Цитата:
Мы с тобой о разных проявлениях любви говорим. Эк, господин Сухов замахнулся :D |
Цитата:
Я туплю? Именно в этом смысле тему и рассматривал, а не о том, как маму не расстраивать ))) |
Цитата:
Да, доверие это когда дома она и он знает все пароли друг друга, но верят что никто никогда не полезет проверять переписку. |
Цитата:
Или, например, он ушёл за хлебом, а вернулся с помадой на щеке. И рассказывает. Ты не поверишь, дорогая, я девушку спас от насильника. Она меня так отблагодарила. |
Цитата:
Ну может и я туплю, чоуж. У меня ширше круг близких людей. :rolleyes: |
Цитата:
В близком человеке мне важно все. Потому, что он близкий! Мы не всегда можем выбрать своих родителей или детей . они же тоже близкие и принимаем их такими какие они есть. а вот мужа ( жену), и соответственно родителей второй половины - увы, или мы терпим или нет. Не могу простить только предательства ( физическая измена ), предательство друга или подруги, не могу понять и простить когда предают и бросают родители своих детей, жены или мужья- если вторая половина стала инвалидом или сильно заболел( а). |
Цитата:
А зачем жить с человеком, если любовь уже ушла? Уважать - да, но жить?! |
Цитата:
Этот холивар мы в этой теме затевать не будем, он даже на этом форуме уже раз 500 был, поэтому нет. Зачем, почему, как и на прочие вопросы об отношениях прекрасно ответили в своё время греки, если интересует обратитесь в гугл по ключевым словам "эрос, филиа, агапэ, сторгэ", либо к супругам, прожившим вместе лет 30. Лично меня мнения людей по этому вопросу - "зачем и как жить с человеком", проживших вместе менее 10 лет, не интересуют. |
Цитата:
сказки рассказываете!))) на мой взгляд так выглядит безразличие и если вы больше друзья, чем "любовники" |
тему не читала.
1. честность. во всем 2. идентичные с моими ценности 3. техническое образоввание 4. деньги наверно да 5. приемлимое здоровье |
Цитата:
А я прочитал все ответы и согласен с Хнутиком :) |
Ещё немного встряну, чтобы разъяснить о чём же тема. Вконтакте, в паблике на который подписан, как раз статейка вышла на похожую тематику, вот цитата из статьи:
"личное счастье зависит от нас самих и состоит из двух составляющих: 1. Правильный выбор спутника жизни. 2. Грамотное построение взаимоотношений в семье. Как видите, и то, и другое решаемо и в наших силах." https://vk.com/sci_psy Эта тема, скорее, относится к пункту номер 1 - значение чему Вы придаёте, например, при выборе спутника, ну или в общем - что для Вас важно в человеке противоположного пола? |
Цитата:
Взаимопонимание, согласованность, его отношение. |
Цитата:
Да, это важно... |
Цитата:
деньги важно тоже, да. |
Цитата:
что не так? это чтоб я его понимала ) |
Цитата:
Вы практически описАли домашние тапочки. |
Цитата:
Важно,это когда есть близкий человек,а всё остальное уже не важно... |
Цитата:
да это то понятно.... |
Цитата:
а вот так |
Цитата:
нет, до такого ещё не дошёл, я застрял вот на этом: |
Цитата:
Слышу и читаю об этом давно. Говорят, что люди у которых отношения не сложились, не складываются не могут чётко сформировать запрос: Кого/чего хотят от человека и отношений? И даже те, кто отвечал, как оказалось, в большинстве врали сами себе, не специально, а по неведению, по стереотипу данному кем- то, по фантазиям из детства, по ожогам из опыта. попробую себе не соврать, хотя, подсознание легко сделает это за меня))) 1 умный человек, а значит любознательный, для которого ЛюбоЗнание. 2 доброта, не от слабости, от мудрости. 3 мужественность. Если уж речь о мужчине, то в этом слове для меня и сексуальность, и терпимость)) Можно подумать о дальнейших пунктах, но устала сегодня от куличей, потом придумаю)) Подумала.)) 4. привлекательность, ну чтобы взял и привлёк, и отвлекаться не хотелось))) |
Вспомнила как я эти качества писала N-ое количество лет назад, не решаясь сделать выбор. Подруга сказала: на одной стороне пиши то что тебе нравится в человеке, на другой то что не нравится, а потом напиши список своих отрицательных качеств.
Когда список сравнила, оказалось, у себя я вижу больше недостатков, чем у него- это определило выбор, ну и судьба. )) |
Цитата:
Позвольте поинтересоваться, а почему про всё остальное написано "любил", а про секос "любила"? Или считается, что только женщина способна не любить секс. :-) И вообще почему так предпологается? Считаю это дискриминацией!!! :xbud: |
Цитата:
А это плохо? Если человек хочет |
Цитата:
Сорри, Галя, это видимо мои стереотипы, тогда новый пример, более общий: она: чтобы регулярно дарила билеты на хоккей чтобы подруги не были на первом месте чтобы не думала всё время о сексе чтобы не вкалывала на работе, ведь деньги не главное чтобы любила компьютер и всё, что с ним связано он: чтобы понимал женщин |
Цитата:
А зачем пароли знать, если всё равно не полезешь? Я никому свои пароли не дам и у другого не попрошу, при полном доверии :) |
искренность,
с этой подругой можно разрулить любые непонятки :) |
Цитата:
Да-да, обращайтесь ко мне. :) |
Цитата:
Сообщение от Uusi 1. Комфортно просто БЫТЬ с ним, находится рядом. 2. Романтичный, касается всех возрастов, а не только в молодости. 3. Всегда в зоне доступа, даже когда занят, можно коротко ответить-перезвоню позже. 4. Легкий на подъем, любитель путешествий. 5. И...со мной лучше не спорить (я понимаю, что это мой недостаток, но все же...) 6. Не курит и не пьет- это классика жанра 7. Немногословный. Вот быстро, все, что пришло в голову. Вы практически описАли домашние тапочки. Кстати, тапочки- это очень важно, никуда без них! Хорошо просто ЗНАТЬ, что они есть и на своем месте. |
Цитата:
Хотеть, как говорится, не вредно. Но мой вопрос остался без ответа: нашелся такой "тапок"? |
Самое главное чтобы умная была и не отвращала внешними данными, всё.
|
Цитата:
А если она грязнуля, скандалистка, готовить не умеет и секс ей не нужен? |
Цитата:
Ты знаешь, если патологическая чистюля - тож та ещё проблема. Жизни не даст. Сегодня в магазине раскладываю продукты на ленту в кассе и словила себя на мысли, что все аккуратно уложено: пакеты молока строго параллельно, рядом аккуратненьким рядком йогурты, огурцы тож параллельно друг другу, коробочки всякие ряд в ряд, карочи - поняла, что тихо схожу с ума. :D Благо, я приучила себя генеральные уборки не чаще раза в неделю устраивать. Хотя, честно скажу, первое время уснуть не могла ибо - блин! - унитаз не вычистила и краны не отполировала. :crazy: |
Цитата:
Я же сказал умная, которая понимает, что грязь плохо, что скандалить ужасно, что вкусно покушать можно приготовленное своими руками, что секс нужен ей и мужу...да вот всё и ещё куча входит в этот ум... :girl: |
Мне важно в человеке великодушие , честность , принципиальность , его ум и моё уважение его личности. ( чистоплотность и бытовая культура, само собой подразумевается , не смогу я общаться с человеком, если он не дружит с гигиеной , у него дырявые носки , плохие зубы и грязь под ногтями) .
|
Цитата:
Кстати, тапочки- это очень важно, никуда без них! Хорошо просто ЗНАТЬ, что они есть и на своем месте. Цитата:
Хмм, нашелся ли тапок... а их не надо искать, они везде, надо просто не полениться, наклонится и их надеть! |
Цитата:
Мне, скорее, было бы просто любопытно взглянуть на такого. А что найдется - охотно верю. |
Цитата:
Не могу понять-тогда зачем пароли то?? Но с другой стороны жизнь показывает - доверяй, но проверяй... Могут быть "приятные неожиданности..., скелеты в шкафу..." У всех они есть, даже себе не признаются, скажете не так? |
Цитата:
Выбираешь так правильно спутника жизни в 20 лет. А к сорока потихоньку меняешь свои приоритеты. То что казалось неважным-раздражает. То,что было ценным-обесценилось. Или правильно выбранный спутник ,такой подходящий по всем критериям ,вдруг раз и из семьи ушел... |
По большому счету, все люди посредственны - так или иначе, один - более, другой - менее, просто ради любви или в стрессовой ситуации (любовь ведь тоже стресс?!) один способен на все, а другой тихо, трусливо уползет в свою нору.
|
Цитата:
Ага, а к 50-ти вообще все ценности перевернулись с ног на голову, и думаешь - ну что ж я такая дура то в 20 лет была? Почему не разглядела, упустила?? Повела себя не так... но поезд ушел, остается довольствоваться... тапками... а потом вдруг понимаешь - а какие они все таки надежные, тапочки то, уютно в них, теплооооо, хорошоооо, одним словом! |
Цитата:
То-то я погляжу каждая вторая у пустого карыта одиночество коротает с мечтами о тапках. :gy: |
Цитата:
Ну вот и поделитесь, если желаете, какие приоритеты у Вас на данном жизненном этапе. Ещё интереснее, если их сравните с предыдущими. Не существует правильного выбора, есть только опыт, который делает нас умнее, а также уроки из этого опыта, которые опять же, сугубо индивидуальны, и относительно правильной может быть сама методика выбора. В статье сказано не кого надо выбирать, а как надо выбирать, исходя из собственных предпочтений. |
Цитата:
Для отношений мы выбираем людей для себя привлекательных.. Если привлек , значит чем то зацепил. Причем здесь посредственность? Каждый человек , прежде всего личность .. Даже с отрицательными качествами или плохим образованием, он будет для кого то интересным. |
Цитата:
Ну как это посредственные? Ведь из массы людей один выбирает другого и даже с другого конца света,как будто ждал этого момента. Определяет тот,кто выбирает,а ему избранный самый ,что не на есть красивый ,добрый ,воспитаный,сексуальный и т.д. Любовь ни есть стресс,но организм переживает это чувство ,как при стрессе. |
Цитата:
"Когда знаешь за что любишь - это уже не любовь" (с) В. Высоцкий |
1. Умный, с разносторонними интересами, интересующийся тем что происходит вокруг
2. Психически здоровый (не психопат, не алкоголик и не наркоман) 3. Широкие взгляды (не шовинист, не расист и так далее). Самое лучшее - если попутешествовал и повидал мир 3. Экстраверт 4. Оптимист 5. Родившийся и выросший в благоприятных условиях (то есть в семье, где никто никого не гнобил, не унижал и так далее) |
Сухов, а что тебе важно?
не люблю ни опрятность не люблю волосы на полу, в раковине не люблю посуду в раковине не люблю не убранную чашку не люблю тапки по белому матто не люблю когда в уличной одежде дома не люблю храпа не люблю носков на полу не люблю, многое не люблю. не люблю леннивость |
|
Цитата:
Красивая пууттуу) Микс? |
Цитата:
вот это тоже не люблю, остальное легко переживу. добавлю, что не люблю глупость лень наглость расточительность опаздывать несправедливость это наверное главное, но конечно список можно продолжать. |
Цитата:
кто такая? познакомь. |
Цитата:
Сеньора Красота |
Цитата:
Тапки легко обувать... В смысле: "обувать". Видимо поэтому они некоторым так привлекательны. После обутия тапки забывают и ищут новые. Интересно: хочется ли кому быть таким тапком? :confused: |
Цитата:
Чё за статья-то? Дай сЦылку конкретно на неё, а не на весь паблик, а то там всё внимание отвлекат от поиска статьи. |
Цитата:
а вот не умею ссылки на статьи пабликов из вконтакта давать, максимум на весь паблик. но сейчас поищу, они ж наверняка взяли её откуда то, если оригинал найдётся, то приведу. но статься как статья, ничего волшебного в ней нет, это то, о чём семейные психологи твердят неустанно, и то же самое, на что мы регулярно забиваем, потому что нам и так хорошо. вот: http://www.psychol-ok.ru/lib/intpsy...tpsy010513.html |
В близком человеке мне важно, чтоб ему ТОЖЕ со мной было бы уютно.
Чтоб я для него была бы необходимой просто так, не по бытовому, а душевно спокойно со мной было бы. Ну и мне с ним, конечно, естественно и ненапряжно. А оставленные чашки-носки-храп ..... это дело раздражает всегда и всех, но я человек отходчивый, такую фигню прощаю легко. :) |
писать и дополнять можно бесконечно. Написали-бы - повстречали ли тако-го(-ую)? =)
|
еще я не терплю грязные уши...
сколько же людей с грязными ушами ходют, кошмар. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |