Цитата:
Ну и платил бы тогда не 700, а 900... ещё бы понимать за что мы платим. |
Цитата:
Там под тыщу вроде получалось, в районе 970. Ну а на вопрос твой у меня не ответа :) |
Цитата:
Воооо! Как я и говорил жипу нужен хороший дизель! |
Цитата:
А как меня 1.4 полный привод, налог 100, ест 6 литров и едет не плохо:) |
Сегодня на Пунтике по горным серпантинам "гоняли" :lol:
Пипец, особенно если автобус из-за поворота :lol: |
Цитата:
Да лааана намана )) я там на Эосе рассекал турбовом, в первый день Мегана кабрика взяли - тот вобще не ехал по серпантину в горку, Пунто наверное также задыхался в горку-то? |
Цитата:
Ну это мягко говоря не то что мне нравится - я в него и не влезу наверное )) |
Цитата:
Жипу нужна цена на бензин как в Америке и V8, а остальное как я уже говорил - компромис. |
Цитата:
Нормально ехал, тут такие серпантины что повороты 180 круто вверх, там приходилось иногда его подбадривать, давай давай))) |
Цитата:
Я в курсе ) я там почти всё искатал :) |
Цитата:
Че тут ещё делать, это точно) но похоже нам одного дня хватило |
Товарищи-друзья, а куда в понедельник в Вантаа можно сдать старое масло? А то поменял, стоит канистрочка, ятекескус закрыт, а в понедельник с утра по Лахти кататься времени не будет.
|
Цитата:
В Вантаа на ST1 Nuolitie вроде адрес. В Хельсинки на Шелле в Конала |
Цитата:
О, спасибочки. СТ1 как раз по дороге |
Цитата:
Затеял я в воскресенье помыть мотор. Видео посмотрел, вроде все понятно, но непонятно, каким средством. Пойдет ли Tehopesuaine? Подскажите, кто знает |
Цитата:
А зачем? Пользы никакой, а риск залить что-нить умное есть. Но дело твоё, если чешежопица весенняя. |
Цитата:
Чистый мотор добавляет 300 евро к продажной цене |
Цитата:
А троящий после мойки бензиновый мотор убавляет 1000 )) Продаются специальные для движков средства, но если он не в масле весь смысла мыть нету, к цене точно ничего не прибавляет, а вызывает подозрения. |
Цитата:
Так же возникают подозрения зачем его мыли и что хотели отмыть)) |
можа я влезу?
через неделю предстоит выбор между: рациональностью и дерзостью и... любимым цветом. я в смятении. |
Цитата:
Вот тут легко поискать: https://www.kierratys.info Выбираешь vaarallinen jäte и Vantaa |
Цитата:
Дерзни и возьми рационально ту, которая чище. Дольше не надо будет мыть. |
Цитата:
а вот таки не жалею себя. хочу дерзнуть. |
Помыл.
Снял аккумулятор, облил контакты вэдэшкой, обдал водой без напора, два раза облил пеной, смыл водой со слабым напором, просушил из компрессора. Все работает, ничего не сломалось. Больше всего грязи оказалось на поддоне аккумулятора, по хорошему его надо демонтировать и мыть отдельно. Очень много грязи ушло со стыков крыльев, фар и тп., там где никогда не моешь. Сам мотор помыт, я считаю, на троечку. Видно, что помыт, но не блестит, как новый. Летом учту ошибки и повторю. И надо поискать подходящее моющее средство. ПС. выехал на дорогу, что бы погасить лампочки ЕСП и рулевого (они горят после отсоединения акку), решил проверить динамику. Фиг вам - асфальт мокрый, колеса буксуют до 50 км/час. Но вроде едет. |
шОпАтАм:
.... не скажу. ибА патамушта сам не знам. |
Цитата:
Ты бы лучше конкретные машины назвала, может быть что то дельное кто-нибудь сообщит |
Цитата:
Врятли - будут как всегда субъективные мнения ) |
Цитата:
зато потрындим)) |
Цитата:
Тогда мы тоже не знам |
Цитата:
С языка сняла :) . Зашли как-то с братом в Автово на площадку , где люди пригнанные машины выставляют ( выставляли ) . Пошли вдоль ряда ... Гольф . Очень приятный на вид ... Заглянул под капот - мотор блестит как ... ( ну , вы понимаете :) ) Первый вопрос : " Масло откуда гонит ? " Перед продажей я бы протёр , куда рука достанет . Мыть - нет . Но это Я . Хотя , изначально приучен мыть двигатель . На Волгах ещё ... С ленинградского такси . |
не обижовывайтесь.
хочу вас ... удивить иль разочаровать. пусть бут загадкой. зато потом и "обмоем" пордындим. |
Цитата:
Чистый моторный отсек как раз облегчает осмотр. Чистый мотор лучше охлаждается. И обслуживать лучше чистый мотор, а не грязный. Да и просто смотреть на него приятнее. Так что приезжай, твой тоже помоем, омолодим тойоту)) |
Цитата:
Только тойотам моешь? А китайскому автопрому? |
Цитата:
Да чего уж там, можно и китайскому. Вернемся в детство: гараж, мужики, типа ремонт)) |
Цитата:
Не знаю как у вас там, но у нас в Хельсинки и близлежащих деревнях/сёлах (хотя Хельсинки тоже село) это практикуется у мужиков +-40 :) |
Цитата:
Сарделька на аватаре 8. это сосиска |
Какая летняя резина ?
В р-не 7 часов утра вышел на променад . Чуть сам не " разложился " . Голимый " чёрный асфальт " ... Ещё неделю-две пусть жена на зимней поездит . Не , ребята . Реально скользко . Особенно на возвышенностях , где ветерок . Солнышко снег \ лёд растапливает , вода на асфальт вытекает и там её ветерком - того ... Вот и получи идеальный каток . |
По Рус ТВ промелькнула реклама Mazda CX-9 . Заинтересовало ...
Полез на Mazda.Fi поинтересоваться ценами , комплектацией ... Ну , обычные интересы автомобилиста :) . А в Финляндии , оказывается , эта модель вообще не продаётся . Она , оказывается , для рынка Северной Америки производится . А в России продаётся , тем не менее :) . |
Цитата:
Скорее это совмещение пункта 7. и пункт 8. А если принять во внимание текущий статус, то логическая цепочка выстроится. Но мы здесь говорим о машинах а не о хоккее. |
Цитата:
На радиаторе она останется а) неприметной б) будет видна в зеркало заднего вида впереди идущей машины, а это не логично. Поэтому место ей (как и логотипу бронепоезда) на двери багажника - для тех, кто сзади. |
Цитата:
Спасибо, я тоже могу. |
Цитата:
Если днём ездить и только на юге, то уже вполне можно |
Цитата:
Я за эту неделю 1500 км на лете уже накатал |
Цитата:
Я тоже вчера переобулся, посмотрев на прогноз. |
Нам ещё рано переобуваться, заморозки по ночам и снег/лёд кое-где есть. Обычно меняю шины в середине апреля.
|
А хвастаться тут можно? Я сегодня машину поменяла, 8 лет откатала на верном Фиате и вот, изменила ему на Ниссан.
|
Цитата:
Ты далеко от работы живёшь или командировки такие? |
Цитата:
А подробнее? Поздравлямбы! |
Цитата:
Машина не новая, но для меня "новая" :) Ниссан Кашкай дизель, 2011 года. Пробег 160 000, новые комплекты колёс, ну и всякие приятные мелочи, типа задней камеры, встроенного навигатора и пр. |
А говорят, что электрокары наступают, дизели не покупают, выгода в цене топлива нивелировалась...
|
Цитата:
Это только отчасти правда :) |
Файлов в теме: 1
Какой-то пенопластовый дождь идёт.
|
Сегодня ехал в районе часа по грунтовке на Форд Рейнджер, полный привод был включён. На одном из спусков, куда не достаёт солнышко "жопа" начала меня обгонять, конкретный лёд. Лучше чем на ЧМ по фигурному катанию в Японии))))
|
Цитата:
Объекты разбросаны, вот и езжу. |
Цитата:
Хорошая просторная машина, поздравляю! |
Цитата:
полный привод это гуд! мои поздравления! |
Цитата:
Да ты на одних km-korvaus разбогатеть можешь :) |
Цитата:
А не факт, что именно там есть ПП. |
Цитата: