Цитата:
Супер! Спасибо огромное за вашу помощь! А что теперь с живой очередью? Отменили? |
Цитата:
да мне, например, все равно, если кого лишнего пристроят главное, чтобы послов на всех хватало |
Цитата:
Прежде чем так говорить попробуйте для начала записаться в посольство другой страны, например в британское. С учётом того что финам туда виза не нужна очередь в хельсинское отделение 2-3 месяца подать документы на визу. И принимают они от силы человек 10-15 в день, это вижно в интеренет системе записи. |
Цитата:
вводите в заблуждение. 2 недели, как правило |
Цитата:
Да. И еше в прошлом месяце началосй строителство нового помешения для приэма, расчитивается увеличитй штат принимаюших дипломатов, но на ето можно повлиятй толко через Mоскву они принимают решения. |
Цитата:
Вы тему в другое русло уводите. Я ходила в разные посольства, ето до Шенгена было. Очереди на улице нет, принимаю внутри, принимают сразу, документы оформляют за раз, ничего в малинках, калинках дописывать не надо. Но ето всё оффтоп. |
Напишите еще телефон, плиз, по которому звонить. Чтоб люди лишний раз не рыскали по заветному сайту :spy:
|
Цитата:
вы, граждане России стоит у финмского консулсьтва. а тут- граждане России стоят У СВОЕГО консульства. разница думаю ч то есть |
Цитата:
Потому что там запись на приём организована нормально, чего нашим так не хватало. Но отшивают там тоже быстро - у меня не приняли документы, фото не понравилось. Отправили домой. Ни в "калинке" ни в "малинке" новое фото сделать не разрешили, записывайся снова, приезжай потом опять, трать целый день. Как по вашему лучше быстро сбегать исправить документы и снова сразу подать или вот так? |
Цитата:
+3589661448 пон-пят с 9.00 до 12.30 |
Цитата:
Вот тут мы со своей петицией им очень пригодимся! Прав был Contra! Не зря, все-таки, господа дипломаты в свободное от приема граждан время пролистывают форум... А может и не только они. Как бы то ни было, спасибо Силвер06! |
Цитата:
вы видели какое здание отдали под финское консульство...и где...? я не знаю...какое русское в Хельсинки,но это согласовывается,как мне кажется,и с финской стороной...))) и где площадку под строительство выделят - тоже....вы уж по существу...не отвлекайтесь от темы)))) вам же уже написали - будет увеличение штата... |
Цитата:
Не будет, а РАСЧИТЫВАЕТСЯ, это несколько разные вещи. Ну хоть это они понимают! |
Цитата:
ну..так объединитесь...вот Contra очень четко формулирует все...и..вперед... |
Охранник увидел знакомое лицо. Какая феерическая херня. Т.е если бы не увидел, так бы до сих пор сопли морозили. Вам не кажется, что время десятков людей со своими делами и обстоятельствами слишком большая плата за взгляд?
|
Цитата:
я не знаю. потому что не хожу ни в то ни в другое консульство ни там ни тут Но знаю что своих граждан финское посольство в такой очереди не держит |
Цитата:
А ты думаешь западное комфортное существование свалилось гражданам с неба готовеньким? Или т. н. демократическая власть не способна создавать проблемы в принципе? Везде трудности решаются по мере возникновения, но это, естественно, не наш путь. Годами будем терпеть, впадем в отчаяние и только тогда… может быть… Кто/что мешало переговорить с консулом год назад? А Два? |
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
тут вот написано "справки по консульским вопросам и номер телефона- это по этомк телефону желающие могут записываться в очередь? А почему не написали- запись по телефону- с такого-то по такое-то и номер телефона. Надеюсь что это так и есть как тут написали. Хоть кому-то легче станет... |
Цитата:
А Вы заметили как в магазинах Суоми стараются не накапливать очередь в кассу? Как только продавец заметит,что уже образовалась очередь из 3-4 человек,сразу зовётся на помощь другой работник,а чаще всего он это замечает сам и идёт на кассу. Цитата:
Ага,консул слепой,не видит очереди,а вдобавок он ещё наивно не понимал,чего это люди всё "прут и прут" в консульство... Вот спасибо людям,подсказали,а то бы и сам никак не мог догадаться чего народ под забором ночует... |
Цитата:
Я уже говорила раннее, что для финских граждан (с финским паспортом), вход в консульство в Питере и в посольство в Москве - БЕЗ ОЧЕРЕДИ. :) |
Цитата:
Вот-вот...а картина должна быть наоборот в Хельсинки:россияне сразу проходят в консульство с гордо поднятой головой,а финны-пусть с ночи очередь занимают... :D Вот тогда бы можно было гордиться нашей Рашей! |
Цитата:
они и входят... гордо- со спальными мешками на горбу и заспанным лицом |
Посольство Финляндии в РФ начинает электронную запись на оформление виз
В июне месяце визовый отдел Посольства Финляндии в Москве вводит систему электронной записи на посещение отдела. Новая услуга призвана повысить качество обслуживания и эффективность работы визового отдела, а также облегчить стояние в очереди в высокий туристический сезон. http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx Интересно, наши когда-нибудь до такого додумаются? ............... |
Цитата:
Я не понимаю чего Вам-то неймется? Сделали выбор -не сделали.... Вы-то ведь здесь на форуме не от нечего делать или как? . |
Позвонил сегодня - запись на приём по телефону не ведётся...
|
Цитата:
Неужели опять правая рука не знает, что творит левая?! |
Цитата:
до правой еще не дошло, что же натворила левая... |
Цитата:
Может ещё просто между собой не разобрались, на сайте уже вывесили информацию: http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm Цитата:
|
Урааааа!Дозвонилась!
Попаду на приём! Удачи и Вам!!! Огромное спасибо всем участникам! :respect: :respect: :respect: |
Цитата:
а мисс пигги вот говорит что документы сделать на новую фамилию не может :) * и что странно, я тоже.. * к чему я это ? да всё к работе консульства.. |
Есть контакт, таки записался. Даже время дают выбрать :)
|
Цитата:
Да, это так, но это, как говорится, совсем другая история.... Проблем в консульстве очень много, но хоть одну организационную удалось решить, и то радует. Но останавливаться на достигнутом не стоит! |
Цитата:
Видели и бывали, как в финском в СПб, так и в российском в Хельсинки. Территория РФ в Хельсинки занимает квартал, ограниченный 4-ми улицами, площадь прим. 36 000 кв. м. Помимо построенного "дворца" в 1947г в стиле сталинский ампир имеются и ещё четыре здания под жильё и торгпредство и прочию дребедень. Но половина территории квартала пустует, так что есть где развернуться. Прием финских граждан при оформлении виз и российских граждан по паспортным и иным вопросам происходит в одном помещении прим. площадью в 70 кв. м. оформленного в стиле ленинской комнаты воинской части. Это по существу, так как всё познаётся в сравнение. |
Цитата:
А теперь посмотрим,как дальше будет,чтобы не получилось"Хотели как лучше,а получилось-как всегда"... |
ну и цирк, ещё немного, и скоро владельцев россйских пасспортов в послушных рабов в посольстве превратят. Почаще доказывайте могучесть и свободу народа рассейского, припоминая Лермонтова и Чехова на курсах финского языка от Биржи.
|
Друзья, если посчастливится сдать документы на загранпаспорт, выдается ли какая нибудь справка что "asia on vireillä"? По всей вероятности паспорт будет готов намного позднее чем окончание срока его действительности. В местной полиции требуют такую справку.
|
Цитата:
Ничего не выдают,кроме копии счета об оплате. |
Цитата:
О чем это Вы? Если кому-то удалось записаться на прием, это уже говорит о его "превращении в раба"? |
Цитата:
Оъясните ситуацию дипломау и попросите такую справку. Выдать могут, если настаивать на ее жизненной необходимости. Просто не всем она нужна |
Граждане! те который пишутся и по предзаписным очередям пойдут в конс.отдел. Подскажите, пожалуйста! А на выдачу готовых документов тоже записываться нужно?
|
Цитата:
На сайте посольства вроде как новая информация, что выдача документов только после обеда. :) |
Цитата:
Ключевое слово "удалось". Если Вы не поняли, о чём я , то и не поймёте. Это всё одна и та же песня, почему люди с мозгами хотят свалить с любимой ими, в целом но никак не в частности, страны. |
Я хотела узнать, по почте больше документы не принимают, а сделали что-то для инвалидов колясочников? Как им заехать в консульство? Я не помню, там пандус есть, чтоб на коляске заехать? Что туалета для инвалидов не было- это точно. Но может за 2 года,что то изменилось?
|
Цитата:
Поетому и зделала опрос так как не знаю развития собитий, консулом било обешано датй информацию на их сайте о предворителной записи.... |
Цитата:
Когда документи готови они сами вам позвонят, ну или ви звоните и узнавайте переоди4ески, и вам сообшат денй когда можно подойти и без о4ереди полу4итй документи. |
Цитата:
Да ето так, 4то там ни4его не придусмотренно, но сей4ас на4алосй строителство нового здания, зна4ит "лед тронулся..." ! |
Я вот толко немогу понятй в рейтенге лидирует "все стало хуже" , если люди дозвонилисй записалисй вибрав при етом болие подходяшее для себя время, по4ему хуже? Лудше било но4еватй перед консулством, дратся, устраиватй истерики у входа?...
|
Цитата:
Лучше было, когда можно было по почте послать документы... |
Цитата:
Наверноэ я неправилно задала вопрос, имелосй в виду посравнению с тем 4то било месяц назад... |
Цитата:
Я думаю, что все сравнивают с тем, что было полгода назад... Золотые были времена: стали работать до и после обеда, народу - никого... Так что опрос пока на "неопределенную тему"... *я сегодня не дозвонилась. Правда, пока не очень усердствовала... :) |
Цитата:
Лудше звонитй в 12, я всегда дозваниваласй сразу.. т.к. все как правило сутра звонитй на4инают, ну ви можете зайти ли4но или попроситй когото кто поближе живет. |
Цитата:
Если благодаря предварительной записи по телефону перед консульством исчезнут очереди это конечно хорошо, и огромное ВАШЕ достижение (дай Вам бог здоровья) Но если посмотреть на картину в целом, отмена приема документов по почте, увеличение срока оформления паспортов, личное присутствие граждан, если предварительная запись введена, как написано на сайте консульства, по многочисленным просьбам граждан, после того, что у консульства собралось в очереди 400 человек - это очень плохо. Это говорит о том, что ситуация в целом ухудшается. |
Цитата:
А что за новое здание ? У них же там и так целый квартал. Самое большой посольский комплекс за пределами бывшего советского блока, если не ошибаюсь. Здание торгового представительства здоровенное (кстати, а чем оно занимается ?). И что, во всем этом великолепии не нашлось уголка для расширения консульского отдела ? |
Цитата:
В нутри "дворца" били, он абсолютно не преспособлен для консултского отдела, за дверями тагже не удобниэ тесниэ офиси, апаратура и техника прямо в узких коридорах, далше идут зали с колоннами о которих и говоритй не4его... Новое зданиэ будет в противоположном углу за их жилим комплексом, там будет именно приемноэ помешениэ. |
Цитата:
Давайте отделать мух от котлет. Отмена приема по почте и увеличение срока изготавления паспортов - это пришло сверху, консульство тут не при чем. А вот предварительная запись - это то, что облегчает посещение консульства, т.е. организационный вопрос, который консульство наконец-то решило. Это то, чего действительно многие (не все подчеркну. а то закидают помидорами) хотели, потому что в очереди стоять не каждый может. Конечно, поскольку желающих больше, чем принимаемых за день, не каждый попадет в тот день и час, когда бы он хотел, но при существовании прежней живой очереди это было вообще невозможно. Так что, тот, кто говорит, что стало хуже, либо в консульство давно не ходил, либо просто злобствует. ИМХО! |
Цитата:
Мне били приведени свединия о невиезних бабушках из отдаленних городов, консул сам бил в шоке, он все ето понимае но в етом вопросе он безсилен, если ви хотите посилатй документи как и ранше по по4те надо писатй в МИД. Консул кстати новий и он сей4ас делает все 4тоби нам било лудше, ли4но я его поняла... Ми вед с вами на самом деле видим все толко с наруже, не знаем 4ем занимаются ети дипломати "в обеденний перерив" например, они разбирают те бумаги коториэ приняли утром, помимо етиже двоэ дипломатов видают визи и принимают иностранних граждан... Покрайней мере на меня Консул произвел о4енй хорошее впе4атлениэ и его послужной список, мне рассказивалосй не по4ему все так плохо, а какиэ попитки принимаются, сведения, цифри, примери из других стран... Москва виделяет денги и рабо4иш и на по4товиэ затрати, дает или недает разрешение.. |
Цитата:
Ну да ,- все хорошие люди, "приятные во всех отношениях".:) Толко какое нам дело до того, чем занимаются дипломаты в обеденное время?! Непонятно, почему Вам рассказывали о каких-то своих межведомственных трудностях?! Детский лепет... )))))) |
Цитата:
Ну как же? А "войдите в наше положение"?!?! - первый закон общения... :) * с ними надо ласково, кивая радушно и сочувствуя их тяжелой чиновничьей доле... Тогда вот оне размагчились - и запись по телефону организовали! А нахрапом-то их не возьмешь! |
Цитата:
Так оно и било... Просто до меня за денй оттуда викинули девушку, которая в принципе с самого на4ала повела себя неправилно, войдя и кри4а 4то с нами обрашаются как с бидлом... Криком делу не поможеш, и надо било не кри4атй а предоставитй свой взаимовигодний план решения некоторих вопросов. Девушку о4енй жалко било. |
Цитата:
Ну дай то Бог ему здоровья, тогда! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |