вы себя преподнесете.

Видеть во всем куплю-продажу - привычка, свойственная сами-знаете-кому. Да, подобный взгляд на вещи получил широчайшее распространение, но мне он глубоко противен, и до сих пор мне хватало сил его не принимать.

eve 22-02-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Видеть во всем куплю-продажу - привычка, свойственная сами-знаете-кому. Да, подобный взгляд на вещи получил широчайшее распространение, но мне он глубоко противен, и до сих пор мне хватало сил его не принимать.

Это просто рынок труда и он живет по своим правилам.

СтарикХалонен 22-02-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от eve
Это просто рынок труда и он живет по своим правилам.

Пусть живет. Я же предпочитаю таких словей не знать и не употреблять ни вслух, ни про себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.