Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Вкуснятина! (желающим похудеть просмотр не рекомендуется) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7843)

matosha 14-02-2005 14:24

nu ih syrimi ne edyat...nado po zharit...

Contra 14-02-2005 14:47

Цитата:
Сообщение от matosha
nu ih syrimi ne edyat...nado po zharit...

Так если они уже затхлые продаются, зачем их еще жарить-то? брр :)
Хотя, мне бы в голову не пришла мысль их пожарить. Кажется, вкус испортится. Надо будет попробовать.

Bosse 14-02-2005 21:09

Кэшью? орешки называются кэшью. Хотя может быть вы не про них... их вроде как жарить не надо... Кэшью очень калорийные орехи.

matosha 14-02-2005 21:51

Цитата:
Сообщение от Contra
Так если они уже затхлые продаются, зачем их еще жарить-то? брр :)
Хотя, мне бы в голову не пришла мысль их пожарить. Кажется, вкус испортится. Надо будет попробовать.

Ты чего орехи надо жарить...так они вкуснее получаюца

matosha 14-02-2005 21:52

да именно Кешю :Д а жариние они приколнее лично мое мнение

Contra 14-02-2005 23:10

Цитата:
Сообщение от Bosse
Кэшью? орешки называются кэшью. Хотя может быть вы не про них... их вроде как жарить не надо... Кэшью очень калорийные орехи.

Да, они. Мне, вот, тоже всегда казалось, что их жарить не надо :) но надо попробовать. Век живи, век учись! :)

IKO 14-02-2005 23:12

Жарить не надо а вот чуть чуть подсушить было бы не плохо!

Contra 16-02-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Одна из любимых вещей это лемонные муффинсы с кремом внутри от шведского Pågen.

Лимонные поприкольнее ванильных оказались.

vikulja 16-02-2005 19:39

а я люблю индийские сладости... в индийских магазинчиках есть, а у меня друг готовит.. мням.. =)

Contra 16-02-2005 20:05

Цитата:
Сообщение от vikulja
а я люблю индийские сладости... в индийских магазинчиках есть, а у меня друг готовит.. мням.. =)

Это что еще за чудо? :) здесь не видел индийских магазинчиков

vikulja 16-02-2005 21:21

Цитата:
Сообщение от Contra
Это что еще за чудо? :) здесь не видел индийских магазинчиков

как-то раз где-то в райoне тööлö нашла.. маленький такой магазинчик, там ешё чаи разные вкусные продаются.. =) а друг у меня в Индии жил ,теперь так здорово готовит сладости, сою и всякое-разное.. =) мнямм.. надо к нему в гости напроситься.. :girl:

Merenneito 22-02-2005 22:46

Цитата:
Сообщение от Bosse

Жарят-жарят:) продаются и сырые и жареные:)

Merenneito 22-02-2005 22:49

А я все-таки подсела на сыры....пармезан, камамбер, мацарелла - самые любимые:) Или одни из самых любимых;) С красным сухим вином...
А вчера вот глинтвейн сделала;)
:cat:

Contra 25-02-2005 15:12

Народ!!! Хочу сырников!!! С медом. Со сметаной тоже хочу :)
Короче, подскажите, как приготовить из местных ингридиентов.
Что и где покупать?
Спасите!!! :)

p.s. нет, я не голодный, просто очень захотелось :)

TEHb 25-03-2005 16:14

Новые интересности и вкусности обнаружил в магазине - креветки в остром соусе (каткаравут чили-кореантери кастиккеесса)

мммм...обажаю!!! :rolleyes: :)

Iguanka 29-03-2005 23:57

А я очень люблю кофейный йогурт Ingman. Он как-то и на йогурт не очень похож, наверное из-за кофейного вкуса. Жалко его только маленькими баночками продают, а то бы я наверное килограммовыми пачками покупала:)
Ну и конечно мороженое это супер. Особенно стратичелла. Не могу даже представить как можно не любит мороженое.
Еще когда хочется чем-то полакомиться очень часто покупаю разные сорта пива. Тут кто-то уже говорил про шоколадный портер, няма:) Коф велвет тоже неплохой, ну и конечно куда же без Гиннеса и Нью Кастл Браун Эля. А еще очень люблю пшеничные сорта пива и ягодные. Особено вишневое бельгийское пиво ням.
А к пиву хорошо орешки, больше всего я люблю миндаль и кедровые.
Эхх, хорошая тема, можно наверно до бесконечности перечислять:)

Jahontova 30-03-2005 00:06

Люди оголодали:)
Я люблю на ночь чай зелёный с мёдом и смесь изюма, фундука и сушёных ананасов "Калифорния".

Elki-Palki 30-03-2005 00:23

А я обажаю разные вкусности из Лидла.
Замороженные полуфабрикаты, шоколад, мороженное, йогурты, пудинги....
Рассказывать долго, так аппетит разыгрывается
Ё!

Merenneito 30-03-2005 04:15

ых, вроде ночь на дворе..а я размечталась о мидиях..сваренных в белом вине...ммм....

IKO 30-03-2005 10:43

с каждим проиденним днем я все становлюс ближе и ближе к болшому куску качествненного настоясчго сала!:) осталос примерно 2 месятца!

Merenneito 30-03-2005 17:24

Цитата:
Сообщение от IKO
с каждим проиденним днем я все становлюс ближе и ближе к болшому куску качествненного настоясчго сала!:) осталос примерно 2 месятца!

2 месяца? хм..это конец мая...что же тебе мешает сделать это раньше?

Merenneito 22-11-2005 00:35

Сидела-сидела, читала форум, смотрела на сочную хурму, лежащую у меня на тарелочке в разрезанном виде..и не удержалась!!!! Ням-ням! эх, теперь моя клава ярко-рыжего цвета :D

Jaana 22-11-2005 00:51

Цитата:
Сообщение от Contra
Народ!!! Хочу сырников!!! С медом. Со сметаной тоже хочу :)
Короче, подскажите, как приготовить из местных ингридиентов.
Что и где покупать?
Спасите!!! :)

п.с. нет, я не голодный, просто очень захотелось :)

Я би тоже хотела.Говорят, в Тампере и Хелсинки ест естонский магазинчик, там можно купит сметанки и творога. Ночю ето,разумеетса не продаетса.

Pöllö 22-11-2005 00:55

Цитата:
Сообщение от kituska
а я сладкое не люблю !!зато вот viili, очень!!!!йогурт после них какой-то приземленный кажется!!!! всё пошла кушать!! :lady:

Ох, Виили! Обоожааюю :) Так приятно его есть, он такооой тягучий :) Прям ууххх!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.