Цитата:
Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал. |
Цитата:
Что ответят Ваши правозащитники, на которых Вы уповаете, почему Вашими словами "плохие дядьки и тётьки" медлили, несмотря на 11 поступивших заявлений: http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-le... leniya/6810373 Цитата:
|
Цитата:
Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников. |
Цитата:
Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек. |
Цитата:
О впечатлениях не скажу, т.к. не была), но таблички на двух кабинетах видела. Хорошо, что это есть. |
Цитата:
А посмотрите интервью. Детей нужно защищать везде и всеми законными способами. Астахов как раз ссылается на подписанные Финляндией конвенции о защите детей. Вопрос от кого защищать.. https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw |
Цитата:
Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"? Правды не узнаете. |
Ладно службы опеки не публикуют документы о причинах изъятия ребенка. Но почему сами родители этого не делают? Если забрали за шлепок, там и будет написано - забрали за шлепок. Ну тогда да, надо доставать вилы и идти на баррикады. А так, поднимут шум и хотят, что бы верили слезливым историям.
|
Цитата:
Нафиг интервью, скан ответов социальных служб. |
Как то, не логично поступают органы опеки, если родители представляют опасность, то надо всех детей забирать, а не одного. В Финляндии, уже у многих граждан возникают вопросы к органам опеки и их действиям, такое складывается впечатление, что там много работает некомпетентных людей, а ведь вопросы решают очень серьёзные, так своими действиями они могут спасти или погубить целые семьи. Так, что я пока на стороне семьи, послушаем, что будет дальше.
|
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла |
Цитата:
только они без косяка не прицепятся) и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать |
Цитата:
бывает Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно... впрочем в сети все есть |
Цитата:
бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза |
Цитата:
Ну да лучше сломать несколько десятков жизней шоб вдруг будет нужна помощь..... закон тупой надо менять. Просто так детей изымать н ельзя и баста. |
Цитата:
так там вроде как, люди этому учились, да и зарплату получают... должны досконально разбираться в каждом случае... |
Цитата:
я уже писала и не только я в этой ветке, что просто так ничего не бывает, значит есть основания хорошо или плохо работают, трудно тут гадать |
Цитата:
Просто так бывает к сожалению чаще всего:) |
Цитата:
По кому бьют-звонят колокола в России, если ежегодно в России десятки тысяч родителей лишаются родительских прав и в России несовершеннолетних сажают тысячами. "В России в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, в 2011 - 65 тысяч..." "За прошлый год в России было выявлено 68,8 тысяч новых сирот, а 40 тысяч родителей были лишены прав.." http://www.rg.ru/2014/03/17/deti-site.html http://rossiabezsirot.ru/2011/10/25...B5%D0%BC%D0%B5/ http://www.rg.ru/2014/01/24/deti-site.html Цитата:
|
Цитата:
Расскажи) Лично знаю пару семей, где в одной получилось так что ребенок в дет саду ляпнул что-то типа дома кушать не дают, и приходили к ним домой разбираться, что там ребенок имел ввиду. Один раз приходили и больше никогда. Вторая семья там родители пили по страшному, маленькие дети, продолжалось долго, детей мелких 4 и 6 лет отобрали после того как дети ночью гуляли, полураздетые, голодные, сами по себе. А то что семья многодетная и неблагополучная знали давно, но просто так не приходили, хотя и стоило бы. |
Цитата:
Однажды мы поехали на дачу,помочь знакомой разместить её лишние вещи у нас,которые некуда было деть,когда она в более маленькое жильё переехала.. дочка шести лет от роду сказала,что посидит дома,посмотрит мультики... на даче просидели дольше,чем надо,подруга подвела,привезла вещи позже и отказалась разгружать--сами,сами..помогали. а потом звонок от соседей по ривитало,дете выскочило в минусовую температуру на улицу,захлопнуло дверь.в колготках и футболочке... голодная.. а могли Бы и в полицию сдать.. новые соседи,всего неделю.. ситуации разные бывают.. |
Цитата:
Может, наоборот - слишком мягкие? И ребёнок, что хочет, то и творит - неуправляемый, не слушается и не хочет уживаться в семье?? Абсолютно ясно, что женщина всего не рассказывает и интервью направляется с предвзятыми нац.намерениями, а не для прояснения ситуации. Кстати, судя по интервью, эти три мальчика от 13 до 10 лет — это не сыновья этого финна или как?? Там говорят, что у рус.женщины с финном годовщина свадьбы. Какая годовщина - она всего как год замужем или? Может, этот Томас сразу побежал жаловаться директору школы, что его в семье наказывают (бьют?), потому что не может ужиться с новым папашей-отчимом?? И что это за галиматья на открытке? Ребёнок финский знает плохо или он слаборазвит? |
Цитата:
Могу с уверенностью ответить на последнее предложение - в 3-м классе финской школы почти все дети так пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не меняет. За что же парня забрали из семьи в детдом? |
Цитата:
Если женщина сама обнародует решение ювенальной юстиции, то тогда узнаем. Вы предложили погадать о причинах по интервью в видео. Вот это и обсуждаем. Ребёнок в 10 лет - это 4 класс. Почему Вы решили, что 3-ий? |
Смотря когда ребёнок родился, если зимой, то в школу пошёл почти в восемь лет. Многие дети не готовы в шесть с половиной к школе.
|
Цитата:
можно много ситуаций напридумывать и детей не забирают) а вот что реальнов случилось в этой семье про которую сейчас разговор нам ничего не известно |
Цитата:
|
Цитата:
Дыма без огня не бывает. Сама недавно пережила шок, до сих пор вспоминаю и задаюсь мыслью понимает ли мамаша что она делает и вообще в порядке ли сама психически . Ну ладно я - с российским менталитетом и понимаю что и как, но... что она будет вытворять, когда с ребенком будут заниматься изолируя мать, закрывая дверь кабинета на ключ. Мне она , да и в первую очередь, своему ребенку, мешала ужасно. После случая с ней больше не разрешаю присутствовать родителям ка те го ри чес ки (после ее прыжков к столу и вырывания карандаша у ребенка с требованием делать как она сказала). Это я все к тому, что дети обычно не врут. Дети выражают себя и к ним нужно прислушиваться и разговаривать, а не подминать под себя морально. И еще. Здесь тема была, не успела туда написать , закрыли. Скажу здесь. Тема о матери которую не хочет знать сын. Когда наши женщины привозят сюда детей и стараются дать им все и это да - получается, но до какой-то степени. Дети все время слушают мать, которой кажется что она знает лучше ребенка и ребенок не живет своей жизнью - не набирается своего опыта, а после когда что-то не получилось по - маминому, мама и остается виноватой. Так вот по поводу этого сынка - пусть живет на своих ошибках. Не нужно ходить матери и просить его ее понять. Здесь сама система его воспитает. Поверьте. Всем всего хорошего. . |
Цитата:
Меня Бекман обескураживает. - Как можно так обгаживать свою родину и за что? Видел, как он в эфире рос телеканала на полном серьезе утверждал, что "за разговор с ребенком на русском, могут подойти люди в штатском и отобрать чадо." |
Цитата:
Так я всегда утверждал,если хотите дружить со своей головой,меньше смотрите российские каналы. |
Цитата:
Не правда! По телевизору говорят только правду! :) |
Я не верю, что просто так взяли и забрали ребенка. Видимо, есть причина. А российское тв специально выставляет все так, будто из счастливой и благополучной семьи среди бело дня украли ребенка, чтобы получать за него несколько сотен евро в день. А подтекс такой:"Смотрите, дорогие граждане РФ, как у них там все плохо, и как у нас тут тепло и хорошо. Сидите на попе ровно и радуйтесь, что вы в России."
|
Цитата:
Вы не правы. Все то же самое "при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника" есть и в России. Если только действительно есть изменения или родитель хотя бы не вредит ребенку своими посещениями, а это бывает крайне редко. Вы видимо плохо разбираетесь в теме и не знаете в каких ситуациях изымают детей у родителей в России и уж тем более, лишают прав (юридически это совсем не одно и то же). Изымают только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью. Зы. Байками от Бекмана не довольны, но свои собственные байки продвигаются в жизнь с той же уверенностью. |
Цитата:
Лишают тоже через суд и за оооочень большие заслуги. |
Цитата:
Зачем Вы пишите заведомо ложную информацию? Если уж не разбираетесь, то хотя бы не утверждайте. Лишить прав опеки можно только опекуна, но не био-родителя. |
Цитата:
Золотые слова! Вот прямо возразить нечего. :) |
Цитата:
Я права. Потому юридически лишение родительских прав и лишение опеки - две разные процедуры. А в Финляндии лишения родительских прав НЕТ вовсе, ребенка могут забрать в приют, запретить встречаться, но ни за какие заслуги родительских прав не лишают, ни через опеку, ни даже через суд. ЗЫ. Вы бы хоть почитали, на что отвечаете, какие байки? рассматривали только юридические термины. |
Цитата:
Ваша вечная уверенности в собственной правоте умилительна. Вы абсолютно не разбираетесь в российской системе, но утверждаете с пеной у рта. Еще раз, специально для Вас - в России нет понятия лишения опеки для био-родителей, сколько бы раз Вы не написали, что Вы правы. Вы-теоретик, я-практик, спорить не вижу смысла. |
Цитата:
Слушайте, дамочка, я вообще ни слова нигде не написала о России, чо озверела-то? Или по-привычке защитная стойка срабатывает? :lol: |
Вообще довольно странно ведут себя финские органы опеки. Ну сказал ребёнок в садике, что его шлёпнули дома по попе и что? Это же не означает, что родители тираны и постоянно бьют ребёнка? Мало ли чего может 5-6 летний ребёнок наговорить? Всем безоговорочно верить? Считаю, забирать из семьи детей нужно только в том случае, когда доказан факт того, что мама и папа безработные алкоголики, не способные прокормить своих чад, во всех других случаях эта мера абсолютна излишняя и вредящая детской психике.
|
А если родители садисты, но с хорошей зарплатой тогда как? "Домостроевские" приемы воспитания в Суоми не годятся к применению.
|
Да , и мальчику наука. Прокатится в лагерь, сравнит где ему жить лучше и когда домой вернется будет думать ,что и кому говорить .
|
Цитата:
Термин "лишение родительских прав" существует, например, в Португалии: http://ec.europa.eu/civiljustice/pa...resp_por_fi.htm Если покопаться, то наверняка и в других государствах (помимо постсоветского пространства) найдутся похожие юридические определения. Так что, скорее всего, дело именно в них, привычных для разных стран, по разному звучащих, но по сути имеющих одинаковую цель, принятых юрид. фразах, о чем Вам уже и писали. Но в целом, не вижу смысла спорить на эту тему: я не специалист по семейному праву, и даже просто не юрист и, думаю, Вы тоже. |
Цитата:
Похожие, не значит одинаковые. Насчет Португалии спорить не стану, там я не в теме, но лишение родительских прав означает, что ребенок юридически сирота и его можно усыновить. Лишение же опеки означает, что родитель потерял право участвовать в большей или меньшей степени в жизни ребенка, но ребенок не может быть усыновлен кем-то. То есть если второе означает стопроцентную возможность восстановления в правах, то первое только при определенных условиях. И юридически это хоть и похожие, но таки не одинаковые процедуры и потому то, что делают в Финляндии правильнее переводить как ограничение или лишение прав опеки. А так да, в той или иной степени во всех странах есть некая подобная процедура. |
Цитата:
Родительских прав тоже не всегда полностью лишают, чаще все же просто ограничивают их. Мне когда-то пришлось поработать в российском детском доме, так вот там почти у всех детей были родители, и иногда те даже навещали своих отпрысков с регулярностью, зависящей от их желаний и возможностей. Окончательно родительских прав лишают, все же скорее и чаще всего, в случае самостоятельного изъявления родителем желания отказаться от ребенка, тогда у последнего есть шанс на усыновление, без этого отказа - нет. Согласна, конечно с тем, что сущность терминов "опека" и "родительские права" нельзя однозначно смешивать. |
Цитата:
Так а где я писала, что всегда и полностью? Я вообще не поняла, чо тут некоторые вызверились, я даже вроде и на руку как бэ: нет в Финляндии процедуры лишения родительских прав и поэтому о ней не слышали, а слышали ток о том, что эти права ограничивают. |
Цитата:
Как она может обратиться, если она не является гражданкой России. Мамаше надо обращаться к эстонским властям. А вообще-то это очередной политический виток. Данный "вброс", очевидно, связан с тем, что России не понравилось, что Финляндия решила выдать россиянина властям США: http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_v...ha_ssha/8579172 |
Цитата:
Я тоже по работе сталкивалась с социалкой, службой защитой детей и их русскоговорящими клиетами. Никогда за шлепанье, незначительные наказания, а тем более за то, что мамаша не отвезла ребенка в кружок, детей не отнимают. Изъятию обычно предшествует длительная работа органов опеки: беседы, экспертные оценки специалистов, походы на дом и прочее. А Бэкман в интервью вообще заврался. Ему, видно, хорошо платят. |
Цитата:
+10000000000000....... |
Цитата:
По мне, пусть лучше знают, что такая процедура есть, хоть и называется по-другому. А то нафантазируют, что можно творить что угодно - родительских прав не лишают, а потом все эти пляски с Бэкманом. |
Цитата:
Поддерживаю. И, видимо, исходя из опыта, у тебя есть наблюдения, кто в "группе риска" попадания в опеку? У меня по работе тоже был подобный опыт (правда, всего около года). Не уверена на сто, но сильно подозреваю, что в группе риска недоразвитые дети из неблагополучных семей (не столько материально, сколько психически). |
Цитата:
Это Вы обо мне?? На всякий случай: я в участниках беседы, в т.ч. Ваших оппонентах, злобности не заметила. |
Иммигрантам полезно изучить рапорт ювенальной юстиции Lastensuojelu - 2013:
http://www.julkari.fi/bitstream/han...946/Tr26_14.pdf Обратите внимание на "lastensuojeluilmoitukset" - эти заявы на неблагополучного ребёнка и семью могут написать даже соседи, а не только школа и психологи. ;) |
Цитата:
Никогда не интересовался деятельностью Бэкмана, сейчас посмотрел несколько видео с ним, в целом обычная правозащитная деятельность, много друзей и подписчиков в вконтакте. Дайте ссылку пожалуйста, где он заврался и за что его так ненавидят некоторые. |
Цитата:
богад и независим, будучи адвокатом, позволяет себе не традиционные (по финнским меркам) высказывания... помоему, авантырист нелишенный ума. |
Цитата:
То-есть как диссидент в СССР? |
Цитата:
Давно выкладывал видео, где он в одном из ток шоу на росс канале, на полном серьезе утверждал, что "в Финляндии за разговор с ребенком по русски, ребенка могут - изъять прямо на улице." Если вы где то такое в Финляндии увидите, то это означает начало галлюцинации. Если он даже в политики метит, то тоже непонятно каким образом человек, обгаживающий свою родину - сможет собрать электорат. С Астаховым понятно. Он врет, поскольку метит на повышение. "Там на западе все страшно, но все тихо умалчивается." Зато у нас в России все по душевному уже 2 случая за месяц, когда дети сгорают заживо из за того, что родители душевно квасят не просыхая... Зато соседи не "клевещут" и никто ни кого и ни у кого не изымает... |
Кто работал и сталкивался на/по работе, те не имеют права рассказывать нигде на стороне, никому постороннему и ни о чём, с чем столкнулись на/по такой работе - подписку давали. А с кого не взяли такую подписку, то и вовлечённость их поверхностная, и никакими глубокими сведениями они не располагают, чтобы ответить здесь на мучающий многих вопрос: так достаточно ли даже опрометчивого детского заявления "Со мной плохо обращаются!" - чтобы ребёнка спешно изъяли из семьи. Так сказать, в интересах ребёнка и защищая его, ведь, со слов ребёнка, с ним плохо обращаются.
И по какому принципу выбирать: Бекману не верю, мамашки все всё врут, а соцслужбы всегда правы... Такие истории всегда туманны, всегда недосказанность. И правда у каждого своя. В семье - своя правда, Бекман защищает интересы семьи, а соцслужбы - на гос.службе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |