Цитата:
мы платим раз в три месяца по среднему. перерасчет раз в год. по счетчику. |
Цитата:
Средняя сумма оговаривается. Обычно, все соглашаются на предлагаемую фирмой, но можно её и изменить. Так и так потом будет перерасчёт. Это как с налоговым %%. |
Цитата:
Интересно деффки пляшут, однако .... Как Вы полагаете, за Ваш счет Вам поставили новые счетчики с автоматическим снятием показаний через тернет для чего ? Рассказываю. Оператор тыкает пальцем в клаву и кмп распечатывает платежи на момент тыкания пальца. Почему я должен о чем-то думать ? Другое дело, что оператор вывел на экран мое тепло потребление, а там прямая линия у нулевой отметки... P.S. Какими перерасчетами Вы бредите ? |
у меня в ривитало с чётчик на воду в душевой комнате. снимать показания надо самой каждые 3 месяца и отсылать показания. Никакой перерасчёт не производится. так как показания точные. ривитало построено в 1993 году.
у подруги квартира в доме, который построен года 4 назад. Там точные показания за воду автоматически сами отсылаются в центр. у свекрови толькоа на горячую воду с чётчик. на холодную-фиксированая цифра, которая входит в вастике. Вариантов много |
Цитата:
Вот в мною выделенное в сообщении вся проблема и состоит. Вам тут чуть-ли не на пальцах уже несколько человек старается разными способами объяснить, что есть определённые правила, которых нет в славном городе Выборге. Вы же принципиально, по моему видению, отрицаете ИХ модель расчёта, желая заставить их работать с вами по-вашему. Не будет этого. Только врагов наживаете, потом удивляетесь, почему вас избегают. |
Цитата:
Увы, пол Финляндии "бредит" перерасчётами за воду, электричество, газ. Даром остался только воздух, и то, похоже, ненадолго... |
Цитата:
Не часто. Правду сказали. Спасибо. |
Цитата:
Так тот счёт за воду был оплачен? Получали письма или напоминания? |
Цитата:
В первых двух случаях сумма платежа каждый раз разная, или фиксированная? |
Живу в омакотитало. Плачу фиксированную сумму раз в три месяца. В конце года посылаю показания счетчика поставщику. В начале следующего года происходит перерасчет. Все.
Нужно обладать особым талантом, чтобы увидеть в этом разжигание межнациональной розни. |
Цитата:
и когда подруга только вьехала в кавртиру ей пришёл огромный с чёт за воду. она звонила раз 500 в фирму. ей говорили, ничего не знаем. с чётчик так показывает. Она уже отчаялась добиться правды. Заплатила с чёт. а потом ей пришёл огромный возврат денег в следущем с чёте. что то у них там сработало не так. Но потом ошибку исправили. Но нервов было потрачено немерено. И слушать её не хотели. Но тогда дом только заселился. И такая вот неразбириха была. Сейчас всё правильно снимают. |
Цитата:
Я плачу только за то, что потребил. Не считаю нужным содержать мошенников ! Последнее время я хожу по чиновникам с друзьями - свидетелями. Ситуация в OY. Распечатайте при нас долги по воде. Сидит молодой финн. Морду воротит. Так ты будешь Работать ? Не умеешь на кнопу нажать ? Позови начальника или того, кто умеет ..... |
Цитата:
конечно разная. сколько налил воды столько с чётчик и показывает. я показания снимала, посылала в фирму. Мне насчитывали на основе моих точных показаний. И потом на етой основе присылали с чёт. Перерасчёт никогда не делался.а щас уже слава богу 2018 год. |
Цитата:
Который раз восхищаюсь толерантностью, спокойствием и воспитанностью финнов. Интересно,когда в данном конкретном случае все это у финнов кончится. |
Цитата:
Разжигание межнациональной розни в другом. Хочет финн - полицейский - без всяких оснований лезет в дом, крадет то, что хочет. Фабрикует финн уголовное дело - финн врет - аксиома. Я предъявляю государственные документы - выбрасывает. Хочет финн - сантехник - ломает входную дверь и лезет в дом. К русскому - можно. Хочет финн - сантехник и отключает воду в другом доме при переплаченном платеже. У русского можно. и т.д. |
Цитата:
Так этом и есть разница. На некоторых фирмах с обновлённым оборудованием и программами есть такое, но не повсеместно. 2018 год ещё не означает автоматически, что у всех стоят современные счётчики воды, или в офисе фирмы водоснабжения -последний софт. Достаточно много домов в Финляндии, где ещё считают по старинке, 1-3 месяца фиксировано и раз в году перерасчёт согласно показанию счётчика. |
Цитата:
Вы можете ответить на простые вопросы? |
Цитата:
Отель. Финн выброшен из арендаторов. Крадет ключи. Заказываю в Abloy OY. Плачу 1800 евро. Вместо одного месяца исполняют четыре. Присылают не ту модель. И тишина. Ни ключей, ни денег. Интересно, когда посадят в тюрьму галантного финна ? |
Цитата:
Они привыкли, в начале 2000-х таких много было. Остался последний из могикан. Всё поведение напоминает аналогичное поведение русскоговорящих туристов в Турции и Египте. Двери ногой настеж открывают, скандалят из-за пары долларов, и т.д. |
Цитата:
наше ривитало построено в 1993 году. С чётчик внутри с 1993 года. я и говорю, что вариантов много. |
Цитата:
Мне сделали замечание, что я отвечаю на все вопросы. Вам - еще раз. Плачу только за то, что потребил. Ежели не смогли распечатать то, что обязано быть распечатано в автомате. Не плачу. НЕ ЗАПЛАТИЛ (А о чем Вы спрашивали ?) |
Цитата:
Десяток тысяч евро за пару месяцев по Вашему пара баксов ? |
Цитата:
Вы считаете это запредельной суммой, достойной некоего особого уважения, даже если ограничиться только Лаппенрантой? :) |
Цитата:
Я спрашивал оплатили ли Вы счёт и приходили ли Вам какие-то письма о его неоплате. Значит февральский счёт за воду был неоплачен? Тогда почему Вы удивляетесь отключению воды в июне? |
Цитата:
Нет. Не считаю. Поскольку убыток от простоя отеля около 400 тыс. евро в прошлом году. Восстановительный ремонт близко к лимону. P.S. Я уважаю не сумму, а труд. Достойный. |
Цитата:
Читайте внимательно. Февральский счет - это в отеле. Счет заведомо мошеннический. Отключена питьевая вода - это в омакотитало. При переплаченном счете. |
Цитата:
Вы должны понимать, что убытки - это лично ваша проблема, а если пойти дальше - то результат вашей недальновидности и незнания особенностей организаций местного управления на местах, конкретно, в городе Лаппенранта. Возможно, в другом городе к вам относились бы более лояльнее. Достойный труд- определение субъективное. Как, кстати, продвигаются дела с антисайтом этого портала где-то на просторах выборгского интернета? Интересно было-бы взглянуть. И ещё, почему бы вам не подать в суд на компании, приведшие к таким затратам на ремонт отеля, раз именно они в этом виноваты? |
Цитата:
У Вам такая каша в постах, что вообще не понять что Вы имеете в виду, всё в кучу: и вода и отопление и отель и дом и кругом мошенники. Выражайте мысли ясно и без этих растеканий мыслей по древу про мошенников. Объясните ситуацию если ищете каких-то советов а не просто покричать пришли. |
А это особенность любого форума.
Мне нужно не отвечать на мысли собеседника или уходить в сторону. Я не кричу. Обстоятельно и спокойно пытаюсь объяснить свою позицию. И имею право дать свою оценку событиям. |
Цитата:
Так все по порядку и идет. Вначале определиться с потерями и убытками. (Подключили бы отопление - отель не замерз бы) Выставить рекламацию. Выждать срок. Привлечь полицию. Доходит, но требуется срок. Подать иск и т.д. P.S. Антисайт требует времени. Пока разблокировали. Интересно то, что Лаповские газеты отрицательные материалы не хотят печатать..... |
Вот что интересно.
По отоплению. Подключили. Выставили счет. Например, я не оплатил. Опять отключили - ничего ломать не надо - вентель на улице около отеля покрутили и все..... Январь опять прошел. За январь-то денег-то окончательно лишились. А могли бы получить .... |
Цитата:
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Обслуживающая компания изначально делает расчёт потребления, исходя из типовых (типичных) условий: всё уже подсчитано до нас...)).. колличества проживающих, метраж и прочее... Потребителю высылается первый счёт, например за 3 месяца, с указанием статистического рассчёта на год... После уплаты, в какой-то момент вас просят снять и переслать показания со счётчиков... Если вы израсходовали больше, или меньше рассчётного колличества, вам могут прислать следующий счёт с + или минусом, за недостачу, или переплату... Но могут просто прислать следующий счёт, а разницу копить до конца года, и лишь потом пересчитать и выставить счёт или вернуть вам всё за переплату... Совсем необязательно, что списывание данных со счётчиков, и выставление счетов на оплату идут по графику... Могут взять за три месяца, паотом за полгода, потом за 4 месяца... и т.д. Просто нужно внимательно смотреть, когда в счёте стоит Ennakot (Предоплата) Laskutus (Подсчёт) Hyvituslasku (Возмещение) и вовремя платить, или сообщить счёт куда вам вернуть за переплату... Это всё. |
Цитата:
Не совсем понял, а полиция какое имеет отношение к рекламации за якобы нерациональное выставление счетов? Или полиция по другой теме, с ломом и вениками? |
Всё, хватит... Я пытался...
Тема перенесена во флуд так как стиль общения автора не соответствует юридическому разделу. |
Цитата:
Следи за темой. С кроватями. |
Цитата:
Полиция по взяткам. Уже ждет. |
Цитата:
Taк ведь ещё с ломом не разобрались, рано ещё кровати в дело пускать. Хотя...если есть свидетели, кто знает :) |
Цитата:
А на подходе ключники из Abloy, газетчики Лаповские неправильные и Migri надо научить что бы рабочие визы туристам выдавали. :D |
Цитата:
А разве были свидетели в деле с кроватями? Велосипедисты? Со свечками? |
Цитата:
Рассказываю. Счет выставлен заведомо не законный. полиция вообщем-то не причем. Предъявлена рекламация. Компания не принимает мер. - мошенничество. Появился умысел -сознательные действия по хищению. |
Цитата:
Может Свиде́тели Иего́вы[ :D |
Цитата:
Я не в курсе. Всё-же я бы поставил на успех в деле с ломом и вениками - там уже есть признания, что хозяйство прибрали, то есть, факт подтверждён не только исцом, но и всеми остальными участниками карнавала. |
Цитата:
Вы не находите, что Вас заблокировать нужно ? За нарушение правил форума ! |
Цитата:
Уже не считаю, тема во флуде. :) |
Цитата:
Ага, кое-что начинает прояснятся. Полиция (временно) выбывает из игры "Мозгобойня в Лаппенранта". В рекламации какое основание было указано? Завышенный счёт специально создан как возможность сознательного действия по хищению? Если так, то это фиаско, братан. |
Цитата:
Заблокировать нужно Вас. За злостное изнасилование головного мозга с отягчающими обстоятельствами. |
Полиция выбывает ненадолго. Умышленно переплаченный автором счёт может быть рассмотрен как взятка.
|
Цитата:
Серьёзный аргумент противной стороны. Интересно, что на это скажет потерпевший? |
Цитата:
Я думаю, что это будет расценено как мошенничество и разжигание межнациональных конфликтов. И правильно. |
Владимир, а Вы куда пропали? Идите к нам, рассксжите еще.
|
Цитата:
Дело примет политический оборот. В город подтянутся представители меньшинств и общественных организаций, и зелёные. Потребуется большое количество мест для их размещения. А тут как раз отель свободен. Для автора наступят снова хорошие времена. Интервью, демонстрации...неплохо, действительно. Значит, надо успеть сделать ремонт до начала слушания в суде. Беда только, где теперь кровати найти? |
Цитата:
С другой стороны: зеленым понравится. Все естественно, даже удобства во дворе, вода в озере... А в восточной Финляндии еще и красиво. Назад к корням. Природа. Я думаю, что на этом надо упор делать в маркетинге и повернуть все минусы себе в плюс. |
Цитата:
Ну вот. Опять. Соскучились. Интересно общаться с изнасилованным мозгом. Аж просыпаться пора. Интересный материал для психологического анализа состояния новоиспеченного финского общества. А картинка-то грустная. Деградация достаточно стремительная. Теперь вы понимаете мою позицию : Я не финн и финном быть не хочу .... Удачи, Господа ! |
Цитата:
должен быть доступ и вы значит должны быть на месте |
Цитата:
+++ самое ужасное, что после общения с Владимиром большинство финнов сложат определенное мнение о русских, очень жаль |
Цитата:
А Вы уже уходите? Жаль, с Вами весело. |
Уважаемый Vladimir555, есть такой афоризм " В чужой монастырь со своим уставом не ходят", по первым вашим темам , серьезно относился к вам. Теперь понимаю, что вы отказвываетесь принимать законы того места куда вы пришли. И это уже ваши проблемы.
|
Цитата:
Автор, сканируйте любые присылаемые вам писульки ,или загружаете доки полученные по E-mail уже в форматах(Pdf ,jpeg,text) к примеру вот здесь http://www.newocr.com получаете очень сносный перевод в вашем случае с финского.цена вопроса наличие инета и 10 сек времени на манипуляции. |
Цитата:
У него другая проблема, он вести себя не умеет среди финнов - приходит с улицы и всем начинает указывать, как они должны работать и с какой скоростью. |
Мне кажется, что человек не просто невоспитан, а у него какие-то проблемы с головой и психикой. Это не попытка оскорбления, а гипотeза почему автор не понимает простых и ясных слов. Он не может ответить на вопросы, начинает истерить, лезет в демагогию, обвиняя полицию и государство в заговоре против него. При этом путает свои дела: где швабры, где кровати, где 7е.
Кроме него владельцами являются его дочь и зять (финн?). Возможно они специально оформляют всё на психически нездорового отца , чтобы в случае неудачи свалить все долги и расходы в судах на него. А он придет со справкой, что у него диагноз и он не отвечает за свои поступки и в момент подписания договоров был невменяем. ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |