Цитата:
Я не доволен тем, что не вижу куда и на что уходят страховые деньги (кстати, и дорожные налоги - та же история). Ни разу не видел: собрали столько то; потратили на возмещение столько то; на налоги в казну столько то; на нас любимых столько то. Почему то мне кажется (не крещусь, ибо закоренелый атеист), что "возмещение" будет меньше, чем "на нас любимых" |
Цитата:
Про налоги как раз всё прозрачно: 8 миллиардов собрали - 1,5 потратили на дороги. Страховая компания - это коммерческая организация и как любая коммерческая организация перед покупателем не отчитывается о своих расходах, если liikennevakuutus покупать обязательно и в нём нет никаких omavastuu, то каско - никто не заставляет, можно взять риски на себя. |
Цитата:
Страховые компании, как и банки, никогда не остаются в проигрыше :) |
Цитата:
Целью страховой компании как участника рынка является в т.ч. получение прибыли. |
Цитата:
Был страховой случай, сама вьехала в столб, несильно ..поменяли по страховке бампер, парктроники и еще какую то железку под бампером..Я заплатила только свою ответственность, 200 евро..остальное оплатила страховая. Сумма счета была около 1500 евро. Бонусы с меня не сняли, была в IF, там с первого раза ничего не снимают. Зависит, наверное, от стоимости машины, стоит ли платить Каско или нет.. Omavastuu зависит от вашего договора, хотите ли вы платить меньше в год, тогда omavastuu при наступлении страхового случая будет выше, или хотите минимальную omavastuu, тогда страховая сумма годовая увеличивается..По моему она в диапазоне от 200 до 600 евро. |
Цитата:
Стоимость ремонтных работ нередко завышается особенно у клиентов с keskeytysturva. Как вариант - выполнить ремонт самому при наличии умелых рук с получением от страховой kertakorvaus :) |
Цитата:
Это зависит от стоимости машины и ее новизны..Если машине лет 10, то конечно ее можно ремонтировать у кого подешевле или самому.. а если машина новая, то у официалов только, особенно если планируете ее продать через пару лет по нормальной цене. |
Цитата:
Речь не идёт о выборе где подешевле или самому Речь о стоимости работ при наличии либо отсутствии страховки и возможности получения компенсации при подтверждении страхового случая и способности выполнения работ иными силами. |
Цитата:
Это именно тот случай, когда Каско помогает "милочкам" недорого научиться водить машину. :) |
Цитата:
Не все рождаются с рулем в руках...И кто знает, что случится завтра..поэтому страховка должна быть..особенно если стоимость ремонтов значительно больше стоимости самой страховки.. |
Цитата:
А как это выполнение работ иными силами? У меня первая машина в моей жизни..Пока все делаю у официалов..ценник там в принципе огромный..Какие другие варианты могут быть? Страховая сразу предложила везти машину к моим официалам. Тут тоже могли быть варианты? Просветите, плиз..Можно в личку.. |
Цитата:
При наступлении страхового случая всегда есть смысл сначала запросить подтверждения наличия повреждения у официалов с указанием стоимости предстоящих работ. Как правило, калькуляция будет завышена. Решение официалов отправляете в страховую. После получения согласия страховой на компенсацию и при возможности проведения самостоятельного ремонта=ремонта автомобиля своими силами (если действительно есть смысл?) подаёте повторное заявление в страховую с просьбой разрешения на выполнение работ самостоятельно. В этом случае страховая выплачивает компенсацию kertakorvaus непосредственно заявителю (Вам) за минусом НДС и доли собственной ответственности. |
Цитата:
Спасибо большое за разьяснение..Надеюсь, никогда не пригодится, но знать нужно все возможные варианты.. Интересна выделенная фраза. "Как правило, калькуляция будет завышена", а если кто то обратится к официалам без оплаты страховой с тем же ремонтом..Ценник тоже будет завышен? Т.е. они, получается зарабатывают на страховых случаях? |
Цитата:
Конечно зарабатывают, продают услуги. Всегда уточняют есть страховка или нет. Вот почитайте: https://www.ess.fi/paikalliset/337573 |
Мне разбили фонарь,есть царапины на кузове ,поперечные и одна продольная ,сантиметров 10 глубокая с маленькими вмятинами,также оторвали доску ограничивающие парковку и соседний двор.Тапиола утверждает,что это не вандализм,и не направлена на мою машину специально,типо пострадала нечайно , не попадает под вандализм.Возмещать не хотят.Просто с соседнего двора протоптали дорогу на прямую через кусты,мимо моей машины,и она им там мешает на парковке.На моей парковке вырывают брус,вредят мою машину,и это не считается вандализмом?
|
Цитата:
Может не надо тогда привязываться к этой тропинке с брусом. Просто ночью повредили машину на парковке, от нечего делать. Ну а потом ещё и брус сломали. Вы же не знаете как там было на самом деле, я так понимаю лишь предполагаете... |
Цитата:
Согласен. Все доводы лучше оставить при себе и оперировать только фактами. |
Цитата:
По личному опыту скажу, что если тот, кто повредил авто не оставил вам своих личных данных - дело тухляк. Не поможет даже заявление в полицию, даже если вы им назовете имя, фамилию и адрес того, кто вам машину повредил. Имею решение на руках недельной давности о том, что следствие приостановлено, по недостатку улик. Машина была во дворе ЧАСТНОГО дома. Короче, в Финляндии, если не поймали на месте преступления и никого не убили - можно делать все, что захочется и никому ничего за это не будет. Те кто в курсе этого - прекрасно этим пользуются. Страховая имеет все инструменты для отказа в выплате, в том числе и лютых юристов. По-этому, паркуйте на паркинге, если есть неподалеку, и сильно беспокоитесь о машине. |
Согласен . Финская полиция преследует тех , кто покушается на государственную собственность . А частная собственность - проблема частного лица .
|
Полиция никого не ищет но даёт бумажку для страховой, поэтому и надо обратиться в полицию чтобы зафиксировали илмоитус.
Из своего опыта. |
Актуальная для меня тема, к сожалению! Притерли мне бампер. Не проблема, но хотелось бы устранить. На парковке. Заметили на следующий день только. Собственная ответственность 200 евро - проверила.
Но совершенно не знаю, что делать дальше. Сообщить в страховую? А ремонтировать где и как? Какая последовательность действий? 200 евро жалко, но отремонтировать хочется. |
Цитата:
Я бы для начала позвонил в страховую и поинтересовался бы у них , что они могут предложить , и алгоритмом ваших действий . |
Цитата:
Заезжаете в любой автосервис, говорите, что на парковке поцарапали машину, хотите отремонтировать. Они сами свяжутся с вашей страховой. Далее согласуют с вами время, если нужна машина, на период ремонта, то тоже этот вопрос оговорите, получите машину платно или бесплатно, зависит от вашей страховки. Вот типа и всё. Заплатите свои 200 евро, и заберёте машину по готовности )) |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Чем закончилось? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |