Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   AZERBAIJAN (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9110)

MACTEP 02-12-2005 11:56

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Andrey,

eto azerbaydjanskaya stranica, dlya azerbaydjancev i poklonikkov etoy strani. Esli takim ne yavlaeshsya, to no comments!

uvi mu budem pisat na kakom yazike xotim.

Хорошо, пусть это азербайджанская страница и когда вы пишите на родном языке - пожалуйста, пишите латиницей, как вам удобно. Увы, так как форум всё-таки и прежде всего русскоязычный! потрудитесь впредь пользоваться кнопочкой транслита, когда постите по-русски, например если у вас отсутствует русская раскладка на клавиатуре. Использование латиницы для постинга по-русски - запрещено правилами форума. Если здесь не примут к сведению - сообщения будут удаляться сразу.

Esmiralda 02-12-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Хорошо, пусть это азербайджанская страница и когда вы пишите на родном языке - пожалуйста, пишите латиницей, как вам удобно. Увы, так как форум всё-таки и прежде всего русскоязычный! потрудитесь впредь пользоваться кнопочкой транслита, когда постите по-русски, например если у вас отсутствует русская раскладка на клавиатуре. Использование латиницы для постинга по-русски - запрещено правилами форума. Если здесь не примут к сведению - сообщения будут удаляться сразу.

ок, примем к сведению этот факт и будем писать по русски кирилицей

Dzuku 03-12-2005 13:29

Дзуку, я же предупреждал...Удалено.

МАСТЕР

Men in black 04-12-2005 16:42

Salam millat! Deyiram balka hamimiz gorushak Milad bayrami arafasinda???

Yigishak, sohbat eliyak, gorak kimda na var na yox :)

Istayanlar adlarini bura yazsin, sonra isa garara galarik harda va na vaxt gorushak:

People from Azerbaijan, or who likes Azerbaijan, lets meet before Christmas and have a chat together. Please, leave your names in case you want to meetand later we will decide where and when we should meet:

1. Men in black
2. Manim dostum G. (azerbaycanli gizdi)
3.

Esmiralda 05-12-2005 10:47

Цитата:
Сообщение от Men in black
Salam millat! Deyiram balka hamimiz gorushak Milad bayrami arafasinda???

Yigishak, sohbat eliyak, gorak kimda na var na yox :)

Istayanlar adlarini bura yazsin, sonra isa garara galarik harda va na vaxt gorushak:

People from Azerbaijan, or who likes Azerbaijan, lets meet before Christmas and have a chat together. Please, leave your names in case you want to meetand later we will decide where and when we should meet:

1. Men in black
2. Manim dostum G. (azerbaycanli gizdi)
3.

3. Esmiralda
4.

Äla fikirdir!!! Mändä calisharam bashga azärbaycanlari bura dävät edim.

This is soooo nice idea!! I support you guys and invite other azeries here.

Noora 05-12-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
3. Есмиралда
4.

Äла фикирдир!!! Мäндä цалишарам башга азäрбаыцанлари бура дäвäт едим.

Тхис ис соооо нице идеа!! И суппорт ёу гуыс анд инвите отхер азериес хере.

Есмиральда поимите нас правильно:

я ничего не имею против Вашеи практики родного языка...
но правила таковы ,что модераторам надо мониторить не только явное нарушения (как грубость и т.д.) ,но и скрытыи подтекст/смысл излогаемого...например..., поетому модераторы должны понимать о чем идет речь, но к сожелению ваш роднои язык в условиях Финляндии вычить ему будет трудно...:)

пожалуиста не обижаитесь,ок?...:)

ПС:исключение составлыяет наверно (кроме фи/ру языков) только анг. и то иногда, но им владеют большинство, да и через транслит.ру можно...:)

ПСС: еше раз извиняусь ,что со своим самоваром , так сказать к Вам в гости...:)

ПССС: кстати: можно и через ПС доносить всю инфо непосредственно до интересуешего Вас человека...:)

andrej_123 06-12-2005 16:19

Имхо, ветку надо закрыть как не соответствующую тематике, и проявлении полного неуважения к другим участникам форума!

Men in black 06-12-2005 16:26

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Имхо, ветку надо закрыть как не соответствующую тематике, и проявлении полного неуважения к другим участникам форума!

А Вас тойе надо забанит...я уйе пригласил суда админа...

Мягкие Лапки 06-12-2005 16:28

Цитата:
Сообщение от andrej_123

Удивительно, откуда столько рвения закрыть, запретить, разушить? Или остается только разрушать, раз создавать не дано?

Men in black 06-12-2005 16:28

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
3. Esmiralda
4.

?la fikirdir!!! M?nd? calisharam bashga az?rbaycanlari bura d?v?t edim.

This is soooo nice idea!! I support you guys and invite other azeries here.

Esmira, sana maktub gondarmisham va shaxsi ismarig...Xahish elayiram zeng vur mana :)
Nomram ordadi...

andrej_123 06-12-2005 16:29

Ну - ну...

Men in black 06-12-2005 16:29

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Удивительно, откуда столько рвения закрыть, запретить, разушить? Или остается только разрушать, раз создавать не дано?

Ето те луди коториые ничего не понимают в создавании, а толко умеют разрушат...

Men in black 06-12-2005 16:31

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Ну - ну...

прошу такйе админа етого форума в добавок к юзеру лора 22 забанит юзера под ником Андреы за флуд в етоы теме!

Мягкие Лапки 06-12-2005 16:35

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Вы по-русски сначало грамотно писать научитесь, прежде чем что-то просить...

:lol: :lol: :lol:

MACTEP 06-12-2005 17:44

Цитата:
прошу такйе админа етого форума в добавок к юзеру лора 22 забанит юзера под ником Андреы за флуд в етоы теме!

Банить участника только за флуд - это недостойно, исключение может составлять тот случай, когда участник флудит во всех ветках и при этом умышленно.

Men in black 06-12-2005 17:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Банить участника только за флуд - это недостойно, исключение может составлять тот случай, когда участник флудит во всех ветках и при этом умышленно.

а что Ви прдлогаете тогда?

MACTEP 06-12-2005 17:49

Цитата:
Сообщение от andrej_123

Почти офф-топ.
Почему же? Понимаю, что это сугубо твоё, личное мнение, которое хрен оспоришь, вот только за что закрывать эту ветку? Тред, как тред, может быть азербайджанцев всего 10 - 20 человек на всю Финляндию и только здесь некоторые из них смогут на своём родном языке пообщаться, что ж в этом плохого?! Так как мы не понимаем посты, это ещё не значит, что в них ругань и оскорбления остальных...неужели всех и каждого нужно и должно подозревать?!

Men in black 06-12-2005 17:53

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Почти офф-топ.
Почему же? Понимаю, что это сугубо твоё, личное мнение, которое хрен оспоришь, вот только за что закрывать эту ветку? Тред, как тред, может быть азербайджанцев всего 10 - 20 человек на всю Финляндию и только здесь некоторые из них смогут на своём родном языке пообщаться, что ж в этом плохого?! Так как мы не понимаем посты, это ещё не значит, что в них ругань и оскорбления остальных...неужели всех и каждого нужно и должно подозревать?!

:za: :za: :za:

Men in black 06-12-2005 17:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Почти офф-топ.

Уваяыемиы модератор...неболшая инфо...
В Суоми пройиовает по официалноы статистике 3.000 азербаыцандцев...И Ви прави ето одно из несколких мест где ми мойем пообшатся на родном язике...С моыеы сторони гарантирую что не позволю виругатся не одному юзеру на нашем язике! Спасибо и извините за транслит...

Esmiralda 06-12-2005 18:39

Цитата:
Сообщение от Noora
Есмиральда поимите нас правильно:

я ничего не имею против Вашеи практики родного языка...
но правила таковы ,что модераторам надо мониторить не только явное нарушения (как грубость и т.д.) ,но и скрытыи подтекст/смысл излогаемого...например..., поетому модераторы должны понимать о чем идет речь, но к сожелению ваш роднои язык в условиях Финляндии вычить ему будет трудно...:)

пожалуиста не обижаитесь,ок?...:)

ПС:исключение составлыяет наверно (кроме фи/ру языков) только анг. и то иногда, но им владеют большинство, да и через транслит.ру можно...:)

ПСС: еше раз извиняусь ,что со своим самоваром , так сказать к Вам в гости...:)

ПССС: кстати: можно и через ПС доносить всю инфо непосредственно до интересуешего Вас человека...:)

я считаю, что мы как и украинский раздел или финский имеем право поговорить на своем Родном Языке.

Эта страница открыта для 3000 азербайджанцев проживаяющих в Суоми.

Прошу уважать каждого юзера, даже если он и не русский или хочет говорить на своем Родном Языке

Esmiralda 06-12-2005 18:40

Цитата:
Сообщение от andrej_123

Андрей Вашему тупому национализму здесь нет местa потому, что мы не будем вам отвечать тем же, а просто будет смеяться над вашим низким уровнем развития... и не будем тратить свое время на вас.

Esmiralda 06-12-2005 18:43

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
:lol: :lol: :lol:

:chebi: I LIKE YOU EVEN MORE NOW :gy:

Esmiralda 06-12-2005 18:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Почти офф-топ.

За это не беспокойтесь потому, что азербайджанцы не ругаються...

andrej_123 06-12-2005 19:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Почти офф-топ.

Ничего в этом, в принципе, плохого нету, но когда 99,99% просто не понимают о чем несколько человек ведут речь, на незнаком языке, то это выглядит несколько говоря странно, если учесть, что языками общения тут являются и приняты русский, финский... Тоже самое будет если придти на финский форум и начать писать по русски латиницей. Я не пытаюсь спорить, просто мысли по ходу...

Esmiralda 06-12-2005 19:52

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Ничего в этом, в принципе, плохого нету, но когда 99,99% просто не понимают о чем несколько человек ведут речь, на незнаком языке, то это выглядит несколько говоря странно, если учесть, что языками общения тут являются и приняты русский, финский... Тоже самое будет если придти на финский форум и начать писать по русски латиницей. Я не пытаюсь спорить, просто мысли по ходу...

Мы не пишем во всех темах в форуме на своем языке, а только в теме AZERBAIJAN, что означает только для азербайджанцев и любителей этой страны...

Elki-Palki 06-12-2005 19:55

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
За это не беспокойтесь потому, что азербайджанцы не ругаються...

Есмиральда, твое утверждение ошибочно.
Ё!

Men in black 06-12-2005 22:09

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Есмиральда, твое утверждение ошибочно.
Ё!

Она права, мы не ругаемся...
А жал, а то бы отругал тебя по полной...

Elki-Palki 06-12-2005 22:40

Цитата:

Охотно верю, что в этой теме вы не ругаетесь. Искренне этому рад.

А в жизни, и в других ветках форума, лично слышал, и читал, что азербайджанцы ругаются.

Разве не правда? Не надо меня ругать по полной. :)

Ё!

Noora 08-12-2005 18:17

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
я считаю, что мы как и украинский раздел или финский имеем право поговорить на своем Родном Языке.

Эта страница открыта для 3000 азербайджанцев проживаяющих в Суоми.

Прошу уважать каждого юзера, даже если он и не русский или хочет говорить на своем Родном Языке

а менее котегорично можно вырaжаться?
и вообше где Ваше восточная мудрость...?

!!!прочтите еше раз внимательно мое сообшение!!!

ПС:кстати, я не модератор, а всего навсего скромныи пользователь ,
выражаюшии свое мнение...извините ,если ,что не так...

ПСС:...видимо не судьба...

Noora 08-12-2005 18:24

Цитата:

как Вы не понимаете, дело не в ругани, а в мониторинге и фильтрации информации, которая так же происходит и в укр/фин разделе...

меня всегда удивляло, что людям надо все разжевать и в рот положить...:)
Вы же и сами все понимаете...:)куда уж яснее ...

ПС: случаи из жизни в Фи:
стоят на Хаме кату разговаривают трое (все по-русски),
подходит знакомыи итальянец (говоряшии только по фин/англ/ит)
говорит: Привет, русским(по-англ) ,хорошо, хорошо:) (по-рус)
ето при том, говоряшие по-русски: татарин,инкери и евреи...:)
смеяться можно...:)

Men in black 15-12-2005 14:09

Эта статья написанная недавно по приезду из Баку жительницы Петербурга.
Прочитав её захотелось в родной Баку...На ту родную улицу...в древний город Шеки...мне грустно без тебя мой Баку!

О чем поют бакинцы
Твое «Я»
Если у девушки проблемы с самооценкой – ей надо в Баку. Они решатся в первый же вечер. Сразу же бросается в глаза, что на улицах в основном мужчины. Маленькими и большими группками они сидят, прогуливаются, спорят и разглядывают женщин. Знаете, как ведут себя любвеобильные азербайджанцы у нас в городе? А можете себе представить целый город таких мужчин, умеющих ценить красоту и полноту жизни? А особенно, если внешне очевидно, что ты не из своих – то есть, вероятнее всего, не мусульманка. А в юбке питерской длины с первой минуты и до последней в Бакинском аэропорту тебе обеспечены восхищенные взгляды, возгласы, реплики и всякие другие приятные вещи. Но что меня поразило, особенно в общественном транспорте, так это то, что говоря все что угодно, на любом языке мира и в каких угодно количествах, ни один мужчина никогда к тебе не прикоснется, даже если в автобусе полно народа. Вот и начинаешь сразу верить в собственную удивительную красоту, и в этой вере каждый проходящий мимо мужчина тебя только укрепляет.
Песни, крики и глаза
Кроме эгоистического удовольствия от собственной значимости, общаясь с бакинцами по-русски, получаешь огромное удовольствие от того, как звучит в их устах русский язык. Большинство коренных бакинцев очень хорошо говорит по-русски, но интонации у них совсем иные, певучие. В азербайджанском языке особое значение имеют гласные, и поэтому в их речи на русском языке каждое слово превращается в маленький песенный фрагмент. И я порой ловила себя на том, что слушаю не то, что говорит собеседник, а то, как знакомые слова журчат, превращая в музыку обычный разговор.
Когда же бакинцы говорят друг с другом, русскому человеку очень неуютно находиться рядом. Для них это совершенно обычный разговор, а звучит он, как громкая ссора. Я так и не привыкла к постоянному крику на улицах: мне все время казалось, что где-нибудь вот-вот начнется драка, и приходилось сознательно убеждать себя, что это кавказский темперамент и нормальный ход беседы.
Что касается женщин, то за месяц пребывания в Баку я видела только одну в чадре и несколько в одежде, полностью соответствующей мусульманским канонам. Большинство же девушек носит вполне европейские юбки и майки. Еще я видела несколько женщин сказочной красоты, настоящих восточных принцесс. Черноволосых, с огромными глазами, тонких и томных – здесь таких не бывает. От этой близкой волшебной красоты прямо дух захватывает! Еще одна вещь поразила меня в лицах бакинцев. Здесь, в северном городе, я никогда не думала, что у людей бывают глаза таких цветов: янтарные, почти желтые или прозрачно-холодно-голубые – как вода в горном озере. Такие глаза трудно описать словами, но когда их видишь, то понимаешь, что это впервые.
Столица
Если ты приехал в Баку, есть места, которые ты обязан увидеть. Ну, во-первых, море. По-моему, Каспийское море – самое мягкое на свете. Хотя весь город окружен нефтяными вышками, добывают нефть англичане, и они же чистят воду. Поэтому море мягкое и чистое. Самое-самое море.
Во-вторых, это Старый город. Крепостные стены и целый маленький мир внутри большого города, от которого веет древностью. У нас говорят, что жители Васильевского острова отличаются от остальных питерцев, в Баку же жители Старого города – особая каста: люди, живущие в самом сердце древней истории. Когда попадаешь на эти узенькие улочки между каменными домами, светит беспощадное солнце, а над городом разносится призыв муэдзина, кажется, что ты очутился в одной из сказок Шахерезады.
Горы
Поселок в горах Шеки. Там гонят азербайджанский самогон, имя которому Джи-Джя. Это лучший самогон в мире: сделанный из плодов тутового дерева и прозванный моими русскими друзьями «жидкий шелк» – за мягкость и отсутствие абстинентного синдрома вне зависимости от употребленного количества.
В Шеки мы поехали втроем – я, моя подруга и ее друг Мехти. Пока мы ходили по Баку вдвоем с подругой, мы вызывали очень бурную реакцию, но стоило рядом с нами появиться мужчине, как для окружающих мы просто перестали существовать. Но самое чудесное в горах – ночь. Ты лежишь на теплом склоне, внизу в ущелье разливаются огни деревни, а над тобой небо и звезды, такие большие и близкие, что, кажется, протянешь руку и поймаешь одну. Вокруг разносится голос муэдзина… Живая сказка!
Сейчас, в холодном ноябре, смотрю телевизор, слушаю про выборы в Баку и понимаю, что это самый обычный современный город в обычной стране с проблемами постсоветского существования, с политическими интригами и экономическими интересами. Но для меня это еще и древний сказочный город мягкого моря, томных женщин и громких мужчин с желтыми глазами, которые поют, разговаривая на моем языке.
Марина ГЛЕБОВСКАЯ

Esmiralda 19-12-2005 11:00

Цитата:
Эта статья написанная недавно по приезду из Баку жительницы Петербурга.
Прочитав её захотелось в родной Баку...На ту родную улицу...в древний город Шеки...мне грустно без тебя мой Баку!

Да, ты прав, я прочитала и спомнила Баку.

В Баку никого не оставят без внимания и комплимента.

Men in black 19-12-2005 19:17

salam Esmira! Natarsan?

Esmiralda 19-12-2005 19:20

Цитата:
salam Esmira! Natarsan?

Sag ol gardash yaxshiyam! Bäs sän nätärsän?

Men in black 19-12-2005 19:25

Baji, yaxshi olasan, g?zyu yeyim, yaxshiyam!
na var na yox oralarda? maktafta ishlarin natar gedir? :)

Men in black 19-12-2005 19:38

Esmira, sanda MSN var? va yaxud Skype?

Esmiralda 19-12-2005 19:45

Цитата:
Esmira, sanda MSN var? va yaxud Skype?

ikisidä var, ama hal hazirda ishlemirler cunki mänim laptopum axrinci gunlärini yashayir :-D

Men in black 19-12-2005 20:00

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
ikisid? var, ama hal hazirda ishlemirler cunki m?nim laptopum axrinci gunl?rini yashayir :-D

Allah rahmat elasin sanin laptovuna! Chox yaxshi drayver idi!
Xeyirxag va bashi ashagi bir antivirusi var idi!

40na maktfda stol achajagsan mi, gadan alim? palatkani harda gurasan?

Esmiralda 21-12-2005 12:15

Цитата:
Allah rahmat elasin sanin laptovuna! Chox yaxshi drayver idi!
Xeyirxag va bashi ashagi bir antivirusi var idi!

40na maktfda stol achajagsan mi, gadan alim? palatkani harda gurasan?

Hälä ölmuyub, öländä xäbär eliyäcäm gälärsiniz, arvad ushagida getirärsän

Molla tapa bilmiräm buralarda :umnik:

Esmiralda 02-01-2006 11:25

Дорогие мои,

Поздравлаю Вас с Новым Годом и Днем Солидарности Азербайджанцев всего мира! Желаю вам здоровья, успехов, счастья, одним словом всего хорошего!

Esmiralda 02-01-2006 11:27

Поздравление Ильхама Алиева

URL: http://www.day.az/news/society/38274.html

1965 14-01-2006 17:18

Приветствую язговаривающих на этой странице.

1965 16-01-2006 20:52

Ну и где вы все? АУ!!!

Contra 16-01-2006 22:48

как сказать по-азербайджански "привет, папа!" ? :)

1965 17-01-2006 00:00

Цитата:
Сообщение от Contra
как сказать по-азербайджански "привет, папа!" ? :)

Если не путаю:
Салам папа (ударение на "а" слева на право)
Салам ата (ударение на первое "а")
Салам дада ("а" мягче произносится чем русское "а", такого звука нет в русском языке и буквы тоже)

Contra 17-01-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от 1965
Если не путаю:
Салам папа (ударение на "а" слева на право)
Салам ата (ударение на первое "а")
Салам дада ("а" мягче произносится чем русское "а", такого звука нет в русском языке и буквы тоже)

спасибо большое! :)
а еще... как спросить, к примеру, "как твое настроение?"

Esmiralda 24-01-2006 15:31

Цитата:
Сообщение от 1965

salam dädä-это буква тоже самое, что и финская Ä

Esmiralda 24-01-2006 15:36

Цитата:
Сообщение от Contra
спасибо большое! :)
а еще... как спросить, к примеру, "как твое настроение?"

смотря в каком городе нахoдишься.
По-бакински- nä var nä yox?

по-литературному -это necäsän? Necäsiz? (вежливая форма).

а например по-гянджинскому диалекту это-nätärsän?. Nätärsiz? (вежливая форма).

диалектов много ;)

Contra 24-01-2006 21:19

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
смотря в каком городе нахoдишься.
По-бакински- nä var nä yox?

по-литературному -это necäsän? Necäsiz? (вежливая форма).

а например по-гянджинскому диалекту это-nätärsän?. Nätärsiz? (вежливая форма).

диалектов много ;)

из-под Баку :) а что дословно означает nä var nä yox?
можно еще транскрипцию написать или русскими буквами примерно? :)

Esmiralda 25-01-2006 11:12

Цитата:
Сообщение от Contra
из-под Баку :) а что дословно означает nä var nä yox?
можно еще транскрипцию написать или русскими буквами примерно? :)

ну тогда можно "не вар не йох" (nä var nä yox)? Дословно:" что есть, чего нет", но дословно как-то дико звучит.

Можешь также спростить: "Нечесен" (necäsän), то есть без диалекта.

по-кирилице не так звучит потому, что там нет ä, ö, u (s tockoy)

Contra 26-01-2006 00:49

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
ну тогда можно "не вар не йох" (nä var nä yox)? Дословно:" что есть, чего нет", но дословно как-то дико звучит.

Можешь также спростить: "Нечесен" (necäsän), то есть без диалекта.

по-кирилице не так звучит потому, что там нет ä, ö, u (s tockoy)

спасибо! завтра опробую :)

Голая правда 27-01-2006 08:44

Не все потеряно!

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Salam,

не думаю, что здесь будет много азербайджанцев, но если кто есть, то была бы рада узнать.

Sag olun,

Esmiralda

Советую посмотреть наш новый архив.

Esmiralda 27-01-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от Голая правда
Советую посмотреть наш новый архив.

спасибо за совет ;)

только не знаю где этот архив и что там. Можете плз мне линк послать? Спасибо!

Kaevur 20-02-2006 09:37

Как связаться с Бакинской торгово-промышленной палатой? Нигде не могу найти информацию. Помогите!

Esmiralda 25-02-2006 17:26

Цитата:
Сообщение от Kaevur
Как связаться с Бакинской торгово-промышленной палатой? Нигде не могу найти информацию. Помогите!

сегодня суббота спросит не у кого, но в понеделник обещаю достать телефон, факс и имейл.

Надеюсь не поздно будет.

Esmiralda 28-02-2006 11:14

Цитата:
Сообщение от Kaevur

вся инфо :)
+994124925126 tel

+994124971997 fax

expo@chambea.baku.az

Whispering Wind 28-02-2006 11:50

Azerbaijan

Привет всем у4астникам форума всем кто далеко от Азербайджана

Esmiralda 25-03-2006 20:52

Цитата:
Сообщение от Whispering Wind
Привет всем у4астникам форума всем кто далеко от Азербайджана

Salam! Salam! :lovest:

VostochnaYa 04-04-2006 21:56

Zdravstvuite zemlaki i zemlachki!

Kak naschet novenkix ? :coquet:
proshu lubit i jalovat ! :xdetka:

VostochnaYa 04-04-2006 22:24

Esmira privet !
Spasibo za priglasheniye,mne zdes ponravilos: )
Udachi vsem !
P.S.narod, nemnoqo po aktivnee: )

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.