Цитата:
Это как раз то, о чем я выше писала, это точка зрения одной из школ когда-то. Плюс еще есть другие теории, якобы что жизнь у людей примерно одинакова везде, потому похожи и сюжеты. Жаль, нет времени, интересно было бы раскопать теории, откуда берутся большинство сюжетов, и кто у кого что заимствовал. |
Цитата:
Наверное, про сказки Пушкина можно поискать, там, разумеется, заимствования, он, наверное, и сам указывал, откуда сюжеты брал. |
Цитата:
Откуда-откуда.. Из Ёнсу, разумеется. Там таакие сказочники! :D |
Цитата:
Что такое "ёнсу"? :D Полезно выучить хоть самую малость о фин. крае, чтоб не выглядеть посмешищем в наших глазах - нас, кто тут в финских землях рождён и вырос. Йоэнсуу и Санкт-Петербург - всего два больших города на финской исторической ВОДСКОЙ земле. Других больших городов, кроме Питера и Йоэнсуу, на землях "Водской пятины" не было и нет. Неужели так трудно запомнить - ЙО-ЭН-СУУ и ПЕ-ТЕР-БУРГ ))) :D В рамках темы о загадочном занесённым в фин. край издалека "тмутараканцам"/колбасникам-иммигрантам, не очень уважающим фин.реалии: карта моей родной Водской земли от Питера до Йоэнсуу - |
Цитата:
Цитата:
Ну, что я говорил? ЙО-ЭН-СУУ и ПЕ-ТЕР-БУРГ!!! Не наоборот! :D Все остальное - тьмутаракань и колбасная вотчина. Ох уж эти сказочники... |
Цитата:
|
Цитата:
Сложнее. Поэтому мне милее ваша столица всея всея - там ни одной буквы "Р" нет :D |
Цитата:
Ну если посмеяться "о всея", то о вашей Ванте - в самый раз. Речушка ещё не пересохла, нет? :D Вантаа даже городом не был до 1974 года - вот уже где ваша столица всея-всея :D Не понимаю, как трансформировался в "город" - даже даунтауна нет, как был ляхио так и остался ляхио :D |
Цитата:
О моей? Я даже не в курсе, что она стала городом. Речушка не пересохла. Только я-то к Ванте каким боком? |
Цитата:
Это ж про меня, наверное. Я-то как раз из тмутараканского княжества. Колбасу не ем, правда. |
Цитата:
А Вам не кажется, что это - край, где исконно водятся кикиморы и пустые гигантские яйца (птичьи). Когда я первый раз приехала как раз в Ваши Водские края, я сразу поняла, что тут жили племена, у которых вместо голов были большие куриные яйца, полые и пустые изнутри. Вместо глаз у этих людей были крестики, красные или зеленые. Мне кажется, что беда данного конкретного края в том, что сюда прискакали рыцари-утюги. Они как преднамеренно, так и нечаянно разбили немало скорлупочных голов. В атмосферу было транслировано столько негатива в тот исторический период, что над местностью до сих пор веет марево. Это были не коммунистические утюги, скорее больше тевтонского толка. В этом мультфильме есть отголоски событий, о которых я писала выше в рамках темы о загадочном занесённым в фин. край издалека "тмутараканцам"/колбасникам-иммигрантам, не очень уважающим фин.реалии. Только думаю, в эту версию истории внесено много новейших влияний, например, здесь утюги представлены уже жертвенной стороной, а яйцоголовые племена трансформированы в образ битых чашек. Надо анализировать текст, в общем и пытаться докопаться до истины. |
Цитата:
Вы не в курсе того, где родились и выросли? В свой паспорт посмотрите, а не на профиль форума - там ваш город прописан! :D Я из Петербурга, Петербург - это моё. Про Йоэнсуу я пишу с восхищением как сторонний наблюдатель, переехавший из Питера. А вы откуда и почему приписываете себе то, что не ваше? :D Мой родной Питер кишмя кишит таджиками и прочими "тмутараканцами". Хотите сказать, что Питер это их "моё"? :D Точно так же и Хельсинки, это не ваше "моё". Лучше расскажите про загадочное вашего родного города и вашей родной земли. Поскольку я родом из Петербурга, то история всего Водского края меня интересует. Йоэнсуу с Питером на одной и той же исторической Водской земле. И я всегда восхищалась Йоэнсуу, сравнивая цветущий фин. город с населением меньше 100 тысяч с убогими сов-рос городами. Выборг - по величине, как и Йоэнсуу - до войны был вторым по величине городом Финляндии. И если бы Выборг был в составе Финляндии, то теперь был бы одним из самых красивых финских супер-городов, раз даже Йоэнсуу такая прелесть. Но Выборг стал кошмаром в составе СССР и до сих пор пребывает в убогих городишках в составе России. Вот что печально. |
Цитата:
Ваш мультфильм о "тмутараканской лени" очень даже по делу. Когда я посетила Ваши тмутараканские края, то сразу поняла, что там живут племена, у которых золотые языки, как кобры-анаконды, а вместо рук буромалиновые маленькие грабли-клешни-щупальца, которые невозможно разглядеть из-за тени, падающей от бесконечных блистательных бла-бла-змей, размножающихся, как в "Роковых яйцах" Булгакова. А наши края всегда бились за свободу и МАСТЕРСТВО: https://www.youtube.com/watch?v=P_hDxW1c6SE |
Цитата:
Рыцари-утюги не из земли пустоголовых яиц. Во-первых. Во-вторых, мультик про Федорино горе явно не изображает тмутараканского пейзажа и характеров. На мой взгляд, у Федоры типично карельское лицо, кстати говоря, но это не главное. Важно - что к Тмутаракани отношения данный мультфильм не имеет. Вы вообще, значит, в Тмутаракни не были, раз не отличаете северного пейзажа от более южного. Щупальца... " обрубленное щупальце в окно к рулю тянулися присоски на длинном извивающемся стержне но лезвие стекла слегка неброско всё сделало не лучше но как прежде стучал и бился мерзостный отросток запачкав кровью коврики в салоне а я на газ нажал легко и просто поехал вдаль забыв о глупом клоне " С одного форума, творчество участников. Может, Вы тоже вступите в ряды поклонников щупалец?) Про грабли и клешни не знаю, не занималась данной тематикой. |
Закину тему про загадочность.
Увидела сегодня картинку в интернете наскальных рисунки в Альте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...C%D1%82%D0%B 5 Насколько я поняла, их красной охрой залили специально для туристов. И мне пришла мысль в голову, что красные вещи, в принципе, наверное, существовали с древнейших времен. А синие? В общем, такой вопрос. С каких пор стали существовать краски, и какие - самые древние. Прочитала, кстати, что до недавнего времени люди синий и зеленый даже не различали, это был один цвет как бы. Или не так? А с каких пор саамы красят свои костюмы синим? Ужасно интересно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |