Цитата:
Если машину перевозить не планируете, то - ничего не делать. Через полгода, финские таможенники сами вам напомнят. :agree: |
Цитата:
это значит, что я просто еду через зеленый коридор с ВНЖ на руках? надеюсь на это.. а что насчет заявления, о котором выше писалось? |
Цитата:
Оно вам не нужно. Вы же перевозить не собираетесь. |
Цитата:
Что напомнят? Я так и не понял на сайте тулли написано если личное авто при переезде то платить никаких пошлин не надо. Но вроде есть веро - а им выходит надо? Я считал сколько стоит перегнать киа спортейдж 150лс 2016го года у меня там вышли какие то цифры странные вроде 500 евро. Ну это терпимо если только это надо оплатить. Илия что то неправильно там натыкал |
Цитата:
Закон теперь такой, что платить "автоналог" на ввоз надо всегда. Если это ваша машина, то вы освобождаетесь от ALV при ввозе. В среднем, пошлина это 25-35% от рыночной цены авто в Финляндии. 500 евро, никак не должно получиться... ;) :agree: |
Я снова не въезжаю - пошлина и автоналог это одно и то же? От чего тогда освобождают не понятно.
Ну 25-35% это вообще никак не интересно. Выходит нет опции хоть сколько относительно долго кататься на росс номерах? |
Цитата:
Нет, они суммируются. Есть льгота по таможенной пошлине. См на сайте таможни. Цитата:
Ну да - находите на nettiauto машину, как можно более похожую на вашу и 30% от нее и будет примерная сумма начисленного налога. Цитата:
Долго - нет. |
Цитата:
да я похоже что то не то нащелкал это больше похоже на дорожный налог. |
Цитата:
судя по тому что я вчера нарыл. недолго - это 14 дней в году. но вот тут как то говорят получают разрешение ездить все же какое то время так как есть. ну и второе если все же таможить... хотя это по ходу нерациональная затея. забил. |
вопрос бывалым.. а если я захочу слить машину в фи - как быстро это можно будет сделать? ну понятно в зависимости от цены. но тут в спб если чуть ниже рынка сливать то с руками оторвут за день. но тут и народу больше, мягко говоря.
|
Цитата:
Если быстро, то это сильно ниже рынка... |
ну в общем, нашел такс калькулятор
https://asiointi.tulli.fi/mahtiinte...aranlaskenta.do вбил туда машину жены. у меня вышло 3400, вообще такой конфиги нет с двухлитровым мотором, но нашел спецификацию где со2 консампшн указан. вбил и вышло вот столько. я правильно понимаю, что это и есть примерно ценник на который нужно будет расчехляться? на первый взгляд не дорого. вернее дорого но не безнадежно хотя б. у нее спортейдж3 2 литра бензин. написано каталожная цена 12500 но чот за такую цену я на сайтах не нашел машину с похожими параметрами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |