Цитата:
Короче, вам надо С фотами, паспортом и заявлением - за визой топаете. Визу дают и на полгода и на год. И потом за билетом на паровоз))) Вот вам в помощь http://www.visa-comfort.ru/viza/finlyandiya или http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU Везде говорят по русски. Не бойтесь, позвоните!!! |
Цитата:
Самоотвод? :spy: |
Заходите на сайт посольства Финляндии в Москве. Там смотрите необходимые документы. Ни билетов ни броней гостиниц в списке не увидел. Как и прочей шелухи.
http://www.finland.org.ru/public/de...одимыедокументы |
Цитата:
С меня только информационная поддержка. Ну и моральная. Остальное- к другим :D |
Цитата:
Бронь на гостиницу и прочую шелуху ( как тут сказали) могут просить показать в поезде финские погранцы. Не бойтесь вы так. Это норма. Они ещё могут и про деньги спросить. Да!!! Вам надо будет только мед страховку купить не забыть!!!! ( это я автору ветки писала, а не тебе, Паша) |
Цитата:
Нетушки!!! Теперь мы с тебя не слезем!!! :lol: :lol: :lol: Готовь нам информационное поле давай!!! |
Цитата:
Что это было........? Не иначе 3х100 коньяку.......... не меньше...... |
Цитата:
Ясно, втроём бухают............ |
Если ничего не изменилось, то всё таки лучше забронировать отель с правом отказа за 2 недели, к примеру. С таким документом(о бронировании) Вам точно не откажут в визе.
|
Сначала получаем визу. А уж билеты и гостиницы потом. Я бы с поездами не связывался. Дорого и долго. Билеты на самолет проще искать на momondo.ru , гостиницы на booking.com
Ну и 5 дней в Хельсинки слишком много. День в Хельсинки, затем на паром -день в Стокгольме, затем на денек в Тампере и еще денек на Хельсинки. Закрепить усвоенное. Как то так для меня было бы оптимально. Тампере можно по желанию заменить на Таллинн. |
"Сначала получаем визу. А уж билеты и гостиницы потом." Родственик живёт в Ярославле, говорил, что визу ему могут дать только по путёвке и на время путешествия. Правда давненько это было, но лучше перестраховаться.
|
Цитата:
Тампере? Почему Тампере? :spy: ты из Тампере? :spy: |
Из под него.
А чем плох Тампере на день? Но я не настаиваю. Может Турку? Но я про него ничего не знаю. |
Цитата:
Забываем о том, что было давно!!! Не путаем автора ветки!!! |
Цитата:
Паш огромнейшее спасибо! |
Всем огромное спасибо! Для первого раза обращусь в турагентство...благодаря вашему форуму узнала что такое визовый центр....думала посольство и визовый центр это одно и то же...
Я против поездки на поезде....буду лететь самолетом... |
Цитата:
Аха, значит ты из под него))) Турку - Хельсинки далековато. 2,5 часа на автобусе. Хоть город и красивый( бывшая столица Финляндии). |
Цитата:
Вы нас не покидайте!!! Видите, как мы вам быстро всю инфу нашли и в десять голосов разом ответили . У нас тут весело))) |
я в шоке...два блондина фина предлагают покататься на их бибике и напоить кофем....они и вправду такие гостеприимные или я имм так сильно понравилась?
|
Цитата:
мои хорошие....мне страшно....и боязно поэтому сама пока за это не берусь дело...тем более тут кто то писал что одной что через турфирму по деньгам одинаково выходит.... |
Цитата:
Двух этих финнов нам сюда!!! Мы с ними просветительскую беседу проведём. Они вас точно кофием напоят и спать уложат, а предварительно укачают на бибике ))) |
Цитата:
Нафиг тебе кофе, требуй коньяк и бибика кабриолет |
Цитата:
Не бойтесь!!! Всё будет хорошо! Если что, пишите на форум . Многие откликнутся. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...716&postcount=9 и советы искренние, а мне хоть бы улыбку подарила, на спасибо уже и губу не раскатываю. |
Цитата:
Зря в турагенство. Какой в этом смысл. Они сделают все тоже самое, что Вы с нашей помощью можете делать сама. А здесь Вам квалифицированно дадут наводку на паромы, поезда и автобусы за недорого. Не уверен, что в турагенстве владеют всей информацией. что можете получить здесь. Ну а турагенство все равно практически ни за что ответственности не несет. А потом будете удовлетворены от сделанного собой. Ну и получите полезный опыт |
Цитата:
СЭкундочку! Не ты ли там в списке первый стоишь ? :spy: сам же хотел шефство взять над дЭвушкой. |
Цитата:
сударь вам отдельное спасибо....все таки вы первый откликнулись на мою тему...если вы в москве...может поведете меня? станетет моим куратором за гонорар? |
Цитата:
ЧО это мы не благодарные? :spy: спасибо, тебе Сударь , за инфо. |
Цитата:
Не верь ему!!! Он в Финляндии!! ПыСы ты лайкни ему есчо. Он это любит ( говорю по секрету). |
Цитата:
Набираю номер аренды кабриолетов |
Цитата:
Паш,вам письмо в личку |
Цитата:
Молодец, Павлуша! Дельные советы даёшь. Но автора ветки можно понять. Она в первый раз это делает. Это нам тут всё понятно как что сделать быстро и не переплатить. |
Цитата:
Всё! Увели Пашку. |
Из всего поняла,что нужно для начала обращаться в визовый центр....а вот с бронью билетов на самолет и гостиничного номера так и не поняла.....ибо тут говорят кто как....кто говорит бронь нужна. а кто говорит бронь не нужна.....наверное мне и в визовом центре скажут точно?
|
Цитата:
Поздно. Павлу уже в личку пишут . Не звони больше. Не нужён кабриолет ужО!!! :lol: |
Пуся подскажи...проще обратиться в визовый центр,так нежели самой в посольство идти, я права?
Визовые центры обычно за свои "труды" много берут? |
Цитата:
Вы туда позвоните. Уточните. Обычно не нужна сейчас!!!! Не забудьте только мед страховку купить заранее! Без неё точно визу могут не дать сейчас. Потом топаете в визовый центр. Получаете визу. Бронируете гостиницу. И билет на самолёт. Всё!!! Мы вас ждём в гости в столицу нашей новой родины- Хельсинки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что ж ты? Прохлопала опять? Сначала БКашку, теперь Пашку...... Ладно, что ж теперь... увели... будем помнить его..... |
Цитата:
Автору темы впору устраивать конкурс. Завидные невесты, тут походу в цене. |
Цитата:
Низко кланяюсь! |
Цитата:
Проще всего в посольство. Я тебе там вверху скинула . Посмотри что тебе ближе и по цене сама определись. Визовый центр соберёт твои доки и отнесёт за тебя в посольство и за это дерюжку возьмёт. Или ты сама все доки отнесёш в посольство или за денюжку визовый центр... Решать тебе. Визу вклеют ТОЛЬКО в посольстве!!! |
Пусь,уточни пожалуйста,почему посоветовала именно этот визовый центр? ты к нему обращалась уже?
|
Цитата:
Ах вот ты какой? |
Цитата:
|
http://www.finland.org.ru/public/de...одимыедокументы
Я же давал ссылку на сайт посольства Финляндии в Москве. Там все очень ясно написано. Из важного. Анкеты нужно заполнить он-лайн. |
Цитата:
Я в своё время сама ездила в консульство. Я тебе просто ссылку дала на этот центр. Я же не знаю где ты живешь. Я сейчас в Финляндии живу. Ты погугли. Набери :"" визовые центры в Москве". И получишь список. Выбери поближе к дому. Позвони туда. Всё расспроси. Собери документы. Фоты ( они на визу нужны). Деньгоффф в карман положи и - вперёд на зелёной вклейкой ( виза зелёного цвета). Как сдашь- будешь ждать ( обычно сейчас 2-3 недели,). Потом приедешь и получишь свой паспорт. Да, ты не бойся!!!! |
Цитата:
Сначала на поросился на " спасибо", а потом " на работу пошёл")))) |
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/ В Гугле нашлось и про визовые центры. Все тоже ясно и понятно. Только дополнительную денежку возьмут 26.75 евро. В добавлении к 35 евро за визу.
|
Цитата:
Слушай, Павлуш, может тебе всё- таки до Москвы долететь? А? Поможешь всё там оформить... |
В Питере говорят сейчас тяжело записаться в консульство. http://forum.littleone.ru/showthrea...60813&page=1013
|
Цитата:
25 евро берут. И если в первый раз, то лучше туда) Там и анкету помогут заполнить и всё расскажут, покажут. |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет смысла. Это совершенно плевое дело. Сделает и школьник начальных классов. |
Цитата:
Сержик...может посоветуешь визовый центр....может сам туда обращался и остался доволен? |
Цитата:
|
Кстати мне тут блондин на сотовый московский звонит...говорит хювя йота...я спросила у него он точно из Хельсинки? так как на экране у меня высветился московский номер....а он говорит что из хельсинки звонит
|
Цитата:
Автор ветки из МОСКВЫ!!! При чём тут Питер? Мы помогаем автору ветки!!! |
Цитата:
Это нормально. Просто звонит через Скайп или подобные программмы |
Цитата:
у меня рост 187 без каблуков |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |