Цитата:
|
Цитата:
Есть автобус, который заходит не в одну гостиницу. Если твоя последняя перед аэропортом, то хоть занимай, хоть - нет, он УЖЕ приходит с чемоданами. САМ видел. |
я ночевала несколько раз в аэропортах, когда была здоровой молодой кобылой. это очень сложно.
теперь, когда я уже кобыла немолодaя, не стала бы такого пробовать. лично мой выбор на ночевки в аэропорту при раннем рейсе - отели непосрeдственно в аэропорту. |
Цитата:
отличная вещь,наверно! как поваляешься на лавке часов 5 с сумкой под головой - так и манит,чертовка,даже на картинке! именно это представляет себе измученный путник! простокоробочку.... чудо и счастье!) |
Цитата:
|
Цитата:
Это ты зря. Вон, специалисты-мазохисты настоятельно рекомендуют. Особенно для детей-инвалидов. |
Цитата:
Ну, так, помнится, они еще совсем недавно, унитазы откручивали из посольских квартир, для отправки на родину.:)))) А тут целых сто евро выложи! Практически оскорбление для ихнего величия!:))) |
Цитата:
Я на самом деле в молодости делала это исключительно по глупости. Казалось бы - какая ерунда не поспать или поспать на жесткой скамейке без одеяла и удобной подушки. Но после завершения такой ночи понимаешь, что испортил себе следующий день, болит все что может болеть и ненавидишь весь мир. И да, это в случае молодой и здоровой кобылы. Сейчас-то я и не в любом отеле согласна жить. |
Цитата:
Ага.Проснулся,а ботинки пропали )) |
Цитата:
О да, помню первую поездку в шведский зоопарк, когда вообще ещё нигде не была до этого. Шведский, и английский вообще незнакомы. Финский там не нужен, никто его не знает, тем более те турки, которые продавали в зоопарке еду....)))) Дошла до нас очередь, а там вся еда расписана по-шведски.))))) Как заказать-то? ....Ткнула в сторону мужика, только что заказавшего еду, "мол, нам то же самое...."))))) Было досадно..... А уж когда надо было выйти из кабинки канатной дороги на остановке, а замки - снаружи... Орали "Хелп!!!!" Хорошо, что ребёнок в школе это слово изучил уже к тому времени..... А то бы на автобус опоздали.... Мама должна быть на телефоне, если что - переведёт .... А то бабушке убавит продолжительность жизни эта поездка с ребёнком-инвалидом. |
Говорят, что стабильность - признак мастерства. Читаю тексты отдельно взятых юзеров, и вижу, что мастерства не убыло. Всё стабильно, как и было ранее... Казалось бы, задан ясный вопрос:
Цитата:
Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей. © |
а меня поразило,что никто из столичных жильцов не предложил помощь человеку.
хотя бы посадить бабушку на самолет, без знания языков это не так то и легко... |
Цитата:
Спасибо огромное за схему, очень пригодится. :) Цитата:
Справятся, не впервой, не все так страшно да и я на телефоне всегда :) Про многострадальные сто евро, мне не жалко, только вот о неумении считать деньги лекции я регулярно выслушиваю, от мамы :) Ну выросла она в бедной семье, все считает, иногда переубедить сложно, а решаю не только я, так как ехать маме. Много еще могу сказать мыслей в данной ситуации, но очень боюсь за нервное состояние форума, поэтому, пожалуй не стоит :) |
Собственно, постоянно вижу при ранних вылетах. как люди спят на скамейках в терминалах аэропорта.Места там позволяют расположиться. В этом плане Хельсинский аэропорт вне конкуренции.
Да и с русским языком там не пропадешь.Если надо, найдут и русскоязычного сотрудника. А 100 евро можно найти и более полезное применение Там, кстати, в библиотеке вроде бы и отличные типа кроватки-креслица находятся. Дремать, если не ошибаюсь, в них можно более-менее комфортно. Правда их всего 2, если мне не изменяет память. Когда-то в аэропорту были и что-то типа двухярусных кроватей в комнате .Не знаю, существуют ли они сейчас. В любом случае, аэропорт Хельсинки просто рай для бюджетных туристов.Всегда можно найти укромный уголок для отдыха. Да и тихо там ночью. |
Цитата:
В пять утра??? Нас родная-то бабушка не горит желанием в 6 утра с самолёта встречать... |
Кстати, ближе к середине июля откроется пригородное железнодорожное сообщение из Хельсинки в аэропорт и обратно в Хельсинки.
|
Цитата:
Я думала, что уже с начала лета. Прогуглила, пишут что 01.07. 2015 начинает работать. Но я новости не читала. Если опаздывают, то я об этом не знаю! "Liikennöinti Kehäradalla alkaa aikataulun mukaisesti 1.7.2015." http://portal.liikennevirasto.fi/si...#.VYb6FP376 M- "Kehärata avautuu matkustajaliikenteelle 1.7.2015. Kulku lentoasemalle 1.–9.7.2015 Aviapoliksen juna-asemalta on maksuton bussikuljetus lentokentän terminaaleille. Bussimatka kestää noin viisi minuuttia, ja bussit liikennöivät noin viiden minuutin välein junien kulkuaikoina. Kulku lentoasemalle viimeistään 10.7.2015 alkaen Lentoaseman rautatieaseman Tietotien sisäänkäynti otetaan käyttöön viimeistään 10.7. Tietotieltä on maksuton bussikuljetus lentokentän terminaaleille. Bussit liikennöivät noin viiden minuutin välein junien kulkuaikoina. Tietotien sisäänkäynniltä on noin 350 metrin kävelymatka ykkösterminaalille ja 700 metrin kakkosterminaalille. Suora sisäänkäynti terminaaleille valmistuu myöhemmin syksyllä." http://www.hsl.fi/keh%C3%A4rata http://www.hsl.fi/reitit-ja-aikatau...t-lentoasemalle |
Значит, я неправильно помню. Но факт в том, что аэропорт превратится в проходной двор. Но добираться удобно.
|
Цитата:
А мне вот интересно как там определять занято или нет? Табличка? Стучать в коробочку? Красный-зеленый свет как на светофоре? Прикинь, там только захлопнулся, уснул, тебе тут дверца начинает ерзать, китайцы к примеру всей делегацией лезут полежать... Или там изнутри крючoк? Тогда просыпаешься, о крючке забыл, орать начинаеш ХЕЛП!!! И ор такой как в банку стеклянную... :nasest: |
Цитата:
Автору темы уже всё возможное подсказали. Так что надеюсь, что можно и о другом. Когда был свинной грипп глав.врач или кто-то там на высокой должности написал в Хелсингин Саномат, что всем больным не хватит места в техохойто в Хельсинки. Тогда ещё не знали насколько сильная эпидемия, пугали дико. Идея поездов, которые едут с аэропорта, останавливаясь на каждой местой станции, не очень радует, уже тогда было известно, что поезда эти будут. Он то денег для больницы хотел и поэтому наврал, но неприятное чувство осталось. Да и воры гастролирующие наверняка теперь и в местных поездах будут. Наверняка и в аэропорт поедут. Насчёт болезней может слишком, но очень тогда он меня напугал:) А воры, не город, а не пойми что с этими ворами. |
впервые слышу о таких кабинках для сна))
а бронировать их нельзя? чтобы к моему прилёту она свободна была |
Все правы : - )
Цитата:
Столичные, как и не столичные, сейчас в отпусках. Когда активно обсуждали эту тему, например, меня "тут" не было. ТопикСтартер, я могу помочь сейчас, но, думаю, уже поздно. Цитата:
Вы правы и ИринаКо права :- ) Вы видели один вариант автобуса в аэропорт, она другой. "Другой" более комфортный в плане более комфортных сидений и багажа - всё именно так, как описала Ирина: спец.обслуга примет из Ваших рук багаж и аккуратно поместит его в багажное отделение автобуса ( как в автобусах дальнего следования). Причём, обязательно спросит у которого терминала Вам выходить и подадут Вам Ваш багаж у того терминала. СтОит этот более комфортный вариант на пару -тройку евро дороже и сесть в него можно на единственной остановке - у жел.дор.вокзала ( если стоять лицом к главному входу вокзала, то слева сбоку вокзала находится место, называемое Elielinaukio - там стоянка автобусов. Стоянка Finnairin City Bus - сзади ресторана Влтава. Finnairin City Bus - это экспресс, идёт без остановки. Отправление автобусов по расписанию, рядом электронное табло с указанием времени отправления, номера платформы и номеров автобусов. Можно оплатить при входе в автобус ( лучше иметь некрупную купюру - с 50е может и не быть сдачи, если смена у водителя только началась) и можно оплатить билет онлайн: http://www.finnair.com/FI/FI/inform.../transportation Другие автобусы, не экспрессы, затрачивают на эту же дорогу минут на 5 - 10 больше. Останавливаются такие автобусы на всём протяжении пути по требованию пассажиров. Номера автобусов можно найти на сайте HSL : https://www.hsl.fi/reitit-ja-aikata...t-lentoasemalle Номер автобуса также зависит от того, в какое время суток нужно добраться в аэропорт: bussit днём 615 ja ночью 620 от Rautatientori laituri 3. Раньше ходил автобус и от Итя-Кескус мимо Мюллюпуро и далее по Кеха 1, но сейчас расписание изменилось и этого маршрута нет. Кстати, о колясках и колясочниках: при переполненном автобусе водитель должен освободить место для коляски с ребёнком или для "колясочника", если место занято кем-то не по назначению. Не спорю - эти обычные маршруты часто бывают переполненны. Но лотереи для колясочников нет: лично видела, как водитель освобождал место от чУмУданов для такого человека не ожидая просьбы колясочника. В Финляндии невозможна ситуация, когда чемоданами заняли место колясочников, а колясочнику некуда "сесть". |
"Вы видели один вариант автобуса в аэропорт, она другой. "Другой" более комфортный в плане более комфортных сидений и багажа "
Может он как то неудачно попал? автобус самый обычный - бесплатный.Мы садимся всей семьей без всяких проблем уже лет 20, 2 раза в год. . Стоит аккуратная очередь никто никуда не лезет напролом , большие чемоданы шфер берет из рук и кладе в багажник, небольшие несут с собой. Безусловно если ппросить, то помгут и богаж донести и сесть и выйти. |
Цитата:
Бесплатных не бывает : - ) Экспресс стоит 6,30, а обычный 4,5 или пять евро. По части не-экспрессов у меня и у вас опыт разный. Если говорит об обычном, не экспрессе, то, конечно, бывает так, что едем не экспрессом и народу немного. А бывает, чуть ли не по головам ходят : - ( Но большие чемоданы в Хельсинки в 615 и 620-м автобусе не ставят в багажник - его нет. Все чемоданы ставят внутрь автобуса, на полки. Может, ещё зависит от типа автобуса? |
Наши улетели. Папа все-таки сделал круг Турку-Хуйттинен-Хельсинки -Турку и отвез :) Сонный ребенок досыпать час в аэропорту ожидая вылета улегся на самое обычное сиденье и ему было глубоко фиолетово на наличие других вариантов, очень на море хотелось :)
|
Цитата:
Бесплатный автобус в аэропорт? ООО! Мне всегда нада. Где такие? |
Цитата:
Вопрос не ко мне - читайте тему. |
У обладателей Finnair Gold & Platinum Card бесплатность.
|
Завтра в 6:15 у сына самолет из Тампере в Хельсинки. Рассматривали в качестве одного из вариантов приехать в аэропорт на автобусе заранее в 1 час ночи и там посидеть. Но на сайте аэропорта написано, что терминал работает с 5:00 по 1:30.
На всякий случай хочу уточнить. Это значит, что в 1:30 его закрывают и всех выгоняют? Или все же можно там посидеть, но просто не работают сервисные службы? |
Цитата:
Зачем заранее аж в час ночи???? Да, терминал закрыт и нефиг там ошиваться. |
170 км на самолёте -круто)) и 10 часов на их преодоление))
|
Цитата:
Когда можно доехать на автобусе за 2,5 часa за 27евро. |
Цитата:
Дак Оннибас ещё и за евру рекламирует,но не в курсе насчёт условий их акций.. |
Цитата:
Он не идет в аэропорт. А тут просто садишься в Тампере и выходишь на терминале, никаких забот. |
Если просто в Хки, тогда да, круто на самолете. А если ради аэропорта Хки, то уже несколько раз езжу поездом, с пересадкой в Тиккурила. Очень удобно, электрички в аэропорт часто, везде лифты и эскалаторы, т е даже большой багаж не помеха. Еще и цена в последнее время весьма приятна - всего 9.90. Автобус за 27 забыт. Оннибусом да, дешевле чуток совсем, если на экспресс в аэропорт пересаживаться, так там еще пилить с Камппи до его остановки. Только поезд!!!
|
Цитата:
Да, но билеты на самолет из Хельсинки в Киев стоили в два раза раза дороже , чем из Тампере в Киев с пересадкой в Хельсинки. Такие вот гримасы капитализма. Причем, если не лететь из Тампере в Хельсинки, а добраться туда, например, оннибасом (за 3.5 евро с человека), то билеты сгорают. Нужно садиться на самолет именно в Тампере. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |