Цитата:
Это, может быть, и "бред полный", но не значит, что такого не бывает. Вы не представляете, сколько здесь иммигрантов, в т.ч. русских, которые живут в своем мирке и ничего не знают о том, как тут все работает. |
Цитата:
8 лет??? пардон, она же не раба любви тут была |
Цитата:
Тетенька, у Вас снова приступ ревности по поводу моих консультаций? Два пальца в рот, сколько можно повторять? . |
Цитата:
Если язык не учить, то можно и 20 лет прожить без финского, он же не сам по себе учиться. |
Цитата:
Тема не в "верю-не верю". Если Вы (к примеру) приехали сюда проинформированной, то не все переехавшие являются таковыми. По принципу выкл/вкл могло быть только вкл по приезду и на его счет (в анкете КЕЛА). За Эстонских папашек взялись после вступления в ЕУ по причине прозрачности доходов. . |
Цитата:
я вам более того скажу- бОльшая часть финнов тоже не знает о том как работает ТвТ, Кела и социалка. Потому как просто не обращались туда. Из друзей мужа вообще никто не знал, что здесь уже много лет для переселенцев есть адаптационный период и многое другое. |
Цитата:
они же знают , что такое asumisoikeus наверное? arava-laina и как и с чем его едят. у меня финн - сосед на нормальной bmw , вполне бодрой причём, живёт в муниципальной квартире, ибо так дешевле, и я также. только у него 3 комнаты, а у меня одна:) |
Цитата:
Вот и не пойму-как прожить,даже на кассе не понять,что тебе говорят,не спросить н чего и не где,не слушать то же радио, не перекинуться парой фраз с соседями итд. Тоска ведь смертная. |
Цитата:
Ничего не знать,как тут все работает-вполне и возможно для пенсионеров а их тут много,но не знать язык хоть чуть за 8лет-эт на грани фантастики. Тем боле,что автор позиционирует себя как предприниматель,у нее был маленький,но бизнес,значит не дремучий человек. Нестыковочка. Хотя я знаю одну женщину молодую,которая живет 15лет тут и не может запомнить название месяцев,хоть и ходила на курсы-на одни,но там другое,там человек полностью в религию погрузился и живет в другом мире. |
Цитата:
Можно и больше в Финляндии без финского прожить, если нет желания или нужды учить язык. И никакой тоски смертной, Питер, просто так их устраивает. Это как с едой: кому нравятся пирожки с рисом-мясом, кому с капустой, а кому не нужны ни пирожки, ни капуста, и ни рис, и ни мясо. Каждый делает свой выбор. |
Цитата:
Какая ревность???? Вы в полном неведении относительно здешних порядков. Вы даете людям крайне вредные советы. Пугаете людей всякими несуществующими опасностями. Только и всего. Усыновления здесь нет. Даже сирот не усыновляют - их берут под опеку. Родителей изъятых детей родительских прав не лишают - они остаются родителями. У ребенка топикатера есть родная мать и отец /если он не от святого духа народился/. делать равноправным опекуном при живой матери никакого мужа не станут :) Женщина может 10 раз мужей менять - что каждый раз права отбирать и снова давать. |
Цитата:
Да там не в том дело. Я перехаа больше 20 лет назад. Тогда еще ланцман выдал мне книечка со семи нуными переселенцу сведениями и даже беседу небольшую провел. Пособие по беремености и детские перечилять на наш общий счет отказались категорически. Пришлось идти в банк и завоиь мой личный счет. У тоикастера ребену 12 лет (сли ясчитать еще не разучилась) - он учитя в финской школе. Как она с ребенком общается в трехязычной семье, как с его школьными делами разбирается? То что у вас друзья мужа не в курсах это как раз понятно :) этими делами жещины обычно занимаются. |
Цитата:
По поводу перовго... не надо врать. По поводу второго - прекратите пугать людей. Если топикастер не выдумала проблему, то у нее и без ваших страшилок достаточно причин для переживаний. Не мотайте ей нервы дополнитльно. У автора нет ни малейшего намека на проблемы с службой защиты детей. У нее денег нет. /если это все не графомания/ Ребенка не дают вывести в Россию если биологический отец-финн против или есть подозрения о насилии над ребенком. Муж-финн не является биологическим рдителем, а к матери нет притензий. На самый крайний слуай - если муж болен психически могут настаивать на изоляции ребенка от него. Так она сама этого хочет. Кроме того - ткните пальцем - где хотя бы полунамеком вы прочитали о желании уехать в Россию??? Она вроде как денег от социалки хочет. Имеет, кстати, право и на пособие и на помощь. |
Цитата:
да нет. работают просто они все. некогда им по социалкам и другим конторам бегать. да и жены у них тоже заняты все, из нашей большой компании только я 3 года сидела дома с ребенком( из-за его состояния здоровья) и еще одна девушка. А так все в год(самое поздно в 1.5) в сад детей отдали, и на работу. У всех жены- финки. |
Цитата:
Автор написала, что ими уже заинтересовалась Служба защиты детей. Я всего лишь предостерегла ее от неправильного поведения, чтобы не усложнять ситуацию. Видела таких случаев немало. Не совсем поняла, что вы тут враньем назвали, ну да ладно. Может быть, автор сама вернется и расскажет, как там развиваются события. Думаю, автор реальный и ситуация действительно существует. Знаете, на практике соц. служб еще и не такие невероятные случаи бывают. |
Цитата:
Да ребёнка на время переезда определили в семью тут рядом,свободне посещение без контроля ,он домой прихоит когда хочет,с начала конечно чуть в обморок не грохнулась,да девчёнки со мной отличные работают,всё обьяснили привезли показали,уже и родной отец приезжал,впрочем почти дружим с той семьёй,хотя уже и переезжаем,квартиру дали и сами нашли, но из а разнице в цене задержка ,ребёнок возвращается,вот мебель ему покупать сказали надо,деньги выделят,так что процесс в полном ходу.Так что это перемещение оказалось спасением и помощью.хоть руки развязаны успеваю всё и семья отличная мама у них золото,советует как с соцками вести себя. |
Цитата:
Спасибо всё хорошо,ребёнка правда переместили в семью рядом, на время переезда,но со свободным посещением , и мы его забираем когда хотим , и он к нам когда хочет,почти каждый день ,только на ночь к ним отвозим ,без контроля соц.работников,все подружились, семья отличная,момент пройден не без переживаний,но всё предельно ясно, социалка квартиру уже нашла и мы тоже,вот решают в какую уедем, и первые деньги выплатили и даже письма в магазин на питание выдали на 80 евро сразу,(вот опыт какой теперь есть), везде побывала, все документы собрала,лёд тронулся,соцзащита детская отличные работники, очень помогают,нажимают на мою социалку как могут ,основное жильё, питание дали сразу ,все спят хорошо, начали есть,приходить в себя,ещё впереди переезды, психологи,интерью каки то и много чего,но главное что есть результаты и я им удивлена,оперативно они.Тк что спасибо за советы ,помогли быстро сориентироваться и не пасть духом. |
Цитата:
Вы не поняла, я не писала что язык не знаю совсем,учила самомтоятельно и курсы были, но не те которые обычно посещают на адаптации,ну вот не даётся мне на финском свободно говорить,комплексую по этому поводу,потому всегда использую английскицй по возможности,вопрос то ведь не в этом был. |
Цитата:
Ниче не поняла а как это-ребенка переместили в соседнюю семью? Это шутка такая чтоль? |
Цитата:
А,просто поняла,что совсем не владеете. |
Цитата:
Детская соцзащита потребовала/решила, что бы семья ,в которую на время будет помещён ребёнок была в одном городе с нами, так как ребёнку необходимо постоянное общение с близкими ему людьми,примерно так написано в решении в рекомендациях.просто под рукой нет русского перевода.Ну вот и поместили рядом,так просто получилось. |
Цитата:
Я так переживала ,всё сразу в одну неделю случилось,что по русски писать разучилась,до сих пор под впечатлениями,даже курить начала,ну и гадость. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |