Цитата:
Именно эта особенность британской культуры меня откровенно раздражает и является серьезным аргументом при каких-либо планах "А не поехать ли нам в Лондон на выходные...". Это очень не нравится и у финнов тоже. А вот про французов забавно. Как они могут отзываться, хоть о вине, хоть о национальной кухне: "Есть французская и есть вся остальная" |
Цитата:
Это были какие-то неправильные одесситы :) |
Цитата:
да ладно. в Лондоне/Эдинбурге никогда не видела пьяных в пабах. чтобы налакаться элем, как минимум нужно выпить 7-8 пинт. такое под силу только огромному мужику или приходит в результате долгих тренировок. другое дело всякие parties/ladies nights когда подростки или девушки накачиваются до абсолютной отключки. но это происходит не в пабах и не с элем. |
Цитата:
Ну, нравится/не нравится дело такоЭ, просто вот оно есть и всё. Французы и кухня - это жвах. Недайбожэ сказать, что ты предпочитаешь стилтон рокфору. В глазах сразу 2 заточенных гильотины и желание убивать. |
Цитата:
да понаехи какие-та! |
Цитата:
Классические шлимазлы. |
Цитата:
Ну, я в принципе здоровых мужиков и имела в виду. Чахленьких оттеда у меня в знакомых нет. |
Цитата:
Предположу, что настоящие таки одесситы все живут в Америке. Говорю это с традиционной одесской интонацией. |
Цитата:
Несколько таки остались в Одессе, ибо там они уважаемые люди, а на Брайтоне - очередные старые евреи :D |
Цитата:
Я видел. И не раз. Сцены лежащих на травке в газоне у бара ребят очень напомнили пятницу в Хельсинки. Поэтому во многом в Лондон не тянет. Вот честно. |
Цитата:
ну наверно у здоровенных есть шанс. мне ни разу не удавалось. |
Цитата:
Я люблю наблюдать за ними и слушать, как они рассказывают о своей культуре. Да, можно немного подыгрывать, сравнивая просекко и шампанское, но в их необыкновенных реакция тоже есть свое очарование. |
Цитата:
Это у тебя эль неправильный. Вот если пить 10-процентный то можно и 3-4 пинтами сильно напиться. А если 16-процентный... |
Цитата:
надо же как интересно. а я вот никогда. в Хельсинки в пятницу куда как веселее, я считаю. |
Цитата:
Как раз вчера у нас была вечеринка с разбором полетов с экрана: "Вы что не видите? Он же жид! И этот жид. И тот..." Когда это говорит человек с фамилией мамы - Копельман - это становится весело по умолчанию Чисто одесские мансы. |
Цитата:
10% вкатывает ниче так, da. а вот 16% и выше - не, стремное пойло. чутка из интереса, но не прям пинту. |
Цитата:
Никакой экономии. |
Цитата:
Может быть. Я вот сколько не слышал о новегах, как о бухариках, за два раза в Осло так и не увидел такого. Хотя, наверняка так и есть, если говорят то. |
Цитата:
Безусловно есть. Но тут ведь о стереотипах и я всего лишь подтверждаю один из них. |
Цитата:
Гембель. Где ты идёшь. Вывезти на поля орошения. Шлимазл, опять таки. Это и многое другое приходилось переводить. |
Цитата:
я бухих норгов тоже не видела. мне кажется, эта активность у них тока для богатых. хотя... сериал смотрю, Даг. очень норвежский. и вроде там глаза народ заливает почти каждый день. но все-таки это кино. |
Цитата:
не, при их ценах вполне бюджетно получается. |
Цитата:
Вот, напомнила - каждый год слышала от ру.туристов, что у нас тут, оказывается, сухой закон. |
Цитата:
ну не все люди понимают слова, которые употребляют. тут тока книжки читать поможет. |
Цитата:
Так по их меркам так и есть. Алкоголь продаётся ну очень централизированно. В ляхикауппа только пиво со смешными градусами. В ресторане цены на выпивку просто сумашедшие. К тому же литровую бутылочку беленького на стол нельзя, а только со льдом или мензурками. Ну что это! |
Цитата:
Если смотреть кино, то мы все в шапках-ушанках ходим и спим в обнимку с балалайкой. Вот о таких стереотипах то и речь. |
Цитата:
таких кино я не видела, про балалайку. а те, что видела вполне про реальную жизнь. с некоторыми приукрашиваниями, конечно, а то ж кина б не вышло. |
Кстати, о фильмах.
В британских фильмах часто показывают рыжеволосых ребят и девушек. Часто именно так показывают и представляют ирландцев. И этот кино-стереотип подтвердился. Если с девушками понять сложно кто и в какой цвет выкрашен, то вот рыжих парней-бритишей, действительно, огромно количество и это бросается в глаза. |
Кто может объяснить что такое есть "загадочная русская душа"?
собсссно я это отношу к стереотипу.... |
Цитата:
так тема ж такая была на форуме. поищи. прям вот название почти один в один. |
Цитата:
Химины куры - моё любимое. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...81&page=7&pp=60 |
Цитата:
не, то не то. то про дух там какой-то.... а я хотел за "загадочную" русскую душу. ну, кто как понимает? русские же тут в основном? |
Цитата:
Так Вы первыми скажите это так, как Вы понимаете. А мы подхватим. Просто интересно Вас послушать, чтобы понять, Вы хотите поговорить в действительности по теме или же ищите очередной вентилятор. |
Цитата:
Я не верю ни в какую "загадочность" русской души, поэтому никак это и не понимаю. Но стереотип у иностранцев существует.Так ведь? Вот и хочу узнать С ЧЕГО это у них пошло? Причем тут вентилятор? |
Цитата:
у меня есть теория: я думаю, все дело в употреблении алкоголя. ибо по результатам даже собственная душа кажется местами крайне загадочной. |
Цитата:
Никогда не слышал ни от единого иностранца. Создайте отдельный топик. Желающие поговорят. Тема то много больше, чем эта. |
есть такой стереотип, что у японцев маленькие члены. я в СМИ читала. теперь тоже так думаю.
|
Цитата:
норвеги наркоты, то что мне рассказывали что в Осло происходит это просто ужас, даже как то не верится |
Цитата:
Пофик усе, вот в чем загадочность. |
Цитата:
Ежжжик! Я обожаю твой юмор! Тебя прям прет сегодня!!! :D :D |
Цитата:
вот, кстати, да. вполне жизнеспособный вариант. |
Цитата:
это я борюсь со стереотипом, что Олка самая болтливая. |
Цитата:
Это газетная утка) |
Цитата:
какие ваши доказательства? |
Цитата:
вы что,японец? |
У японцев вообще все мутно: богатство маленькое, а народа-полный остров.
Тоже души у них загадочные, глядя на результаты.. |
Цитата:
Вы же информацию не проверяли, сразу поверили. Вот поэтому и утка) |
Цитата:
Японец на рашен.ру? Вы сами-то верите в это? |
Цитата:
Сколько правды в том, что рассказывают о том, о чем рассказывают? Вот так сложно. Миллион раз слышал рассказы о грязном Париже. И каждый раз противопоставлял эти рассказы своим впечатлениям. Которые были совсем не про чистоту улиц. |
Цитата:
а если б проверила и оказалось - врут. тогда б чего это было? |
Цитата:
...не, ну, вы так утверждаете уверенно... сталкивались что ли? |
Чон Сон Ыну посвящания пост)
Стереотип, что англичане чопорны. И снобы. Развенчание
|
Цитата:
Правда есть в этом. Страна богатая,значит есть возможность прикупить наркоты,морские порты,связь с Англией,Амстердамом. Много документальных фильмов сами фины показывают о реабелитациии молодых наркоманов. В Осло много наркоманов. Поэтому и меньше бухают. |
Цитата:
Подделка фотомонтаж, Люсик. Я сама иногда в Герцогиню Корнуольскую переодеваюсь и в баре не столе танцую под всеобщее недоразумение. И ниче так, народ ведётся, даже замуж иногда сразу предлагают. |
Цитата:
Камилла настоящая) И младший принц. Это те, кого я лично знаю, и подделку определю) |
Цитата:
Может быть принцессы Беатрис и Шарлотта настоящие, хотя и в том я сомневаюсь, но остальные персонажи выглядят куда моложе настоящих, которым уже по 80 - 100 лет. Королеву Елизавету я вовсе не признала. А та, что похожа на принцессу Маргарет и умерла давным давно. Вобщем, не знаю, кто такие, во всяком случае, ни одного из моих знакомых. Но всё равно спасибо Люсик, повеселила меня. |
Цитата:
Да, Королева выглядит слишком молодо, но остальные пугающе натуральны. Kак и гости, посмотри по фоткам гостей на свадьбе) |
Цитата:
Наркоманов сейчас много в любом более-менее большом европейском городе. И в Испании, и во Франции, и в Финляндии тоже. К сожалению, часть современной молодежной культуры - синтетические наркотики. Оральные, курительные, аэрозольные. Им даже название модное придумали - дизайнерские наркотики. |
Цитата:
А гости как раз настоящие, это для них шоу устроено. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |