Цитата:
Jakohina так и переводится ремень ГРМ, если так сказать в магазине или мастерской то сразу понятно. Если сказать что нужен hammashihna то может возникнуть вопрос куда и для чего, в некоторых авто особенно грузовиках есть дополнительное оборудование которое может приводится в действие зубчатым ремнём. Так что всё же правильней jakohihna. |
Всё не читал. Может было , что надо новый акум ! Я через 10 лет менял , сел в порту . Кто был в очереди , толкали . Завёлся с толкоча =)
|
Цитата:
Это не мой случай. Аккумулятор (тьфу-тьфу) жив-здоров, и безупречно крутит стартёр. Даже при более низких температурах воздуха до последнего времени машина заводилась с полоборота. Так было и накануне отказа двигателя от запуска. У меня хватило ума и терпения не насиловать аккумулятор повторными попытками. Однако, каждое утро делал одну короткую попытку с тем, чтобы в случае штатного запуска доставить машину в сервис своим ходом для диагностики и технического обслуживания, для которого уже пришло время. Увы, чуда не случилось, и пришлось впервые в моей жизни воспользоваться услугами эвакуатора... |
Главное, чтобы это был не перескок цепи ГРМ или её обрыв....
|
Цитата:
Скоро узнаем :). Но не думаю, что это "перескок цепи ГРМ или её обрыв". Я по профессии отношусь скорее к лирикам, чем к физикам. Тем не менее думаю, что при таких проблемах с цепью я бы что-то услышал, благо на слух грех жаловаться. К тому же, напомню, что двигатель не запускался дважды с перерывом в одну неделю. Первый раз он на пару секунд завёлся, но заглох и больше не запускался. На следующее утро повторил попытку, выжав, как обычно, сцепление без нажатия на педаль "газа", и двигатель запустился, но секунд 5-6 "троИл" на минимальных оборотах. После этого "троИть" перестал, и начал правильно реагировать на увеличение оборотов. Весь день и всю последующую неделю машина вела себя безупречно. А через неделю вновь после пуска пару секунд намёков на "схватывание", двигатель глохнет и при повторной попытке уже отсутствуют даже намёки... Хорошо, что оба раза машина стояла около дома. Вечером оставлял после нормальной дневной эксплуатации, а утром меня ожидал сюрприз... |
Мне всеж кажется что это конденсат в баке, сервис махнет бензонасос на новый, все и починится. Маленькие дневные пробеги, от этого все
|
Цитата:
А может и насос :) Там ведь конкретно троило.Свеча?Насос? Теперь всё зависит от порядочности сервиса/механикоff :) |
Цитата:
или если поставят в бокс, то все оттает до тех пор пока до этой машины дойдет очередь :) |
Цитата:
Не исключаю, завелась же она однажды "через не хочу", может быть потеплело на улице... Но что меня ждёт дальше, когда в боксе "всё оттает" (т.е. превратится в воду в баке или топливной системе), мне заменят по моей заявке ремень и свечи, которые были исправны и не влияли на отказ в запуске двигателя, я доеду до дома, а за ночь на холодке вода снова превратится в лёд? |
Цитата:
дальше придет весна... |
Цитата:
А это уже наверное попадет под гарантию. Вы машину отдавали с перечнем работ какие нужно сделать? или с тем условием, что бы ее починили? |
Скорее всего электричество.
На фольксвагине , давно правда , была фигня с катушкой. Какая то малюсенькая трещина, и в зависимости от погоды, то заводилась - то нет. Кстати похожие симптомы были , как у автора топика. |
Цитата:
"Окна" не появилось, и 7 февраля в назначенное ранее время (14.00) машину загнали в бокс для ремонта и обслуживания. С установлением "диагноза" особо не заморачивались, а начали с замены свечей, тем более, что это также было в моей заявке. После замены искать причину неисправности уже не пришлось - двигатель запустился в штатном режиме :). Других проблем в машине не обнаружили, не стали менять и мульти-ремень, подтянули и сказали, что состояние ремня хорошее, но к пробегу 100 тыс.км. следует сделать ТО, а заодно заменить ремень. Так что, "ласточка" моя вновь радует как и раньше :), а я чувствую себя виноватым за то, что за десять лет не удосужился заменить свечи... Всем участникам темы спасибо за поддержку! |
Цитата:
С облегчением! :) Отделался малой кровью,так сказать . |
Цитата:
Дай Боже , чтоб это были свечи . А , может , машина в тепле постояла и оттаяла ... |
Остается надеятся что ремонтникам удалось воспроизвести проблему , а не просто поменять свечи.
А то потеплело, и в гараже постояла, и все стало хорошо. |
Цитата:
Работник, который выдал мне счёт, после оплаты которого вернул ключ зажигания и сервисную книжку, сказал, что ремонтники в первую очередь провели компьютерную диагностику и никаких проблем кроме свечей не обнаружили. Почти неделю после сервиса ежедневно пользуюсь машиной, заводится моментально, но и на улице стоят тёплые дни. Но, как говорил герой популярного фильма - "сомневаюсь я"... Была,правда, за эти дни утренняя темература - 12 градусов, но проблем не наблюдалось. Буду надеяться на лучшее :). |
Совсем не по ЭТОЙ теме , но , в принципе ...
Российский коллега 10-летнего DAFа в Пори на ремонт пригнал . Отказала система adblue . В Питере решить проблему не смогли :( . Машина неделю стояла на фирменном сервисе . Поменяли практически всю проводку ... Что-то ещё ... Вроде , проблему " закрыли " . Человек загрузился , поехал на границу . Позвонил мне с нейтралки : все проблемы благополучно вернулись назад : " цветомузыка " на приборке , падение мощности ... ( НЕДЕЛЮ - в боксе у фирмачей ! ) |
Цитата:
Отлично, что переживать, за хлебом 25 км ехать? Дети должны помогать. Автомобили не бывают вечные. |
Цитата:
У автора дети живут в другой стране. |
Цитата:
Раз само вылечилось, то наверное это был конденсат. Старайтесь не оставлять летом машину с пустым баком, ну и пользуйтесь ей почаще |
Цитата:
народ еще в качестве превентивных мер против воды спирт заливает: https://www.drive2.ru/b/486675733364605214/ |
Цитата:
Там свечи меняли. |
Цитата:
Они же не сломались все 4. Ну так то да, новые лучше пожигают |
Цитата:
Чо токо не придумают что бы не заправляться вовремя. :gy: Держать бак больше половина полным и никакого конденсата не будет. |
Грешен, обратился за советом в решении проблемы к участникам форума, получил много полезных сообщений, а когда проблема была решена, не поделился отдалёнными последствиями.
Сейчас, когда после замены свечей зажигания в автосервисе "Audi" прошло достаточно много времени, могу сообщить, что причина отказа в запуске двигателя была именно в неисправности свечей, а может быть и только одной из них. Топливная система явно была исправна, и после замены свечей моя машина заводится прекрасно вне зависимости от смены погоды в привычном режиме. Я тоже, как и некоторые участники в этой теме, допускал и наличие воды в бензобаке и прочие неполадки в топливной системе, так как, будучи водителем старой формации, помню, как при отказе хотя бы одной "свечки" двигатель начинал "троИть, но запускался и, "в принципе" до дома можно было доехать. В нынешнем случае я мог допустить, что какая-то свеча вышла из строя, но не все же... Теперь думаю, что в машине существует какая-то блокировка (может быть и в подаче бензина) в случаях, когда отказывает хотя бы одна свеча. Желаю всем приятного нахождения за рулём и ещё раз благодарю за участие в поднятой мною теме! |
Цитата:
грязные долгоиграющие свечи могли подпортить катушки зажигания. так что если будет снова похожая проблема - сразу смотрите их. они итак не вечные, а после повышенных нагрузок из-за свечей в результате перегрева могут образоваться микротрещинки на копусе или межвитковые пробои. короче тема интересная. предлагаю почитать, чтобы быть так сказать готовым в будущем. но лучше чаще менять свечи, ибо комплект свечей стоит как одна катушка обычно. и дешевле менять свечи, чем катушки. |
Да . Тема интересная .
Будучи на сервисе , поинтересовался регламентом профилактической замены катушек . Ответ обескуражил : " Они - вечные . Меняются лишь , когда выходят из строя " . Так ли ? Или стОит озаботится заранее ? |
Цитата:
Не надумывай себе лишнего. Свечи меняй, по регламенту. |
Коллеги, извините за ламерское уточнение. А вы сейчас о каких двигателях говорите? Где катушки зажигания вечные/не вечные? Насколько помню, в бензиновых одна катушка всегда была и распределитель зажигания (у меня шестицилиндровый), а в дизельных вроде вообще без свечей и катушки (не видел у себя таких запчастей).
|
Цитата:
на более-менее современных (ну с 2000х) уже ставят индивидуальные катушки. на дизелях свечи накаливания. они не для искры, а для прогрева воздуха в камере сгорания перед пуском двигателя. поэтому у дизеля проблем с катушками нет. там других хватает. ) |
На Вартбурге ещё в 1980 ставили индивидуальные.3 свечи, 3 катушки, 3 пары контактов, которые хрен настроишь нормально.
|
Цитата:
ну не вечные все же. все имеет ресурс, даже мотор-миллионник. жизнь катушек зависит от разных факторов и у одного они будут жить годами (и перешагнут даже 200тыс пробег), а у другого те же катушки сгорят после 50 тыс. 1)самый главный фактор - эксплуатация. чем сильнее катушки работают на износ, тем раньше они выйдут из строя. 2) катушка имеет свои рабочие характеристики. старые грязные свечи с прогорающим электродом требует повышенного напряжения для искрообразования, а это значит более высокая нагрузка на катушки ( катушка по сути - трансформатор, который из 12 вольт делает несколько тысяч вольт). а если еще катушки перегреты ( помним, что находятся они на движке, который прилично нагревается), а у кого-то могут быть еще и грязными, то это создает дополнительные нагрузки. чаще всего случается или пробой изоляции или пробой вторичной обмотки. при пробое обмотки кол-во витков обмотки уменьшается, а нагрузки те же - т.е. ситуация только усугубляется. рано или поздно катушка просто не выдержит такого режима. 3) поэтому самый простой выход - следить за свечами. чаще их менять. проверять зазор, чистить и тп. тогда и катушки будут "вечными". 4) кстати есть мнение, что играет роль и производитель. например всякие аналоги с автодока наверняка кончатся раньше, чем оригиналы (тот же бош). |
Цитата:
Полезная информация . Спасибо ! Всё - " по полочкам " . |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |