Цитата:
Нет, я не это имела ввиду. Я хотела сказать, какой смысл быть замужем и терпеть все это. Если можно спокойно самостоятельно поднимать ребенка на ноги, без нервотрепки. |
Цитата:
Я написала вам сообщение, только поняла где они все находятся)) К сожалению я не из столичного региона. |
Цитата:
Ну знаете, конфетно- букетный период, можно и не разглядеть недостатки, а вот когда семейная жизнь начинается, то тут могут и появиться подводные камни - люди долгое время находятся под одной крышей, да ещё и ребёнок маленький. Как говориться -" начались суровые будни". |
Цитата:
ничего не пришло мне |
Цитата:
Тогда действуйте как Вам советуют - обращайтесь в службы поддержки. Объясниться можете для начала хоть через гугл-переводчик, компьютер там наверняка есть. Если Вас действительно бьют, то не до блендера, уйти бы здоровой. |
Цитата:
Могут, конечно, но не так быстро и не такого размера. Это либо поженились совсем уж скоропостижно или видно было все и в конфетно-букетный период, но видеть не хотелось, а хотелось замуж. |
Цитата:
|
6 лет значит хороший любимый, туда сюда катались...любовь
залетела, наконец женился, перевез, родила, гражданства ребенку оформлены и..... какой козел!!! :rolleyes: классика жанра |
Цитата:
Но всё- же, бить жену и мать своего ребёнка, это уже слишком. Даже, если он считает, что она его в чём -то обманула, разойдитесь -" как в море корабли", а тут мужик беситься, но хочет, чтобы жена молчала и жила с ним. |
Цитата:
а есть ли бьющий мужик, вот в чем вопрос если есть то правда странно цепляться за блендеры и барахло, а не бежать в приют с ребенком |
Цитата:
1. Интересно послушать Вашего мужа насчёт ваших отношений. 2. Вы когда рожали от него ребёнка, вы думали от кого рожаете или через 9 месяцев ваш муж изменился до неузнаваемости? На это должны быть причины тоже. |
Цитата:
Вот и я об этом... 6 лет - любовь, а как родила, то кАзёл и блендеры мои !))) Как осень- весна, так всегда такая тема открывается ))) |
Цитата:
да уж я ей помощь предложила, но не пишет ничего |
Цитата:
Значит, так нужна ей помощь ... Делаем выводы ... |
Цитата:
Да, если б была нужна,она бы сама поехала в турвакоти и нашла бы как там объясниться. Но я думала может реально не в состоянии сама, всегда хочется помочь если человека бьют и тдтп. Но видимо тут не то |
Бывают в жизни и ошибки и это ещё, не самая страшная. Зачем осуждать женщину? Что она такого страшного совершила?
|
Уважаемые! Если у вас в мозгу так гнило, что вы так думаете о человеке который нуждается в помощи, то проблемы у вас. Спасибо за мнение каждого. Я в принципе ничего хорошего и не ждала.
|
Цитата:
В общем, будемте скупы на осуждение, тем более что и не призывает она нас вместе с ней поперемывать кости мужу. |
просить о помощи и одновременно оскорблять - залог успеха, конечно.
Кстати, довольно распространенная стратегия среди пишущих здесь жертв домашнего насилия. Ничего личного, просто интересное наблюдение. |
Цитата:
А судьи "классики" кто? |
Цитата:
К вам человек за помощью обратился и вы представить себе ее можете что творится внутри. А вместо помощи я получаю насмешек, осуждения, оскорбления и сарказм. Что бы вам такого никогда не испытать. |
Цитата:
Не одновременно, а с задержкой. :) И в ответ на многократные оскорбления в виде инсинуаций от неадекватности решений о создании семьи до просто вранья... Каждый считает, что ему можно в сторону других шевелить языком, как заблагорассудится, а вот то же самое в обратную сторону - ни-ни. Автор, как насчёт заготовить хоть бы просто через Гугл-переводчик пару фраз для первого звонка в приют: "Муж бьёт. У меня ребёнок младенец. Умею говорить только по-русски. Что мне делать? Помогите. Номер, с которого я звоню, мой мобильный". Тогда, если они начнут что-то в ответ говорить, а вы не поймёте, у них хоть будет номер, куда перезвонить именно вам, когда найдут кого-то с Русским языком... О вещах пока старайтесь не думать, переключитесь на только себя и ребёнка. |
Цитата:
Человек находится в стрессе, у него в доме насилие, а тут ещё на форуме ( в какой-то мере), начинают не верить и называть обманщицей. Получается давление со всех сторон и не каждый человек, может выдержать стрессовую обстановку долгое время. Многие женщины в Финляндии, сталкиваются в доме с насилием, но молчат, а потом их забивают, как одного фин.депутата - женщину, а ведь она была с высшим образованием и в своей стране. Но ей видимо, было страшно и стыдно пойти в турвакоти или рассказать родным - друзьям. |
Цитата:
Спасибо, об этом как-то не подумала. Действительно мозги в кучу никак не соберу:( |
Цитата:
Так ей сказали куда идти, даже помощь предложили безвозмездную по доброте душевной. К тому же не знаем мы насколько рассказаная история правдива и объективна, может это тоже просто неадекватность и вранье.. В любом случае стоит ли выставляя ситуацию на публичное обсуждение ожидать, что все будут с ней одного мнения? А требовать помощи без обсуждения конечно можно, но только стоит это 250е/час у юриста. Там вам слова против не скажут, поддержут, помогут. |
хоть какая та движуха.
за жЫсть разгавор. |
Цитата:
Видимо я слишком хорошо живу и меня окружают любящие люди, поэтому, я сочувствую всем, кто попал в трудное положение и не воспринимаю негативно - даже если человек отвечает не совсем корректно (понимаю, что ему сейчас худо). Если мне человек не нравиться, то я просто прохожу мимо и стараюсь, ни при каких обстоятельствах,с ним не общаться. |
Цитата:
Я кажется поблагодарила каждого за помощь. И решила куда идти для себя и как. Извините пожалуйста, я просто не ожидала, что обращаясь за помощью буду удостоена в свой адрес такого говна. Поэтому такие как я чаще всего сидят и боятся что-то сделать. А вы и дальше продолжайте чмырить всех, то нуждается в помощи.Всем "помогающим"спасибо вы свободны. Тем кто действительно помог с советом и ссылкой низкий поклон, добра вам:-* |
Кстати, довольно распространенное заблуждение, что: "разведемся и он от нас отстанет..."
Если муж - финский гражданин, то он по закону может требовать свидания с ребенком и о всех ваших с ребенком перемещениях, социальные службы будут ему сообщать по первому требованию. Турвакоти - лучший выход. |
Цитата:
А если до развода в квартиру зайдет Вася грузчик за вещами, муж этого грузчик с лестницы может спустить, подумает что грабят. :D |
Я вообще, мало женщин видела, чтобы с грудным ребёнком, от "хорошего " мужа уходила - даже, если у неё меркантильные цели.
|
Цитата:
По закону и не финский гражданин может требовать. Дело не в гражданстве, а в правах ребёнка. |
Мне эта беседа напоминает ситуацию,при которой жертву насилия обвиняют в том,что она носит короткие юбки и спровоцировала насильника.
Какой бы когда-то там муж ни был-ударил раз-нужно бежать и не оглядываться. И уж точно не слушать "умников" с мнениями вроде-ну раз побил-было за что. |
единственное.
человек тутава без году неделя и вникнуть во все не реально. и о том ,что и как действует тут надо не один год,чтобы разобраться. пока понять то,что то,как бы поступила в России в данной ситуации,тут не прокатит. ну ,а если найдется,кто хотя бы до турвакоти поможет ей(в качестве тулки) ,то уже не зря сюда писала. |
Цитата:
Я за то же самое тоже топил в этой теме! :D Ты прям мысли мои озвучила ;) |
Но ей же предлaгали здесь конкретную помощь и позвонить и узнать, но она ни кому не ответила.
Опять же мы знает ситуацию только с её слов. Что у неё небольшие синяки на руках, а там может у мужа череп скалкой проломлен. Потому и сообщать никуда не хочет. Ну это чисто предположение, но тоже может быть. |
Цитата:
Муж подлечится и отпишется. :D А вообще не встречал тем , что бы муж и жена выясняли отношения на форуме, а было бы прикольно. :D |
Цитата:
Так может он сидит в соседней комнате и читает её. Но даже представить себе не может, что "Тааакой кАзёл" - это он. |
|
Давным- давно попался старый 2-х серийный французский фильм " Супружеская жизнь",в котором одни и те же события показаны сначала глазами мужа ( 1 серия), а потом — глазами жены ( 2серия) . Если бы не знала об этом, подумала бы, что речь идёт о разных семьях.
Вот непонятно, почему " 6 лет встречалась с чкловеком и мы ездили туда сюда, после чего я забеременела и мы поженились." - вдруг стал лупить и душить?? |
Цитата:
Может и есть конфликт с обеих сторон, но она в более тяжёлом и уязвимом положении. Женщина хочет уйти от мужа, жить с ним больше не хочет, почему бы её не поддержать? Какая разница - хороший у неё муж или плохой, если конкретно, этот человек ей больше не мил. К стати, муж у неё русскоязычный и сам может на этот форум написать и рассказать "-какая она плохая".., но, что это поменяет в их жизни? |
Цитата:
я лично бы уехала к родителям/друзьям в Россию. Там есть поддержка и финансовая, и психологическая. Плюс родной язык, медицина, обслуживание. Не понимаю, зачем вам тут мыкаться, просить крохи денег, проходить через это, главное же здоровье ребенка, его психологическое окружение, а не стресс, который вы хотите ему устроить. Если муж-финн и ребенок-финн, то вернуться через пару лет будет всегда возможно, начнете учится, найдете работу, ребенок будет в садик ходить. |
Цитата:
чтобы просто разъехаться, не оповещая соцслужбы, вы должны иметь хорошие сбережения, на которые вы сможете снять квартиру отдельно и обеспечивать себя и ребенка. Или фин.помощь от родных к примеру. |
Цитата:
А я знаю такие семьи, где "вдруг стал лупить и душить". И здесь, в Финляндии тоже. И после длительных отношений такое может случится. Почти все эти семьи распались. У большинства проблема была в алкоголе. Были и такие, кто преодолел кризис и остались вместе. |
Цитата:
Выясняют, но как-то всё каждый по-отдельности :) |
Автор, я вижу два пути
Ищите квартиру, снимаете, перевозите вещи, подаете на развод, договариваетесь с папой о встречах и алиментах, запрашиваете пособия, живете, ребенок подрастет - ищете работу. Это как вы хотите, без привлечения полиции, мирно. Кстати, социальная служба будет и в этом варианте присутствовать, заверять договор о встрече с ребенком и алиментах. Вариант сложный, без финского языка, поддержки друзей и при наличии агрессии мужа и его семьи маловыполнимый, ИМХО. Второй путь: берете ребенка и все что хотите забрать, идете в турвакоти и там дальше вам помогают с жильем, в разборках с мужем и т.д. Можно обратиться также к ластенвалвоя в вашем регионе, они сами свяжутся с турвакоти и помогут добраться. В полицию заявлять на мужа не обязательно. Развод и все остальное, связанное с общим ребенком, решается либо мирным путем по договоренности с мужем, либо через суд и там уже как сможете обоснавать свою позицию. Все переговоры надо вести БЕЗ ЭМОЦИЙ, спокойно, предварительно обдумав чего вы хотите и в чем готовы уступить. Советы даю, основываясь на собственном опыте (турвакоти, социалка, неоднократные суды, натянутые отношения с папой ребенка) |
кстати,я сейчас вспомнила,что кто-то тоже так помощи просил.
полгода -год назад. про турвакоти тоже советовали. жаль,что не отписываются потом. |
Цитата:
Вот я верю в вариант "хотелось замуж", когда хотелось замуж и встречались и не жили вместе, то муж вероятно еще был более менее адекватный. Ну и ей хотелось замуж, у некоторых девушек из России есть такая тема, что нужно скорее..как можно скорее! И вообще бывает что люди меняются. У моего друга жена психичкой такой оказалась..и раньше конечно были сигналы,но не настолько, еще и делала вид что милая и хорошая, заботилась о нем вся такая. А потом она стала угрожать суицидом в любой ситуации и тд. И драться тоже стала. Это после свадьбы. Так что бывает всякое. Таких историй ведь полно что муж бьет.....увы. Если бы все было так просто,то не было бы разводов и таких историй. Но бывает,даже если люди долго вместе были и все было примерно ок(я согласна,что наверняка были сигналы,но ведь люди верят в лучшее,любовь все дела. и не всегда эти сигналы воспринимают и понимают к чему они могут привести например при рождении ребенка. тут надо быть иногда крутым психиатром чтобы все это понимать). Ну и особенно если знакомство в интернете,редкие встречи,это вообще риск. Может он скрытый псих,вот. Я встречала женщину из России ,у которой муж вообще документы отобрал и дома закрыл,кредиты на ее имя набрал. А когда встречались говорит был нормальный. Ну хз, им действительно хочется замуж. Поэтому я считаю что надо сначала жить вместе хД |
Напишите мне tanjasuomi@mail.ru Я постараюсь вам помочь. Не тяните!
|
Автор мне написала, но я не понимаю откуда она. Жду ответа из какого города, чтобы помочь, если она конечно захочет.
|
Цитата:
Спасибо большое, за совет. Буду собирать монатки. |
Информация из Турвакоти (ее города):
У них действительно нет русскоязычных и туда нельзя просто так прийти. Нужно сначала установить ситуацию и что там происходит. Либо через вызов полиции и они посмотрят ситуацию и ее отвезут в турвакоти. Либо через социального работника, они помогут и свяжутся с турвакоти. Социальная служба использует переводчиков,это не проблема. Я могу конечно звонить в соц.службу если автор даст добро) Я не думаю что муж может чему-то помешать. Ну если будет мешать они вызовут полицию. Или ей самой надо звонить в полицию,фиксировать побои и в турвакоти отвезут |
отпишитесь хоть потом,как и что у вас поменялось(я имею в виду автора)
|
Цитата:
Нельзя спиться "вдруг", на это нужно время. А тут получается, что меньше года назад был вполне приличен и пригоден для того, чтобы завести с ним общего ребенка, а сразу после рождения этого ребенка папу накрыло аж до рукоприкладства. Так не бывает. |
Цитата:
Да всёчень просто. Пока встречались - она была сама себе хозяйка. Как съехались - она на его (жилой) территории и зависима от него так сказать жилищно, финансово и иммиграционно. Она теперь, грубо говоря, "в его власти". Вот и в я банальная причина перемены его отношения к ней. |
Цитата:
срываться до рукоприкладства можно и без водки. а уж с водкой да в чужой стране с проблемами выше крыши-легко. для этого года более чем достаточно. вокруг вас не князья с кодексом чести, к сожалению. |
Цитата:
Почему обязательно спиться? Просто скрытая агрессия обостряется после приёма алкоголя. В моих случаях было такое, что мужья осознавали, что именно алкоголь провоцирует их на агрессию, для себя они переосмыслили ситуацию и смогли сохранить семьи. А в других подобных случаях - нет. Никто из них алкоголиком не был, просто выпивали как все. В какой-то жизненный момент алкоголя оказалось больше, чем эти люди могли нормально его перенести и это вылилось в мордобой. Как на конфетно-букетном периоде можно такое увидеть? |
Цитата:
Муж хоть и бьет, но он не дураком в плане того как себя вести на людях здесь. Это раз. Во вторых он им на финском заговорит на меня всякой ерунды и все. Я не знаю на что он способен если узнает о моих намерениях. А социальные работники с нами прибудут максимум час, а что после? Будет со мной И ребенком? Он по любому сразу расскажет родителям и они поднимут тут неизвестно что. Я знаю что у них есть очень хорошие связи и среди соц работников и среди юристов.:( |
Цитата:
Он не пьет тут вообще. У них другие способы расслабления, какие я не знаю. |
Цитата:
А может, его разговор с соцработниками вернёт к реальной жизни? К тому же, никаким росказням - ни вашим, ни его никто просто так не поверит. Да и разговор будет в присутствии переводчика. Ничего вам его семья сделать не сможет. Да и он тоже, если начнёте спокойно разбираться с вашим браком. Поговорите с ним для начала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |