Цитата:
Это имеет прямое отношение к границе, так как это таможня. При осмотре таможенник может попросить вас показать содержание , но не может копаться сам. Короче, надоело мне ликбезом заниматься. Читайте закон, ссылку дал. |
Цитата:
То есть,на росс.стороне,в Торфяновке,въезжая из Финляндии в Россию меня теперь ждут три полосы для финских номеров? Хорошо! :) А сколько барышень-пограничниц обслуживает эти три полосы? Очень хотелось бы,что бы это были три будки -одна на полосу,и в каждой,что бы две барышни,как и предусмотрено окошками ) И таможенников-осмотрщиков теперь тоже больше,как я понимаю-на каждую полосу свой (или даже два) ? |
Цитата:
Вы притворяетесь ,или правда не понимаете? Было же написано, что у финнов все загружается в компьютер при первом пересечении границы машиной. и живет там. попробуйте ради интереса дать техпаспорт товарищу, и посмотрите что будет. россияне пропускают лодки на прицепах свободно, при оформлении временного ввоза. денег за это в прошлом году не брали, я ездил с группами в сентябре и октябре, брали с собой РИБ - оформляли временный ввоз, как на машину. На прицеп также - всего было три декларации. В этом году еще не ездил с лодкой, уточнить не помешает. к эстонским машинам я прицепился по одной причине - многие хитрожопые финны (и проживающие в Финляндии эстонцы) ввозят беспошлинно и без оформления машины и катаются на них по Финляндии. Финляндия с этим борется. Это, чтобы Вы понимали, было в качестве примера борьбы с незаконным ввозом ТС :) Доступно объясняю? |
Маитовалас завидует финским номерам :)
|
Цитата:
с досмотра Вы технично съехали :) нарушение целостности упаковки, я ее нарушу по приказу таможенника или он сам отверткой, суть досмотр. Осмотром занимаются там такие никчемные на первый взгляд представители пограничной службы, в жилетиках желтеньких.... ну ладно, Вы, я вижу, теоретик, можно и замять... Три полосы Вас ждут при въезде в зону таможенного контроля. Пропускают 3-5 машин на полосу одновременно - регулируется все светофорами и специальными тетеньками с жезлом или фонариком. Будок больше не стало, девушек иногда больше. Бывает и три будки, а бывает (о,чудо) и в терминале пара девушек работает. Это когда совсем машин много. Досмотрщиков обычно два-три человека. Для русских свой, для финнов-свой. Впрочем, так было почти всегда. Просто теперь стали чаще отправлять машины на углубленный досмотр, в котором участие принимает и тот самый досмотрщик, который принял такое решение.... |
Цитата:
эээ...с чего Вы взяли?? впрочем,да, есть немного... видел такие номера RUS1 и RUS2, как мне рассказали, люди имеют отношение к таможне :) |
Цитата:
Вот ведь беда, в России до сих пор не поставили на границе компьютеры. Приходиться собирать бумажные декларации. А когда поставят, то мало не покажется, всех хитрожопых русских занесут в память :) Вас трудно понять, чего вы добиваетесь? Хотите слышать дифирамбы по поводу работы российской границы? |
Цитата:
Вы невнимательны, Микка по поводу досмотра не спорил. |
Цитата:
Приказать Вам никто не может, Вас могут попросить - Вы можете отказаться ! Так же представители пограничной службы не занимаются таможенными вопросами. Вы не понимаете разницы и не знаете законов, что характерно для любителей тролить. Каша у Вас в голове, ну это не моя проблема. :) |
Цитата:
Что значит съехал? )) Я про осмотр-досмотр уже высказался ранее и признал,что у финнов гораздо организованнее и не задерживает других в очереди.Всё. Цитата:
Да хоть 10 полос построй,но если пограничниц и таможенников не станет больше,то это ничего не меняет ))) Об этом мы вели разговор ) а ты мне про девушек с фонариками и жезлом )) |
Цитата:
поставили-поставили, Вашими молитвами :) и хитрожоапых русских, вместе с хитрожопыми финнами занесли в память - этим и вызвано нововведение о взимании залоговой пошлины за временный ввоз второй машины. Но вот беда - терминалы не соединены между собой, а границ вокруг России великое множество. Въезжая из Эстонии, я оформляю временный ввоз не потому, что это приспичило унылому таможеннику, а потому, что при выезде из России через Торфяновку я должен этот момент зафиксировать. Такая е ситуация, кстати, на карельских переходах - Карельское таможенное управление знает о машинах, а Северо-западное - нет. Скажите, где хоть намек на дифирамбы? Я лишь отвечаю в меру развернуто на Ваши (иногда глупые) вопросы. Дабы не возникало нездоровых сенсаций о плохих и ленивых таможенниках :) Народу не нужны нездоровые сенсации,Ю народу нужны здоровые сенсации! (с) |
Цитата:
бугага, говорю же - теоретик :( кто, по-Вашему, занимается осмотром/досмотром машин на выезде из РФ? ничего-то Вы не знаете.... и девушки с жезлами - они не просто курицы выборгские, а самые настоящие сотрудницы Пограничной службы ФСБ. Трудно спорить с человеком, котрый спорит только для того, чтобы спорить... А так - да, финны досматривают (или осматривают) быстро и качественно. И у будок, и в боксе, и даже в телевизор отправляют. Впрочем, русские так же поступают :) По времени, кстати, одинаково.... |
Цитата:
Может тебе свою тему создать,а? Вот и название уже готово )) |
Цитата:
Ну точно невнимательный, с претензиями на успех. Общается с двумя юзерами, как с одним :) Так что в итоге, когда ждать улучшений в работе погранпереходов? В каком веке соединят компьютерные терминалы? |
И что же вы все так разгорячились то ? Начали о том , что очереди на границе НА РУССКОЙ СТОРОНЕ ГРАНИЦЫ ( а они есть , увы :() за....ли . И уже перешли " на личности " . Остыньте , " горячие финские парни " :)
Известное дело : хуже нет , чем ЖДАТЬ и догонять . Но это не повод , ПО МОЕМУ ... Объективности ради добавлю , что ДО ТОГО , как финны реконструировали погран.переход , там ТОЖЕ очереди были . Но финны УЖЕ реконструировали , а россияне даже и не чешутся . УВЫ ! |
Цитата:
ну, откуда ж мне знать...Вы в России живете, Вам и карты в руки. Будете налоги платить - глядишь, и терминалы поставят нормальные, и серверы новые, и соединят всё в одну сеть вместе с полицией и прочими службами. и тогда наступит в России благоденствие :) а с чего Вы взяли, что я с двумя юзерами как с одним общаюсь? Хотя,надо отметить, что вы вдвоем вполне одного грамотного оппонента моете заменить :) |
Цитата:
Это ж главное компутеры поставить, а для чего эт потом с годами разберутся...единую систему им не ввести однако, все програмисты с головой уже давно свалили и далеко... |
Цитата:
чешутся-чешутся... все эти нововведения (светофоры заработали, по две машины на полосу на выезд, три полосы на въезд, месячные декларации) - это часть работ. Просто в России все делается слишком медленно, потому что границ много, а денег-мало (украли-украли ,тут спорить не стану, всю страну разворовали и за границу свалили :) ) И на очереди можно и нужно жаловаться. Но не на форуме, а взять и написать письмо.... например, сделали же длинную декларацию на месяц (была 15 дней) для тех,кто часто ездит. Почему? много писали, и финны, и русские... хорошо тепперь бензинщикам, быстро все оформляется. Вернуть одну очередь общую? быстрее нен будет. А вот разделить полностью очереди - финнам отдельно все - и погранцы и таможня и досмотр - будет быстрее. Так уже сделано на выезде, иногда работает, все рады.... |
Цитата:
Откуда такие догадки про Россию? Нет, живу в Финляндии, в столичном регионе, собирался этим летом пойти в оду фирму на занятия по дайвингу. Но, как-то резко передумал. Не пойду и другим не посоветую :) |
Цитата:
действительно.... Ваша зоологическая нелюбовь к России выдает в Вас эмигранта новой волны... прощай,немытая Россия. Сгоняю за бензином, и забуду :) Насчет дайвинга....хе....санкции ввести решили? Фирма переживет Ваш демарш, заявляю со всей ответственностью. Переключилась на местный контингент, финно. и шведоязычный :) |
Цитата:
Да ты шо?))))) Это ты для себя придумал?! А вот практика говорит далеко об обратном! И насчет декларации , я конечно видел придурков которые её теряли. Только вот с этими придурками на выезде из РФ уже серьёзно разбирались . А при наличии доверенности , осмотр машины и вали ты в своей ЕС. А РФ ДПС это отдельная песня с Crescendo ))))))) не глуми голову , досчитай до 10......))))))) |
Цитата:
Не может копаться?! Да ты паря верно не в теме . А боксы извини для чего существуют! И вот погранцы , тупо одевают резиновые перчатки и переворачивают всю машину . А еще есть СОБР! А погрузовой ни когда не проходил? Развел тут детский сад! :kotedance: |
Цитата:
Ты о чем? Неужели думаешь что в Калуге могут прочитать доверенность на финском языке, и там (в Калуге) знают как выглядить финский тех-паспорт? В таможенной декларации есть имя водителя - остальные документы они там даже прочитать не смогут , можешь их сам на принтере напечатать :) |
Цитата:
Опять ваша фантазия вас подвела, я патриот России. Но даже мне трудно представить, насколько нужно любить всё российское, чтобы мотаться за 200 километров за российским бензином и сигаретами. Вы название фирмы случаем не поменяли? А то нам не хотелось бы нарваться на хамов инструкторов. |
Цитата:
Блин еще один тупой. В боксах делают - досмотр! А у будки - осмотр. Разницу улавливаешь. |
Цитата:
NB, ты в Россию переездился, нервы на пределе , отдохнуть надо бы :D |
Цитата:
Да с россией надо быть поосторожней она нерв крадёт... :xkura: |
Цитата:
в боксе делают углубленный досмотр - разницу улавливаешь, еще один тупой? бокс так и называется "бокс углоуленного досмотра". Еще раз повторяю - осматривают машину сотрудники ФСБ, те, кто в жилетках желтеньких Таможенники машину досматривают. Если надо-просят открыть коробку, что является, как Вы сами писали, нарушением упаковки, суть-досмотром :) но упираться как барану, конечно, проще.... еще раз спрошу - Вы в курсе, кто именно осуществляет досмотр машины на выезде из РФ? сотрудники какого ведомства? |
Цитата:
Неожиданный пассаж :) Браво ! Хотя ... Штатное расписание . Вот корень проблем ! Будут штатные еденицы - будут доп.паспортистки ( быть может :) ) . Или им уже будок не хватит ? На границе слишком много ведомств базируется . Казалось бы - погран.служба она погран.служба и есть . Но паспорта проверяет одно ведомство погран.службы , а шлагбаум поднимает - другое . И , если одно ведомство найдёт недоработку другого ведомста , конкретный генерал обрадуется и своих подчинённых " обрадует " . Это я - к примеру . Потому они ( генералы ) и не заинтересованны порядок навести . А " до царя - далеко . До Бога - высоко " . Будем и дальше в очередях стоять . Пересекая крайний раз границу ( 4 часа на русской стороне - чуть с глузда не съехал . Отвык уже ... Ну , длинные выходные ... ) заметил , что очередь часто стоит по вине самих водителей . Да - 4 полосы для финского регистра . Да - регулировщица . НО , 2 полосы практически заблокированы . Посреди полосы , где уже не объехать , стоит машина . А водителя ни рядом , ни в очереди нет . Куда человеки делись - не знаю . Пока я стоял , они так и не появились . 3й-я полоса ( моя ) - впереди - машина . Я прошёл паспортный контроль , оформил временный ввоз ... Водилы нет . Семья сидит , ждёт - главы дома нет . Вдруг вижу , он у паспортного контроля толкается . Я - к нему : " Проблемы " ? Он : " Паспорт просрочен . Вот жду \ прошу - может , пустят " ... Он что , не мог паспорт дома проверить ? Ну , бывает форс-мажор . Я как-то тоже без страховки в Питер ездил ... Но тут же понятно , что - без вариантов ... Попросил его хотя бы в сторону машину отодвинуть , чтоб проехать можно было . Тут очередь и двинулась ! А 2 полосы так заблокированы и остались . Может , их ( владельцев ) поносом пробило ? |
Цитата:
собственно, пора завязывать :) разговор начался вот с этого поста. И вдруг внезапно Mikky и Сигизмунд, писавшие тот же бред, только другими словами, принялись горячо признаваться в патриотизме (к чему это тут вообще?) и любви к Родине (Сигизмунд) и призывать читать законы и озвучивать их доблестным таможенникам (Mikky).... Смешно? Грустно.... Возвращаясь к теме, повторюсь, что обязательное предъявление таможенной декларации стало таковым только с августа прошлого года. Сделано это в рамках борьбы с незаконным ввозом в Россию автомобилей. Это я к разговору с Бродягой - работа, как видишь, ведется.... А насчет языка...хе....права-то на финском выписаны. Вдруг потребуют предъявить международные, что делать будете? Они ж по-фински не секут. А в декларации всё, как назло, по-русски написано. Скажут - не совпадает, зараза, надо бы запрос послать. Но сейчасм все спят, а завтра суббота.... Приходите в понедельник, а машинка пока на штрафстоянке постоит. За 150 евро в сутки. Это я к вопросу о чтении и применении законов, каковой способностью так гордится Mikky. :) Не рекомендую следовать его советам - выйдет себе дороже |
Цитата:
во, золотые слова.... разные ведомства, разные кормушки. зимой в очереди вообще до поножовщины доходило :) один финн другому колеса ножиком прокалывал, за то, что тот не убирал машину с проезда... но вообще все стараются как-то разруливаться мирно. а 4 часа я как-то недавно тоже стоял - была гроза и на торфяновке выбило пробки, в связи с чем вышли из строя все компы. бывает, что нет связи с москвой, и таможенный комп висит, бывает-висят сервера погранцов. Все бывает. Во всем виноваты путен и чубайс. кстати, я специально спрашивал у знакомых погранцов и таможенников (из руководящего звена). штаты полностью укомплектованы, вакансий нет. |
Точно ! Всё из-за рыжего !!! ( А Путина не тронь !!! :) В коем-то веке на Руси Святой толковый царь появился ) .
Ну , сейчас тапки полетят . Я предвкушаю уже . Может , я скрытый мазохист ? :) |
Цитата:
нет-нет....тут все за советскую власть ,в смысле - за веру, царя и отечество! я тоже так люблю Родину, что кушать не могу..... иногда происходит катарсис, срываюсь и сломя голову мчусь из деревни своей к госгранице. Утыкаюсь в очередь.... стою... стою... потихоньку отпускает, уже собираюсь разворачиваться, но вдруг очередь начинает двигаться...и вот он - запах Родины, приветливый взгляд исподлобья нахмуренной паспортистки, очередь из 20 знакомых галдящих бензатуристов, ласковые лапы таможенника, небрежно осматривающего сумку и пакет с продуктами для родных, выбравших свободу и потому оставшихся добровольно в этом счастливом лагере под руководством мудрого и великого покорителя стерхов, с ногой на небе, живущего пока не исчезнут машины.... но тут дешевый бензин, книги и симпатичные публичные женщины, а также среднедорогие кабаки - что еще нужно пожилому ностальгирующему патриоту и любителю своей Родины? |
Цитата:
Откуда эта бредятина? Езжу с 1996 года, всегда были декларации, всегда был бардака на улице у будок. Если какой-то товарищ уйдет в туалет, всё, коллапс, его машину не объехать. Единственное, что изменилось в лучшую сторону, это отмена непонятного сбора 100 рублей, непонятно за что, причем обязательно в рублях. А так, поставили на выезде шлагбаумы и пускают по два авто. А слабо забирать старые декларации прямо из окна автомобиля? |
Цитата:
что Вы называете бредятиной, вежливый Вы наш? http://www.kommersant.ru/doc/2543239 это Вам статья из патриотической газеты. ПДД сами найдете? если нет, у Mikky спросите, он ловко в интернете ориентируется... не объехать, или не попросить убрать машину могут только лица со слабым знанием финского языка,об этом я уже писал ранее, помните? из окна забирать декларации не слабо, думаю, попробуйте подъехать к будке и подать декларацию из окошка.Вы же не пробовали? |
Цитата:
Я езжу с 2002 года на финских номерах и тоже помню,что декларации были всегда ) Только размером поменьше и шрифтом помельче )) А ещё помню,что заставляли в 3-х экземплярах заполнять. Вообщем,дурдом ещё тот )) И сто рублей,что только рублями можно платить.Был и обменник на таможне с курсом обмена,который резко отличался с официальным курсом по стране )) |
Цитата:
Прочитают и если надо переводчика предоставят , а будешь орать и дрыгаться, как ты это сейчас делаешь, то в "обезьянник" к чехоточным определят. А дружинники бумагу подпишут , что ты инспектора материл и замахнулся на него предметом похожим на оружие. Декларация , это только с недавнего времени указом ее возить с собой обязали. Доверенность)))) раскрою тебе секрет , бланк на двух языках))))))) |
Цитата:
много хороших, денежных начинаний было... золотое времечко :) ксерокс снимать заставляли за деньги, зеленые карты предъявлять, а при отсутствии таковых покупать в близлежащем ларьке... да и деклараций когда-то было четыре экземпляра. Но! за 20 марок всегда можно было проехать мимо очереди.... и в дьюти фри отовариться на пути в Палестины не понимаю только, какое все это отношение имеет к моему посту :) |
Цитата:
То, что ты тупишь уловил уже , давно))))) |
Цитата:
Странный,ты )) Мы лишь прокомментировали твои слова: Цитата:
|
Цитата:
нет, не странный.... разговор шел о том, что гаишники проверяют декларации и это, мол, обязательное требование. Я написал, что обязательным оно стало лишь с августа прошлого года. сделана эта поправка для борьбы с незаконным ввозом авто. а до этого проверяли и делали упор на проверке других бумаг. где я написал ,что раньше не было деклараций??? (почему все сошли с ума одновременно? :( ) |
Цитата:
Ах вы об этом? Трудно уследить за вашим винегретом. Кому, на какие посты отвечаете? Сложно догадаться. Хотя, по вашему первому агрессивному посту в принципе было понятно, не стоит связываться. Ну всплыло, пусть поплавает, не тронь, не .... Больше не буду к вам обращаться. |
Цитата:
чего ж Вы, недалекий наш, в споры лезете, руганью ругаетесь, если даже за темой уследить не в состоянии (хоть там, перед каждой цитатой, жирными буквами выведено имя собеседника)? Не трудитесь отвечать, не напрягайтесь - вопрос можно считать риторическим :( |
А представьте сколько начальников работает в таможне. Как они могут договориться о нормальных правилах, если вам двоим с декларацией не разобраться и переругались. :D
|
Цитата:
там давно все поделено, никто не ругается.... пришел, помню, на торфяновку один такой правильный, дали ему дубиной по голове - сразу стал как все.... или другой - из собственной безопасности, молодой красивый, с ножиком все ходил на бедре... потом смотрю - на джипе приличном ездит... а толкачи себе в усы посмеиваются, да подсиживают друг друга втихаря :) впрочем, сигизмунд вот тоже решил меня подсидеть, подмывая мою деловую репутацию... ну ладно, что с него взять... |
Цитата:
Глядишь ещё приду на курсы, оценить так сказать, оставить своё mielipide :) Правда, боюсь вы меня утопите, за то, что я хитрожопый-русский. |
Maitovalas - предупреждение.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |