Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осень... Ах, осень! Туманный флуд. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85953)

Knop-Ka 04-09-2020 18:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотрю Пуся наша совсем расслабилась и не создала вовремя осенний флуд ))) Быстренько исправляю ситуацию и хочу предложить вашему вниманию один из лучших и тёплых текстов о наступившей осени, которые я читала :)

Очень даже хoрошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искpенне говоря — гораздо лучше и спокойнее.
Летом ведь как — летoм все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Пpямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы пpоверяя — не потеряно ли ещё, нет? И на календарь глядя oбмирают. Дескать, как так уже двадцатое июня? Кoгда успело это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Пpедставляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Пoнимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная! И не купалась ещё ни разу! Белый, жиpный, не купавшийся чёрт я! Ужас!
Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчеpа было пятое сентября, а сегодня уже двадцатое октября. Ни капельки такое пoложение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смиpением воспринимают любую календаpную дату.
Опять же летом стoлько хлопот — просто ужас сколько! На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, кoстры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой, черешню лопай, на малину налегай плотно. Яблоки жрать начинай. Зелёные, с солью. Вкуснотища! И ведь самое главное всё своё, натуральное, без химии! Гадостью не поливали!
А в поход? Да под гитару!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!
Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял, да и не пошёл никуда. Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка, да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то.
И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! Нет такого осенью.
Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята.

Яков Хренов

Я давно эту фишку с летом поняла! Лето обязывает)

А у меня впервые за десять лет было лето! Прям два месяца отпуска, спасибо ковиду
:lol: А то всё кусками, и бегом обратно в колёсико, чтоб не остановилось.

Так вот коронавирус и прочие ништяки развратили меня! Быть дома - офигенно!! Правда, в квартире скучновато становится, мало дел))

Теперь наступила полная ясность! Мне нужно:
- не работать
- свой дом с участком

:shuffle:

Olka 04-09-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я давно эту фишку с летом поняла! Лето обязывает)

А у меня впервые за десять лет было лето! Прям два месяца отпуска, спасибо ковиду
:lol: А то всё кусками, и бегом обратно в колёсико, чтоб не остановилось.

Так вот коронавирус и прочие ништяки развратили меня! Быть дома - офигенно!! Правда, в квартире скучновато становится, мало дел))

Теперь наступила полная ясность! Мне нужно:
- не работать
- свой дом с участком

:shuffle:

Вот видишь сколько пользы от Ковида! И чего от него люди шарахаются? :shuffle:

Knop-Ka 04-09-2020 19:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот видишь сколько пользы от Ковида! И чего от него люди шарахаются? :shuffle:

Меня иначе не выгнать было из колеса :lol: Ещё истерила, ах не будет работы!

(Куда она денется, уже опять меня востребовали!)

Лотерейку чтоль купить :lady:

~aurinko~ 04-09-2020 19:18

Кнопочка.

Прочитала твоё сообщение и подумала, как же хорошо было у бабушки. Свой дом, участок. Вот это жизнь:)

Olka 04-09-2020 19:27

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Меня иначе не выгнать было из колеса :lol: Ещё истерила, ах не будет работы!

(Куда она денется, уже опять меня востребовали!)

Лотерейку чтоль купить :lady:

Правильно и будешь как мы с Муравьевой:

«-А я вот всегда билетики лотерейные покупаю!
- Ну и как, выиграла что-нибудь?
- А как же, два раза по рублю!»

Добрый кактус 04-09-2020 19:58

Цитата:
Сообщение от Elska
Спасибо. :hb:
Вы тоже там держитесь.
Болеть нам никак нельзя.
Отмудокать меня тоже отмудокали по полной.
Пока парнишка пытался мне kanyyli (не нашла как правильно будет по-русски) поставить, так все руки исколол.
В итоге в основание большого пальца вколол.
Ну я, как всегда, со своим оптимизмом: хорошо хоть, что руками дело обошлось. :lol:
А что побрили - так это здорово!
Гигиенично однако. :D

Так сказали бы, я бы сам. Хотя вроде и не пропало ничего🤭

Knop-Ka 04-09-2020 23:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кнопочка.

Прочитала твоё сообщение и подумала, как же хорошо было у бабушки. Свой дом, участок. Вот это жизнь:)

Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :lol:

Vavilen 04-09-2020 23:38

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :лол:

Дзен в настояшем,а не во вспоминание о бабушке,это ведь в памяти лишь.

KiDr 04-09-2020 23:45

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Дзен в настояшем,а не во вспоминание о бабушке,это ведь в памяти лишь.

а что такое настоящиее? сколько доли секунд можно считать настоящим? а самое интересное, когда видишь сон ты в настоящем или в не очень?

иди лучше фильм посмотри:)

~aurinko~ 04-09-2020 23:51

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :лол:

Я не об этом. Но и детство у меня было счастливое.

Я о другом. Дом, своя земля. Речка, пение соловьёв, полевые цветы, неподстриженная трава, лужайки. Тихо, спокойно, все всех знают. Все свои, русские.

Это старость:) В другой теме говорили с Кидром, что мы уже старые.

Vavilen 04-09-2020 23:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
а что такое настоящиее? сколько доли секунд можно считать настоящим? а самое интересное, когда видишь сон ты в настоящем или в не очень?

иди лучше фильм посмотри:)

Нaстояшее,это когда Кидр забывает думать о себе,воспроизводить в уме образ себя,но это автоматом идет.

~aurinko~ 04-09-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Настояшее,это когда Кидр забывает думать о себе,воспроизводить в уме образ себя,но это автоматом идет.

Не поняла. Лучше расскажи о сне, это настоящее или что же это?

KiDr 04-09-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Я о другом. Дом, своя земля. Речка, пение соловьёв, полевые цветы, неподстриженная трава, лужайки. Тихо, спокойно, все всех знают. Все свои, русские.

да чего уж там скрывать староваты уже:) ты главное на прошлом не замыкайся, на ещё умирать:)

~aurinko~ 04-09-2020 23:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
да чего уж там скрывать староваты уже:) ты главное на прошлом не замыкайся, на ещё умирать:)

Ну да, есть куда стремиться.

Vavilen 05-09-2020 00:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не поняла. Лучше расскажи о сне, это настоящее или что же это?

Да все есть сон.
Цитата:
Знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой всё это снится.

~aurinko~ 05-09-2020 00:09

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Да все есть сон.

Сильно. Посмотри на ночь.

~aurinko~ 05-09-2020 00:14

Ты забыл написать продолжение:

"– И что с ним случилось?
– Ничего. Поставили его к стенке и разбудили."

~aurinko~ 05-09-2020 00:23

Соседняя тема почему-то напомнила.

Vavilen 05-09-2020 00:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты забыл написать продолжение:

"– И что с ним случилось?
– Ничего. Поставили его к стенке и разбудили."

Уже лег спать,раздел трусы,но решил ответить.
Слипание с мыслями-это как сон сознание,как бы,наяву.

KiDr 05-09-2020 00:41

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Уже лег спать,раздел трусы,но решил ответить.
Слипание с мыслями-это как сон сознание,как бы,наяву.

иди поспи потеряй 7 часов наяву, трусы только не забудь надеть потом!

Knop-Ka 05-09-2020 09:23

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Да я поняла))

А я всё о своём)) Так хорошо было у бабушек, потому что мы просто пользовались этим всем. А бабушкам надо было всей петрушкой управлять и её содержать! Отвлекаться от собственно счастья :wisdom:

~aurinko~ 05-09-2020 14:24

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Да я поняла))

А я всё о своём)) Так хорошо было у бабушек, потому что мы просто пользовались этим всем. А бабушкам надо было всей петрушкой управлять и её содержать! Отвлекаться от собственно счастья :щисдом:

А я о своём:)

Конечно мы жили беззаботно, а бабушка всё делала.

Мне просто надоел город такой, какой он сейчас. Хочется чтобы было как тогда. Я бы с убовольствием занялась огородом.

max9280 05-09-2020 14:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
иди поспи потеряй 7 часов наяву, трусы только не забудь надеть потом!

да это главное :lol: :lol: :lol: :lol:

Elska 05-09-2020 14:46

Век живи - век учись.

Сегодня интересная статья на глаза попалась.
Mirva Tikkanen etsi ratkaisua lapsen maitoallergiaan – kun karja jalostettiin A2-maitoon, sai tytärkin ensimmäistä kertaa juustoa
Молоко-то оказывается разным бывает...
Как хорошо, что у нас коза была.
На самом полезном молочке выросла.
Все, что нужно знать о молоке А1 и А2
Так что тем, у кого аллергия на молоко, надо просто фермеров искать у которых коровы А2 молоко дают.
До магазов сомневаюсь, что это дойдёт в скором времени.
Наверное, мороки много...

Kai Westerlund 06-09-2020 13:16

Хорошие новости для 40-50-летних :hej:

"Специалисты изучили данные из 132 стран. Людей разных возрастов просили оценить свой уровень удовлетворенности жизнью. Оказалось, что самый счастливый период в жизни человека приходится на 18-20 лет, затем ситуация ухудшается и достигает пика примерно в 47-48 лет. Отмечается, что у жителей развитых стран кризис наступает в 47 лет, в развивающихся государствах — в 48 лет и два месяца, а в России, Китае и Мексике — в 43 года. Такое состояние длится до 60 лет, после чего начинается подъем и в 70 лет люди вновь достигают наибольшего удовольствия от жизни."

https://lenta.ru/news/2020/09/06/vozrast/

ptzmies 06-09-2020 13:41

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Такое состояние длится до 60 лет, после чего начинается подъем и в 70 лет люди вновь достигают наибольшего удовольствия от жизни."

Отлично, будем пускать пузыри и наслаждаться жизнью в компании розовых носорогов.

Olka 06-09-2020 13:49

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Отлично, будем пускать пузыри и наслаждаться жизнью в компании розовых носорогов.

В 70 у нас будет новый подъем, как раз к выходу на пенсию. Если доживем.

Elska 06-09-2020 14:38

Цитата:
Сообщение от Olka
А куда вы денетесь?
Пару шарниров поменяете: тазобедренные да коленные, и будете бегать как зайчики дурасель. :D

Вчера в Пиркке смешной совет был из рубрики"100 полезных советов"
"Если вы живёте одна в собственном доме и побаиваетесь, то купите самые большие мужские сапоги и поставьте их перед дверями" :D
Я б ещё от себя добавила:"А во дворе на верёвки повесьте "сушиться" мужскую одежду размера 5XL"
Чтобы и до дверей неповадно было идти. :D

KALAMIES 06-09-2020 14:43

Цитата:
Сообщение от Elska
А куда вы денетесь?
Пару шарниров поменяете: тазобедренные да коленные, и будете бегать как зайчики дурасель. :D

Вчера в Пиркке смешной совет был из рубрики"100 полезных советов"
"Если вы живёте одна в собственном доме и побаиваетесь, то купите самые большие мужские сапоги и поставьте их перед дверями" :D
Я б ещё от себя добавила:"А во дворе на верёвки повесьте "сушиться" мужскую одежду размера 5XL"
Чтобы и до дверей неповадно было идти. :D

Можно купить ружье и иногда стрелять в воздух, с крылечка. )))

Elska 06-09-2020 14:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Можно купить ружье и иногда стрелять в воздух, с крылечка. )))
Во! Одинаково мыслим.
Я, правда, только придумала, что ружьё рядом с сапогами поставить, но тут же сама и забоялась...

KALAMIES 06-09-2020 14:45

Цитата:
Сообщение от Olka

Куплю себе электро коляску и буду гонять на рыбалку и в Алку... :lol:

KALAMIES 06-09-2020 14:50

Цитата:
Сообщение от Elska
Во! Одинаково мыслим.
Я, правда, только придумала, что ружьё рядом с сапогами поставить, но тут же сама и забоялась...

Не... оставлять без присмотра низзя. Можно нагуглить фото недоброй собаки и на калитку, в рамочке. А кругом разбросать внушительных размеров кости, говяжьи ребра целиком. :lol:

Elska 06-09-2020 14:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Куплю себе электро коляску и буду гонять на рыбалку и в Алку... :lol:
А у меня вот давно мысль насчёт "коммуны" где-то на задворках памяти.
Была как-то заметка про пенсионеров, которые создали такую коммуну.
Женщины с удовольствием воплощают свои нерастраченные кулинарные способности.
Мужчины то тут, то там тоже по хозяйству подсобляют.
Хочется кому общения - всегда рядом кто-то.
Не хочется - тоже никто не насилует.
И всё это где-то на лоне природы..

Elska 06-09-2020 14:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не... оставлять без присмотра низзя. Можно нагуглить фото недоброй собаки и на калитку, в рамочке. А кругом разбросать внушительных размеров кости, говяжьи ребра целиком. :lol:
Ха-ха...
Тоже на днях заметка была ("про вашего мальчика" :D )
Там кто-то вокруг своего участка наделал чучел типа смерти с косой.. :lol: :lol: :lol:

KALAMIES 06-09-2020 14:54

Цитата:
Сообщение от Elska
А у меня вот давно мысль насчёт "коммуны" где-то на задворках памяти.
Была как-то заметка про пенсионеров, которые создали такую коммуну.
Женщины с удовольствием воплощают свои нерастраченные кулинарные способности.
Мужчины то тут, то там тоже по хозяйству подсобляют.

Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.

Elska 06-09-2020 14:56

Нашла эту статью!
Jaana kyllästyi marjastajiin mökkinsä liepeillä - teki pihalle hurjan ”vartijan”: ”Toistaiseksi ketään ei ole näkynyt”

Elska 06-09-2020 14:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе.
Нее..ну это само-собой!
Ещё бы травницу какую.

Olka 06-09-2020 14:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я бы тоже с вами в коммуну пошла. Каламиес будет рыбу поставлять, мы с Элской всякую вкуснятину готовить, эх!

Elska 06-09-2020 15:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы тоже с вами в коммуну пошла. Каламиес будет рыбу поставлять, мы с Элской всякую вкуснятину готовить, эх!
А ещё я бы носками всех обеспечивала, да и всякими другими вязаными изделиями.
Хлебом не корми, а дай носки перед теликом повязать.
Мои все уже говорят:"Горшочек, не вари!" :D

Olka 06-09-2020 15:05

Цитата:
Сообщение от Elska

Вари горшочек! Я у тебя с удовольствием закажу носочки 46 размера для наследника. Все ранее связанные не налазят, а я вязать не умею :)

KALAMIES 06-09-2020 15:08

Цитата:
Сообщение от Olka

Я , извиняюсь, могу и за ... бок ущипнуть иногда. Нежно. )))

KALAMIES 06-09-2020 15:10

Цитата:
Сообщение от Elska

Вари-вари, пригодидзе.
*43-44.

Elska 06-09-2020 15:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну так я и эту возможность как бы предусмотрела.
Цитата:
Сообщение от Elska
:hit: :kuli: :rules:

Olka 06-09-2020 15:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ой!.... (тоном Верочки из «Служебного романа»)

Olka 06-09-2020 15:14

Подруга посоветовала пересмотреть любимые советские фильмы пока сижу на больничном. Классная идея! Смотрю и понимаю, что помню их практически наизусть, зато какой позитив!
На очереди «Покровские ворота».

KALAMIES 06-09-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так я и эту возможность как бы предусмотрела. :hit: :kuli: :rules:

Суетясь, начал доставать вещи, составлять список необходимого и думать, где взять картонные коробки...

KALAMIES 06-09-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от Olka

:lol: .......

~aurinko~ 06-09-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от Elska
Мои все уже говорят:"Горшочек, не вари!" :Д

Зря они так. Ты так хорошо вяжешь. Мне бы такой горшочек:)

~aurinko~ 06-09-2020 22:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Подруга посоветовала пересмотреть любимые советские фильмы пока сижу на больничном. Классная идея! Смотрю и понимаю, что помню их практически наизусть, зато какой позитив!
На очереди «Покровские ворота».

Прекрасный фильм. Надо будет тоже посмотреть.

Выздоравливай.

~aurinko~ 06-09-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от Olka

Pusja 06-09-2020 22:51

Цитата:
Сообщение от Olka

У вас все на диете сидеть будут? Или пожалеете на старость лет старенькие орЬганизЬмы? :spy:

Pusja 06-09-2020 22:52

Цитата:
Сообщение от Elska
Нее..ну это само-собой!
Ещё бы травницу какую.

А травница зачем? :spy:
Травой питатьЦца будете или кости лечить?

Kai Westerlund 06-09-2020 23:39

Цитата:
Сообщение от Pusja

:canabis:

Olka 07-09-2020 01:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
У вас все на диете сидеть будут? Или пожалеете на старость лет старенькие орЬганизЬмы? :spy:

На какой ещё диете? У нас все будут ловить кайф от полноценной жизни :kotedance:

anttisepp 07-09-2020 10:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Навеяло. Давно как-то смотрел интервью, его вел несколько косноязычный непрофессионал PR хоть и профессор универа, были озвучены такие перлы, как
"Иван Петрович (к примеру) тяжело заболел и попал в лапы к эскулапам",
"он потом поправился и вновь взглянул на мир розовыми глазами"...
:lol:

anttisepp 07-09-2020 10:58

Душка Трамп вновь порадовал. Сегодня в новостях:

"Hän pani koko maan paskaksi. Nyt se on paskaläpi. Fuck Mandela, Trump sanoi" (Wash. post)
:gy:
saved my day

Yasmin 07-09-2020 11:40

Всех с осенью)

я живая.... если кто давно не видел :hej:

Elska 07-09-2020 17:27

Цитата:
Сообщение от Pusja
У вас все на диете сидеть будут?
Обижаешь...
Бока будем отращивать, чтобы было за что ухватиться мимо проходящим шалунишкам..
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Elska 07-09-2020 17:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
И питаться, и лечиться, и курить... :canabis:

Микка К. 07-09-2020 21:57

Туманы...сегодня был очень колоритный,густой,вязкий,не видать ни зги.Дело к осени :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.