Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Скупердяй (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79122)

Винтаж 18-07-2015 23:32

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
просто смотрю,кто отметился...

это предупред, чтоб никто не пристал с серэзными намерениями? :spy:

Ушастый нянь 19-07-2015 00:21

Цитата:
Сообщение от Винтаж
это предупред, чтоб никто не пристал с серэзными намерениями? :spy:

женская интуиция... :mpr:

_IRMA_ 19-07-2015 00:23

Цитата:
женская интуиция... :mpr:

А живешь под мостом - потому что скряга?

сержик 19-07-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от Desika
Женой скупердяя быть не так уж и плохо. В достатке точно будешь жить. Невестой-не очень гуд. Но конфетно-букетный период можно и подсократить.

Подтверждаю. Сам такой, живём припеваючи.

Винтаж 19-07-2015 00:25

Цитата:
женская интуиция... :мпр:

напиши -занято, как в туалете. :coquet:

K100 19-07-2015 00:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,это ж программирование судьбы. если дать себе установку на поматросит-- то так и будет.

вот говорит дама-все козлы! и разве может быть в её жизни без Козлов,когда она такую реальность вслух озвучила.

А как прикажешь говорить, если ей мужчина изменил и из дома выгнал? Ой, дорогой, я сама дура, не умела тебя до оргазма довести? Так штоли?

eve 19-07-2015 00:32

Цитата:
Сообщение от Desika
Женой скупердяя быть не так уж и плохо. В достатке точно будешь жить. Невестой-не очень гуд. Но конфетно-букетный период можно и подсократить.

Не-а :) Это если не скупой, а практичный. Расчетливо-практичный налево тратиться не станет, но все необходимое в доме будет и отпуск будет запланирован, без "денег больше нет", а если человек еще и с фантазией, то и спонтанные разумные развлечения будут заранее в бюджет включены, ну и после отпуска до зарплаты не придется столоваться в чужих домах :).
А со скупым не будет ни радости, ни достатка. Скупой ведь часто не только деньги жалеет, а иной раз и на чувствах и на внимании, да и на способностях к труду сэкономит (зачем же свою энергию тратить?). Такой как раз в конфетный период и может "блеснуть", потом побыстрому замуж предложит, затем, если любит, то и на уступки, компромиссы пойдет, ну а в дальнейшем привыкнет, расслабится и маленький ад устроит.
Можно, конечно, в скупердяйстве и пользу найти: не будет ни пить, ни курить (за свой счет :) ), ни на цветы для "левых" баб тратиться :)

сержик 19-07-2015 00:34

Цитата:
Сообщение от eve
Не-а :) Это если не скупой, а практичный. Расчетливо-практичный налево тратиться не станет, но все необходимое в доме будет и отпуск будет запланирован, без "денег больше нет", а если человек еще и с фантазией, то и спонтанные разумные развлечения будут заранее в бюджет включены, ну и после отпуска до зарплаты не придется столоваться в чужих домах :).
А со скупым не будет ни радости, ни достатка. Скупой ведь часто не только деньги жалеет, а иной раз и на чувствах и на внимании, да и на способностях к труду сэкономит (зачем же свою энергию тратить?). Такой как раз в конфетный период и может "блеснуть", потом побыстрому замуж предложит, затем, если любит, то и на уступки, компромиссы пойдет, ну а в дальнейшем привыкнет, расслабится и маленький ад устроит.
Можно, конечно, в скупердяйстве и пользу найти: не будет ни пить, ни курить (за свой счет :) ), ни на цветы для "левых" баб тратиться :)

Запутали совсем теперь. Буду лучше думать, что я практичный )))

Lentochka 19-07-2015 00:49

Цитата:
Сообщение от K100
А как прикажешь говорить, если ей мужчина изменил и из дома выгнал? Ой, дорогой, я сама дура, не умела тебя до оргазма довести? Так штоли?

Конечно, сама дура, что за такого вышла. :) Главное, всех мужчин не обобщать и сделать выводы, тогда это будет первый и последний козел в твоей жизни. :)

ptzmies 19-07-2015 01:11

Как-то незаметно женская часть перешла на уже семейную жизнь с планированием бюджета =)
Итак. Ни разу не знакомился по интернету,опыта нет. Обычно всё само собой образовывается. Самые интересные знакомства происходили, вы не поверите, на выставках и клубных концертиках.
По теме: если нет предварительной договорённости о посещении заведения хорошего общепита, постоянная подружка с удовольствием посидит в кафе за айришем с вкусняшкой, благо есть о чем поговорить. Место для покушать обсуждаем заранее. Расходы мои, они не обсуждаются. Летом сама природа подскажет романтическую программу. Хороши однодневные поездки в Таллинн или Стокгольм. Просто пространство для фантазии. Ну и слетать куда-нибудь раз в год на недельку. Повторюсь о расходах.

Ушастый нянь 19-07-2015 01:43

Цитата:
Сообщение от Винтаж

:strah: ну,вот,опять... :mpr:

Ушастый нянь 19-07-2015 01:56

Цитата:
Сообщение от Винтаж

судьба...дает шанс всем,у кого она есть...

Микка К. 19-07-2015 08:03

Как видим разница между "практичный" и "скупердяй" очень хрупка )
Пока в семье достаток,то используется первый термин,как по каким-то причинам бюджет не позволяет привычных ништяков,так сразу оказываешься в заднице термина номер 2 ))

Desika 19-07-2015 09:27

А если оба-практичные, то они в процессе боХатыми становятся. :)

Вова fenix 19-07-2015 10:07

Цитата:
Сообщение от Desika

Скорей зажиточными и будут в достатке.
Ну там,всегда на столе будут творожные плюшки из Лидла ,в субботу в кошелькe квиток от лото,заполненный обоими в медитации на 7 лимонов.
Главное они будут понимать друг друга и жить в тихом семейном счастьe,о котором все мечтают,но боятся воплотить в реaльность.

Desika 19-07-2015 10:16

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Скорей зажиточными и будут в достатке.
Ну там,всегда на столе будут творожные плюшки из Лидла ,в субботу в кошелькe квиток от лото,заполненный обоими в медитации на 7 лимонов.
Главное они будут понимать друг друга и жить в тихом семейном счастьe,о котором все мечтают,но боятся воплотить в реaльность.

А чАВо плюшки-то из Лидла? Самим печь-дешевле получается и запах духмянный дома долго держится. Опять же, на душевное состояние положительно влияет. ))

С последним предложением очень согласна.

lubopytno 19-07-2015 10:51

Если топикстартер и "группа поддержки" намекали на Микку, то - мимо.

Можно вспомнить одаривание форумчанок сарафанами и т.п.).

Он просто реалист и не склонен к дешевым понтам).

K100 19-07-2015 10:53

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Конечно, сама дура, что за такого вышла. :) Главное, всех мужчин не обобщать и сделать выводы, тогда это будет первый и последний козел в твоей жизни. :)

В принципе правильно. Но нет полной уверенности и гарантии, что не попадётся хитрый казёл)) Девушки очень доверчивые и наивные существа.

eve 19-07-2015 11:47

Цитата:
Сообщение от Desika

...Если им этого надо. Не все счастье материально меряют.

eve 19-07-2015 12:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока в семье достаток,то используется первый термин,как по каким-то причинам бюджет не позволяет привычных ништяков,так сразу оказываешься в заднице термина номер 2 ))

а не надо с "блондинками" связываться :) ))

суббота 19-07-2015 12:47

А если бы тема называлась наивная женщина или женщина-подросток, также бы сразу образ с форума возник?
Одни скупердия вокруг, а в жертвы выдвинули Микку.
Он же вон сарафаны дарил всем.
Какие все с плохой памятью

_IRMA_ 19-07-2015 13:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как видим разница между "практичный" и "скупердяй" очень хрупка ).... ))

Мика! С такими критериями, да еще до 30 лет и что-бы с кристальным прошлым - тебе надо прямо в семью. У практичного батеньки - отпрыски практичные, да еще и с приданным. Но подозреваю - побоишься батеньке обязательства давать )))
А вообще - в любой славянской провинции, на территории бывшего СССР. Казашки хорошо себя показали. И обязательст никаких. И лучше сироту =)

(заметил, какая я практичная и расчетливая? ;-)

Ден Сяо Пин 19-07-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от eve
...Если им этого надо. Не все счастье материально меряют.

Это уже потом, когда застолбили. В конфетно-цветочном ещё как меряете и называете жмотами тех, кто не в состоянии прихоти женские оплатить. )))))))

_IRMA_ 19-07-2015 13:31

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Это уже потом, когда застолбили. В конфетно-цветочном ещё как меряете и называете жмотами тех, кто не в состоянии прихоти женские оплатить. )))))))

и кстати! вполне возможно там и прихотей-то нет, а вы уже боитесь.

по каким приметам определяете - капризна ли пассия? мудрые Вы мои? =)

Ден Сяо Пин 19-07-2015 13:35

Никто не боится, это ж в процессе встречи всё выясняется. До этого можно только предполагать ))) Ваааще пойнт савсем в друхом! Мужик же девку не по деньгам ценит.

Микка К. 19-07-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Мика! С такими критериями, да еще до 30 лет и что-бы с кристальным прошлым ...

С какими критериями? )

До 30 это была нижняя планка )
Ну и про прошлое,достаточно отсутствия наркотической зависимости и врождённой блудливости ))

Ден Сяо Пин 19-07-2015 13:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С какими критериями? )

Ну и про прошлое,достаточно отсутствия наркотической зависимости и врождённой блудливости ))

Микыч вот вродь неглупый мужик и при делах, а психологию низнаишь )))) Ты подумал шо ты можешь китаяночкам предложить кроме пару сотен на карманные расходы? Ну дома там порядок туда-сюда эт тожа понятну.А исчо? Согласен ли ты с ней нянкатся? И с чего она будет с тобой нянкатцо, если карманные ей любой уважающий мужик будет откидывать?

_IRMA_ 19-07-2015 14:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С какими критериями? )

твои критерии Виннтаж пересказала ранее. Про нижнюю планку не поняла. Максимум 30 лет?

_IRMA_ 19-07-2015 14:09

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Микыч вот вродь неглупый мужик и при делах, а психологию низнаишь )))) Ты подумал шо ты можешь китаяночкам предложить кроме пару сотен на карманные расходы?

на карманные - любая, уважающая себя, девченка заработает. Ей бы потомство обеспечить и завтрашнего дня не бояться. ...

Микка К. 19-07-2015 14:16

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Микыч вот вродь неглупый мужик и при делах, а психологию низнаишь )))) Ты подумал шо ты можешь китаяночкам предложить кроме пару сотен на карманные расходы? Ну дома там порядок туда-сюда эт тожа понятну.А исчо? Согласен ли ты с ней нянкатся? И с чего она будет с тобой нянкатцо, если карманные ей любой уважающий мужик будет откидывать?

Какие-такие карманные?
Дома всё есть ))

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
твои критерии Виннтаж пересказала ранее. Максимум 30 лет?

Пубзя ещё та "собака на сене" ))

Ден Сяо Пин 19-07-2015 14:16

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
на карманные - любая, уважающая себя, девченка заработает. Ей бы потомство обеспечить и завтрашнего дня не бояться. ...

Ну вот и выяснили правду. Если мужчина не в состоянии обеспечить потомство и с ним боишся завтрашний день, значт он скупердяга и жмотина!
Девоньки, вы эта...кады знакомиццо будете сразу спрашивайте об обеспечении. Ну щоб время зря не тратить )))))))

Ден Сяо Пин 19-07-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какие-такие карманные?
Дома всё есть ))

Юморист аднака ))))))

eve 19-07-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Ну вот и выяснили правду. Если мужчина не в состоянии обеспечить потомство и с ним боишся завтрашний день, значт он скупердяга и жмотина!

Это значит, что он безответственный лодырь.

Ну а и жмот, и ленивый - это что-то, от таких избавляться надо. Ну, или уметь ими управлять, пока хоть какая-то польза :) Как грится, с паршивой овцы... А что? Так бывает. Идеальных нет, всегда с чем-то мириться приходится :)

Я вот иногда такие пары наблюдаю... Она: и не симпатичная, и толще его раза в три, и в обществе себя держать не умеет, и одевается плохо, и чавкает и поворчать под настроение любит. Он: образование высшее, работяга, после работы с детьми нянчится (когда она, "уставшая" ноги повыше закидывает), по выходным во дворе что-то стругает-пилит или дом ремонтирует, от приборки совместной тоже не уклоняется. А ведь вот любит ее, любит за что-то. Может, она бутерброды ему такие делает, каких он нигде не едал, или спину как-то особенно чешет. :D Так вот и живут вместе до глубокой старости.
Вот и женщины иногда и любят и терпят всяких, и жмотов тоже :) Свои же жмотины :D, а хде гарантия, шо лучше будет? ;)

_IRMA_ 19-07-2015 14:57

Мальчики! Тут вы и прокололись)))
Мике - полный контроль над деньгами, домом и супругой. За детей - спро с супруги.
Китаец (тож холостяк?))), максимально сократить конфетно-букетный период. В идеале: фото и на первой встрече (если допустит до луноликого собя), минимальные ПРОСЬБЫ о будущем.

в обоих случая горевать о своем сиротстве, огромном приданном. Спрашивать совета - как дальше жить.
И не краситься!!!

Чон Сон Ы 19-07-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Девоньки, вы эта...кады знакомиццо будете сразу спрашивайте об обеспечении. Ну щоб время зря не тратить )))))))

Первым делом надо документы проверить, не находится ли в розыске, прописка, то сё, бывшие связи. На первое свидание всегда с паспортом. Если мне мужчина понравится, то я сама его покормить могу. А если посчитаю перспективным, то и полюбить забесплатно.

eve 19-07-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Мужик же девку не по деньгам ценит.

Да Вы что?! :eek: :eek:
Это может в двадцать лет и так у некоторых, а к сорока и мужик на бесприданницу не согласен )))

Ну, тайно перепихнуться, наверно смогет, не рассмотрев ее состояния, а вот заамужем за собой уже не всякую содержать будет :)
И, пожалуй, работоспособность и толщина женского кошелька иной раз обратно пропорциональны мужской потенции (в смысле, если тестостерон у мужика стремится к нулю, то женская зарплата и способности кулинарить интересуют все больше :)

_IRMA_ 19-07-2015 15:16

где маль4ики? О_О

Ден Сяо Пин 19-07-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от eve
Это может в двадцать лет и так у некоторых, а к сорока и мужик на бесприданницу не согласен )))

Ну, тайно перепихнуться, наверно смогет, не рассмотрев ее состояние, а вот заамужем за собой уже не всякую содержать будет :)
И, пожалуй, работоспособность и толщина женского кошелька иной раз обратно пропорциональны мужской потенции (в смысле, если тестостерон у мужика стремится к нулю, то женская зарплата и способности кулинарить интересуют все больше :)

Разделяй семейных и несемейных ато у тебя несемейных гнать надо, а семейных терпеть. Уж определись о ком базар. Статусы и житуха разные.
Мужчине, у которого к сорокету уже всё есть, ему пофиг на то, что у девки было раньше. Лишь бы не дурой была, за которой шлейф из деток тянется от былых проб на вшивость.

LunaJJJ 19-07-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от eve

Ну, тайно перепихнуться, наверно смогет, не рассмотрев ее состояния, а вот заамужем за собой уже не всякую содержать будет :)

ну да ты готовишь готовишь так всякие разносолы да вина...а тебе никаких ништяков нет... жлобство одно..

Lentochka 19-07-2015 16:12

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
ну да ты готовишь готовишь так всякие разносолы да вина...а тебе никаких ништяков нет... жлобство одно..

"Разносолы да вина" - это потенциальному жениху? :) А зачем? :)

ptzmies 19-07-2015 16:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какие-такие карманные?
Дома всё есть ))

Это да.. А что такое "карманные деньги"?

Я деньги всегда в шкатулку складывал, на видном месте.
Жена брала по необходимости на хозяйство, ну и, конечно, на себя, любимую.

Эти деньги как называются? "Дома всё есть" - вот как, наверное.

eve 19-07-2015 16:33

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Лишь бы не дурой была, за которой шлейф из деток тянется от былых проб на вшивость.

Даа уж :), детки - действительно пробы на мужскую завшивленность )))

Микка К. 19-07-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ни разу не знакомился по интернету,опыта нет. Самые интересные знакомства происходили, вы не поверите, на выставках и клубных концертиках.
По теме: если нет предварительной договорённости о посещении заведения хорошего общепита, постоянная подружка с удовольствием посидит в кафе за айришем с вкусняшкой, благо есть о чем поговорить. Место для покушать обсуждаем заранее. Расходы мои, они не обсуждаются. Летом сама природа подскажет романтическую программу. Хороши однодневные поездки в Таллинн или Стокгольм. Просто пространство для фантазии. Ну и слетать куда-нибудь раз в год на недельку. Повторюсь о расходах.

Когда есть постоянная подружка,то уже хорошо :)
А уж при такой насыщенной программе проведения досуга и вовсе как пара,при раздельном проживании (?)

А вот по какой причине подружки не переходили в состав спутницы жизни?

_IRMA_ 19-07-2015 17:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Когда есть постоянная подружка,то уже хорошо :) ....

Мика! А у Вас? а?

К слову - у меня есть подруга. Умница и красавица (не преувеличиваю). Два паспорта. Профессия, которая востребована ВЕЗДЕ! Хозяйственная, экономная, домострой и за *вся копейка - в дом*! Пока все.
А о себе расскажи... а?

Микка К. 19-07-2015 18:06

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Мика! А у Вас? а?

К слову - у меня есть подруга. Умница и красавица (не преувеличиваю). Два паспорта. Профессия, которая востребована ВЕЗДЕ! Хозяйственная, экономная, домострой и за *вся копейка - в дом*! Пока все.
А о себе расскажи... а?

Абстрактное описание,однако )

Где фото и ТТХ? )

_IRMA_ 19-07-2015 18:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Абстрактное описание,однако )

Где фото и ТТХ? )

я не знаю, что такое ТТХ, но ты и столько о себе не написал.
Прошу учесть, что я не в курсе историй с сарафанами. я серьезно. Пиши о себе. Кроме шуток.

Микка К. 19-07-2015 18:16

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я не знаю, что такое ТТХ, но ты и столько о себе не написал.
Прошу учесть, что я не в курсе историй с сарафанами. я серьезно. Пиши о себе. Кроме шуток.

А про меня всё тоже самое,что и про твою подругу,только "умница и красавица" убрать ))

_IRMA_ 19-07-2015 18:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А про меня всё тоже самое,что и про твою подругу,только "умница и красавица" убрать ))

что такое ТТХ?

ptzmies 19-07-2015 18:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Когда есть постоянная подружка,то уже хорошо :)
А уж при такой насыщенной программе проведения досуга и вовсе как пара,при раздельном проживании (?)
А вот по какой причине подружки не переходили в состав спутницы жизни?

- Подружка должна быть (и чувствовать себя) постоянной. Насколько - время покажет.

- Встречи не часты, дабы не устать друг от друга (это моё), да и графики не всегда совпадают.

- "С меня хватит!" (ц) М. Дуглас

Ден Сяо Пин 19-07-2015 18:33

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
что такое ТТХ?

Это то, о чём многие предпочитают не говорить: возраст-вес-замеры филейных частей )))))))

ptzmies 19-07-2015 18:33

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
что такое ТТХ?

"Тактико-технические характеристики" чего-либо. :gy:

Микка К. 19-07-2015 18:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
- Подружка должна быть (и чувствовать себя) постоянной. Насколько - время покажет.

- Встречи не часты, дабы не устать друг от друга (это моё), да и графики не всегда совпадают.

- "С меня хватит!" (ц) М. Дуглас

Идеально.А уж в условиях заграницы и вовсе супер.

LunaJJJ 19-07-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Разносолы да вина" - это потенциальному жениху? :) А зачем? :)

дык просит черт окоянный грит "приготовь мне девица красавица разносолы и вина")) а я поскольку люблю его акаянного гатовлю много и вкусна))

LunaJJJ 19-07-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Это то, о чём многие предпочитают не говорить: возраст-вес-замеры филейных частей )))))))

я так понимаю мужчины тоже об этом предпачитают умалчать)))))))))))

Ден Сяо Пин 19-07-2015 18:56

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
я так понимаю мужчины тоже об этом предпачитают умалчать)))))))))))

В этом и весь цирк. Знакомство глухово со слепым )))))))

LunaJJJ 19-07-2015 19:02

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
В этом и весь цирк. Знакомство глухово со слепым )))))))

или с жирной))

Ден Сяо Пин 19-07-2015 19:06

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
или с жирной))

Два колобка тоже пара )))))))

Lentochka 19-07-2015 19:10

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
дык просит черт окоянный грит "приготовь мне девица красавица разносолы и вина")) а я поскольку люблю его акаянного гатовлю много и вкусна))

Тюю. Вот пускай сначала жениццо, а потом и разносолы наготовим и детей нарожаем. :) А пока - фигу. :) Пусть ухаживает и доказывает какой он классный кандидат на мою нежную руку и трепетное сердце. :)

суббота 19-07-2015 19:16

Сами-то Прынцы не хотят сарафаны ксероксные)

http://www.rg.ru/2013/02/22/podarki-site.html

LunaJJJ 19-07-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тюю. Вот пускай сначала жениццо, а потом и разносолы наготовим и детей нарожаем. :) А пока - фигу. :) Пусть ухаживает и доказывает какой он классный кандидат на мою нежную руку и трепетное сердце. :)

правильно в общем уважаю я за это ....пускай докажет что он не казел и достоин принцессы....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.