Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Национальные стереотипы. Найди, проверь и развенчай. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79498)

XIII 13-10-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от federajj
Все мне знакомые французы - слегка снобы.
А знакомые англичане и шотландцы могут ушататься пивом в дупель, при этом, как правило, они делают это в баре, в отличии от аборигенов.

Именно эта особенность британской культуры меня откровенно раздражает и является серьезным аргументом при каких-либо планах "А не поехать ли нам в Лондон на выходные...". Это очень не нравится и у финнов тоже.

А вот про французов забавно. Как они могут отзываться, хоть о вине, хоть о национальной кухне: "Есть французская и есть вся остальная"

federajj 13-10-2015 13:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Именно.
Хотя я слышал и так, и сяк.
И "молдаван", и "молдаванин".

Это были какие-то неправильные одесситы :)

Marmir 13-10-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от XIII
Именно эта особенность британской культуры меня откровенно раздражает и является серьезным аргументом при каких-либо планах "А не поехать ли нам в Лондон на выходные...". Это очень не нравится и у финнов тоже.
...

да ладно. в Лондоне/Эдинбурге никогда не видела пьяных в пабах. чтобы налакаться элем, как минимум нужно выпить 7-8 пинт. такое под силу только огромному мужику или приходит в результате долгих тренировок. другое дело всякие parties/ladies nights когда подростки или девушки накачиваются до абсолютной отключки. но это происходит не в пабах и не с элем.

federajj 13-10-2015 13:06

Цитата:
Сообщение от XIII

А вот про французов забавно. Как они могут отзываться, хоть о вине, хоть о национальной кухне: "Есть французская и есть вся остальная"

Ну, нравится/не нравится дело такоЭ, просто вот оно есть и всё.

Французы и кухня - это жвах. Недайбожэ сказать, что ты предпочитаешь стилтон рокфору. В глазах сразу 2 заточенных гильотины и желание убивать.

Marmir 13-10-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от federajj

да понаехи какие-та!

federajj 13-10-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
да понаехи какие-та!

Классические шлимазлы.

federajj 13-10-2015 13:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладно. в Лондоне/Эдинбурге никогда не видела пьяных в пабах. чтобы налакаться элем, как минимум нужно выпить 7-8 пинт. такое под силу только огромному мужику или приходит в результате долгих тренировок. другое дело всякие партиес/ладиес нигхтс когда подростки или девушки накачиваются до абсолютной отключки. но это происходит не в пабах и не с элем.

Ну, я в принципе здоровых мужиков и имела в виду. Чахленьких оттеда у меня в знакомых нет.

XIII 13-10-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от federajj

Предположу, что настоящие таки одесситы все живут в Америке.
Говорю это с традиционной одесской интонацией.

federajj 13-10-2015 13:16

Цитата:
Сообщение от XIII
Предположу, что настоящие таки одесситы все живут в Америке.
Говорю это с традиционной одесской интонацией.

Несколько таки остались в Одессе, ибо там они уважаемые люди, а на Брайтоне - очередные старые евреи :D

XIII 13-10-2015 13:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладно. в Лондоне/Эдинбурге никогда не видела пьяных в пабах. чтобы налакаться элем, как минимум нужно выпить 7-8 пинт. такое под силу только огромному мужику или приходит в результате долгих тренировок. другое дело всякие parties/ladies nights когда подростки или девушки накачиваются до абсолютной отключки. но это происходит не в пабах и не с элем.

Я видел. И не раз.
Сцены лежащих на травке в газоне у бара ребят очень напомнили пятницу в Хельсинки.
Поэтому во многом в Лондон не тянет. Вот честно.

Marmir 13-10-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, я в принципе здоровых мужиков и имела в виду. Чахленьких оттеда у меня в знакомых нет.

ну наверно у здоровенных есть шанс. мне ни разу не удавалось.

XIII 13-10-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от federajj
Французы и кухня - это жвах. Недайбожэ сказать, что ты предпочитаешь стилтон рокфору. В глазах сразу 2 заточенных гильотины и желание убивать.

Я люблю наблюдать за ними и слушать, как они рассказывают о своей культуре.
Да, можно немного подыгрывать, сравнивая просекко и шампанское, но в их необыкновенных реакция тоже есть свое очарование.

Naali 13-10-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

Это у тебя эль неправильный. Вот если пить 10-процентный то можно и 3-4 пинтами сильно напиться. А если 16-процентный...

Marmir 13-10-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от XIII
Я видел. И не раз.
Сцены лежащих на травке в газоне у бара ребят очень напомнили пятницу в Хельсинки.
Поэтому во многом в Лондон не тянет. Вот честно.

надо же как интересно. а я вот никогда.
в Хельсинки в пятницу куда как веселее, я считаю.

XIII 13-10-2015 13:22

Цитата:
Сообщение от federajj
... - очередные старые евреи :D

Как раз вчера у нас была вечеринка с разбором полетов с экрана: "Вы что не видите? Он же жид! И этот жид. И тот..."
Когда это говорит человек с фамилией мамы - Копельман - это становится весело по умолчанию
Чисто одесские мансы.

Marmir 13-10-2015 13:22

Цитата:
Сообщение от Naali
Это у тебя эль неправильный. Вот если пить 10-процентный то можно и 3-4 пинтами сильно напиться. А если 16-процентный...

10% вкатывает ниче так, da.
а вот 16% и выше - не, стремное пойло. чутка из интереса, но не прям пинту.

federajj 13-10-2015 13:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну наверно у здоровенных есть шанс. мне ни разу не удавалось.

Никакой экономии.

XIII 13-10-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
в Хельсинки в пятницу куда как веселее, я считаю.

Может быть.
Я вот сколько не слышал о новегах, как о бухариках, за два раза в Осло так и не увидел такого.
Хотя, наверняка так и есть, если говорят то.

federajj 13-10-2015 13:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Я люблю наблюдать за ними и слушать, как они рассказывают о своей культуре.
Да, можно немного подыгрывать, сравнивая просекко и шампанское, но в их необыкновенных реакция тоже есть свое очарование.

Безусловно есть. Но тут ведь о стереотипах и я всего лишь подтверждаю один из них.

federajj 13-10-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Как раз вчера у нас была вечеринка с разбором полетов с экрана: "Вы что не видите? Он же жид! И этот жид. И тот..."
Когда это говорит человек с фамилией мамы - Копельман - это становится весело по умолчанию
Чисто одесские мансы.

Гембель.
Где ты идёшь.
Вывезти на поля орошения.
Шлимазл, опять таки.
Это и многое другое приходилось переводить.

Marmir 13-10-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от XIII
Может быть.
Я вот сколько не слышал о новегах, как о бухариках, за два раза в Осло так и не увидел такого.

я бухих норгов тоже не видела. мне кажется, эта активность у них тока для богатых.
хотя... сериал смотрю, Даг. очень норвежский. и вроде там глаза народ заливает почти каждый день. но все-таки это кино.

Marmir 13-10-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от federajj
Никакой экономии.

не, при их ценах вполне бюджетно получается.

federajj 13-10-2015 13:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, при их ценах вполне бюджетно получается.

Вот, напомнила - каждый год слышала от ру.туристов, что у нас тут, оказывается, сухой закон.

Marmir 13-10-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от federajj
Вот, напомнила - каждый год слышала от ру.туристов, что у нас тут, оказывается, сухой закон.

ну не все люди понимают слова, которые употребляют. тут тока книжки читать поможет.

argis 13-10-2015 14:27

Цитата:
Сообщение от federajj

Так по их меркам так и есть. Алкоголь продаётся ну очень централизированно. В ляхикауппа только пиво со смешными
градусами. В ресторане цены на выпивку просто сумашедшие. К тому же литровую бутылочку беленького на стол нельзя,
а только со льдом или мензурками. Ну что это!

XIII 13-10-2015 14:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
сериал смотрю, Даг. очень норвежский. и вроде там глаза народ заливает почти каждый день. но все-таки это кино.

Если смотреть кино, то мы все в шапках-ушанках ходим и спим в обнимку с балалайкой.
Вот о таких стереотипах то и речь.

Marmir 13-10-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от XIII
Если смотреть кино, то мы все в шапках-ушанках ходим и спим в обнимку с балалайкой.
Вот о таких стереотипах то и речь.

таких кино я не видела, про балалайку.
а те, что видела вполне про реальную жизнь. с некоторыми приукрашиваниями, конечно, а то ж кина б не вышло.

XIII 13-10-2015 14:47

Кстати, о фильмах.
В британских фильмах часто показывают рыжеволосых ребят и девушек. Часто именно так показывают и представляют ирландцев.
И этот кино-стереотип подтвердился. Если с девушками понять сложно кто и в какой цвет выкрашен, то вот рыжих парней-бритишей, действительно, огромно количество и это бросается в глаза.

skanblack 13-10-2015 15:04

Кто может объяснить что такое есть "загадочная русская душа"?
собсссно я это отношу к стереотипу....

Marmir 13-10-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от skanblack
Кто может объяснить что такое есть "загадочная русская душа"?
собсссно я это отношу к стереотипу....

так тема ж такая была на форуме. поищи. прям вот название почти один в один.

XIII 13-10-2015 15:17

Цитата:
Сообщение от federajj
Это и многое другое приходилось переводить.

Химины куры - моё любимое.

Marmir 13-10-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
так тема ж такая была на форуме. поищи. прям вот название почти один в один.

http://www.russian.fi/forum/showthr...81&page=7&pp=60

skanblack 13-10-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Marmir

не, то не то. то про дух там какой-то....
а я хотел за "загадочную" русскую душу. ну, кто как понимает? русские же тут в основном?

XIII 13-10-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от skanblack
не, то не то. то про дух там какой-то....
а я хотел за "загадочную" русскую душу. ну, кто как понимает? русские же тут в основном?

Так Вы первыми скажите это так, как Вы понимаете. А мы подхватим.
Просто интересно Вас послушать, чтобы понять, Вы хотите поговорить в действительности по теме или же ищите очередной вентилятор.

skanblack 13-10-2015 15:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Так Вы первыми скажите это так, как Вы понимаете. А мы подхватим.
Просто интересно Вас послушать, чтобы понять, Вы хотите поговорить в действительности по теме или же ищите очередной вентилятор.

Я не верю ни в какую "загадочность" русской души, поэтому никак это и не понимаю.
Но стереотип у иностранцев существует.Так ведь? Вот и хочу узнать С ЧЕГО это у них пошло? Причем тут вентилятор?

Marmir 13-10-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от skanblack
Я не верю ни в какую "загадочность" русской души, поэтому никак это и не понимаю.
Но стереотип у иностранцев существует.Так ведь? Вот и хочу узнать С ЧЕГО это у них пошло?...

у меня есть теория: я думаю, все дело в употреблении алкоголя. ибо по результатам даже собственная душа кажется местами крайне загадочной.

XIII 13-10-2015 15:59

Цитата:
Сообщение от skanblack
Но стереотип у иностранцев существует.

Никогда не слышал ни от единого иностранца.

Создайте отдельный топик. Желающие поговорят. Тема то много больше, чем эта.

Marmir 13-10-2015 16:09

есть такой стереотип, что у японцев маленькие члены. я в СМИ читала. теперь тоже так думаю.

Riku rik 13-10-2015 16:11

Цитата:
Сообщение от XIII
Может быть.

норвеги наркоты, то что мне рассказывали что в Осло происходит это просто ужас, даже как то не верится

1901a 13-10-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от skanblack
Но стереотип у иностранцев существует.Так ведь? Вот и хочу узнать С ЧЕГО это у них пошло? Причем тут вентилятор?

Пофик усе, вот в чем загадочность.

1901a 13-10-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
есть такой стереотип, что у японцев маленькие члены. я в СМИ читала. теперь тоже так думаю.

Ежжжик! Я обожаю твой юмор! Тебя прям прет сегодня!!! :D :D

Marmir 13-10-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от 1901a
Пофик усе, вот в чем загадочность.

вот, кстати, да. вполне жизнеспособный вариант.

Marmir 13-10-2015 16:57

Цитата:
Сообщение от 1901a
...Тебя прям прет сегодня!!! :Д :Д

это я борюсь со стереотипом, что Олка самая болтливая.

katsoja 13-10-2015 16:59

Цитата:
Сообщение от Marmir

Это газетная утка)

Marmir 13-10-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от katsoja
Это газетная утка)

какие ваши доказательства?

Ушастый нянь 13-10-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от katsoja
Это газетная утка)

вы что,японец?

1901a 13-10-2015 17:06

У японцев вообще все мутно: богатство маленькое, а народа-полный остров.
Тоже души у них загадочные, глядя на результаты..

katsoja 13-10-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
какие ваши доказательства?

Вы же информацию не проверяли, сразу поверили. Вот поэтому и утка)

katsoja 13-10-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
вы что,японец?

Японец на рашен.ру? Вы сами-то верите в это?

XIII 13-10-2015 17:13

Цитата:
Сообщение от Riku rik
норвеги наркоты, то что мне рассказывали что в Осло происходит это просто ужас, даже как то не верится

Сколько правды в том, что рассказывают о том, о чем рассказывают?
Вот так сложно.

Миллион раз слышал рассказы о грязном Париже. И каждый раз противопоставлял эти рассказы своим впечатлениям. Которые были совсем не про чистоту улиц.

Marmir 13-10-2015 17:16

Цитата:
Сообщение от katsoja
Вы же информацию не проверяли, сразу поверили. Вот поэтому и утка)

а если б проверила и оказалось - врут. тогда б чего это было?

Ушастый нянь 13-10-2015 17:17

Цитата:
Сообщение от katsoja
Японец на рашен.ру? Вы сами-то верите в это?

...не, ну, вы так утверждаете уверенно...
сталкивались что ли?

Люся 13-10-2015 17:55

Чон Сон Ыну посвящания пост)

Стереотип, что англичане чопорны. И снобы. Развенчание

Вова fenix 13-10-2015 18:17

Цитата:
Сообщение от XIII
Сколько правды в том, что рассказывают о том, о чем рассказывают?
Вот так сложно.

Миллион раз слышал рассказы о грязном Париже. И каждый раз противопоставлял эти рассказы своим впечатлениям. Которые были совсем не про чистоту улиц.

Правда есть в этом.
Страна богатая,значит есть возможность прикупить наркоты,морские порты,связь с Англией,Амстердамом.
Много документальных фильмов сами фины показывают о реабелитациии молодых наркоманов.
В Осло много наркоманов.
Поэтому и меньше бухают.

Чон Сон Ы 13-10-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Стереотип, что англичане чопорны. И снобы. Развенчание

Подделка фотомонтаж, Люсик. Я сама иногда в Герцогиню Корнуольскую переодеваюсь и в баре не столе танцую под всеобщее недоразумение. И ниче так, народ ведётся, даже замуж иногда сразу предлагают.

Люся 13-10-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Подделка фотомонтаж, Люсик. Я сама иногда в Герцогиню Корнуольскую переодеваюсь и в баре не столе танцую под всеобщее недоразумение. И ниче так, народ ведётся, даже замуж иногда сразу предлагают.

Камилла настоящая) И младший принц. Это те, кого я лично знаю, и подделку определю)

Чон Сон Ы 13-10-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от Люся
Камилла настоящая) И младший принц. Это те, кого я лично знаю, и подделку определю)

Может быть принцессы Беатрис и Шарлотта настоящие, хотя и в том я сомневаюсь, но остальные персонажи выглядят куда моложе настоящих, которым уже по 80 - 100 лет. Королеву Елизавету я вовсе не признала. А та, что похожа на принцессу Маргарет и умерла давным давно. Вобщем, не знаю, кто такие, во всяком случае, ни одного из моих знакомых.
Но всё равно спасибо Люсик, повеселила меня.

Люся 13-10-2015 19:02

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Может быть принцессы Беатрис и Шарлотта настоящие, хотя и в том я сомневаюсь, но остальные персонажи выглядят куда моложе настоящих, которым уже по 80 - 100 лет. Королеву Елизавету я вовсе не признала. А та, что похожа на принцессу Маргарет и умерла давным давно. Вобщем, не знаю, кто такие, во всяком случае, ни одного из моих знакомых.
Но всё равно спасибо Люсик, повеселила меня.

Да, Королева выглядит слишком молодо, но остальные пугающе натуральны. Kак и гости, посмотри по фоткам гостей на свадьбе)

XIII 13-10-2015 19:15

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Правда есть в этом.
Страна богатая,значит есть возможность прикупить наркоты,морские порты,связь с Англией,Амстердамом.
Много документальных фильмов сами фины показывают о реабелитациии молодых наркоманов.
В Осло много наркоманов.
Поэтому и меньше бухают.

Наркоманов сейчас много в любом более-менее большом европейском городе.
И в Испании, и во Франции, и в Финляндии тоже.
К сожалению, часть современной молодежной культуры - синтетические наркотики. Оральные, курительные, аэрозольные.
Им даже название модное придумали - дизайнерские наркотики.

Чон Сон Ы 13-10-2015 19:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Да, Королева выглядит слишком молодо, но остальные пугающе натуральны. Kак и гости, посмотри по фоткам гостей на свадьбе)

А гости как раз настоящие, это для них шоу устроено.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.