Цитата:
В таком случае это может быть все, что угодно. К сожалению, на таких старых машинах начинают просто ломаться разные узлы. |
Цитата:
|
Ну вот ,,,
собрался и посмотрел что собрал ,,, работает всё ( почти ) ,,, какаято мистика всёравно есть ,,, немогу понять ,,, комп работает , но не работают не CD не DVD асемат ,,, если ставлю в них диск комп зависает ,,, ставлю на старый комп ( CD DVD и шлейф ) всё работает ,,, что я упустил при сборке ??? |
Цитата:
блок питания какой? возможно при возникновении нагрузки от СД или ДВД привода - одно из питаний (+5 или +12) проседает и мать глюкает попробуйте другой блок питания компа |
Цитата:
Спасибо ,,, надо его поискать гдето вроде был ,,, |
А сколько-сильный блок стоит?
|
Цитата:
Какими кабелями подключены жёсткий диск и CD/DVD станция? |
Куда-то случаино нажала, а как обратно не знаю:))))) Куда надо нажать чтобы наверху экрана вот полосочка где file, edit итд появилась и чтобы она не пропадала.
|
И внизу тоже пропадает.
|
Цитата:
F11 ???????????? |
Цитата:
Цитата:
поменял болк питания ,,, всё заработало ,,, Спасибо всем кто откликнулся и помог ,,, |
Цитата:
рады стараться, особенно когда польза есть :) |
Вопрос к знатокам:вырубается компьютер постоянно,в чём причина????
|
Цитата:
плохо воткнут провод в розетку или в компутер плохой блок питания, материнка, видюха проблема с виндовсом он совсем выключается? или перезагружается? или синий экран? комп настольный или ноут? |
Народ, помогите пожайлуста:
достала такая фигня: на одном из дисков начинается такая ерунда (диски просто разбиты): открываешь диск и компьютер (папка) сразу виснет, ни залезть в папку, ничего не сделать! F secure ничего не видит... что посоветуете? было на отдельном жёстком диске, но я грешил что чисто он такой... сейчас болезнь перешла на этот... есть одно НО: этим диском пользуется торрент, туда скачиваю, оттуда отдаю... |
Цитата:
так проблема при открытии только одной какой-то папки (какой конкретно?) или просто диска? комп то виснет насовсем или временно? |
такая проблема когда открываю сам диск...
виснет сам exploer... ctrl alt delete всех излечит исцелит, но толку то? завершаю диск, но от этого залезть на него не могу...... пробывал копировать через тотал командер, но на любом другом месте эти файлы (видео) заражают другой диск, приходиться форматировать |
Цитата:
если открыть "Мой компьютер" и потом открыть диск не два раза клацнув на него, а правой кнопкой и "Открыть" откроется? в контектстном меню пункта "Автозапуск" нету? |
тоже самое..... вообще ничего не показывает даже.. просто виснет...
|
Цитата:
а в диспетчере задач если посмотреть какие прцессы запушены и вычислить (чужой) |
Цитата:
так а как насчёт альтернативных файловых менеджеров? тотал коммандер например? он открывает диски нормально? показывает папки? и о каких видео речь идёт? система может подвисать, если в папке находится много фото-видео, т.к. эксплорер открывает по очереди все файлы в папке и считывает информацию (дата съёмки, разрешение, кодеки и т.д.), делает миниатюры комп то какой? конфиг а винчестер не умирает? |
винчестер не умирает, ведь все остальные диски не глючат.... комп 3 гигагерца, 700 оперативы... не очень то и слабый... я грешу на торрент... надо какойнить програмкой для жёстких попробывать потестить
|
Цитата:
Да,совсем выключается,если включить сразуже-то опять выключается в большинстве случаев,а если немного подождать и включить-то всё нормально.Компьютер настольный. |
В чём причина???
Пиктограмма в нижнем правом углу показывает,что комп подключен к интернету,но какой адрес не набери (перепробовал штук 25),на экране монитора появляется надпись :"невозможно отобразить страницу". |
Цитата:
В настройках DNS или Firewall |
Цитата:
а тут в двух словах реально обьяснить мне-чайнику,как настроить их ??? или приглашать спеца? |
Цитата:
В двух словах это обьяснить сложно, т.к. на разных системах это все по разному выглядит - места где все это меняется. У вас какая система стоит. Стоит-ли что-нибудь типа Зоне-Аларм? |
Цитата:
Понятно.значит попрошу спеца. Я-же сказал,что я полный чайник.Не знаю какая система стоит в компе. |
Цитата:
3драсте эсли не лень можно пoпробывать совместно решить проблему для началa : винды, мак или линух в компе стоит ? ранше была интернет связь ? где адрес набирается в експлорере или файерфоксе ? втом самом нижнем углу где пиктограма подключения,должна быть пиктограма так называемой системы так вот эсли навести курсор мыши на значок появится название системы. какое названием ? |
Цитата:
попробуй в настройках Интернета на вкладке Безопасность установить по умолчанию. и еще перезагрузить комп, иногда помогает. |
Цитата:
железно ! еще проверить кабель,проверить горит\ не горит\ мигает лампа на модеме дать каманду пинг и вырубить файервол. переустановит сетевую карту. проверить аплачен ли счет за услуги чегото еще я забыл ? |
Спецы! Подскажите-помажите...
Обновил я КВИП инфиум и зачем то еще и свой древний ИЕ до 8 версии(дурачина я, простофиля)ессно предложеную КВИПом при его обновлении и тут начались траблы: Файрфокс не запускается вообще.Удалил его.Скачал заново.Установил опять.Всё то же -не запускается и выдает такую картинку: В Опере например не дает войти на форум Суоми.ру под своим ником,т.е после авторизации перенаправлят опять на исходную страницу. Кароче "вынуждают" меня использовать ИЕ 8... :( ПАМАЖИТЕ!!! м.б. можно как то откатить ИЕ до предыдущей версии? или чего надо?.. или тупо вернуться к старым установкам используя (.) восстановления?(если поможет конечно) |
Цитата:
похоже на перегрев чего-то возможно остановился вентилятор на процессоре или видюхе или блоке питания проверьте :) Цитата:
ээээ.. ну тут дело вряд ли в ИЕ, тут больше похоже на работу зверья, или антивируса-фаирвола что из данного софта имеется? |
Цитата:
Откатил назад(.) восстановления на 01.11 с оперой вроде вопрос решился.Файрфокс по прежнему не запускается.Посмотрел через диспетчер задач: процесс запускается и через 2-3 секунды пропадает его строка в диспетчере. ИЕ проверил-теперь старый. у меня антивирус-Ф-секуре от Елисы и файрвол наверно тоже.(проблем кста раньше не было никаких) |
Цитата:
кстати, фаирфокс снова показывает то окно или нет? в окне есть кнопка "подробности" где он должен показывать детали проблемы я могу предположить ещё, что вместе с ИЕ8 установились какие-то компоненты безопасности или сети, поэтому и проблема а Фаирфокс лучше удалить совсем, почистить реестр, папки профилей и тогда уже ставить заново ибо возможно где-то сохранилась какая-то настройка, "несовместимая с жизнью" лисы :) |
Цитата:
То окно с предупреждением не показывает. Почистить реестр-это выше моих сил. Папки профилей- это что за звери такие? То есть ты хочешь сказать,что даже откатив систему всё равно остались какие-то компоненты безопасности или сети? |
у меню тоже такое же выходит- мозилла ничего не грузит- если хочу загрузить файл- все летит к черту и выходит вот аткое окно
Уже много дней когда захожу в мозиллу- выходит чжелтый треугольник с заявлением что проблема, но элизину страницу, когда я нажимаю "домой"- показывает, хотя могу сразу же выходить через закладки на суоми.ру к примеру через ИЕ загрузила бету версию (новую)- та же проблема- летит мозила и все. Траблы также с ютубом- грузится очень медленно- ранее такоцй проблемы не было, еще вчера грузила видео в РЕАЛ чтобы посмотреть- сегодня- как загрузка заканчивается и открываю чтробы посмотреть- все опять летит. уже стала, весь вечер с этим борюсь |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...4&page=28&pp=60 вот тут описывали с сообщения 1650 начиная:) у системы для отката копируется только часть файлов-настроек, поэтому при откате не восстанавливается состояние на 100% Цитата:
пока что у вас обоих один объединяющий фактор - элиза - значит от него и надо избавляться :gy: а вообще что-то непонятное у вас происходит. у меня на работе и дома мозилла работает без проблем возможно произошло обновление виндовса (оно по моему по вторникам случается), вот и... |
Цитата:
не- элиза не мой оператор- у меня просто "домашняя2 страничка- элиза. А сама мозилла просто не открывается- еррор- пишут то ли оинии перегружены, то закрой все лишнее- как обычно. удалила все, загрузила по новой бета- все как прежне. |
попробовал удалить мозиллу через:уст.иуд.программ-не удаляется! т.е нажимаю кнопку"удалить" "песочные часики" рядом со стрелкой мыши появл.на 1сек и всё остается по прежнему.
Не...я могу конечно снести винду и заново всё установить .но ведь это гемор большой. |
Цитата:
ну если установка заново поверх (может быть какой-нибуь бета версии) не поможет, то тгда я б только советовал удалять физически в винта и чистить реестр |
Цитата:
убрала "добавки"- или лисаосат или адд онс и стало грузиться, только вот ютубовские видео не грузятся и не знаю как это исправить- вернее грузятся медленно очень Правда один раз уже рухнула мозилла. посмотрим как будет завтра |
Цитата:
все убрали? грузиться может ввиду медленности самого сервера ютюб (разные видео с разной скоростью кэшируются), или же потому что кто-то/чо-то на вашем компе или где-то ещё загружает канал (ну там, вирусы какие, или обновления программ, торрент может быть... ) |
Цитата:
установка заново поверх - помогла и мозилла заработала,но стартовой страницей почему то стала квиповская(убрал конечно) спасибо за советы. ЗЫ наверно переустановлю винду,уж много разной грязи попряталось в разн.сист.папках. |
Цитата:
а кстати КИП при установке не предлагает (и ставит по умолчанию) какие-нибудь дополнительные сервисы? тулбары, или ещё чего.. |
Цитата:
вроде нет.это я вляпался поверив им и обновил у них ИЕ до 8 номера.Вот тогда,да глюки и в ИЕ ессно всё заточено под КИП(поисковик по умолчаний квиповский например) и даже в мозилле старт.стр. киповская стала. щас вроде всё работает,но не уверен я...(пользуюсь джастином исключит. через ИЕ вовсю и соотв.прогой ультрасурф) завтра по тестирую и приму решение-менять винду или нет. |
Цитата:
а вы кип надеюсь с официального сайта качали? |
Перестал работать сканирующий принтер НР. И драйвер обновил в сети, и старый наново пытался установить c диска - не помогает. В последнем случае пишет, что драйвер не совместим с моим "виндовс 2000". А в этом компе XP...
|
Цитата:
попробуй удалить установленные драйвера и установить из самой виндовс через установку программ, там можно выбрать для НР, потом не забуть поменять поумолчанию, а то обычно стоит microsoft document writer. у меня тоже иногда были проблемы с установкой HP PSC 1315, делал так как написано выше. |
[QUOTE=dey]похоже на перегрев чего-то
возможно остановился вентилятор на процессоре или видюхе или блоке питания проверьте :) Dey,спасибо большое,что не оставили без внимания мой вопрос!!!!! |
Цитата:
снеси старые дрова и установи новые ,,, есть сайт с дровами и не только ,,, но он на фин языке ,,, я оттуда все себе скачал ,,, |
Цитата:
принтер то какой? :) модель я такую кашу наблюдал с принтерами "делл".. вообще - вы что меняли? почему перестал работать? некоторые принтеры, НР в том числе, крайне не любят длинные УСБ провода. вы тут ничего не меняли? БИОС не трогали? он у вас вообще через УСБ или ЛПТ? Цитата:
я с радостью помогу чем смогу :) просто мне иногда перестают приходить уведомления об отвтах :( поэтому еслли что можно писать в личку :) |
Цитата:
Принтер HP 2575 All-in-One Я последовательно: Убрал все друйвера Скачал из сети свежий для 64 разрядного - не работает. убрал Потом для 32 разрядного - не работает, убрал Потом попробовал снова закачать оригинаьный - не ставится, не нравится версия Видовс Я уже купил новый цветной лазерный принтер, но и старый выбрасывать не хочется - он работает тольго год с кусочком. |
Цитата:
Через УСБ подключен. Мне кажется он перестал работать после очередного автоматического обновления Виндовс. БИОС с моей квалификацией трогать смертельно вредно. Провод длиной метра полтора, но он же все время с тем жу проводом работал. Мог на время воткнуть в другой УСБ порт, но не знаю должно ли это было привести к таким фатальным последствиям |
Цитата:
Так финский и нужен. Наш язык ежедневного общения :) |
Цитата:
а драйвера то для ХР 32 бит? отсюда качали? http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/...&product=441240 а он как именно не работает? не отвечает? принтер или сканер не работает? вообще ничего? там ещё внизу есть HP Printing Diagnostic Utility, она может помочь найти проблему. з.ы. а если выбрасывать жалко - можно продать. я давно уже купить хотел себе подобный агрегат :) |
Цитата:
Сбой в виртуальном USB порте. Чистить надо через регистр.знакомая история. |
Цитата:
Ну тогда тебе сюда ,,, www.mbnet.fi |
мозги чистить :)
Цитата:
Все слова отдельно знакомые - поставленные в ряд поражают бессмысленностью. Я знаю что и каком месте нужно чистить, только не поможет в моем случае :) |
а с чего вы взяли, что не поможет? Моим клиентам помогало, с такой же проблемой, почему вам не поможет. Чистить до тех пор, пока в списке портов не исчезнет "Virtual usb". Хотя, я не телепат, может, и в другом дело..
|
Цитата:
кстати, а принтер на другом компе не пробовали? иногда они просто.. умирают %) |
HP Elitebook 6930P
народ, что в этом ноуте такого что бы он 1300 евро стоил? может мне кто нить объяснит? |
Цитата:
а конфиг? подробно. ибо он может различаться достаточно сильно. где он 1300 стоит? |
Цитата:
Прочный корпус, весит всего 2.5 кг. |
Что за ерунда у меня творится с почтой yahoo , может, кто-нибудь сможет обьяснить ?
От одних знакомых- почта приходит сразу и без помех, от некоторых других- зависает, показываются часы и бывает, что сообщение доходит до меня через несколько часов, после того, как его послали. То есть: пишу, например, в 8.00, мне тут же ответили, через 15 мин, но я, хоть открывала и закрывала почту каждый час- два, увидела ответ в 14.00. Он, ответ, где-то бродил :). Это может быть связано с тем, что там кто-то ещё проверяет почту ? Этому есть техническое обьяснение или просто мистика ? |
Цитата:
Чтобы читать вашу почту задерживать ее не обязательно. Скорее всего, где-то глючит сервер. |
|
AAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
Help! Help! Help!!!!!! Я, дурак, с помощью Paragon Partition Manager запорол всё, что возможно запороть. Перегонял один диск в другой (на HDD), отменил перегонку, т.к слишком долго было ждать. И, хотя комп предупредил, что данные могут быть утеряны. я отменил операцию. Теперь нету вообще нифига. То есть, включаю, заставка Пакард белл, с выходом в биос, и дальше - чёрный экран с мигающей чёрточкой слева почти вверху. Из биоса пробовал заводскую загрузку - нифига, говорит, PXE-E61: Media test failure, check cable, PXE-MOF: Exiting PXE ROM. Обычная заводская рековери тоже не работает. Пробовал xpbootcd, Vista Recovery Disc - нифига. ВОПРОС. Есть ли какои-нить загрузочный диск, чтобы установить сами разделы на HDD, ну и виндовс на них? .....мозги загрузить не предлагать, сам всё понимаю...... :( |
Цитата:
хм.. ничё особенного :) может за центрино В про.. Цитата:
Установить или Восстановить? для восстановления: есть хорошая прога testdisk. она умеет восстанавливать как разделы (по резервным копиям, если есть), так и вытаскивать файлы физически (когда все файловые таблицы разрушены), использовал не один раз - успешно |
Цитата:
Спасибо, посмотрим тестдиск. А Winows PE поможет? |
Цитата:
Нет, не помог. Скинул папку с testdisk-6.11.3 на CD, поставил в поломанный ноут - Никакой реакции - в первои загрузке в биосе стоит CD, но никаких изменении - чёрныи экран с дефисом мигающим в левом верхнем углу монитора. А Winows PE поможет? |
Не о компьютере а о телефоне. Можно ли телефонный разговор записать во время етого самого разговора? И записать естественно на телефон:))) Просто пожилой человек, с смс- ками плохо очень разбирается. Вот хотелось бы узнать по провможность записи разговора.
|
Цитата:
Вот эщё что. Думаю, это важно. В биосе в IDE Configuration Primary IDE Master : Hard Disk Primary IDE Slave : Not Detected наверное из-за этого Secondary IDE Master : ATAPI CDROM Secondary IDE Slave : Not Detected и из-за этого тоже.... Наверное, должен быть какой-нить диск, восстанавливающий, или устанавливающий по новой вот это. С данными своими я уже распрощался, да и хрен-то с ними - а вот ноут-то мне нужен, конечно. Он мне дорог, как ворота в мир.... Вот этот ноут: http://fin.afterdawn.com/vertailu/t...laitteen_tiedot |
Acronis & Paragon Universal Boot CD USB 2009 1.0 тоже не помог....
:( :( :( :( :( :( :( :( :( |
Не понимаю, в чем проблема, должен признаться.... в биосе меняешь последовательность загрузки на ЦД-РОМ (первый) ставишь инсталяционный диск Виндощс и там он тебе предложит затереть весь диск и поставить по-новой....
|
Цитата:
Нет, к сожалению. :( Я пробовал xp micro - нифига не реагирует. У меня Виста стояла, тогда надо обязательно Висту загрузочный диск ставить? Пробовал заводские с F11, тоже не реагирует... |
Цитата:
А он с СД-то грузиться пытается? в Sеtup входит? |
Цитата:
Можно Miten puhelun voin tallentaa? Nykyaikaisissa kännyköissä on mahdollisuus tallentaa puheluita, tosin ainakin Nokian uusimmissa malleissa, puhelun aikana kuuluu merkkiääni, mikäli puhelua tallennetaan. Toisaalta, kännyköissä voi olla hyvin rajallinen muistitila tai muita rajoituksia mitkä estävät pitkien puheluiden tallentamisen. Itselläni pisin tallennettu puhelu oli 21 minuuttia, mikä käytiin aikanaan Philipsin asiakaspalvelupäällikön kanssa. http://oikeusjakohtuus.blogspot.com...lentaminen.html Uusimmassa S60:ssa Äänitys-sovelluksella pystyy tallentamaan jo 60 minuuttia puhetta. http://lehto.net/blogi/2007/07/s60-...n-tallennus.htm Lue myös http://www.spyrecord.msk.ru/ |
Цитата:
Нет, в Sеtup не выходит, но сам диск запускается - слышно. Но через 30 сек. умолкает. |
Аналогов. беcпроводной телефон Panasonic KX-TCD540RUT
специальные функции- режим диктофона |
Цитата:
Etsivä Puhelunauhuri Etsivä Puhelunauhuri on ominaisuuksiltaan monipuolinen ja erittäin helppokäyttöinen. Sovelluksella voit helposti tallentaa joko kaikki tai vain valitut puhelut. Puheluiden tallennukseen käytetään AMR-tiedostomuotoa (vaihtoehtoisesti voi valita WAV-tiedostomuodon), joka mahdollistaa jopa tuhansien tuntien puheluiden tallentamisen muistikortille. Tallenteet voi myös automaattisesti lähettää sähköpostiin heti tallentamisen jälkeen (puhelimeen pitää olla määritelty sähköpostitili). Ja mikä parasta, ei ärsyttävää piippausta tallennuksen aikana!* http://www.edea.fi/edea-etsiva.php |
Цитата:
На любые смартфоны и девайсы покруче есть гигантское колличество записывающего софта. Если у дедушки что-нибудь типа 3310, или телефона платформы s40, то, увы, нельзя. Цитата:
А почему я сомневаюсь? Вы инструкцию то хоть читали? Цитата:
Установочный диск винды сможет стереть все разделы и заново перепартировать диск. |
Спасибо, буду читать, вникать:)))))
|
Цитата:
Не было никакой реакции ни на что. К сожалению... Теперь ноут увидел наконец-то Paragon Rescue Kit v. 8.5 Сеичас поставил рековери оттуда, пишет - осталось 14 часов подождать. Подожду... А если не получится, логично будет стереть всё, ч тостирается с помощью Paragon Rescue Kit, и затем попробовать установить установочный диск винды? |
и на S40 eсть программы записи, чаще всего, встроенные.
|
Цитата:
на S40 первых выпусков даже память телефона не всегда исчисляется мегабайтами. Гиблое дело. На последних, где уже телефоны с камерами ещё можно что-то сделать. Запись телефонных разговоров встроенными средствами? Сомневаюсь. Какой-нибудь диктофон там.... Цитата:
"Я не смог создать нормальный загрузочный диск/флешку" и "оно ничего не смогла сделать" - разные ситуации , согласитесь? Цитата:
На диске винды есть встроенный партиционник, который, сам может затереть любое содержимое диска и разбить его заново. |
Цитата:
Спасибо. А можно ли загрузить оригинальный Windows XP Home Edition, который уже установлен на другом компе? Будет ли он обновляться, будет ли валидным? Или лучше скачать в интернете со всеми обновлениями? По поводу не смог создать - да, не смог, скорее всего, раз не получилось. Прожигал через Неро експресс - нифига комп не реагировал на диск. |
Цитата:
Потребует активации. |
Цитата:
Аха. Значьт, скачяем-с. :) |
Цитата:
Вылечил я свои ноут. :) Поставил XP - просто прелесть, что за ОС. Летает. |
Цитата:
Поздравлям! Кстати, В7 летает быстрее (к моему удивлению) |
Цитата:
Да, все говорят. Но для 7 надо и машинку помощнее. Я пока так, на стареньком ноуте. :) |
ребят, как по опыту, что дешевле: собирать комп самому или покупать уже готовые в магазинах? и на сколько дешевле (дороже)
и ещё такой вопросик: есть ли где нибудь в Вантаа и Хельсинки магазины где торгуют б/у компьютерами и железом? хочеться компьтер приобрести, бюджет небольшой... если есть - подскажите адрес если не трудно... |
Цитата:
Вот сейчас пикинул на глазок простенький комp: http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=48097 Получилось самому собирать на 30-50 евро дешевле. Однако, основная причина собирать самому не в дешевизне (максимум 100-150 евро выйграещь, я думаю). Просто можешь собрать то, что сам хочешь. В магазинах стоит обычно вчерашний день. |
Цитата:
А какой комп интересует? |
do_scrum, интересует компьютер не ниже 2-х ядерного, 2 гига на ядро, жётский около 200-300, оперативы 2-4 гига, видео не простое, халву вторую что бы хотя бы тянуло... ну в общем ничего такого... корпус попроще можно без понтов... наверно хотелось бы б/у ибо финансы не большие... как думаете, в какую цену всё это можно здесь приобрести?
|
Цитата:
Ну вот тот комп, который я привел, как пример - это приблизительно твой вариант. +50 евро за более интересную графику. |
Цитата:
Ну про 50 евро это вы загнули :)) Видете-ли, GT220 сама по себе, самая дешёвая в веркокауппе - 60 евро. Для Half-Life 2 и даже эпизодов её хватит по горло, если только автор не решил играть на 30-инчевом монике, за штуку евро, с разрешением 2560*1600, с аа8х, выкрутив все настройки на максимум. Цитата:
Это вообще как? "Саавсем нет денег"? |
Цитата:
Согласен. Правда, у меня и монитора такого даже нет. А вот 4890 сейчас позволяет fallout3 на максимальных настройках гнать в 1600. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |