Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос по иммиграции (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79006)

Bodom 24-06-2015 21:02

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы.

у тебя есть подлинник св о рождении твоего отца? там должен быть указан его отец и мать и года их рождения..например.
ну и по отцу тогда у тебя должна быть одна и таже фамиолия с дедом, тот , что финн.
если у тебя нету подлинного св о рждении твоего отца, можешь уже забыть про свою затею

Roman24rus 24-06-2015 21:03

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А вот это вы зря.
Хотите переехать на основе того, что вы якобы финн. А сами тут демонстрируете как вам это все финское надо. Некрасиво...

Просто на данный момент у меня нет никакой уверенности что у меня вообще что то выйдет, поэтому я так и думаю.

Roman24rus 24-06-2015 21:05

Цитата:
Сообщение от Bodom
у тебя есть подлинник св о рождении твоего отца? там должен быть указан его отец и мать и года их рождения..например.
ну и по отцу тогда у тебя должна быть одна и та же фамилия с дедом, тот , что финн.

Все верно, фамилия у меня точно такая же, как у деда, и отца.А св о рождении отца на данный момент у меня тоже нет, не о смерти, не о рождении.Все это тоже предстоит достать, слишком много препятствий, но и это я думаю не остановит меня.

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:05

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Кто еще из нас кому хамил, стоит разобраться.Не вы ли указывали мне на то, что мне стоит идти копать картошку? Это оскорбило меня, к примеру.

вы так картошку не любите?
или работать не любите?

а по делу, мне вас жаль, вы даже историю своего деда не сочли узнать, вы с ним вообще встречались при его жизни? что бы воспользоваться благами его месторождения надо было бы хотя бы общаться с дедом и послушать рассказы о его не легкой жизни....
что бы вы не обижались за мои вопросы, могу сказать.что я знаю историю своих дедов, с обоих сторон на 2 поколения, имена, и места,откуда моя фамилия родом.потому что обожала проводить время со своими стариками....
но это так проза жизни...:)

pikkupupu 24-06-2015 21:08

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Все верно, фамилия у меня точно такая же, как у деда, и отца.А св о рождении отца на данный момент у меня тоже нет, не о смерти, не о рождении.Все это тоже предстоит достать, слишком много препятствий, но и это я думаю не остановит меня.

Я извиняюсь но все таки. Остановит от чего? Переехать сюда...Зачем? Что вы знаете об этой стране?
Вы здесь не были. Вы не знаете ни языка, ни культуры. И знать их не хотите.
Зачем вам сюда ехать?

Bodom 24-06-2015 21:08

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

т.е, у тебя финская фамилия?
св о смерти в данном случае не нужно.

ptzmies 24-06-2015 21:11

Вообще проблем для переезда не вижу. Всё уже вроде разжевали и в рот положили. Ладно, лови редкий бесплатный совет, уверенный в своих силах сибиряк. В св-ве о рождении нужного родителя находишь имя, дату и место рождения деда. Или просто дату. Копаешься в инете. Посылаешь запрос в Фи. Нужную выписку пришлют по почте. Такой же запрос в ЗАГС на св-во о смерти. Всё, больше от деда ничего не надо. Перечень нужных док-тов есть на сайте кон-ва. И только попробуй упомянуть про брудершафт.

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:12

озвучьте нам плииз вашу финскую фамилию....она порой может многое сказать за себя...

NB 24-06-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

Да все легко берется по цепочке. Или у тебя тоже документы отсутствуют? Только фамилия .
Не ну если папа был случайный , а дед тоже также , то тогда мечтаний на всю жизнь .

Roman24rus 24-06-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я извиняюсь но все таки. Остановит от чего? Переехать сюда...Зачем? Что вы знаете об этой стране?
Вы здесь не были. Вы не знаете ни языка, ни культуры. И знать их не хотите.
Зачем вам сюда ехать?

Если бы вам выпала возможность, схожая с моей, пусть и не со 100%ым шансом, использовали бы вы ее? Я думаю, что да.Вы не знаете где я живу, в каких условиях, итд...Я просто хочу нормальной, достойной жизни, не в каком то захолустье, где я сейчас нахожусь.

pikkupupu 24-06-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Если бы вам выпала возможность, схожая с моей, пусть и не со 100%ым шансом, использовали бы вы ее? Я думаю, что да.Вы не знаете где я живу, в каких условиях, итд...Я просто хочу нормальной, достойной жизни, не в каком то захолустье, где я сейчас нахожусь.

Не думаю, что вы мне поверите. Но если вы не в силах уехать из своего села, выучиться на нормальную специальность и найти работу там, то здесь вам вообще ничего не светит.

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:18

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

до нормальной и достойной жизни вам,даже если переедете, очень далеко,
потому что в лучшем случае,лет через пять вы приобретете какой то уровень финского, а в худшем, я знаю немало таких, и на 15 году проживания и скакания с курсов на курсы. уровень языка мина/сина ен юммара...
а потом еще профессию,которая восстребована будет тут, и много еще чего...
и если вам сейчас по моим скромным догадкам 33 года,то к пенсии может что и нормализуется в вашей достойной жизни...
уффф..много букав! сама себя ненавижу за многословность!

Den327 24-06-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
...Я просто хочу нормальной, достойной жизни, не в каком то захолустье, где я сейчас нахожусь.

А чего, Россия, настолько обмельчала, что ни Москва, ни Питер, ни Екатеринбург наконец, не могут обеспечить вам достойную жизнь?

З.Ы. не-е, бросте это дело, вам здесь не понравится...

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Не думаю, что вы мне поверите. Но если вы не в силах уехать из своего села, выучиться на нормальную специальность и найти работу там, то здесь вам вообще ничего не светит.

ты не понимаешь! для него сейчас пособие в 500еу, это же кландайк.
Он ведь живет там, а деньги мечтает ойровские...вот и считает,что станет милионщиком....:))

Roman24rus 24-06-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
озвучьте нам плииз вашу финскую фамилию....она порой может многое сказать за себя...

Фамилия моя Гансон.

Roman24rus 24-06-2015 21:22

Цитата:
до нормальной и достойной жизни вам,даже если переедете, очень далеко,
потому что в лучшем случае,лет через пять вы приобретете какой то уровень финского, а в худшем, я знаю немало таких, и на 15 году проживания и скакания с курсов на курсы. уровень языка мина/сина ен юммара...
а потом еще профессию,которая восстребована будет тут, и много еще чего...
и если вам сейчас по моим скромным догадкам 33 года,то к пенсии может что и нормализуется в вашей достойной жизни...
уффф..много букав! сама себя ненавижу за многословность!

Мне 22 года

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:22

Цитата:
Сообщение от Den327
А чего, Россия, настолько обмельчала, что ни Москва, ни Питер, ни Екатеринбург наконец, не могут обеспечить вам достойную жизнь?

не ну для этого надож задницу оторвать, начать что то делать...двигать буферами, что то учить, пробиваться,..
мечтать то легче....

pikkupupu 24-06-2015 21:22

Цитата:
ты не понимаешь! для него сейчас пособие в 500еу, это же кландайк.
Он ведь живет там, а деньги мечтает ойровские...вот и считает,что станет милионщиком....:))

Могу сказать точно, что в Питере особо не напрягаясь их можно заработать. Так что 500 евро вообще не аргумент в пользу переезда.

Roman24rus 24-06-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от Den327

Меня Россия не устраивает впринципе, как страна для проживания. по многим причинам.

Bodom 24-06-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Фамилия моя Гансон.

дак вам это..того, надо наверное в тель- а- вив обращатся..нее??
без обид..

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Фамилия моя Гансон.

видоизменилась ваша фамилия...
она по фински будет примерно так Hansson

Hartonen 24-06-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
.........но и это я думаю не остановит меня.

пока "они" прикалываются над тобой я скажу, что переехал по твоей же ситуации. Для репатриации (твой случай) время к сожелению закончилось еще в 2011 году (то есть документы не репатриацию нужно было подавать до 2011 года). Переезд репатриантов закончится 31.12.2015. Я встал в очередь в 2003 переехал в 2013 - 10 лет стоял в очереди - у меня бабушка была финкой, но как я не билися, я не отыскал ни подлиников не свидетельств, не записей в архивах о ее рождении, доказывал тем что у отца в 2 документах до 1991 года была прописана национальность "финн". У тебя один тонюсинький шанс если сможешь доказать документами: то что он был рожден в Финляндии и свою родственную связь с ним! Почти не реально, финны стонут от иммигрантов, поэтому будут из пальца высасывать почему ты не имеешь права переехать!(((

pikkupupu 24-06-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Мне 22 года

Парень, я тебе вот что скажу. По крайней мере что бы я на твоем месте сделала, если непременно хотела переехать.
Собираешь свои манатки и поступаешь в ВУЗ, технический желательно. И учишься там и подрабатываешь как нормальные студенты. И попутно учишь языки, это очень важно.
А потом когда ты уже будешь работать, копаешься в инете и рассылаешь своё резюме.
И это будем гораздо более легкий и менее травмоопасный способ переехать.
Потому что если ты с таким вот подходом, как сейчас, переедешь эдак через пару лет, когда все оформишь, тебе будет 24.
Ты начнешь учить язык, и предположим, что ты в меру одаренный и уложишься в отведенные 3 года. потом ты наверное захочешь выучиться на профессию какую-нибудь, ты ведь еще молодой. И это займет у тебя еще 3-5 лет. Итого к годам 32 ты начнешь искать работу и окажешься на обочине этого прекрасного общества, потому что у нормального финна твоих лет будет уже приличный стаж.

Roman24rus 24-06-2015 21:31

Цитата:

Скорее всего так и есть.

ptzmies 24-06-2015 21:34

Цитата:

Автор, можешь начинать учить язык с истории своей фамилии.
http://www.tuomas.salste.net/suku/nimi/hansen.html

pikkupupu 24-06-2015 21:35

Цитата:
Сообщение от Hartonen
пока "они" прикалываются над тобой я скажу, что переехал по твоей же ситуации. Для репатриации (твой случай) время к сожелению закончилось еще в 2011 году (то есть документы не репатриацию нужно было подавать до 2011 года). Переезд репатриантов закончится 31.12.2015. Я встал в очередь в 2003 переехал в 2013 - 10 лет стоял в очереди - у меня бабушка была финкой, но как я не билися, я не отыскал ни подлиников не свидетельств, не записей в архивах о ее рождении, доказывал тем что у отца в 2 документах до 1991 года была прописана национальность "финн". У тебя один тонюсинький шанс если сможешь доказать документами: то что он был рожден в Финляндии и свою родственную связь с ним! Почти не реально, финны стонут от иммигрантов, поэтому будут из пальца высасывать почему ты не имеешь права переехать!(((

Он не инкери и к этой очереди не имеет отношения.

Melnik 24-06-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от Bodom
т.е, у тебя финская фамилия?
св о смерти в данном случае не нужно.

Свидетельство в любом случае надо отыскать... Сейчас фамилию меняют кому не лень,и кто хочет иммигрировать может на все пойти, даже на смену ФИО

Den327 24-06-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Меня Россия не устраивает впринципе, как страна для проживания. по многим причинам.

Так есть же способы проще... :gy:

Объявляешь себя ГЕЕМ, собираешь данные о твоем притеснении, (я думаю, в не большой, Сибирской деревне это будет намного легче, чем лазать по архивам...)
И вперед, Финляндия, страна толерантная, убежище предоставит... будешь вообще в шоколаде, знаешь какое у беженцев пособие? Ого-го, сам такое хочу, но мне не дадут... :gy:

Melnik 24-06-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

Если приедешь сюда без денег, и не дадут пособия- сразу вспомнишь о матушке России

Hartonen 24-06-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Он не инкери и к этой очереди не имеет отношения.

я тоже не инкери, но даказать что моя бабушка была рождена в Финляндии не смог, переехал как инкери

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Автор, можешь начинать учить язык с истории своей фамилии.
http://www.tuomas.salste.net/suku/nimi/hansen.html

оооо с такой фамилиёй в Суоми 391 чел, и 60 из низ живут в Ловииса, прям по соседству со мной....:))

Bodom 24-06-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Den327

Объявляешь себя ГЕЕМ, собираешь данные о твоем притеснении, (я думаю, в не большой, Сибирской деревне это будет намного легче, чем лазать по архивам...)
И вперед, Финляндия, страна толерантная, убежище предоставит... будешь вообще в шоколаде, знаешь какое у беженцев пособие? Ого-го, сам такое хочу, но мне не дадут... :gy:

за подобное предложение, лет пару назад, в подобной же теме, мне было вынесено строгое предупреждение...гыыыы

Bodom 24-06-2015 21:43

Цитата:
оооо с такой фамилиёй в Суоми 391 чел, и 60 из низ живут в Ловииса, прям по соседству со мной....:))

ну все..жди гостей :D

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от Bodom
за подобное предложение, лет пару назад, в подобной же теме, мне было вынесено строгое предупреждение...гыыыы

может ты конкретно свои услуги предлагал, а им не понравилось? :)

pikkupupu 24-06-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от Den327

Нее это не вариант. Надо же чтобы все односельчане зеленели от зависти, а не пытались на вилы поднять.

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от Bodom
ну все..жди гостей :D

ой. ко мне не надо! я в отпуск уезжаю....:)

Roman24rus 24-06-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от Hartonen

Спасибо за развернутый ответ.

Bodom 24-06-2015 21:46

Цитата:
может ты конкретно свои услуги предлагал, а им не понравилось? :)

не.. я ни такой..
там чел спрашивал, как можно, чтоб ни по женитьбе ни по работе а как т о так...ну я и предложил..как.. все мои сообщения потерли и я был обвинен в оскорблении меньшинств.. а каких.. я и сам хз..

Ёжик_в_тумане 24-06-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Нее это не вариант. Надо же чтобы все односельчане зеленели от зависти, а не пытались на вилы поднять.

о да...они там наверняка такие извращенцы, не поймут еврогейский вариант переезда

Roman24rus 24-06-2015 21:50

Цитата:
Сообщение от Melnik
Свидетельство в любом случае надо отыскать... Сейчас фамилию меняют кому не лень,и кто хочет иммигрировать может на все пойти, даже на смену ФИО

У меня в свидетельстве о рождении эта же фамилия, что и сейчас.

Roman24rus 24-06-2015 21:52

Цитата:
Сообщение от Bodom
дак вам это..того, надо наверное в тель- а- вив обращатся..нее??
без обид..

Очень толсто, если вы понимаете о чем я.

eve 24-06-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

А что Вы знаете о России, кроме родного захолустья? И что Вы знаете о Финляндии, чтобы сказать устраивает она Вас или нет?
Тут Вам был хороший совет дан: учитесь, работайте, делайте себя сами, без дедушки. А потом можете хоть где жить и хоть на что, не важно рубли это, гривны, евро, доллары или юани :)

Roman24rus 24-06-2015 21:54

Цитата:
Сообщение от Den327

Это ты серьезно, или шутишь? Честно, я не пойму. На самом деле я гей и есть.

Melnik 24-06-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Очень толсто, если вы понимаете о чем я.

О чем это?

pikkupupu 24-06-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

Опаньки.
Так зачем эта эпопея с дедушкой?
2 страницы писанины ни о чём.

Roman24rus 24-06-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от eve
А что Вы знаете о России, кроме родного захолустья? И что Вы знаете о Финляндии, чтобы сказать устраивает она Вас или нет?
Тут Вам был хороший совет дан: учитесь, работайте, делайте себя сами, без дедушки. А потом можете хоть где жить и хоть на что, не важно рубли это, гривны, евро, доллары или юани :)

В России много где я бывал, В Финляндии нет, и наслышан о многом.

Hartonen 24-06-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
В России много где я бывал, В Финляндии нет, и наслышан о многом.

Ты знаешь английский? люди правильно говорят по учебе проще переехать....Только деньги нужны

Roman24rus 24-06-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Опаньки.
Так зачем эта эпопея с дедушкой?

Боюсь это рассказывать родителям, да и много кому еще, и не знаю, как все это подтвердить, там наверное все еще сложнее.

Melnik 24-06-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

Сейчас самый легкий путь - это бизнес,создание рабочих мест, потом как раз - тема меньшинств. А так как финны самые последние,кто посчитал,что у меньшинств есть права,они страюстся как можно больше по этой ветке брать просящих убежище... имхо

Bodom 24-06-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

БИНГООООО!!!!!!

pikkupupu 24-06-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Боюсь это рассказывать родителям, да и много кому еще, и не знаю, как все это подтвердить, там наверное все еще сложнее.

Ну это да. Тебя должны притеснять, чтобы было основание для получения убежища

Hartonen 24-06-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
......не знаю, как все это подтвердить, там наверное все еще сложнее.

выйди замуж за фина - не прикол!

Bodom 24-06-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Melnik
О чем это?

нееее... я тут точно нипричеммм

pikkupupu 24-06-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от Bodom
БИНГООООО!!!!!!

А мы тут распинаемся, да?))

Den327 24-06-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

http://fontanka.fi/articles/18225/
вас, таких много...

З.Ы. суровый, Сибирский гей... :gy:
тяжело, наверное...

Bodom 24-06-2015 22:02

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А мы тут распинаемся, да?))

кто ж знал, что рома то мутный такой..

Riku rik 24-06-2015 22:04

Цитата:
народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны?

Я вот такое слышал, в той часте ингерманландии которую заняли немцы, финноязычное население вывозилось в Фи, потом после войны, СССР потребовал своих граждан назад. Может дед афтора как раз и родился во время пребывания в Фи?

Den327 24-06-2015 22:05

Цитата:
Сообщение от Bodom
кто ж знал, что рома то мутный такой..

Надо срочно паковать чемоданы, тут на днях, как раз парад состоится, там и попросит убежисча...

Bodom 24-06-2015 22:05

Roman24rus, если ты против, чтоб мы тут тебя обсуждали, то ты скажи.

Bodom 24-06-2015 22:07

Цитата:
Сообщение от Den327
Надо срочно паковать чемоданы, тут на днях, как раз парад состоится, там и попросит убежисча...

а чем докажет? :confused:
нуу .. в смысле ни чем, а как..

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.