Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мерзкий зимний автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86120)

Petter 05-01-2021 15:13

Цитата:
Сообщение от Riku rik
если хочешь немца, то вваливай деньги. Краткое содержание))

Да нифига. Вон, бери и езди еще 300000.
https://m.nettiauto.com/audi/a4/116...ount=1&vifNav=Y

Dimas23 05-01-2021 22:13

Цитата:
Сообщение от Petter

Да не проедет она столько без того чтобы в двигатель залезть.

Petter 05-01-2021 22:33

Я думаю, моторы этой генерации и больше проедут, где то к 12-14 году ваг их допилил до кондиций.

А вообще за такие деньги я считаю неплохой вариант. Такого же года и пробега полноприводная бэха трешка на 4-5 тыс дороже, хотя теснее

KiDr 05-01-2021 22:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да не проедет она столько без того чтобы в двигатель залезть.

Моя знакомая проехала на 1.4т далеко за 200, даже ближе к 300, без проблем. Уже поменяла машину, какой там мотор не знаю, но тоже ваг, и уже проехала больше 100к.
А вот у другово знакомого бимер 335 и 200без вмешательства в мотор не доехал. Все очень индивидуально. Но многие машины спокойно до 300 доедут.

Petter 05-01-2021 22:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Но многие машины спокойно до 300 доедут.

Я на своем гольфе кажется 247 наездил до продажи, не помню уже.
Тут еще такой нюанс что если на спидометре к 300, и все работает, и машина устраивает, продавать ее психологически трудно, даже если хочется: она уже ничего не стоит, а за такую же новую нужно отдать 30-40.

Dimas23 05-01-2021 22:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Моя знакомая проехала на 1.4т далеко за 200, даже ближе к 300, без проблем. Уже поменяла машину, какой там мотор не знаю, но тоже ваг, и уже проехала больше 100к.
А вот у другово знакомого бимер 335 и 200без вмешательства в мотор не доехал. Все очень индивидуально. Но многие машины спокойно до 300 доедут.

Современные немецкие с бензиновыми двигателями - нет, в этом я почти уверен.
Я с твоей знакомой не знаком, но обычно когда начинаешь спрашивать поглубже оказывается что там и цепь уже поменяна, и чуть ли не поршневая - ну этож расходники :)
Так чё ты с бмв современными сравниваешь? С 2005 года они все (бэхи) бензиновые классно едут, но не долго.
Ну и потом езда в нормальном режиме и езда по трассе на длинные расстояния в щадящем - это две большие разницы, как говорят в Одессе, в среднем они все говно, ваги я длинной палкой даже не трогаю, мини с пробегом чуть за 100 сегодня отвёз на замену цепи, двиг - говно, зато пластик в салоне такой мягкий, премиальный :gy:;)

Dimas23 05-01-2021 22:55

Цитата:
Сообщение от Petter
Я на своем гольфе кажется 247 наездил до продажи, не помню уже.
Тут еще такой нюанс что если на спидометре к 300, и все работает, и машина устраивает, продавать ее психологически трудно, даже если хочется: она уже ничего не стоит, а за такую же новую нужно отдать 30-40.

Ну ты как раз и писал здесь что ездил ты на длинные расстояния по трассе в основном ещё и больше сотки особо не разгонялся - это ли не самый щадящий режим?
А! И ещё что масло он этот Гольф у тебя подъедал, как я помню, т.е. машина была явно неисправна.
Если имелось ввиду что доедет до 300 не важно в каком состоянии - тогда да, наверное доедет.

KiDr 05-01-2021 23:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Современные немецкие с бензиновыми двигателями - нет, в этом я почти уверен.
Я с твоей знакомой не знаком, но обычно когда начинаешь спрашивать поглубже оказывается что там и цепь уже поменяна, и чуть ли не поршневая - ну этож расходники :)
Так чё ты с бмв современными сравниваешь? С 2005 года они все (бэхи) бензиновые классно едут, но не долго.
Ну и потом езда в нормальном режиме и езда по трассе на длинные расстояния в щадящем - это две большие разницы, как говорят в Одессе, в среднем они все говно, ваги я длинной палкой даже не трогаю, мини с пробегом чуть за 100 сегодня отвёз на замену цепи, двиг - говно, зато пластик в салоне такой мягкий, премиальный :gy:;)

Ты странный какой-то, не ломающихся машин нет, как и бессмертных людей:)

Dimas23 05-01-2021 23:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты странный какой-то, не ломающихся машин нет, как и бессмертных людей:)

Согласен полностью, но когда производитель штампует откровенный шлак сознательно годами - это печально. Ты же знаешь мне очень нравятся бмв, мерседес, но те, настоящие, на которых не надо было думать о том что заслонки могут во впуск осыпаться, может двиг задрать на сотке в машине за 150килоевро, на которых не стыдно ехать, потому что они дымят сизым дымом на пробеге 100ткм, на которых можно и подальше от дома отъезжать без опасения что цепь проскочит.
Одно дело когда электроника в машинах была несовершенна и бывало мозг клевала, и совсем другое задиры в цилиндрах не в единичных случаях, жор масла, порванные цепи и т.д.
Сегодня кстати видел оч свежий Мерс GLC дымящий сизым маслянным дымом...

Petter 06-01-2021 00:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А! И ещё что масло он этот Гольф у тебя подъедал, как я помню, т.е. машина была явно неисправна.

Нет, он сколько новым ел масла, столько и через 250 тыс.

Riku rik 06-01-2021 00:23

Цитата:
Сообщение от Petter

Сегодня позырил одну такую, она слишком большая для меня, даже не стал тестить. Я паркетник все же буду искать

End71 06-01-2021 00:37

Выгулял зелёную повозку, а то от стояния скрипеть, жужать ролики начали))
https://youtu.be/yzMLA3NOGig

Dimas23 06-01-2021 00:39

Цитата:
Сообщение от Petter
Нет, он сколько новым ел масла, столько и через 250 тыс.

Я глубоко убеждён что полностью исправная машина без конструктивных недостатков масла не ест, ну или расход масла совсем незначительный.
Литр на 1000 - это не норма - это п-ц.

Dimas23 06-01-2021 00:42

Цитата:
Сообщение от End71
Выгулял зелёную повозку, а то от стояния скрипеть, жужать ролики начали))
https://youtu.be/yzMLA3NOGig

Да, они после долгого стояния первые секунды скрипят. Аккум отключаешь? а то как мне сказали все 140-е жрут аккум когда долго стоят, мой уже один раз этой зимой высадил.

End71 06-01-2021 00:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да, они после долгого стояния первые секунды скрипят. Аккум отключаешь? а то как мне сказали все 140-е жрут аккум когда долго стоят, мой уже один раз этой зимой высадил.

Не отключаю, даже не закрываю его на ключ (сигнализацию). Мне кажется примерно через 2-3 недели слабее заводиться на ощущения. Через 1,5 недели поеду поменяю груши и масло в коробке.

Petter 06-01-2021 00:47

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Сегодня позырил одну такую, она слишком большая для меня, даже не стал тестить. Я паркетник все же буду искать

Если а4 большая, бэха3 самый раз, ну х1, если повыше хочется.

Dimas23 06-01-2021 00:47

Цитата:
Сообщение от End71
Не отключаю, даже не закрываю его на ключ (сигнализацию). Мне кажется примерно через 2-3 недели слабее заводиться на ощущения. Через 1,5 недели поеду поменяю груши и масло в коробке.

Какие груши? На гидроподвеску?

Petter 06-01-2021 00:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я глубоко убеждён что полностью исправная машина без конструктивных недостатков масла не ест, ну или расход масла совсем незначительный.
Литр на 1000 - это не норма - это п-ц.

Чегойто литр на 1000? У меня литр уходил на 20000, ну может чуть больше если в европе по автобану, я там немало проезал тоже

Dimas23 06-01-2021 00:50

Цитата:
Сообщение от Petter

Неужели трёха меньше? Вроде ездил и на ауди и на трёхе - не заметил разницы - обе маленькие :)

Petter 06-01-2021 00:52

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Как а4 может быть большая, когда она как раз маленькая? Может ты шестерку смотрел? А6 нормального размера, бэха пятая тоже

Dimas23 06-01-2021 00:53

Цитата:
Сообщение от Petter
Чегойто литр на 1000? У меня литр уходил на 20000, ну может чуть больше если в европе по автобану, я там немало проезал тоже

Ну литр на 20000 - это не расход, а так, утруска :) Я значит тогда неправильно понял когда ты писал про расход масла. А литр на 1000 - это диллеры рассказывают типа норма.

Petter 06-01-2021 00:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Неужели трёха меньше? Вроде ездил и на ауди и на трёхе - не заметил разницы - обе маленькие :)

Короче на 10 см, трешка вообще мелкая, почти как гольф, а внутри меньше гольфа за счет длины капота

Petter 06-01-2021 00:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Гыы, тебе просто обе жмут в плечах))

Dimas23 06-01-2021 00:55

Цитата:
Сообщение от Petter
Короче на 10 см, трешка вообще мелкая, почти как гольф, а внутри меньше гольфа за счет длины капота

А, ну по длинне может, на трёхе задний диван всегда был максимум для детей.

Dimas23 06-01-2021 00:57

Цитата:
Сообщение от Petter
Гыы, тебе просто обе жмут в плечах))

Это есть. Мне и Гелик в левом плече жмёт немного :)

KiDr 06-01-2021 01:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А, ну по длинне может, на трёхе задний диван всегда был максимум для детей.

А ты всегда возиш 3х здоровых мужиков сзади:)? У тебя какой-то пунктик к размеру машины. Но тогда зачем ты взял себе малюсенький кабрик?

Riku rik 06-01-2021 01:16

Цитата:
Сообщение от Petter
Как а4 может быть большая, когда она как раз маленькая? Может ты шестерку смотрел? А6 нормального размера, бэха пятая тоже

она реально не маленькая, я как посмотрел назад, аж офигел. Подумал что не хочу воздух возить)) у нас парковка маленькая и жена ее 100% покоцает

Riku rik 06-01-2021 01:20

Цитата:
Сообщение от Petter

Треха задний привод, точно нет. А х1 я думаю попробую затестить, их не особо много на бензе

KiDr 06-01-2021 01:20

Цитата:
Сообщение от Riku rik
она реально не маленькая, я как посмотрел назад, аж офигел. Подумал что не хочу воздух возить)) у нас парковка маленькая и жена ее 100% покоцает

У него другие критерии. Мне лично тоже ц класс выше крыши.

Dimas23 06-01-2021 01:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
А ты всегда возиш 3х здоровых мужиков сзади:)? У тебя какой-то пунктик к размеру машины. Но тогда зачем ты взял себе малюсенький кабрик?

Не, я как раз обычно один езжу, мне важно чтобы для водителя было достаточно места, чтоб заходить в машину было удобно, чтобы колени ни слева ни справа ни во что не упирались, ну и вобщем нравится чувствовать вес машины большой и тяжёлой.
Нууу 230-й яб не назвал малюсеньким, среди родстеров он прямо большой, но с крышей мне на нём гораздо меньше нравится ездить чем без крыши.

KiDr 06-01-2021 01:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не, я как раз обычно один езжу, мне важно чтобы для водителя было достаточно места, чтоб заходить в машину было удобно, чтобы колени ни слева ни справа ни во что не упирались, ну и вобщем нравится чувствовать вес машины большой и тяжёлой.
Нууу 230-й яб не назвал малюсеньким, среди родстеров он прямо большой, но с крышей мне на нём гораздо меньше нравится ездить чем без крыши.

Да блин в 230й не больше места с переди чем скажем в трехе или гольфе:)

Dimas23 06-01-2021 01:27

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Треха задний привод, точно нет. А х1 я думаю попробую затестить, их не особо много на бензе

Х1 тоже задний если чё ;)

Riku rik 06-01-2021 01:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
У него другие критерии. Мне лично тоже ц класс выше крыши.

Я еще типа такого сивика рассматриваю
https://www.nettiauto.com/honda/civic/11844221

Riku rik 06-01-2021 01:31

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Х1 тоже задний если чё ;)

Думал что полный, тогда точно нафиг

Dimas23 06-01-2021 01:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да блин в 230й не больше места с переди чем скажем в трехе или гольфе:)

В Гольфе может и побольше, но... Это другая машина, оч удобно сижу, ничего никуда не упирается, там наамного больше места над головой с открытой крышей, а сижу я в нём с закрытой крышей обычно первые пол-минуты ;)

KiDr 06-01-2021 01:33

Цитата:
Сообщение от Riku rik

А почему нет, ты покатайся и бери что понравится.

Dimas23 06-01-2021 01:33

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Думал что полный, тогда точно нафиг

Они есть и полный как и трёхи, но бюджетные кроссовки всегда в базе с моноприводом, полный как опция недешёвая.

End71 06-01-2021 01:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Какие груши? На гидроподвеску?

Да, 60 евр за 1 шт. Чуть раскачиваться начала летом, либо воздух в системе либо груши. Хотя сейчас уточнял типо воздух выгнать и все, но раз купил поменяю их.

KiDr 06-01-2021 01:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В Гольфе может и побольше, но... Это другая машина, оч удобно сижу, ничего никуда не упирается, там наамного больше места над головой с открытой крышей, а сижу я в нём с закрытой крышей обычно первые пол-минуты ;)

Ну мне кажется тебе кажется:) все вокруг мучаются в своих гольфах и х1чках. Я лично не разу не ездил на машине где мне было откровенно не удобно с переди:)

Dimas23 06-01-2021 01:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну мне кажется тебе кажется:) все вокруг мучаются в своих гольфах и х1чках. Я лично не разу не ездил на машине где мне было откровенно не удобно с переди:)

Да нормально везде можно ехать, и в гольфе, и в мини купере(сегодня как раз ехал), а в таких табуретках как например Авео или Ситроен С3 часто даже побольше места. Но всё же познаётся в сравнении ;) я вот в семёрку уже сажусь и она мне маленькой кажется :)
В SL кстати очень неудобно мне садиться, сиденье практически на земле - приходится плюхаться вниз, с открытой крышей ещё ничего, а с закрытой - похоже на акробатику :) но когда сел - вылезать уже неохота :)

Dimas23 06-01-2021 01:50

Цитата:
Сообщение от End71
Да, 60 евр за 1 шт. Чуть раскачиваться начала летом, либо воздух в системе либо груши. Хотя сейчас уточнял типо воздух выгнать и все, но раз купил поменяю их.

А как там прокачивать? На CL55 как-то прокачивали систему тестом родео, а на 140-м как?

End71 06-01-2021 01:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А как там прокачивать? На CL55 как-то прокачивали систему тестом родео, а на 140-м как?

Вроде поднять авто, завести, обороты 1500, трубки слегка откручивать пока не польется с груши, потом с аммор тика. Хотя другие сказали само прокачивается. Поменяю и заодно наверное про качается, жидкость заменю, купил 2 литра, там специальная идёт, в гидрач другая.
У нас понял система простая как трактор мтз, поэтому комп не нужен

Dimas23 06-01-2021 01:59

Цитата:
Сообщение от End71
Вроде поднять авто, завести, обороты 1500, трубки слегка откручивать пока не польется с груши, потом с аммор тика. Хотя другие сказали само прокачивается. Поменяю и заодно наверное про качается, жидкость заменю, купил 2 литра, там специальная идёт, в гидрач другая.
У нас понял система простая как трактор мтз, поэтому комп не нужен

Да, я тоже покупал доливал один раз жидкость.

Petter 06-01-2021 08:59

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Чиво это сразу задний? Дофига их 4х4, вот например

https://m.nettiauto.com/bmw/320/117...ount=2&vifNav=Y

Petter 06-01-2021 10:30

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Если брать класс компактных универсалов, то ничего лучше гольфа и его клонов там нет. Причем по любому критерию: вместимость, экономичность, надежность, выбор комплектаций, включая полный привод, ездовые качества и послепродажная стоимость.
Ну как варианты, еще ауди треха, фокус и вольво v40

Riku rik 06-01-2021 14:09

Цитата:
Сообщение от Petter
Если брать класс компактных универсалов, то ничего лучше гольфа и его клонов там нет. Причем по любому критерию: вместимость, экономичность, надежность, выбор комплектаций, включая полный привод, ездовые качества и послепродажная стоимость.
Ну как варианты, еще ауди треха, фокус и вольво v40

Не лежит душа к вагам. Да и проблем у них много. Я так понял дизель на ручке у них идеальное сочетание

Petter 06-01-2021 14:40

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Не лежит душа к вагам. Да и проблем у них много. Я так понял дизель на ручке у них идеальное сочетание

Для меня сейчас идеальное - бензин на ручке. Жрет как дизель, едет лучше и налогов мало. Но я чувствую ты на полном ходу движешься к Кашкаю.

Dimas23 06-01-2021 15:24

Цитата:
Сообщение от Petter
Для меня сейчас идеальное - бензин на ручке. Жрет как дизель, едет лучше и налогов мало. Но я чувствую ты на полном ходу движешься к Кашкаю.

О! Могу предложить кошака пробег чуть за 100, автомат, бензин :)

KALAMIES 06-01-2021 15:34

Цитата:
Сообщение от Riku rik

RAV4?

Микка К. 06-01-2021 15:39

Как по мне,то,что Кашкай,что Рав4-женские коробочки )

Petter 06-01-2021 15:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
RAV4?

Кашкай это и есть раф4, лайт версия.
1.Недорого
2. Зато кроссовер
3. "Легендарное японское качество"

Dimas23 06-01-2021 16:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Таа, есть мнение что всё что меньше Рэма - женские повозки :gy:

KiDr 06-01-2021 17:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Таа, есть мнение что всё что меньше Рэма - женские повозки :гы:

А я вообще не понимаю зачем нужны большие машины, ну вернее могу найти несколько имховских обьяснений.
- большая машина нужна из практических соображений, типа лося убитого перевезти
- большая семья, во свех смыслах
- водитель большой, не помещяется в машину поменьше.
- ну и да типа природный инстинкт самца....

Добрый кактус 06-01-2021 17:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я вообще не понимаю зачем нужны большие машины, ну вернее могу найти несколько имховских обьяснений.

Ещё бытует мнение что чем больше тем безопаснее.

KiDr 06-01-2021 18:00

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Ещё бытует мнение что чем больше тем безопаснее.

для того у кого больше, убийцы:)

Dimas23 06-01-2021 19:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вот зачем нужна большая собака например - это для меня загадка, а вот зачем большая машина, большой дом ну и т.д. мне чётко ясно, да и неудобно залезать мне в табуретки ;)

Dimas23 06-01-2021 19:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
для того у кого больше, убийцы:)

Ну не то чтобы убийцы, но могут :)

serecha 06-01-2021 19:42

ну наконец то, дискуссия о размерах :)

brodaga @ po zizni @ 06-01-2021 19:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Новые RAV-4 здОрово " подрос " в размерах . ИМХО , вплотную к 80му Крузаку ...

serecha 06-01-2021 19:50

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Новые RAV-4 здОрово " подрос " в размерах . ИМХО , вплотную к 80му Крузаку ...

ага, даже рама немного подросла, бродяга ну ты сравнил :wisdom: :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.