Цитата:
Гложет сомение насчет каждого и видевшего.Я бывал на всех больших Канарских островах и ни одной тепловой электростанции не видел и не запомнил.Ветряных мельниц есть ,не знаю,достаточное количество или нет,есть еще солнечные электростанции,полагаю,что их тоже немало. Несмотря на близость африканского берега там всё же негров праздно шатающихся не замечал:gy: . Пресная вода действительно в основном из опреснителей,и обходится островам дорого,если бы танкерами завозили,то вроде как дешевле было бы,но хотят производить сами.Может,это и правильно,коли есть достаточно денег,пусть платят:gy: |
Цитата:
Думаю, что у меня всегда объем жидкостей больше литра, есть специальный пакетик прозрачный, заношенный донельзя, литра на полтора. При всех досмотрах спасает одна фраза: Я сильный аллергик, должна иметь все свое (что есть правда :). Ни разу (ТТТ) проблем не возникало. На вес ручной клади не влияет, ибо держу его в руках, да и не помню, чтобы в последнее время где-то взвешивали ручную кладь. Размеры чемодана - да, смотрят кое-где. |
Фруктъ в магазинах дорогие!
Даже ихние там върощеннъе томатъ и бананъ дороже чем в финляндии в лидле. вода питьевая 5л 2-3е. бензин до 1е л |
"Ихние фруктъ,томатъ и бананъ" (Анжи)
|
Цитата:
Бензин жутко дешевый,но езжу там очень мало и это практически меня не интересует.Вода если дороже,чем вино,так лучше купить вина,но вино надо покупать подальше от скоплений туристов. Если об "ихние фруктъ,томатъ и бананъ" ,так они и должны стоить дорого в местах скопления туристов,так этот мир устроен. Впрочем,если еще раз о бананъ,так он самый лучший на острове Ла Гомера,пусть даже уступает в размерах тем,что в Лидле продают (в Суоми).На этом острове все фрукты очень вкусные потому как взращены на вулканической почве.Не на болоте....:gy: Если еще о фруктах на Ла Гомера,так их так очень много экзотических,нигде не встречал такого количества совершенно незнакомых фруктов,как на лагомеровском базаре.Правда,я в соседней Африке никогда не бывал и полагаю,что там фруктов еще больше.Вдобавок ко всему лагомеровские недорогие,дешевле,чем лидловские в Суоми (я в Лидле бываю иногда и знаю сколько там что стоит). :gy: |
Цитата:
Это зря. К примеру, на Тенерифе на северной стороне бассейны в море из лавы, там классный снорклинг и совсем другая вода чем на юге. Можно подняться на Тайде, можно заехать в маленькие, аутентичные деревеньки - там классная еда. На Гранд Канария тоже вагон мест для поездок, хотя бы начать с посещения различных пляжей. Короче, машина увеличивает кайф от Канар раза в два. |
Цитата:
Когда бы я спорил? Может,кому-то в 5 раз больше кайфа от машины,но я всего лишь о цене на бензин высказaлся.Если бы бензин был таким же,как в Суоми,вряд ли это на мой отпуск влияло бы,коли уж туда добрались,так надо отпускную программу выполнять,то бишь ехать куда-то что-то смотреть,лежать под пальмой или искать где чего покушать... :gy: |
воду покупали в лидле 8л 0,84е. в меркадоне почти такая же цена
|
Тенерифе по-русски
Тут и другие острова есть. В принципе все главные достопримечательности упомянуты. Много фото отчётов. Пройти хоть одно ущелье самостоятельно, по дну ли по гребню, - впечатлений на всю жизнь. Пропуск на вершину Тейде заказать обязательно, если попали на Тенерифе! На форуме, там же , подробности текущего момента и советы местных "аборигенов". Осталось Ла-Пальму посетить... |
Учитъвая что бензин и вино это самое дешовое что есть на канарах то соотвественно с этим надо строить отдъх))
Меня как любительницу паэльи очень устроило вариант на 1рр. на континентальной испании всегда бъл проблем потомучто только на 2рр и мои уверения что я съем за 2х не срабатъвали))) А тут на 1рр 12е вега 14е мясо и моя любимая морепродуктъ 16е. |
Цитата:
Pokupali vodu za 1 euro (5 litrov) ne preuvelichivaite!))) |
Цитата:
В пакеты, которые лежат возле секьюрити в аэропортах, никогда не войдет 1 литр жидкостей. Думаю, что и поллитра не войдет. |
Цитата:
Я была на Ланзароте и Тенерифе, фрукты не были дорогими. Местные канарские помидоры невкусные, это да. Лидловские лыжи с настоящими "породистыми" бананами и рядом не лежали. Они кстати, породистые, размером мельче. В соседней Африке фруктов не больше, но они дешевле, т к там дирхам в 10 раз дешевле евро, и зарплата не такая как в Испании. |
В 7 утра вылетаем на Тенериф. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. :sun: :D :D
|
Цитата:
И ни в чём себе не отказывай :) |
Цитата:
А почем аренда машин и какие документы нужны? |
А нам очень нужны подсказки, от бывавших. Задача: южный берег Тенерифе, отель с внутренним бассейном с адекватным заходом (не железные лесенки, а все что угодно, включая обычные ступеньки в бассейн), минимально возможный ценник, в идеале, не дороже 1000 за трех взрослых и ребенка двух лет. Я знаю, что хочу невозможного, но вдруг?
|
Цитата:
брали авто на 2 недели за 190е. залог не брали. авто опель астра. |
Кто бъл на Гран Канарии, скажите въ что то поняли от гидов про пустъе каналъ? Почему там нет водъ? А на картах нарисовано что есть. Почему они являются охраняемой территорией?
|
Цитата:
Мы в этом году с марта отдыхали в Плайя-де-Лас-Америкас в пятизвёздночном Mediterranean Palace, платили на двух взрослых 170е/ночь за номер с видом на гламурный двор с бассейнами и с отличным буфет-завтраком. Я стала заказывать отель в конце января на начало марта, когда остались хорошие, но дорогие отели. В феврале-марте много желающих на Канары, поэтому бюджетные варианты разлетаются быстро. Надо резервировать отель очень заранее, если хотите дешевле. Например, в городочке в Лос-Христианос, где живут местные, явно, дешевле, чем в Америкасе. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
В Гран Канарии и на Тенерифе я видела пустые русла каналов для стока воды. Насколько я поняла, по ним стекает вода с гор, когда тает снег, а потом они высыхают. Вот так, например, "река" выглядела в марте в Санта-Крус на Тенерифе: |
Цитата:
Въ серьезно? )))) Не видела там ни одной горъ со снегом.)) |
Цитата:
это каналы для шторма, которые бывают иногда(редко) зимой, выпадает большое количество осадков) |
Файлов в теме: 3
Цитата:
На Тенерифе в Америкасе в марте на снежную гору красивый вид рядом с нашим отелем: |
Климат в горах и на побережье отличается драматическим образом -
зимой внизу лето, а в горах может быть снегопад. И это так и на Тенерифе, и в Гран Канарии. Про снег в горах на Канарских островах: https://www.youtube.com/watch?v=Rcdk3Ptpz0M https://geocenter.info/new/na-kanar...rfevral-2018-g_ |
Цитата:
Для шторма это как? Эти каналъ с океаном не соединяются. |
Цитата:
очевидно что это построено для отражения стихии,а именно наводнений.Наводнения там на островах возможны,последние были в 2015 году.Наводнения были вызваны сильными дождями https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/...5122#gs.NS_hj7w |
На территории каналов написано что они являются охраняемой территорией чуть ли не заповедной.
и их размеръ в ширину и тем более в длину это даже каналище))) Версии с дождем а уж тем более со снегом слабоватъ((((. |
Цитата:
мне кажется у всех есть интернет и можно найти инфу если уж так интересно, а не гадать на форуме типа верю, не верю людям которые не поленились и поискали)) да, когда там бывают шторма то осадков выпадает очень много за короткое время, и куда-то их надо направлять чтоб все не затопило) |
Файлов в теме: 8
Цитата:
Почему Вы решили, что каналы охраняются? :D Лично я видела только в Маспаломасе охраняемую биозону в устье канала, а больше нигде никаких охраняемых зон около каналов мне не встречалось ни в Гран Канарии, ни на Тенерифе. Просто в Маспаломасе охраняется именно заповедная биозона с птицами и рыбами, а не сам пересохший канал. Сплошное проволочное заграждение и знаки в устье около водной части, где охраняется заповедник, а подальше пересохшую часть канала никто не охраняет. Даже сразу за биозоной в сухой части канала уже есть переход через "канал" на другую сторону, где катаются на верблюдах. |
Цитата:
например, на Тенерифе и в Гран Канарии: Барранко-де-Сантос/Barranco de Santos, Барранко-де-Гуайадеке, Барранко-де-Алдеа/Barranco de Aldea, Barranco del infierno, Barranco de masca и т.д. и т.п. Барранко/ barranco — это не специально сделанные людьми каналы для шторма и наводнений, а вулканической деятельностью созданные борозды — овраги и ущелья. Барранкосы не соединяются с океаном повсюду и не являются каналами, называть их "каналами" неверно - по ним вода не может уйти в океан, лишь в некоторых местах, где они искусственно соединены с океаном. По барранко/ущельям-оврагам вода стекает с гор, когда в горах ливни и снег. И, естественно, у подножья гор внизу эти барранкосы (ущелья/овраги) наполняются водой в форс-мажорной ситуации при избытке воды, если вдруг наводнение или ливни, что бывает очень редко. Смотрим в гугле, что такое барранко: "Барранкосы (исп. ед. ч. barranco, мн. ч. barrancos ущелье, пропасть) - глубокие радиально расходящиеся эрозионные борозды или ущелья типа оврагов на склонах вулканов". |
Цитата:
Ты сама себе противоречишь.Сначала заявляешь,что они не созданы людьми,затем сама приводишь текст,где написано,что искусственно соединены с океаном. :gy: |
Цитата:
Вопрос был, почему на карте синим отмечено как будто там сплошь вода. Andzhi решила, что это "каналы". Действительно, странно. На самом деле на карте синим отмечены ущелья-овраги/барранкосы. Они созданы вулканической деятельностью, а не человеком. С оврагами-ущельями связаны дороги, мосты, возможно и трубы-каналы - но это не имеет отношения к вопросу. Вот эта синяя сетка, как будто "речки", на картах Гран Канарии и Тенерифе: |
И тут капец наступает.... мамо..
|
Цитата:
это имеет отношение к вопросу.Не столь важно,как эти каналы появились,важно то,что это всё доделано руками человеческими,и работает ,если воды очень много,при наводнениях,. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
|
Цитата:
не так,её вопрос был общего характера,о каналах на Канарах.Для меня всё ясно,для чего каналы и кем построены,и нет смысла дискутировать. :gy: |
Цитата:
Но если человек не в курсе, как там периодически течёт не только по барранко/ущельям и каналам, но и без них, то стоит посмотреть эти видео: https://www.youtube.com/watch?v=WBoCtDXho2o https://www.youtube.com/watch?v=HdGJe2Ms2bY https://www.youtube.com/watch?v=I7TQslJw-ek |
Цитата:
Именно эту зону я и имела в виду. Дак а что с пересохшим каналом? |
Цитата:
Если вам ясно не могли бъ въ обяснить дак кем же когда и для чего они бъли построенъ? Спуска стека к каналам нет. Они расположенъ на абсолютно ровной поверхности. Въхода к океану нет. Въглядят так что там лет 300 не бъло водъ. |
Уважаемъе путешественники, назовите на Тенерифе 3-5 лучших мест для отдъха. Требования:
- не большой пляж закрътая бухта минимум ветра - хорошая инфраструктура в доступной близости. |
Пляж - Playa Las Galgas - закрытая бухта, но в сильный шторм там тоже волны. Доступ из отеля Riu Buena Vista (по пешеходной дорожке) и Roca Nivara (туннель прямо на пляж). Пляж - черный песок (базальт). Когда дует ветер, то лучше устроиться ближе к воде - там галька.
Второй отель - круть, 5*, шикарная территория. Рядом с ним - автобусная остановка, которая недалеко и от первого отеля. Небольшой продуктовый магазин HiperDino - виден на снимке. Рядом - несколько мелких лавок и кафе. Из отелей ходит бесплатный автобус в магазин жемчуга - примерно 10 мин ехать. Эта (юго-западная) часть острова менее дождлива, чем северная (Puerto Dela Cruz). |
Цитата:
а почему именно та Тенерифу? Рядом есть остров получше,Гран Канариа,и на юго-западе этого острова сейчас багодатные условия.Наводенения,кстати,в ближайшее время там не предвидится,все каналы будут сухие и можно их спокойно изучать... :gy: |
Цитата:
. |
Цитата:
|
А с белым жöлтым песком чöнит ест?
Пс у меня нет Букв. Не ржат! |
Цитата:
С жöлтым песком есть опять же на Гран Канариа,и конечно же на Фуертевентуре жöлтого полно,там разве только нудисты попадаются,но к ним тоже можно привыкнуть,они неопасные,хотя и очень безобразные в своей наготе. А эти фото от Сударя с "пляжами" и жуткими камнями очень жуткие,типа антиреклама,это лучше не смотреть. :gy: |
Цитата:
В смъсле на Тенерифе светлого песка вообще нет чоли? Только все темнъм темно? (( |
Вроде как сезон начался, и в континентальной Европе желтого песка сколько хочешь. Тащиться на Канары до октября-ноября смысла не имеет. ИМХО.
|
Цитата:
:beer: зы. Своих то фоток у тебя нема! :nee: :gy: |
Цитата:
я за канарские дюны не агитирую,мне больше нравятся дюны Паланги.Девушка заинтересовалась,вот я и ответил. Если бы я вдруг засобирался завтра на Канары,так я бы мимо дюн проехал бы,там есть места и получше.Но Канары актуальны где-нибудь с ноября до января. P.S. фоток у меня достаточное количество имеется,но они по большей части тiльки для себе,лень выкладывать. С Международным днем,всех трудящихся и нетрудящихся,так скать :gy: :beer: |
Цитата:
есть там светлого песка тоже,например https://www.tjareborg.fi/kanariansa...de-las-americas https://www.google.fi/search?q=play...PffjcPuVS9JvwM: |
Цитата:
Песок тот - привозной, насыпан между кирпичами. Фу! И там - ветер на открытом месте. Было ведь ясно спрошено - бухта. Вот у меня на фотке - красивая и достаточно закрытая, П-образная, т.к. большинство на островах - V-образные, открытые всем ветрам и волнам. Это я те говорю, как облазивший Тенерифе и Гран-КанаЛию вдоль и поперёк. :) зы. А причём тут Паланга? |
Песок на Тенерифе и в Гран Канарии одинакового желтовато-коричневатого цвета.
Зачем так долго про песок? Давайте лучше рассказывать про удивительное и интересное, что мы там видели. |
Цитата:
экий ты настойчивый,мог бы при твоих задатках стать депутатом...:gy: Пусть даже где-то и привозной,но главное,что песок там есть.А вот хорошая бухта,самое теплое и уютное место на Канарах,как у Христа за пазухой.https://www.tjareborg.fi/kanariansaaret/playa-del-cura Паланга при том,что там хороший песок,и его много,мне нравится там,и еда тоже хорошая,кошерная... :gy: |
Птичье шоу в jungle park на Тенерифе лично меня ну очень удивило.
Аисты, цапли, марабу, ястребы, орлы и прочие экзотические птахи все вместе летали по небу, никуда не улетая, и бегали за своими птичьими тренерами, как собачки. А многие, как и я до того, думают, что если птица вырвется из клетки, то сразу рванёт на волю. Оказывается, нет: |
в jungle park с удовольствием и повторно бы пошла прогуляться,
сами джунгли хорошо сделаны - зелень, верёвочные мосты над пропастью с крокодилами, клетки для зверюшек вместе с посетителями: |
Файлов в теме: 4
На Тенерифе рядом с Америкас, помимо парка джунглей/jungle park, есть ещё и парк с обезьянами/monkey park.
Это по сути контактный зоопарк. Было забавно наблюдать, как все старались накормить зверюшек и птичек. Посетителям продают для них спец.еду. Помимо обезьян, там великое множество морских свинок, которые еду из рук брали, но в руки не давались. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Песок на Тенерифе бывает также интересным и удивительным :) |
Цитата:
Думается, что замки из песка (для сбора денег) строят почти везде, где есть променад туристов вдоль океана или моря. На Тенерифе и в Гран Канарии мне встречались в равной степени забавные песчаные фантазии. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |