Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Банковский счет:вместе или врозь? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9487)

shanel 23-04-2005 17:09

Цитата:
Сообщение от IKO
Любовь - любовью, а деньги это деньги!:) А такой, о которой вы спрашиваете не бывает! В смысле паспорт пачкать я до 40 не буду, а там посмотрим!:)

А зачем ты нужен будешь женщине если она будет надеятся только на свои деньги?

IKO 23-04-2005 17:11

Цитата:
Сообщение от shanel
А зачем ты нужен будешь женщине если она будет надеятся только на свои деньги?

а нахрена мне тогда такая женщина которая будет надеется на свои и еще в добавок на МОИ деньги!?

IKE 23-04-2005 17:12

Цитата:
Сообщение от Roman28
Да просто некоторые любят непостоянство и свободу,я например больше 10месяцев невыдерживаю живя с кем-либо,я человек не сволочьной,HO в таких делах непостоянный и свободолюбивый-и потом не монахами же неженатые люди живут до 40 лет-для секса всегда наидутся желающие....

Может через двадцать лет взгляд женщин измениться и это будет восприниматься нормально.Я рассуждаю с позиции женщины настоящего времени.Вы ,Роман,говорите о непостоянстве.Женщине к этому возросту хочется иметь семью,своих детишек,мужчину рядом и какой то стабильности.Так вот если эта женщина повстречает именно такого мужчину/ни разу не женатого/,то прежде чем связать с ним жизнь у нее точно возникнет вопрос "А надежен ли он/постоянен/?Так если он такой надежный,почему он до этого времени не захотел взять ни за кого ответсвенность/т.е не был женат/?Странно!?А будет ли он мне опорой в жизни?"Наверное такие же чувства и рассуждения вызывает мужчина который к 40-ка годам был 10 раз женат/ну и конечно разведен/.Эта тема наверное заслуживает отдельного разговора.Отклонились.

IKE 23-04-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от IKO
а нахрена мне тогда такая женщина которая будет надеется на свои и еще в добавок на МОИ деньги!?

По природе своей мужчина добытчик.Разве мама тебе не говорила?

shanel 23-04-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от IKO

ВОт тоже самое для женщины не нужен ненадежныъ мужчина.

Katja 23-04-2005 17:19

IKO

Я вообще не понимаю, зачем в паспорте отмечать женат/замужем или нет. это же паспорт одного человека, а не на жену и мужа. А в русских действительно есть такая графа?

IKO 23-04-2005 17:28

Цитата:
Сообщение от Katja
IKO

Я вообще не понимаю, зачем в паспорте отмечать женат/замужем или нет. это же паспорт одного человека, а не на жену и мужа. А в русских действительно есть такая графа?

В Украинских внутренних есть

IKO 23-04-2005 17:30

Цитата:
Сообщение от IKE
По природе своей мужчина добытчик.Разве мама тебе не говорила?

мама не говорила, папа говорил!:) еще говрил что не фиг твоей будущей жене совать нос в твои финансы

-vika- 23-04-2005 17:34

Цитата:
Сообщение от Katja
ИКО

В российских паспортах до сих пор отмечают женат или нет...14 страница, так её называют.

Мягкие Лапки 23-04-2005 17:52

Цитата:
Сообщение от Katja
IKO

Я вообще не понимаю, зачем в паспорте отмечать женат/замужем или нет.

Чтобы человек 5 раз одновременно не женился:)

Sanoma 23-04-2005 17:52

Цитата:
Сообщение от IKE
Вы заподозрели,что в семьях где один счет, живут от зарплаты до зарплаты,а я попыталась привести аргументы, в пользу того что ,наличие одного или нескольких счетов ни каким образом не влияют на благосостояние семьи,можно жить очень хорошо и с общим счетом,даже от зарплаты к зарплате,если хотите.
Спасибо Вам за пояснение в вашем понятии "от получки до получки".А то я уж грешным делом заподозрила Вас в "левых" доходах.Такая интелегентная,правильная,
:уник: и с "черным" налом.Уф,отлегло.

А зачем видеть только негативное в чужих словах? Лично знаю семьи где живут от получки до получки и живут с шиком. Кто вам сказал, что от получки до получки есть бедно? Получки ведь разные бывают :). Левый доход.... говорят на воре шапка горит. :) Мне даже такое в голову не могло прийти, у меня зарплата намного выше средней по Финляндии :)

Мягкие Лапки 23-04-2005 17:53

Цитата:
Сообщение от IKO

Гыыыы....:) Игорек, когда ты встретишь ТУ САМУЮ девушку, ты вообще забудешь о разделении на "твое - мое" и будешь молиться, чтоб она согласилась на "наше" :)

Sanoma 23-04-2005 17:59

Цитата:
Сообщение от -vika-
финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счета есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей

У нас друг семьи финн, но правда шведский финн, а жена у него в банке какой то начальницей работает. Мужичёк етот чиновник, на довольно таки высоком посту и получает очень приличную зарплату. Вобшем состоятельная семья. Дети у них уже взрослые. И он всю совместную жизнь клянчет у жены деньги. У них счёт обwий, но заведует деньгами жена. Жаловался, что даже не может подарки на рождество купить, жена сразу с вопросами куда деньги делись и почему такой дорогой подарок купил :). Цветы и то в подарок не купить сюрпризом. Что ето за жизнь такая? :(

IKO 23-04-2005 18:02

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Гыыыы....:) Игорек, когда ты встретишь ТУ САМУЮ девушку, ты вообще забудешь о разделение на "твое - мое" и будешь молиться, чтоб она согласилась на "наше" :)

ага, забуду про все, а впервую очередь про свои счет в банке!:) и не буду о нем вспоминать на протяжении всей жизни!:) (при ней вспоминать не буду!)

IKO 23-04-2005 18:04

Цитата:
Сообщение от Sanoma
У нас друг семьи финн, но правда шведский финн, а жена у него в банке какой то начальницей работает. Мужичёк етот чиновник, на довольно таки высоком посту и получает очень приличную зарплату. Вобшем состоятельная семья. Дети у них уже взрослые. И он всю совместную жизнь клянчет у жены деньги. У них счёт обwий, но заведует деньгами жена. Жаловался, что даже не может подарки на рождество купить, жена сразу с вопросами куда деньги делись и почему такой дорогой подарок купил :). Цветы и то в подарок не купить сюрпризом. Что ето за жизнь такая? :(

бедный мужик, мне его жаль:(

Sanoma 23-04-2005 18:21

Цитата:
Сообщение от IKO
бедный мужик, мне его жаль:(

И мне жалко. Взрослый степенный мужик, ему 56 лет, и не может своими деньгами распоряжаться. При етом он понятия не имеет как жена деньгами распоряжается. :) У него месяца три назад мать умерла, старенькая. Оставила приличное наследство. Так опять жена всеми деньгами распорядилась. Он своему сыну, тому 25 лет, говорит, никогда не женись на работнице банка :)

IKE 23-04-2005 19:53

[QUOTE=Sanoma]А зачем видеть только негативное в чужих словах? ....

Вы внимательно читаете вообще что пишут люди?Так вот,лично я не пытаюсь выискивать только негативное в чужих словах/уж незнаю что Вы имеете ввиду, "черный нал" или наличие нескольких счетов/.Мне как раз никто не говорил я и сама этого не утверждала,что жить от получки до получки есть плохо."Получки бывают разные".Прочтите внимательно ,что я писала по этому поводу.А вот что касается госпожи Санома,складывается впечатление,что она специально создаете прицидент,в котором она оказывается жертвой людей,которые лешают ее права говорить свое мнение или каждый раз якобы переиначивают смысл ее мысли.Я думаю,если Вы захотите закончить всю эту бессмысленную "перепалку" Санома -Ике,Вам следует вернуться на ту страницу с которой мы начали общение и перечитать все с самого начала,Вы должны понять что я имела ввиду.Спасибо за общение. :agree:

Sanoma 23-04-2005 20:06

Вот что я имела ввиду:
Цитата:
Сообщение от IKE
Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".

Во первых мои слова были искажены и во вторых им придали совершенно противоположный оттенок. Почему удел, можно спросить? Почему вы слова от получки до получки так восприняли? Слово удел имеет негативный оттенок, поетому ето мне и не понравилось, что вы исказили мною сказанное. Вот мои слова:

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки.
Всё.
Если приводите их цитатой то не искажайте и не добавляйте свой смысл.
Про чёрную работу я вапwе не поняла с какого боку вы ето приплели. Если узнаю что кто-то работает по чёрному, а особенно если получает пособия, сама первая заложу такого! Не для того мы платим бешенные налоги чтобы кормить жуликов.

Vican 23-04-2005 20:39

Цитата:
Гыыыы....:) Игорек, когда ты встретишь ТУ САМУЮ девушку, ты вообще забудешь о разделении на "твое - мое" и будешь молиться, чтоб она согласилась на "наше" :)

Хе хе.У любого нормального мужика это может произойти только раз в жизни,а потом он учится на своей ошибке.Или вообще не произойдёт,если научится на чужой.

Мягкие Лапки 23-04-2005 20:43

Цитата:
Сообщение от Vican
Хе хе.У любого нормального мужика это может произойти только раз в жизни,а потом он учится на своей ошибке.Или вообще не произойдёт,если научится на чужой.

У каждого свое понятие, что такое "нормальный мужик":)

Vican 23-04-2005 20:47

Цитата:
Сообщение от Sanoma
И мне жалко. Взрослый степенный мужик, ему 56 лет, и не может своими деньгами распоряжаться. При етом он понятия не имеет как жена деньгами распоряжается. :) У него месяца три назад мать умерла, старенькая. Оставила приличное наследство. Так опять жена всеми деньгами распорядилась. Он своему сыну, тому 25 лет, говорит, никогда не женись на работнице банка :)

Нормальный мужик это тот кто не доводит себя до такого...

IKO 23-04-2005 20:49

Вы тут рассказывайте, обсуждайте и по больше приводите примеров с ошибками, а я может из этого всего зделаю выводы на будущее! ну типа, что? как? где? и когда? что бы в итоге остатся с деньгами!:)

Мягкие Лапки 23-04-2005 20:52

Цитата:
Сообщение от Vican
Нормальный мужик это тот кто не доводит себя до такого...

Крайности плохи всегда - в любую сторону.

KomaR 23-04-2005 20:55

Цитата:
Сообщение от Sanoma
. Если узнаю что кто-то работает по чёрному, а особенно если получает пособия, сама первая заложу такого! Не для того мы платим бешенные налоги чтобы кормить жуликов.

:zum: А зачем? Оно вам надо?
Если студент на клубнике "по чёрному", получил за сверхурочные пару десятков евро. От этого вы лично обеднеете?

Vican 23-04-2005 20:58

Цитата:
Крайности плохи всегда - в любую сторону.

А кто доводит мужиков до крайностей?

Sanoma 23-04-2005 21:01

Цитата:
Сообщение от KomaR
:зум: А зачем? Оно вам надо?
Если студент на клубнике "по чёрному", получил за сверхурочные пару десятков евро. От этого вы лично обеднеете?

Да нееее, я не таких имела ввиду. А таких как тут кто-то на форуме похвалялся тем что не работает, пособия все возможные и невозможные получает и по три раза в год всей семьёй по курортам мотается и как сыр в масле катается. А вы мол дураки, т.е. мы, работайте и платите налоги. Вот такого сразу сдам! А студенты ето святое, сама такой была :)

Мягкие Лапки 23-04-2005 21:14

Цитата:
Сообщение от Vican
А кто доводит мужиков до крайностей?

Вряд ли можно обобщать все случаи.

Vican 23-04-2005 21:17

Цитата:
Вряд ли можно обобщать все случаи.

А чего же хранцузы придумали"Шерше ля фамм"?

Мягкие Лапки 23-04-2005 21:18

Цитата:
Сообщение от Vican
А чего же хранцузы придумали"Шерше ля фамм"?

Я думаю, вряд ли можно применть эту фразу абсолютно по любому поводу;) Обобщения вообще скользкая штука:)

erikson 23-04-2005 21:21

Sanoma! TY prosto molodets,sto eto podmetila na stset haljavy, pro bezrabotnyh kotorye polutsjajut vsjakie posobija. VOT JA naprimer uze znaju,sto pensija budet normalnaja,na hleb s maslom hvatit, mozet i na jug skotaju,a vot ONI budut hleb zevat,nedadim im pomeret na posobii.

Vican 23-04-2005 21:35

Цитата:
Я думаю, вряд ли можно применть эту фразу абсолютно по любому поводу;) Обобщения вообще скользкая штука:)

Эта фраза уже многовековая классика и применима во многих случаях.Это я вам на своем опыте говорю.

Мягкие Лапки 23-04-2005 21:45

Цитата:
Сообщение от Vican
Эта фраза уже многовековая классика и применима во многих случаях.Это я вам на своем опыте говорю.

Спасибо, что поделились опытом:)

Vican 23-04-2005 21:56

Пожалуйста ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.