Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тюнинг и стайлинг своих машин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83254)

Petter 04-11-2017 14:59

Цитата:
Сообщение от Рикошет
, поднятая " жопа", путем доп пружин, минусовая секретка против угона где то под капотом, прилепленный знак мерса на капот, перчатки перфорированные , типа кожа, на заклёпках...., и ещё много чего... Кто то тюнингует сейчас так?

Это все смешно выглядит, но зато не портит качество самого автомобиля. А вот блокирующийся дифференциал, спортивная главная пара, 7й ряд в коробке, распредвалы, прошивки, амортизаторы, пружины, расточка блока, растяжки всякие, подрамники... вот тут реально люди тратили огромные деньги и в итоги получали жесткое, прожорливое, не работающее ведро.

Iceman 04-11-2017 16:18

Ещё забыли блатные номера,как вишенку на торте,ко всему этому тюлингу-шмайлингу))

PASTUH 04-11-2017 18:20

Перепрошили мозги(ECU)лошадей и момента прибавилось.

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 18:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Это все смешно выглядит, но зато не портит качество самого автомобиля. А вот блокирующийся дифференциал, спортивная главная пара, 7й ряд в коробке, распредвалы, прошивки, амортизаторы, пружины, расточка блока, растяжки всякие, подрамники... вот тут реально люди тратили огромные деньги и в итоги получали жесткое, прожорливое, не работающее ведро.

Ну , это - если безграмотно все вышеперечисленные реализовать . А так - выглядит серьёзно . Жёсткое - да . Прожорливое - ОЧЕНЬ . Не работающее - жаль ...
Кстати , а что все так " впёрлись " в эту тонировку ? Ни когда не понимал ... Ну , слегка только если . А то ведь люди тонируют так , будто катафалк строят .

kk-rauta 04-11-2017 18:36

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Перепрошили мозги(ECU)лошадей и момента прибавилось.

Ресурса поубавилось.

Dimas23 04-11-2017 18:54

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , это - если безграмотно все вышеперечисленные реализовать . А так - выглядит серьёзно . Жёсткое - да . Прожорливое - ОЧЕНЬ . Не работающее - жаль ...
Кстати , а что все так " впёрлись " в эту тонировку ? Ни когда не понимал ... Ну , слегка только если . А то ведь люди тонируют так , будто катафалк строят .

После того как один раз затонируешься - желание ездить в аквариуме отпадает навсегда ;)

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 19:01

Ну , не знаю ... Как-то довелось посидеть на заднем сиденье . Ощущения приотвратные . Тонировать = совсем не думать о тех , кому доведётся ехать сзади .

Dimas23 04-11-2017 19:16

Цитата:
Ну , не знаю ... Как-то довелось посидеть на заднем сиденье . Ощущения приотвратные . Тонировать = совсем не думать о тех , кому доведётся ехать сзади .

В смысле? В чём отвратительность? У меня и перед тонированый :D

Wisper 04-11-2017 19:17

Цитата:
Это потому что тонировка дешевая. С хорошей тонировкой впечатление как с заводской савуласит. У меня например вообще изнутри не ощущается, что машина тонированная, даже ночью.

KALAMIES 04-11-2017 19:18

Цитата:

Quantum 28 - идеальна по оптическим свойствам что при свете дня что ночью, пропускает 30% света и принимает частично оттенок заводской тонировки и кузова авто. При уменьшении светопропускаемости до 7% тонировка становится более зеркальной, не уменьшая ощущения комфорта внутри. Но эта выраженная зелёная (у Мерседес голубая) зеркальность уже не всегда подходит для всех цветов кузова, по этому 30% оптимально.

Dimas23 04-11-2017 19:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Quantum 28 - идеальна по оптическим свойствам что при свете дня что ночью, пропускает 30% света и принимает частично оттенок заводской тонировки и кузова авто. При уменьшении светопропускаемости до 7% тонировка становится более зеркальной, не уменьшая ощущения комфорта внутри. Но эта выраженная зелёная (у Мерседес голубая) зеркальность уже не всегда подходит для всех цветов кузова, по этому 30% оптимально.

Ну есть в тонировке один минус - в темноте назад конечно ни черта не видно, но мне нравится.

KiDr 04-11-2017 19:37

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Ресурса поубавилось.

Ты бабу Ягу до сих пор боишься :)?

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 19:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это потому что тонировка дешевая. С хорошей тонировкой впечатление как с заводской савуласит. У меня например вообще изнутри не ощущается, что машина тонированная, даже ночью.

Спорит не буду . Допускаю , что ТА тонировка , действительно , была - из дешёвых . Честно говоря , даже и не подозревал , что тонировка может быть различной , как по цене , так и по качеству . Ну , " тонировку " плёнкой не рассматриваем , как полный " колхоз " :) .
А зачем тонировка нужна ? Вижу только ухудшение обзорности . Что ещё ?

Dimas23 04-11-2017 20:17

Цитата:
Спорит не буду . Допускаю , что ТА тонировка , действительно , была - из дешёвых . Честно говоря , даже и не подозревал , что тонировка может быть различной , как по цене , так и по качеству . Ну , " тонировку " плёнкой не рассматриваем , как полный " колхоз " :) .
А зачем тонировка нужна ? Вижу только ухудшение обзорности . Что ещё ?

Я сильно извиняюсь, а какую будем рассматривать как не колхоз? Из балона? :lol:

Petter 04-11-2017 20:20

Тоже тонировку не приемлю. Мы же не в Испании, и так солнца мало, а что бы еще добровольно 30% выкидывать.. не мое.

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 21:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я сильно извиняюсь, а какую будем рассматривать как не колхоз? Из балона? :lol:

Ну , на заводе же не плёнкой обклеивают ... По-моему , можно " расстрелять " стёкла лазером или ещё как-нибудь ... Неужели , плёнка - единственный метод из доступных ? Тогда , я тем более - против . Все эти складки , пузырьки ... Фи !

KiDr 04-11-2017 21:54

Цитата:
Ну , на заводе же не плёнкой обклеивают ... По-моему , можно " расстрелять " стёкла лазером или ещё как-нибудь ... Неужели , плёнка - единственный метод из доступных ? Тогда , я тем более - против . Все эти складки , пузырьки ... Фи !

Я как-то давно тонировал в хорошей фирме. Отлично сделалии!

KiDr 04-11-2017 21:56

Я вот думал в пленку затянуть. В матовую.

End71 04-11-2017 23:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я как-то давно тонировал в хорошей фирме. Отлично сделалии!

Затонировал за 50 е, чернь полная . Даже не знаю, стоило ли.

End71 04-11-2017 23:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я вот думал в пленку затянуть. В матовую.

Я вижу в центре mb gle в матовой зеленой , мне нравится.

KiDr 04-11-2017 23:36

Цитата:
Сообщение от End71
Затонировал за 50 е, чернь полная . Даже не знаю, стоило ли.

Да я видел, причём только лобовое, мы всей деревней смеялись.

Dimas23 04-11-2017 23:59

Цитата:

Какой лазер? Не смеши :D Если складки и пузырьки, то надо везти пусть переделывают, а то что на заводе делают - это фигня, она что есть что нет, у меня поверх заводской 30-ки сзади ещё 5-ка наклеена - вот теперь как надо ;)

Dimas23 05-11-2017 00:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я видел, причём только лобовое, мы всей деревней смеялись.

Зато камер можно не бояться :)

kk-rauta 05-11-2017 10:18

Про тонировку...не знаю, заводская или какая...но затемнение изнутри чуть разница, а снаружи только почти вплотную видно, что в багажнике...у друга такая же,без затемнения—аквариум классический. Я за качественную тонировку или зав.напыление !

KALAMIES 05-11-2017 11:12

Цитата:

Заводские стёкла содержат спец. пигмент - краситель. Т.е. в процессе изготовления листового стекла уже заложено. У спец. комплектаций за существенную доплату возможны поставки с конвейера стёкол с усиленной тонировкой, а также ламинированные (триплекс) для лучшей шумоизоляции.

Wisper 05-11-2017 14:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заводские стёкла содержат спец. пигмент - краситель. Т.е. в процессе изготовления листового стекла уже заложено. У спец. комплектаций за существенную доплату возможны поставки с конвейера стёкол с усиленной тонировкой, а также ламинированные (триплекс) для лучшей шумоизоляции.

Давал другу машину в Питер скататься, так он мне там затонировал, просто супер, во первых снаружи в цвет кузова, а изнутри настолько прозрачная, как будто вовсе без тонировки. И стоило какие-то копейки. Доволен очень и не из-за "красоты" а именно что ничего в салоне и багажнике не видно и от солнца защищает, когда оно здесь случается.:) Кстати у мен на минивэне заводская тонировка была, я бы не сказал что лучше.

Dimas23 05-11-2017 16:51

Цитата:
Сообщение от Wisper
Давал другу машину в Питер скататься, так он мне там затонировал, просто супер, во первых снаружи в цвет кузова, а изнутри настолько прозрачная, как будто вовсе без тонировки. И стоило какие-то копейки. Доволен очень и не из-за "красоты" а именно что ничего в салоне и багажнике не видно и от солнца защищает, когда оно здесь случается.:) Кстати у мен на минивэне заводская тонировка была, я бы не сказал что лучше.

На самом деле когда мою тонировали - специально залепили сначала передние стёкла точно таким же затемнением как были задние с заводской тонировкой - разницы никакой вобще.

Добрый кактус 06-11-2017 02:29

Цитата:
Сообщение от End71
Ты видел во сне наверное, я приехал только от туда.
Короче за 150 е - замена всех тормозов передних и задних, замена тормозной жидкости (брал оригинал dot4, хотя был texstar в 2 раза дешевле) калибровка линейного клапана (тормоза), ну тонировка. Фото со старшим братишкой

Нормальная цена. Я тоже только с Питера приехал на "тюнинговой" заниженной китке.
В общем то понравилось на китке в межсезонье.. :)

End71 06-11-2017 02:56

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Нормальная цена. Я тоже только с Питера приехал на "тюнинговой" заниженной китке.
В общем то понравилось на китке в межсезонье.. :)

Меня вполне устраивает китка, плюс ее она тише моей летней разнлширокой. Только езжу аккуратно при 0 и небольшом минусе. Когда снег и мороз тоже самое как шипы на дороге.

KiDr 06-11-2017 08:15

Цитата:
Сообщение от End71
Ты видел во сне наверное, я приехал только от туда.
Короче за 150 е - замена всех тормозов передних и задних, замена тормозной жидкости (брал оригинал dot4, хотя был texstar в 2 раза дешевле) калибровка линейного клапана (тормоза), ну тонировка. Фото со старшим братишкой

Ты из моего сна только приехал? :)

Цена супер!

KiDr 06-11-2017 08:16

Цитата:
Сообщение от End71
Меня вполне устраивает китка, плюс ее она тише моей летней разнлширокой. Только езжу аккуратно при 0 и небольшом минусе. Когда снег и мороз тоже самое как шипы на дороге.

Китка супер без вопросов.

kk-rauta 06-11-2017 08:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты бабу Ягу до сих пор боишься :)?

Ты мало катаешь и меняешь....многие больше катают от меньшего бюджета, вот им ресурс важнее выходит. Тут недавно кто то выкладывал про зав.поршня от бмв статью..

финofil 06-11-2017 11:04

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Ты мало катаешь и меняешь....многие больше катают от меньшего бюджета, вот им ресурс важнее выходит. Тут недавно кто то выкладывал про зав.поршня от бмв статью..

да, толковая статья была о чиптюнинге . хотя и так ясно было, что чудес не бывает и никто из производителей специально занижать возможности моторов не будет. это чем-то оверлокинг напоминает :)

KiDr 06-11-2017 11:30

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

ну как мало, 30к в год легко. Моя пробежала на чипе 100к. естественно ремапить машину которая пробежала 200к не стал бы.

MACTEP 06-11-2017 11:41

Я себе забацал 5% тонировку осенью, хотел ещё крышу чёрной плёнкой обклеить, да денег пока жалко.

MACTEP 06-11-2017 11:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Тоже тонировку не приемлю. Мы же не в Испании, и так солнца мало, а что бы еще добровольно 30% выкидывать.. не мое.

Тонировка не просто красиво или модно, это просто практично, потому что иначе детям сзади солнце глаза слепит.

Добрый кактус 06-11-2017 12:29

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тонировка не просто красиво или модно, это просто практично, потому что иначе детям сзади солнце глаза слепит.

Хорошая тонировка это хорошо не только детям. Когда изнутри видно почти так как без плёнки это качественная тонировка.

MACTEP 06-11-2017 13:30

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Хорошая тонировка это хорошо не только детям. Когда изнутри видно почти так как без плёнки это качественная тонировка.

У меня изнутри наружу видно всё замечательно, на тонировку даже сертификат есть и гарантия. Плёнка использовалась американская.

Я бы и передние затонировал, но нельзя. На авике как-то перед затонировал самым светлым оттенком, на ТО инспектор попался глазастый, увидел разницу и заставил снять.

Riku rik 06-11-2017 17:17

как же я забыл, держатель телефона себе прикупил

MACTEP 08-11-2017 10:12

Мне кажется в тюнинге самое главное - это забацать мотор, в стайлинге - качественные катки и хорошая резина.

End71 08-11-2017 14:11

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мне кажется в тюнинге самое главное - это забацать мотор, в стайлинге - качественные катки и хорошая резина.

Да, ты чё. Держатель это верх - stage 4. Я понимаю, если беспроводной и с умом.

MACTEP 08-11-2017 23:58

Цитата:
Сообщение от End71
Да, ты чё. Держатель это верх - stage 4. Я понимаю, если беспроводной и с умом.

Применительно к ВАГам? А остальные с чем?

End71 09-11-2017 01:44

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Главное, обвес, диски, аудиосистема, но и сам авто. Насчет чипов, мне не интересно, все риск есть.

KALAMIES 09-11-2017 20:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Маста, ты вроде тонкого яда (зачёркнуто) юмора Энда не вкурил.
Там про держатель телефона у Рику, как верх накрученности (стэйдж 4) :D :D :D

MACTEP 09-11-2017 23:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Маста, ты вроде тонкого яда (зачёркнуто) юмора Энда не вкурил.
Там про держатель телефона у Рику, как верх накрученности (стэйдж 4) :D :D :D

Не, не вкурил)))) Я же всё за чистую монету принимаю)))

Riku rik 11-11-2017 20:38

Думаю такой тюнинх заказать :gy:

http://eteippi.fi/shop/Volvo/volvo-moose-v2

Dimas23 11-11-2017 23:10

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Думаю такой тюнинх заказать :гы:

хттп://етеиппи.фи/шоп/Волво/волво-моосе-в2

это не тюнинх - это стайлинх :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.