To Oiven Жизн ето всего лиш не болшой отрезок от рождения до смерти
|
Цитата:
Господин, ето ключевой момент в пути самурая. Я не читал графа (даже не слышал про такого) с твоей подписи, но похожий вывод сделал сам (давно): В жизни ВСЁ получает тот, кто умеет ждать. Кстастати, не стыдно и на могилке написать... |
Так ведь если просто ждать -- ничего, кроме надгробия, (да и его не обязательно,) по-моему, не получишь.
|
Цитата:
Если адресовано мне, то я не об этом. Хотя от мизера сказанного и так можно подумать. |
Цитата:
НаписАт или напИсат? |
То есть ждать = не сдаваться?
|
Цитата:
По сторанному стечению обстоятельств сейчас смотрю Последнего самурая... "Брат", это более чем совпадение:) По поводу Диззи, так это премьер-министр Великобритании в Викторианскую эпоху, иногда промышлявший на писАтельском поприще:) Чесно говоря...хех, был еще то-о-от говнюк:) Но вот эта его фраза, как никакая другая подходит для его жизнеописания... он слишком долго шел к вершине. А про надписи... одной из самых лаконичных и глубоких считается надпись на могиле Суворова. |
Цитата:
Обясни про Сувара и Дизраели |
Цитата:
Объяснить что конкретно? |
Цитата:
ну не самая лаконичная.. целых три слова.. лаконично, это когда одно, короткое :) |
Цитата:
Я сегодня такой же уставший как вчера (можешь заглянуть на предыдущую страницу), но попытаюсь чё-то там сформулировать. :) Если хотеть всего и сразу, с наскоку, то, вероятно, ничего не получишь. Определяешь цель, оцениваешь её реальность, считаешь время на осуществление, делаешь поправку на непредвиденные случаи, придумываешь несколько запасных вариантов, проигрываешь самый худший и способы выхода сухим из него, методично исполняешь задуманное, не даёшь себя сбить друзьям и врагам, не отвлекаешься на постороннее (до подключения к нету всё написанное было легко для меня), по ходу усиливаешь слабые места, распределяешь силы на осуществление задуманного и другие повседневные дела...и получаешь, что хотел! :) Но так, как жизнь вокруг меняется постоянно, приходят новые желания, от сюрпризов нет отбоя, то отказываешься от цели, меняешь её на другую, а ту, в свою очередь, на третью, оставаясь ни с чем. Или если из цепи, как всегда, торопясь, выигрывая время, вынимаешь какое звено, то шансы на успех уменьшаются. А стоило подождать и не дёргаться, и получить ВСЁ. |
Цитата:
В три слова вместить всю жизнь великого полководца? Привидите пример, где великолепно было использовано всего одно слово? Кроме "Ленин", ничего не вспоминается... Вечер... притомился:) Может Вы подскажите? |
Цитата:
Взросление, смена интересов тоже от химии? С мозгами никак не связано? ;) |
Цитата:
Фраза Дизраели и надпис на хаута Соворова |
Brat-kvadrat, а если цель изначально не достижима?
PS. Спасибо. Я теперь весь вечер (и не один, наверно) над теми словами думать буду. :) |
Цитата:
а "ленин" чем не устраивает? вроде тоже не длинно :) и пирамида опять же тебе :) не хеопсова, но тоже известная .. а короче,.. не знаю может "мао" ? :) хотя я не знаю как там с иероглифами.. и насколько к ним панятие лаконичности относится.. впрочем, японцы большие любители лаконичности, у них наверняка с этим делом лучше.. |
Цитата:
Думаю, да, недаром, злодеи в молодости начинают копать грядки в старости как дон Карлеони. Вколи моньяку успокаительные и он будет в конструктор играть. Ну еше полученные шишки. Или всезнание: скучно то, что знаешь как произойдёт (развод Печориным княжны Мери у Лермонтова) |
А я вспомнила о своей когда-то имевшей место фобии.быть похорненой и быть съеденной червяками. Я кжасно беспокоилась на этот счёт Переживала. Это был продолжительный процесс.
Потом я решила найти выход из "положения". Пофантазировала...и решила,что пусть меня сожгут. Чистенько,стерильненько и фига большая червякам. Ещё в мои условия входило захоронение праха в собственном саду, чтобы я могла радоваться "загробной жизни" :) хух-хух...смотря как мои внуки и правнуки и пра-правнуки бегают и резвятся,смеются и задают бесконечные детские почему :) Меня абсолюдно не прельщало "будущее" пролежать несколько сот лет с совершенно незнакомыми и чужими мне "людьми" на обычном кладбище... Уж лучше среди своих,роднах и...по возможности живых. Так же на похоронах можно было бы почти веселиться и почти карнавалить. Играть музыку...мою любимую...от которой я бы в жизни стала танцевать :) например латинские ритмы...Рики Мартин, Сантана...Хотела бы чтобы близкие и родные были красивые и нарядные и единственная моя весточка былы бы им, что я их крепко люблю. и пожелание,чтобя они заботились, поддерживали и помогали друг другу. Всё! После этого я полностью успокоилась. Была довольна и не боялось "чего это потом со мной сделают". О решении сообщила детям и мужу. Это было лет 10 назад :) С другой стороны в данный момент полностью полагаюсь на них и их собственное решение. Они у меня очччень правильные. И я так думаю, что всё будет в классическом стиле :) |
Цитата:
Достижимость цели определяется на етапе оценки. (я откажусь от такой) Спасибо за спасибо, если без подвоха. Я такой мнительный, что когда мне говорят: хорошая погода - начинаю просчитывать, что говоряший имел ввиду. :) А правда, етой фразой можно многое высказать. |
To Black Странно думат о таких весчах в таком молодом возрасте
|
Цитата:
Та кя и сама удивлялась тогда. Я и о пенсии лет так в 28 начала подумывать. Зарабатывать мол надо...готовиться. Но видно это 30-летний кризис шутки со мной шутил. "Переросла" и всё прошло. Как темпиратура при грппе. Иммунитет жизненный выработался. Успокоилась... В молодости 20-30 такой напряг в жизни от собственных ожиданий и ожиданий родных и близких, что приходится задуматься и о обдумать многое... Но всему своё время... |
Без подвоха.
Я просто всегда думал, что процесс важнее результата (или цели). А теперь думаю -- зачем нужен процесс, если результата не будет? PS. Погода хорошая, но на улице темно. :) |
To Black О том что надо зарабатыват думал и делал уже в 15 лет. И хотя мне есче 29, всегда кажется что уже 60-65.
|
Цитата:
Ну а я в 14 уже подрабатывала летом и в колхозах бесплатно летом всем классом работали. И в институте училась.опять колхозы. Но тогда то о пенсии и смерти не задумывались. Задумываться стала только выйдя замуж в 24 и на подходе к 30, т.е. "отцепившись" от родителей и уехав далекооооо... |
маразм народа крепчает. Что эта тема делает в разделе "Юридические вопрросы"???
|
To Black Ничего себе вышла замуж и стала задумыватся о смерти. На счет работы, я не работал бесплатно я фарцовал по чут чут и мне нисколко не стыдно етого
|
Цитата:
Ну так мы разноых поколенияй люди. Хотя для меня это было как вчера. Да не замуж вышла...и задумалась о смерти. А "вылетела из гнезда"...и улетела на другой край света. Так что не долететь и не доплыть до родных и близких так просто раз в месяц или хотя бы раз в год... Вот тогдА и задумалась! |
Цитата:
С фразой все вроде понятно...она полностью у меня в подписи. А у Суворова на могиле написано просто..без чинов и заслуг "Здесь лежит Суворов" |
Цитата:
Ленин... устраивает... но больше подобной лаконичности я не помню Только причем тут пирамиды?[/QUOTE] а короче,.. не знаю может "мао" ? :) хотя я не знаю как там с иероглифами.. и насколько к ним панятие лаконичности относится.. впрочем, японцы большие любители лаконичности, у них наверняка с этим делом лучше..[/QUOTE] Вы как-то отошли от темы...мы не про лаконичность..а про надписи на могилах... Алле... |
Цитата:
Ага! Вот вам бы так как мне тогда...ух ... |
Цитата:
А я представлял в детстве и не мог понять, кто же будет кушать бренную плоть в мраморном саркофаге?:) |
Цитата:
Ну а теперь понял? Знаешь? Поделись знаниями...кто же будет кушать бренную плоть в мраморном саркофаге?:) |
Цитата:
Делюсь. Никто не будет. Тело остается почти нетронутым тлением. И спустя несколько десятилетий, выглядит как только что положеноее в гроб. только при доступе воздуха, начинает тлеть, буквально, на глазах... Даже ткань разлетается в пыль... Видел... Нашел ответ... *вот темка у нас веселая* |
Цитата:
:)Ах ты даже видел :)... а темка просто о жизни...и смерти... И не у нас...а у Тони :) |
Белски,блин.выслушает,атпустит грехи,пахаронит,надпишет паследние слава и раскаwет как гнит будем
|
Цитата:
это тоже, другой вопрос... как жить вечно? если стареть - то мне тоже, пожалуйста, посде 75-80 уже не хочу ничего! что мне делать? сидеть и смотреть телик пока внуки делают все, что я уже не могу? после 90, человек - почти инвалид... это не для меня |
Тони Ты и в 60 не сможеш делат тоже, что и твои внуки. У каждого возраста свои занятия
|
Цитата:
что на магиле напишут от тебя совисит. ты скажешь роственикам что надо там писать.. я написал бы еще "Эй, вы! это не публичный туалет! уходите или вам долго не дам спать!" :) |
Цитата:
не знаю... при 60 лет еще есть кто нормально живут... один из преподов по фулл-контакту как раз был такой старый... короче, время покажет! :) |
Цитата:
ночь.. кладбище.. одинокий путник навстречу.. -не страшно вам тут ходить? не боитесь мертвецов? - а чего нас бояться? |
я напишу на своей могиле " живите в реале, не торчите всю жизнь на суомиру" ну и смайлик конечно , хорошо будет смотреться на мраморной плите :)
|
Цитата:
а интересно, лет через 100 поимут ли что такой "смайлик"? |
:grob: :washere:
|
Цитата:
IKO приведу пример из жизни- моему папе 66. Он полон жизни и энергии. Сегодня улетел в Турцию с женой. Она моложе его почти в два раза. Так штаа по разному можно жить. Кто-то уже в 30 себя стариком чуйствует( или сам себя в оного превращает), а кто-то может и хочет жить по полной и после 60. :) А действительно- что эта тема делает в ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ? гы гы! :gy: |
Цитата:
а куда надо было тему расместить? |
Цитата:
этой зимой наблюдал на эту тему занятный эпизод: на горе рядом со мной весьма пожилая пара выгружала из машины сноуборды. "ой, блин, и куда же это вы" подумал я. чуть погодя на склоне я еще раз подумал "ой, блин, и куда же это вы", но уже совершенно с другой интонацией, когда эта пара буквально просвистела мимо меня отнють тоже не стоящего на месте. |
Цитата:
Здоровья и жизненной энергии отцу! |
Цитата:
А мне вот кажется что мерять развлечения 60-их понашим молодым меркам не стОит. Ну да, сноуборды.. ролики... и т.п. - это скорее исключение. нежели правило. Нов то же время в зрелом возрасте совсем другие цели, нежели получиние некой доли адреналина. скатившись с крутого склона. От похода в театр или оперу можно тоже получить громадное удовольствие. Больше ремени... посвятить себя духовно-эстетическим ценностям. |
Цитата:
А что это Вы так определили? :) Некоторые и в молодости посвящают себя духовно-эстетическим ценностям. Другие и в преклонном возрасте не прочь подкрепиться адреналинчиком. :) Ведь не от возраста это зависит. А от т.н. духовной зрелости. :) :) Хотя ... нельзя не согласиться с тем, что всему свое время ........ :) |
Цитата:
Да. Согласен. Но во многом. кроме духовной зрелости играет роль и простая природа..химия. если хотите. о которой говорил Брат-Квадрат. Но в том, что чесать всех под одну гребенку не нужно...согласен:) |
Цитата:
конечно исключение - я рассказал вам просто занятный эпизод. не согласен с противопоставлением роликов театру - одно другого не исключает в любом возрасте. а за себя буду очень рад если в их возрасте помимо театра смогу проделывать и такие штуки :) |
Цитата:
Я не противопоставляю одно другому. И не исключаю. Хорошо когда на всё хватает и времени, и сил, и желания:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |