Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79783)

dimon_russ 09-06-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от Silver06
Записй по телефону или лично, записавшихся уже оченй много на неделю вперед.

Супер! Спасибо огромное за вашу помощь!

А что теперь с живой очередью? Отменили?

Contra 09-06-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от nana777
наверняка ведь есть, кого пристроить
:gy:

да мне, например, все равно, если кого лишнего пристроят
главное, чтобы послов на всех хватало

dimon_russ 09-06-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Какой слабоумный придумал такой закон?

Прежде чем так говорить попробуйте для начала записаться в посольство другой страны, например в британское. С учётом того что финам туда виза не нужна очередь в хельсинское отделение 2-3 месяца подать документы на визу. И принимают они от силы человек 10-15 в день, это вижно в интеренет системе записи.

Contra 09-06-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Прежде чем так говорить попробуйте для начала записаться в посольство другой страны, например в британское. С учётом того что финам туда виза не нужна очередь в хельсинское отделение 2-3 месяца подать документы на визу.

вводите в заблуждение. 2 недели, как правило

Silver06 09-06-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Супер! Спасибо огромное за вашу помощь!

А что теперь с живой очередью? Отменили?

Да. И еше в прошлом месяце началосй строителство нового помешения для приэма, расчитивается увеличитй штат принимаюших дипломатов, но на ето можно повлиятй толко через Mоскву они принимают решения.

~aurinko~ 09-06-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Прежде чем так говорить попробуйте для начала записаться в посольство другой страны, например в британское. С учётом того что финам туда виза не нужна очередь в хельсинское отделение 2-3 месяца подать документы на визу.

Вы тему в другое русло уводите. Я ходила в разные посольства, ето до Шенгена было. Очереди на улице нет, принимаю внутри, принимают сразу, документы оформляют за раз, ничего в малинках, калинках дописывать не надо. Но ето всё оффтоп.

nana777 09-06-2009 23:39

Напишите еще телефон, плиз, по которому звонить. Чтоб люди лишний раз не рыскали по заветному сайту :spy:

kisumisu 09-06-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от fert_33
даже в положительном...надо огрызнуться...мы.. стоим перед окнами финского консульства,когда делаем визу...относимся спокойно...никого не обзываем,не унижаем...вы думаете им из окна не видно очередь...?))))

вы, граждане России стоит у финмского консулсьтва. а тут- граждане России стоят У СВОЕГО консульства. разница думаю ч то есть

dimon_russ 09-06-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы тему в другое русло уводите. Я ходила в разные посольства, ето до Шенгена было. Очереди на улице нет, принимаю внутри, принимают сразу, документы оформляют за раз, ничего в малинках, калинках дописывать не надо. Но ето всё оффтоп.

Потому что там запись на приём организована нормально, чего нашим так не хватало. Но отшивают там тоже быстро - у меня не приняли документы, фото не понравилось. Отправили домой. Ни в "калинке" ни в "малинке" новое фото сделать не разрешили, записывайся снова, приезжай потом опять, трать целый день. Как по вашему лучше быстро сбегать исправить документы и снова сразу подать или вот так?

Silver06 09-06-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от nana777
Напишите еще телефон, плиз, по которому звонить. Чтоб люди лишний раз не рыскали по заветному сайту :spy:

+3589661448 пон-пят с 9.00 до 12.30

Miss Piggy 09-06-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от Silver06
Да. И еше в прошлом месяце началосй строителство нового помешения для приэма, расчитивается увеличитй штат принимаюших дипломатов, но на ето можно повлиятй толко через Mоскву они принимают решения.

Вот тут мы со своей петицией им очень пригодимся!
Прав был Contra!
Не зря, все-таки, господа дипломаты в свободное от приема граждан время пролистывают форум... А может и не только они.
Как бы то ни было, спасибо Силвер06!

fert_33 09-06-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы, граждане России стоит у финмского консулсьтва. а тут- граждане России стоят У СВОЕГО консульства. разница думаю ч то есть

вы видели какое здание отдали под финское консульство...и где...? я не знаю...какое русское в Хельсинки,но это согласовывается,как мне кажется,и с финской стороной...))) и где площадку под строительство выделят - тоже....вы уж по существу...не отвлекайтесь от темы))))
вам же уже написали - будет увеличение штата...

Miss Piggy 09-06-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от fert_33
вы видели какое здание отдали под финское консульство...и где...? я не знаю...какое русское в Хельсинки,но это согласовывается,как мне кажется,и с финской стороной...))) и где площадку под строительство выделят - тоже....вы уж по существу...не отвлекайтесь от темы))))

Не будет, а РАСЧИТЫВАЕТСЯ, это несколько разные вещи. Ну хоть это они понимают!

fert_33 10-06-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Не будет, а РАСЧИТЫВАЕТСЯ, это несколько разные вещи. Ну хоть это они понимают!

ну..так объединитесь...вот Contra очень четко формулирует все...и..вперед...

-Dr- 10-06-2009 00:11

Охранник увидел знакомое лицо. Какая феерическая херня. Т.е если бы не увидел, так бы до сих пор сопли морозили. Вам не кажется, что время десятков людей со своими делами и обстоятельствами слишком большая плата за взгляд?

kisumisu 10-06-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от fert_33

я не знаю. потому что не хожу ни в то ни в другое консульство ни там ни тут
Но знаю что своих граждан финское посольство в такой очереди не держит

tigrazoid 10-06-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от bee
в чем прелесть советской власти, так это в умении не дать народу скучно жить, постоянно создавая ему проблемы на ровном месте, чтобы помнили: вся жизнь - борьба...

А ты думаешь западное комфортное существование свалилось гражданам с неба готовеньким?
Или т. н. демократическая власть не способна создавать проблемы в принципе?
Везде трудности решаются по мере возникновения, но это, естественно, не наш путь.
Годами будем терпеть, впадем в отчаяние и только тогда… может быть…
Кто/что мешало переговорить с консулом год назад? А Два?

kisumisu 10-06-2009 00:21

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
тут вот написано "справки по консульским вопросам и номер телефона- это по этомк телефону желающие могут записываться в очередь?
А почему не написали- запись по телефону- с такого-то по такое-то и номер телефона.
Надеюсь что это так и есть как тут написали. Хоть кому-то легче станет...

leijona3 10-06-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
А ты думаешь западное комфортное существование свалилось гражданам с неба готовеньким?

А Вы заметили как в магазинах Суоми стараются не накапливать очередь в кассу?
Как только продавец заметит,что уже образовалась очередь из 3-4 человек,сразу зовётся на помощь другой работник,а чаще всего он это замечает сам и идёт на кассу.

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Кто/что мешало переговорить с консулом год назад? А Два?

Ага,консул слепой,не видит очереди,а вдобавок он ещё наивно не понимал,чего это люди всё "прут и прут" в консульство...
Вот спасибо людям,подсказали,а то бы и сам никак не мог догадаться чего народ под забором ночует...

becky sharpe 10-06-2009 00:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не знаю. потому что не хожу ни в то ни в другое консульство ни там ни тут
Но знаю что своих граждан финское посольство в такой очереди не держит

Я уже говорила раннее, что для финских граждан (с финским паспортом), вход в консульство в Питере и в посольство в Москве - БЕЗ ОЧЕРЕДИ. :)

leijona3 10-06-2009 00:34

Цитата:
Сообщение от 4aika
Я уже говорила раннее, что для финских граждан (с финским паспортом), вход в консульство в Питере и в посольство в Москве - БЕЗ ОЧЕРЕДИ. :)

Вот-вот...а картина должна быть наоборот в Хельсинки:россияне сразу проходят в консульство с гордо поднятой головой,а финны-пусть с ночи очередь занимают... :D
Вот тогда бы можно было гордиться нашей Рашей!

kisumisu 10-06-2009 00:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот-вот...а картина должна быть наоборот в Хельсинки:россияне сразу проходят в консульство с гордо поднятой головой,а финны-пусть с ночи очередь занимают... :D
Вот тогда бы можно было гордиться нашей Рашей!

они и входят... гордо- со спальными мешками на горбу и заспанным лицом

Ashley 10-06-2009 03:45

Посольство Финляндии в РФ начинает электронную запись на оформление виз

В июне месяце визовый отдел Посольства Финляндии в Москве вводит систему электронной записи на посещение отдела. Новая услуга призвана повысить качество обслуживания и эффективность работы визового отдела, а также облегчить стояние в очереди в высокий туристический сезон.

http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx

Интересно, наши когда-нибудь до такого додумаются?

...............

Ashley 10-06-2009 03:53

Цитата:
Сообщение от fert_33
каждый сделал свой выбор...)))

...

Я не понимаю чего Вам-то неймется? Сделали выбор -не сделали.... Вы-то ведь здесь на форуме не от нечего делать или как?

.

dimon_russ 10-06-2009 10:20

Позвонил сегодня - запись на приём по телефону не ведётся...

Miss Piggy 10-06-2009 10:23

Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Позвонил сегодня - запись на приём по телефону не ведётся...

Неужели опять правая рука не знает, что творит левая?!

bee 10-06-2009 10:28

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy

до правой еще не дошло, что же натворила левая...

dimon_russ 10-06-2009 10:29

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy

Может ещё просто между собой не разобрались, на сайте уже вывесили информацию:

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

Цитата:
Внимание!

С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив на информационно-справочный телефон Консульского отдела

(+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.

Арида 10-06-2009 10:49

Урааааа!Дозвонилась!
Попаду на приём!
Удачи и Вам!!!
Огромное спасибо всем участникам! :respect: :respect: :respect:

-sie- 10-06-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от fert_33
ооо..опять я...))) каждый сделал свой выбор...)))

послушайте лучше,что говорит Silver06,Contra,Miss Piggy...

а мисс пигги вот говорит что документы сделать на новую фамилию не может :)
* и что странно, я тоже.. * к чему я это ? да всё к работе консульства..

dimon_russ 10-06-2009 11:12

Есть контакт, таки записался. Даже время дают выбрать :)

Miss Piggy 10-06-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
а мисс пигги вот говорит что документы сделать на новую фамилию не может :)
* и что странно, я тоже.. * к чему я это ? да всё к работе консульства..

Да, это так, но это, как говорится, совсем другая история.... Проблем в консульстве очень много, но хоть одну организационную удалось решить, и то радует. Но останавливаться на достигнутом не стоит!

Очередник 10-06-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от fert_33

Видели и бывали, как в финском в СПб, так и в российском в Хельсинки.
Территория РФ в Хельсинки занимает квартал, ограниченный 4-ми улицами, площадь прим. 36 000 кв. м.
Помимо построенного "дворца" в 1947г в стиле сталинский ампир имеются и ещё четыре здания под жильё и торгпредство и прочию дребедень. Но половина территории квартала пустует, так что есть где развернуться.
Прием финских граждан при оформлении виз и российских граждан по паспортным и иным вопросам происходит в одном помещении прим. площадью в 70 кв. м. оформленного в стиле ленинской комнаты воинской части.
Это по существу, так как всё познаётся в сравнение.

leijona3 10-06-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Да, это так, но это, как говорится, совсем другая история.... Проблем в консульстве очень много, но хоть одну организационную удалось решить, и то радует. Но останавливаться на достигнутом не стоит!

А теперь посмотрим,как дальше будет,чтобы не получилось"Хотели как лучше,а получилось-как всегда"...

Iosif 10-06-2009 12:27

ну и цирк, ещё немного, и скоро владельцев россйских пасспортов в послушных рабов в посольстве превратят. Почаще доказывайте могучесть и свободу народа рассейского, припоминая Лермонтова и Чехова на курсах финского языка от Биржи.

veselkin 10-06-2009 12:39

Друзья, если посчастливится сдать документы на загранпаспорт, выдается ли какая нибудь справка что "asia on vireillä"? По всей вероятности паспорт будет готов намного позднее чем окончание срока его действительности. В местной полиции требуют такую справку.

allright 10-06-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от veselkin
Друзья, если посчастливится сдать документы на загранпаспорт, выдается ли какая нибудь справка что "asia on vireillä"? По всей вероятности паспорт будет готов намного позднее чем окончание срока его действительности. В местной полиции требуют такую справку.

Ничего не выдают,кроме копии счета об оплате.

Miss Piggy 10-06-2009 12:59

Цитата:
Сообщение от Iosif
ну и цирк, ещё немного, и скоро владельцев россйских пасспортов в послушных рабов в посольстве превратят. Почаще доказывайте могучесть и свободу народа рассейского, припоминая Лермонтова и Чехова на курсах финского языка от Биржи.

О чем это Вы? Если кому-то удалось записаться на прием, это уже говорит о его "превращении в раба"?

Miss Piggy 10-06-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от veselkin

Оъясните ситуацию дипломау и попросите такую справку. Выдать могут, если настаивать на ее жизненной необходимости. Просто не всем она нужна

EsterSita 10-06-2009 14:35

Граждане! те который пишутся и по предзаписным очередям пойдут в конс.отдел. Подскажите, пожалуйста! А на выдачу готовых документов тоже записываться нужно?

Haha 10-06-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от EsterSita
Граждане! Подскажите, пожалуйста! А на выдачу готовых документов тоже записываться нужно?

На сайте посольства вроде как новая информация, что выдача документов только после обеда.
:)

Iosif 10-06-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
О чем это Вы? Если кому-то удалось записаться на прием, это уже говорит о его "превращении в раба"?

Ключевое слово "удалось". Если Вы не поняли, о чём я , то и не поймёте. Это всё одна и та же песня, почему люди с мозгами хотят свалить с любимой ими, в целом но никак не в частности, страны.

tanjasuomi 10-06-2009 15:40

Я хотела узнать, по почте больше документы не принимают, а сделали что-то для инвалидов колясочников? Как им заехать в консульство? Я не помню, там пандус есть, чтоб на коляске заехать? Что туалета для инвалидов не было- это точно. Но может за 2 года,что то изменилось?

Silver06 10-06-2009 17:11

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2БасИнф.хтм
тут вот написано "справки по консульским вопросам и номер телефона- это по этомк телефону желающие могут записываться в очередь?
А почему не написали- запись по телефону- с такого-то по такое-то и номер телефона.
Надеюсь что это так и есть как тут написали. Хоть кому-то легче станет...

Поетому и зделала опрос так как не знаю развития собитий, консулом било обешано датй информацию на их сайте о предворителной записи....

Silver06 10-06-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от EsterSita
Граждане! те который пишутся и по предзаписным очередям пойдут в конс.отдел. Подскажите, пожалуйста! А на выдачу готовых документов тоже записываться нужно?

Когда документи готови они сами вам позвонят, ну или ви звоните и узнавайте переоди4ески, и вам сообшат денй когда можно подойти и без о4ереди полу4итй документи.

Silver06 10-06-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я хотела узнать, по почте больше документы не принимают, а сделали что-то для инвалидов колясочников? Как им заехать в консульство? Я не помню, там пандус есть, чтоб на коляске заехать? Что туалета для инвалидов не было- это точно. Но может за 2 года,что то изменилось?

Да ето так, 4то там ни4его не придусмотренно, но сей4ас на4алосй строителство нового здания, зна4ит "лед тронулся..." !

Silver06 10-06-2009 17:25

Я вот толко немогу понятй в рейтенге лидирует "все стало хуже" , если люди дозвонилисй записалисй вибрав при етом болие подходяшее для себя время, по4ему хуже? Лудше било но4еватй перед консулством, дратся, устраиватй истерики у входа?...

liliana-v 10-06-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от Silver06
Я вот толко немогу понятй в рейтенге лидирует "все стало хуже" , если люди дозвонилисй записалисй вибрав при етом болие подходяшее для себя время, по4ему хуже? Лудше било но4еватй перед консулством, дратся, устраиватй истерики у входа?...

Лучше было, когда можно было по почте послать документы...

Silver06 10-06-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от liliana-v
Лучше было, когда можно было по почте послать документы...

Наверноэ я неправилно задала вопрос, имелосй в виду посравнению с тем 4то било месяц назад...

Haha 10-06-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от Silver06
Я вот только не могу понять: в рейтинге лидирует "все стало хуже" ,...

Я думаю, что все сравнивают с тем, что было полгода назад... Золотые были времена: стали работать до и после обеда, народу - никого... Так что опрос пока на "неопределенную тему"...
*я сегодня не дозвонилась. Правда, пока не очень усердствовала...

Silver06 10-06-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от Haha
Я думаю, что все сравнивают с тем, что было полгода назад... Золотые были времена: стали работать до и после обеда, народу - никого... Так что опрос пока на "неопределенную тему"...
*я сегодня не дозвонилась. Правда, пока не очень усердствовала...

Лудше звонитй в 12, я всегда дозваниваласй сразу.. т.к. все как правило сутра звонитй на4инают, ну ви можете зайти ли4но или попроситй когото кто поближе живет.

denis.suomi 10-06-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от Silver06
Наверноэ я неправилно задала вопрос, имелосй в виду посравнению с тем 4то било месяц назад...

Если благодаря предварительной записи по телефону перед консульством исчезнут очереди это конечно хорошо, и огромное ВАШЕ достижение (дай Вам бог здоровья)
Но если посмотреть на картину в целом, отмена приема документов по почте, увеличение срока оформления паспортов, личное присутствие граждан, если предварительная запись введена, как написано на сайте консульства, по многочисленным просьбам граждан, после того, что у консульства собралось в очереди 400 человек - это очень плохо. Это говорит о том, что ситуация в целом ухудшается.

ank 10-06-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от Silver06
Да ето так, 4то там ни4его не придусмотренно, но сей4ас на4алосй строителство нового здания, зна4ит "лед тронулся..." !

А что за новое здание ?

У них же там и так целый квартал. Самое большой посольский комплекс за пределами бывшего советского блока, если не ошибаюсь. Здание торгового представительства здоровенное (кстати, а чем оно занимается ?).

И что, во всем этом великолепии не нашлось уголка для расширения консульского отдела ?

Silver06 10-06-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от ank
А что за новое здание ?

У них же там и так целый квартал. Самое большой посольский комплекс за пределами бывшего советского блока, если не ошибаюсь. Здание торгового представительства здоровенное (кстати, а чем оно занимается ?).

И что, во всем этом великолепии не нашлось уголка для расширения консульского отдела ?

В нутри "дворца" били, он абсолютно не преспособлен для консултского отдела, за дверями тагже не удобниэ тесниэ офиси, апаратура и техника прямо в узких коридорах, далше идут зали с колоннами о которих и говоритй не4его... Новое зданиэ будет в противоположном углу за их жилим комплексом, там будет именно приемноэ помешениэ.

Miss Piggy 10-06-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Если благодаря предварительной записи по телефону перед консульством исчезнут очереди это конечно хорошо, и огромное ВАШЕ достижение (дай Вам бог здоровья)
Но если посмотреть на картину в целом, отмена приема документов по почте, увеличение срока оформления паспортов, личное присутствие граждан, если предварительная запись введена, как написано на сайте консульства, по многочисленным просьбам граждан, после того, что у консульства собралось в очереди 400 человек - это очень плохо. Это говорит о том, что ситуация в целом ухудшается.

Давайте отделать мух от котлет. Отмена приема по почте и увеличение срока изготавления паспортов - это пришло сверху, консульство тут не при чем. А вот предварительная запись - это то, что облегчает посещение консульства, т.е. организационный вопрос, который консульство наконец-то решило. Это то, чего действительно многие (не все подчеркну. а то закидают помидорами) хотели, потому что в очереди стоять не каждый может. Конечно, поскольку желающих больше, чем принимаемых за день, не каждый попадет в тот день и час, когда бы он хотел, но при существовании прежней живой очереди это было вообще невозможно. Так что, тот, кто говорит, что стало хуже, либо в консульство давно не ходил, либо просто злобствует. ИМХО!

Silver06 10-06-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от denis.suomi

Мне били приведени свединия о невиезних бабушках из отдаленних городов, консул сам бил в шоке, он все ето понимае но в етом вопросе он безсилен, если ви хотите посилатй документи как и ранше по по4те надо писатй в МИД. Консул кстати новий и он сей4ас делает все 4тоби нам било лудше, ли4но я его поняла... Ми вед с вами на самом деле видим все толко с наруже, не знаем 4ем занимаются ети дипломати "в обеденний перерив" например, они разбирают те бумаги коториэ приняли утром, помимо етиже двоэ дипломатов видают визи и принимают иностранних граждан... Покрайней мере на меня Консул произвел о4енй хорошее впе4атлениэ и его послужной список, мне рассказивалосй не по4ему все так плохо, а какиэ попитки принимаются, сведения, цифри, примери из других стран... Москва виделяет денги и рабо4иш и на по4товиэ затрати, дает или недает разрешение..

klo 10-06-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от Silver06
Мне били приведени свединия о невиезних бабушках из отдаленних городов, консул сам бил в шоке, он все ето понимае но в етом вопросе он безсилен, если ви хотите посилатй документи как и ранше по по4те надо писатй в МИД. Консул кстати новий и он сей4ас делает все 4тоби нам било лудше, ли4но я его поняла... Ми вед с вами на самом деле видим все толко с наруже, не знаем 4ем занимаются ети дипломати "в обеденний перерив" например, они разбирают те бумаги коториэ приняли утром, помимо етиже двоэ дипломатов видают визи и принимают иностранних граждан... Покрайней мере на меня Консул произвел о4енй хорошее впе4атлениэ и его послужной список, мне рассказивалосй не по4ему все так плохо, а какиэ попитки принимаются, сведения, цифри, примери из других стран... Москва виделяет денги и рабо4иш и на по4товиэ затрати, дает или недает разрешение..

Ну да ,- все хорошие люди, "приятные во всех отношениях".:) Толко какое нам дело до того, чем занимаются дипломаты в обеденное время?! Непонятно, почему Вам рассказывали о каких-то своих межведомственных трудностях?! Детский лепет... ))))))

Haha 10-06-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от klo
Непонятно, почему Вам рассказывали о каких-то своих межведомственных трудностях?! ))))))

Ну как же? А "войдите в наше положение"?!?! - первый закон общения...
* с ними надо ласково, кивая радушно и сочувствуя их тяжелой чиновничьей доле... Тогда вот оне размагчились - и запись по телефону организовали! А нахрапом-то их не возьмешь!

Silver06 10-06-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну как же? А "войдите в наше положение"?!?! - первый закон общения...
* с ними надо ласково, кивая радушно и сочувствуя их тяжелой чиновничьей доле... Тогда вот оне размагчились - и запись по телефону организовали! А нахрапом-то их не возьмешь!

Так оно и било... Просто до меня за денй оттуда викинули девушку, которая в принципе с самого на4ала повела себя неправилно, войдя и кри4а 4то с нами обрашаются как с бидлом... Криком делу не поможеш, и надо било не кри4атй а предоставитй свой взаимовигодний план решения некоторих вопросов. Девушку о4енй жалко било.

ank 10-06-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от Silver06
Консул кстати новий и он сей4ас делает все 4тоби нам било лудше, ли4но я его поняла...

Ну дай то Бог ему здоровья, тогда!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.