Цитата:
это совсем другое, там он обязан пропустить едь он хоть 200. А когда поворачивает налево, обгон этой машины справа. Но все же поворачивая надо убедится что никому не мешаешь. Читала случай, машина в городе поворачивала налево, пропустила встречку стала поворачивать и ей в бок вьехала машина сдающая назад ... поворачивающий был виноват, так как поворачивал не убедившись в безопасности маневра. |
Тоже непонятно,почему всё-таки обоюдка
Но видимо,что нет полной картины,как всё складывалось на самом деле,поэтому и непонятно Нужно бы ознакомиться с протоколом) И с трактовкой второй пострадавшей стороны,соучастника ДТП |
Подождём решения суда, отпишусь тут. Теперь по вопросам лучше подскажите:
- есть ли регламент по срокам рассмотрения дела судом? - как узнать, что дело в суде и какое решение? - если признают обоюдную вину, выплачивают ли деньги страховые компании Финляндии? Возможно, в Финляндии действует процентное распределение вины, как в некоторых странах Европы? |
Цитата:
Да, я бы тоже послушал объяснение второй стороны, как он на встречке оказался. В полиции я дал показания, как в первом сообщении. Действительно, надо два регистратора покупать вперёд и назад. |
Цитата:
Просто хотелось бы почитать именно тот пункт в протоколе,на основании которого Вас признали тоже виновным и выписывали штраф |
Цитата:
Нет никакого регламента по срокам. Помню было ДТП с автобусом и фурой, так вроде года через 2 только решение суда было (в газете инфа была). На счёт дела в суде или нет наверное узнавать там куда писали заявление. Если обоюдка, наверное страховые будут между собой договариваться. Но запчасти на грузовик очень дорогие. Ещё не известно чья страховая больше будет должна. :) |
Цитата:
Вечером сфоткаю и сюда выложу. Я не силён в финском, заодно узнаем что там написано. |
Цитата:
так я заявление никуда не писал, полиция будет передавать дело в суд на рассмотрение. |
Цитата:
Пару лет назад встретила похожее на финском форуме. Вину посчитали 1:3. На форум писал виноватый, недовольный таким решением суда. Страховая уменьшила ему выплаты на 1/3. |
Цитата:
Если обоюдка, то выплаты вам не положены. Если только вину признают в разных пропорциях 1/3 то что-то наверное выплатят Да правла интересно, что написали полицейские в своем рапорте, и на основании чего хотели выписать штраф вам В Фи полицейский не поменял своего решение о штрафе, он написал все как вы считаете, другой участник аварии и Главное свое решение, в котором так же и будут указана и ваша вина, на основании чего вам штраф. И что вы не согласны , поэтому суд |
Я не вижу никакой вины ТС.
На наше мöккитие такой же поворот с трассы, и, насмотревшись подобных аварий, я сьезжаю на остановку в створе дороги переждать лихачей в обе стороны. У нас в прошлом году погибла женщина, ждала на повороте проезжавших по встречной и фура на полной скорости вьехала в зад. |
Цитата:
Вот если бы он стоял, и лесовоз въехал бы ему в зад, тогда да, не было бы никакой вины, а так есть: не убедился в безопасности маневра |
Цитата:
Финский суд не принимает к рассмотрению съёмки с регистратора . Полиция МОЖЕТ принять к сведению . А может и не принять ... |
Цитата:
Как при повороте налево убедиться в безопасности манёвра, если встречных машин нет? |
Цитата:
Так авто ещё зеркалами оборудовано, а если нет, то голова на шарнирах крутится. :D |
Цитата:
Каким образом пропустить в попутном, если, например, одна полоса? |
Цитата:
Например, остаться на полосе и не лезть под фуру. Но если не согласен, то пожалуйста лезь. Автор топика тебе в пример. |
Цитата:
Ты стоишь в крайней левой на однополосной дороге с левым поворотом и как пропустить попутный транспорт? |
Цитата:
Не соваться под попутку, если она правила нарушает. Таким маневром можно нарушителя остановить, но и сам пострадаешь. Поэтому лучше пропустить. Не ну если сам на карьерном самосвале, тогда пофиг на лесовоз. :) |
Цитата:
Под какую фуру? Фура догоняет, а не на встречке. Если фура догнала, то виновата фура, а ты обвиняешь автора в ДТП. |
Цитата:
Первое сообщение читали? Видите бывает даже на такой дороге ещё левее полоса, встречка. А на этой полосе оказался попутчик на большой скорости. |
Цитата:
С какого бодуна ты решил что я обвиняю в ДТП автора? Автора полицейские обвиняли в небезопасной езде, я с ними согласен. Ай извините, это не мне адресовано было. :) |
Цитата:
Ты понял сам что написал? |
Цитата:
В этом случае, при повороте налево, пропустить транспорт, движущийся в попутном направлении, по встречной полосе... Это-аксиома для любого водителя... |
Цитата:
Я не употребляю. Ответ был не тебе. Полицейские много чего могут написать. Ещё те писатели. |
Цитата:
Угу, сам понимаю. И удивляюсь почему ты не можешь понять, что под паровоз бессмысленно бросаться даже если он не прав. |
Цитата:
На перекрёстках обгон запрещён. Какая встречная? |
Цитата:
Кто бросался? Человек ехал спокойно и поворачивал, а на него налетели. Кто виноват? |
Цитата:
Мы не про то, где и что запрещено... Мы про то, что при повороте налево, водитель обязан пропустить все транспортные средства, двигающиеся во встречном и попутном направлении... Да, и почему это на перекрестках нет встречного движения, которое прооисходит где?...на встечной полосе... |
Цитата:
В этом случае-оба... |
Цитата:
Это ведь даже физически не возможно. |
Цитата:
Физически невозможно, что???.. Перед левым поворотом посмотреть в левое зеркало и убедиться в отсутсутвии попутного транспорта?.. Водитель которого нарушает правила, обгоняя по встречке... Про транспорт на встречной полосе, и говорить ничего не нужно, вы же его все равно пропустите... или нет?... |
Цитата:
Поняла. Вы именно о том, что автору надо было пропустить грузовик который нарушал правила. Но он его не видел. |
Цитата:
Не видел не значит что его не было. :) На дороге надо всё видеть, тогда не будет проблем. |
Цитата:
То, что он его не видел, на это должны быть причины: Не посмотрел в зеркало, перед маневром... Отвлекся... Задумался... Грузовик оказался в "мертвой зоне"(хотя, лесовоз, не увидеть), если поздно в зеркало глянул ... И т.д... В результате ДТП... |
Цитата:
Многие пользуются только салонным зеркалом. Вот и мог грузовик попасть в мертвую зону. Он как раз уже с боку был, если судить по ссылке где написано что легковушка врезалась в бок грузовика. Скорей всего это был лесовоз для поездок в Россию. А туда полуприцепы ездят, они короче чем обычные. И номера на полу прицепе российские были. Финны не делают такие лесовозы. |
Цитата:
Tieliikennelaki 1. luku 3§ Tienkäyttäjän yleiset velvollisuudet: Tienkäyttäjän on noudatettava liikennesääntöjä sekä muutenkin olosuhteiden elellyttämää huolellisuutta ja varovaisuutta vaaran ja vahingon välttämiseksi. |
Цитата:
Согласен, не профессионалы и малоопытные водители могут... А тут уже рефлекс: при маневрах ...в левое зеркало, потом в правое, потом в салонное ( если оно есть) и так по кругу ... |
Цитата:
ДТП уже было. Вот о чём автор спрашивал: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любые темы отклоняются от главного вопроса. :) |
Цитата:
Тогда наверное узнавать у того полицейского с которым беседовали. Его координаты у Вас должны же быть. |
Файлов в теме: 3
фотки документов
|
мда уж
Автор, вы сами переводили что написано?)) Водитель фуры утверждает, что вы стояли по правой стороне дороги в зоне перекрестка с поворотником направо, а потом уже включили поворотник налево и стали поворачивать. Это больше похоже на правду, чем ваш рассказ о том что вы не заметили сзади ехавшую фуру. Так что суд, может еще вам повесить всю эту аварию. У нас так автобусы часто делают отьезжая от остановок, поворотник и попер, а смотреть не обязательно.... |
автор, а вы видели когда фотографировали место дтп? По фотографиям можно определить где находились машины, тормозные пути и место столкновения? Показания разнятся, но если Вы уверены в своей правоте, то придется бодаться через суд.
|
Да, по следам от машин хорошо было видно, кто как двигался, т.к. шёл небольшой снег. Ни в каком правом ряду я не стоял, т.к. его там нет и обочина очень узкая. Всё это сфотографировано полицейскими.
|
Цитата:
Тогда только суд, раз водитель фуры решил сочинять сказки. |
Цитата:
Нет, я ехал и на ходу поворачивал с левым поворотником. Без остановки. Объяснение фуры единственный его шанс избежать ответственности за выезд на встречку. Он же не скажет, что ехал 100км/ч и не успевал оттормаживаться. |
Цитата:
А по ПДД, кстати, автобус имеет преимущество, когда отъезжает от остановки) |
Цитата:
Там где разрешенная скорость до 60. И все равно он не может выезжать не посмотрев) Очень интересная философиа у некоторых автобусников, ты уже у него у заднего колеса, когда он включает поворотник и сразу начинает выворачивать,... |
Цитата:
Мне думается что полицейские определили кто в кого врезался. Ну и фотки сделали. А вот фоток кто где был до аварии у них точно нет. :) Если Вы хотите доказать свою правоту, то лучше не ремонтировать до суда. Возможно понадобится экспериза, что бы установить что врезался он в вас. А так полицейский протакол будет иметь большой вес не в вашу пользу. |
Цитата:
В городе,-да! За городом,- нет! На той же Кехе первой пропускает. |
Цитата:
В рапорте, как я понял, написано, что грузовик врезался в меня. |
Цитата:
Да, это + в вашу пользу. Ну и свидетелей берите. PS: Хотя если честно больше верится водиле грузовика. Ну редкость дикая обгонять поворачивающий автомобиль с той же стороны. Это уж совсем дураком надо быть. А так его объяснение логичное. |
Цитата:
Вот свидетелей то, в протоколе почему-то нет? |
Цитата:
Повторюсь - он банально проспал, и как только понял, что не успевает оттормозиться, то порулил на встречную полосу. По сути, обгон скорее всего был вынужденным, ибо в противном случае прилетел бы ТС в зад. Ютуб полон подобных роликов с регистраторов - это стандартная реакция водителя в таких случаях, на уровне рефлексов - "объезд препятствия слева" Я склоняюсь к мысли что главная причина - превышение скорости лесовозом. Либо не соответствие ее дорожным условиях. Кстати, а тахограф у него работал? Там же вроде и скорость фиксируется, не? |
Последний раз, когда я приезжал в полицию на допрос, один из пассажиров моей машины был со мной. Когда беседовал с полицейским, попросил пригласить свидетеля и взять с него показания. Он отказался, сказал, что в этом нет необходимости. Всех пассажиров, кстати, на месте ДТП полиция переписала, взяла их данные. Пока меня осматривала скорая, одного пассажира опросила полиция. Только пассажир не помнит, записывал полицейский что-то или нет. Пассажир сказал следующее - "Мы ехали домой, начали поворачивать налево и в нас врезался грузовик. Ехали не быстро, так как гололёд."
Удар, кстати, произошёл на встречной полосе. Я затупил и не попросил полицейского показать схему дтп, когда с ним общались( |
Цитата:
Я сам склоняюсь к подобной версии, её же озвучил полицейскому, он её записал в показания. Что фура шла с большой скоростью, а перед перекрёстком небольшой поворот трассы, не зря там сплошная. Водитель, возможно, отвлёкся на телефон или навигатор и слишком поздно меня заметил. Водитель был уставший, так как совершает несколько поездок в день между Россией и Финляндией, а дело было уже к вечеру. Он начал оттормаживаться, но его понесло на встречку или он сам туда зачем то вырулил. В России при неизбежности ДТП запрещается менять полосу движения, т.е. надо было бить в зад. Склоняюсь к мысли, что если бы он не выезжал на встречку, то я успел бы повернуть и ничего не было бы. |
Цитата:
Фиксируется |
Цитата:
А обязателен ли он в Финляндии? |
Цитата:
Ещё как. За не использование штраф большой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |