Цитата:
я думаю нас тут таких 2/3 форума)) |
Цитата:
Зубы не заговаривай, где там заветный твой блокнотик с девичьими мечтами? |
Цитата:
Ну привет мой хороший и добрый сосед!:) |
Цитата:
Энд что ли вернулся? |
Цитата:
Так у меня не просто блокнотик, я целую тему создала о девичьих мечтах) |
Цитата:
Не , это Лохья:) |
Цитата:
Я о тебе ничего не говорила- хошь 40лет?! Пожалуйста! А мы, с Ясмин, -погодки. " Что написано пером, не вырубишь топором!" (с) |
Цитата:
Хм... Интересно, а кто же мне сказал, что здесь только динозавры теперь обитают? Не то что 20 лет назад, тогда одни молодые были) |
Цитата:
там несколько вариaнтов) |
Цитата:
Перечеркни, напиши: " Все мужики-кАзлы" ! и заведи новые мечты |
Цитата:
не знаю, написано ж в профиле 92 год) |
Цитата:
Мы старики, всё надеемся. А ты нас обламываеш:) |
А че вы тут курите вечерами? Может кто щепотку отсыпет?
|
Цитата:
Наверное, твой папА |
Цитата:
Сёдни всё кончилось. ПриходиТе завтра, пожалуйста |
Цитата:
Погоди. Мы ещо с ним не спорили про марки транспортных средств. |
Цитата:
Я только о " чё вы тут курите" |
Цитата:
Лучше радуйся, что тебя так не накрывает) |
Цитата:
Курить вредно! Лучше использовать вэйпорайзер! |
Цитата:
Поверь, мой папА уже давно ничего не говорит |
Ребят, сиськи кто-нибудь прислал?
|
Цитата:
Прям задумалась. Есть идеи на что именно променять мужиков?) |
Цитата:
Это был вопрос от abc |
Цитата:
Прям задумалась... А зачем променять? |
Цитата:
Т.е. Мужиков-кАзлов оставляем? |
Цитата:
Это я ему ответил. |
Цитата:
Вот жеж ты старый извращенец! Я свое желание, йогой унимаю! |
Цитата:
У меня давно нет блокнотика с мечтами, это что значит по-твоему? |
Цитата:
Они все козлы! |
Цитата:
Так, так. ёога это правильное решение... они там на голове стоят интересно...? |
Цитата:
Дело вкуса... Учитывая опыт предыдущих....( немного перефразируя)" мужики всякие нужны, кАзлы.. всякие нужны" |
Цитата:
Все это мне напоминает странные танцы... |
Цитата:
В позе лотоса? |
Утром чуть не забыла взять с собой собаку на прогулку. Благо она заняла стратегически правильную позицию забаррикадировав собой дверь. Кажется, надо раньше ложиться спать, а не флудить с вами)
|
Цитата:
тебе в принципе нельзя не высыпаться! Красота требует ухода! |
Файлов в теме: 1
Друзья, сегодня какой-то пипец, вся 51вая кишит полицаями. Ехал домой, 6 машин насчитал. Плюс пакетик с камерой стоял у абс в сиунтио. Передо мной в 5 машинах ехал пацанский бимер и его сняли продуть на алкоголь. У меня аж сердце в пятки ушло, я за обедом пару бокальчиков принял, погода располагает. Очко до сих пор не разжалось. Праздную!
|
Цитата:
Охотились на тебя наверное)) |
Цитата:
На всех охотились, мне повезло.:) |
Цитата:
Повезло) мустанг они и не заметили |
Цитата:
Так молодёжь снимали, думали бородатый дядька Не сухим не может быть, наивные:) |
Цитата:
Машина чистая аж противно.)))) У вас что, пыльца от деревьев не летит в Сиунтио? Завтра ты в море или дома? Я буду у вас завтра на озере после обеда, и до вскр. до обеда. |
Цитата:
До 13 дома, потом не знаю пока. Заезжай! |
Цитата:
Позвоню. .............. От Энд71 всем привет. Кириллу просил выдать леща/подзатыльника, при случае. :lol: |
Цитата:
Энд то хоть не рыдал? Отошёл? |
Цитата:
Сослался на амнезию - ничё не помнит и не в курсе. Погряз окончательно в лексусфоруме видимо. Короче, всё у него ОК. Давай завтра ему дом сожжём. Ненуачё, пусть боицца?))))) |
А вы определились, когда автофлудилка встречается?
|
Цитата:
Это слишком жёстко! Просто утюг раскаленный на живот поставим. |
Цитата:
Приедешь? Вся такая молодая и красивая? |
Цитата:
Я утюг с собой не повезу, жена не позволит - я подкаблучник аццкий. Думаешь, там есть утюг? Паяльник вроде был (мечтательно так...) |
Цитата:
Кожа/латекс? Или сразу бикини белый и мокрый? |
Цитата:
Я подумаю) Зависит от дня. И возраста всех присутствующих, особенно детей. |
Цитата:
Боюсь даже представить, во что вы должны быть одеты, что бы на это согласилась) |
Цитата:
Да какая тебе разница. Посидишь у меня на коленках, расскажу тебе забавные истории из моей юности. Лимонада попьёш. |
Цитата:
Ты знаешь, это лучшая антиреклама, которую я слышала :lol: |
Цитата:
Это ты меня не видела просто ещё. Так бы даже от лимонада отказалась. Я искустный рассказчик. |
Цитата:
Сказал деда КиДр и облизнул языком свои брови. |
Цитата:
Примерно так я себе это и представила :gy: |
Цитата:
И правильно сделала, молоднёжжж! |
Цитата:
Антиреклама, получается. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1954 |
Цитата:
Слушай, я могу с собой бабулю взять. Благо вы с ней почти одного возраста. Она и на коленочках с удовольствием посидит (слух уже не тот, так поближе к рассказчику будет), и байки твои послушает, да и свои рассказать сможет коли у тебя закончатся. |
Цитата:
Бабулю не надобно, ты же знаешь, мы мужики любим помоложе. |
Цитата:
Ты ж сам вчера пришел к выводу, что я 40-летний мужик. Имхо вариант в бабулей поинтересней будет, чем бородатый амбал у тебя на коленочках. Но тут уж, как говорится, дело хозяйское)) |
Цитата:
В нашем возрасте выбрать не приходится. Мужик так мужик. Колени у меня сильные |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: У меня даже нет слов, что бы ответить))) P.S. KALAMIES как ты после этого не боишься с ним в одной машине ездить?) |
Цитата:
Так он знает что меня так просто не взять:) |
И вообще, можно было как-то более гуманно намекнуть, что меня там не ждут) Мне ж теперь кошмары будут сниться
|
Цитата:
Да тебя то понятно, я больше за него переживаю)) |
Цитата:
Что за нокиевский ахтунг в автотеме? |
Цитата:
Тут да, как повезёт. |
Цитата:
Не переживай за меня, я многих лумий уже пережил. |
Цитата:
|
Цитата:
негде ж больше о себе любимой флудить все вымерло, только тут еще живые есть)) мужики |
Цитата:
Ты это, потише на поворотах, жеребец. |
Цитата:
Погоди, это ещё я не подтянулся! |
Цитата:
Ясненько, вопрос снят. Извините, что побеспокоили |
Цитата:
Перископ поднял, ситуацию проверил и всплыл когда не ждали. Как в фильмах: НАШИ! |
Цитата:
О то ж! ;) |
Цитата:
О... Какой сюрприз. Рад читать. :agree: |
Какое-то сборище озабоченных. Машины уже не в моде :D
Сегодня получил на парковке крюком в бампер от X1. С работы вернулся на парковку, регистратор заснял. Отзвонился человеку, он захотел приехать посмотреть. Я ему конечно сказал, что на видео видно, что ты уже рассмотрел. Хотел не подставлять человека страховой, но он предложил по-мирному разойтись ценой в 50е. Ну, я дал ему шанс не потерять бонусы. Дальше со страховой разговаривать буду. |
Цитата:
Сука-весна. Чета тебе не везёт с этой тачилой. |
Цитата:
50е? реально?... мне 50е давали 8 лет назад, когда мужик неудачно открыл дверь в крыло моей бехи, там краска слезла так как только успели машину перекрасить))) но я 50е взяла и ничего не делала, там царапина пол сантиметра была) |
Цитата:
Просто у нас машин больше чем в деревне. С предыдущей я просто устал расстраиваться, поэтому и купил регистратор. Народ вообще какой-то дурной и наглый. Ну как так можно? Уроды. Ну он посмеялся на видео когда вышел посмотреть как въехал, теперь моя очередь посмеяться. |
Цитата:
Прикинь, да? Реально, 50е предложил за вмятину и перекраску. Посмотрел бы я на него где бы он за такие деньги сделал. |
Цитата:
Суки, ну как так можно? Жаль что на земле так много людей! |
Цитата:
ну это как тот идиот говорил мне что полировка бока машины евров 30 будет стоить))) надо было предложить чтоб он это и устроил, за 30е... чего в головах у людей творится |
Цитата:
"Здравствуй, брат!" (с) Я тоже получил совсем недавно. (((( |
Вернулись к автомобилям?
Сочувствую пострадавшим и потерпевшим, хотя эти понятия размыты в русском языке, главное без проблем для здоровья. Неприятно, когда бьют, царапают нашу технику на стоянках особенно, если не знаем кто это сделал. Сам не сталкивался со страховыми компаниями по своим машинам, кроме дамского авто в семье, так понимаю, в Финляндии по страховке не занимаются шпаклевкой, покраской и полировкой вообще в принципе на сегодняшний день? Меняется частями, хоть на крыле или двери вмятина небольшая? |
Цитата:
Как раз чаще наоборот, как я понял. У страховых договоры с конторами типа Автоклиника, а этим фирмам проще замазать подешевле чем заказывать фирменную деталь. В засчет этого они и выигрывают тендеры и имеют договоры со страховыми. Ну а качество ремонта поэтому... :( |
Цитата:
Вмятину, нужно править, зачищать до металла, потом шпаклевать несколько раз ,шкурить, потом грунт сушить, шкурить, после этого покраска с сушкой, полировка. И все равно не получится, как на заводе делают. Цену представляешь в частном порядке.? Поэтому тут все меняется целыми частями кузова , наверно правильно, но и страховки дороги. А так, нормальное предложения местных ребят, на авось)) Главное не улыбаться, а сделать грозно-озадаченный вид, если свободно говоришь по-фински. Акцент даже в плюс)) |
Цитата:
Я не слышал про такие случаи. Ничего не скажу про то, соблюдают ли они технологию. Но вот вмятину на алюминиевом капоте официалы мне правили и красили, хотя казалось бы им проще было поменять деталь. |
Файлов в теме: 2
С моим страховым случаем было так. Деревом помяло не хило капот, и мебелью с террасы поцарапало боковину, разбило поворотник, одна фара потела. Страховая отправила в Аутоклиникка делать осмотр и составлять список. Аутоклиника не стала заморачиваться и записала под замену капот, 2 фары, поворотник, перекраска бока. Страховая заказала стороннего vahinkotarkastaja который еше раз осмотрел машину, и сказал что царапины уйдут полировкой, все остальное ок, можно заказывать оригинал, хотя многие говорили что капот можно было и выровнять, но работа наверное обошлась бы дороже чем заказать новый и покрасить. И то, не всю боковину они отполировали, и не особо старались, они то надеялись ее перекрашивать, а их обломали.
|
Цитата:
В Автоклинику возил мерс А, писал уже выше, там красками и шпаклевками не пахнет, меняют сетами при чистых полах, там и "роба" не нужна.) Долго и нудно, первый раз на двух машинах cьездили, второй: - спросил по телефону: - на машине пприеду, три часа хватит поставить? Что б на ней на работу попасть? В результате 4 с половиной часа пыльник ставили вместо композитной мерседевсовой защиты двигателя мм наверно в 30 разбитой на куски. Не люблю стоять за спиной у вроде как специалистов. Но прищюрившись заметил, пару студентов и мужчина вроде автомеханик делали и где то винты не подошли, там максимум 10 их надо было закруть, конечно не от Mercedes закупки. Надеюсь, мне просто не повезло, да и машина не моя по сути, отношение другое к коню чужому более легкое.) Финляндия последние года напоминает мне наш "Совок" все больше, кто знает и кто пожил там вдоволь. |
Цитата:
В Союзе пожил не мало, а в совке не пришлось. :gy: |
Цитата:
Ок, значит делают еще кузовные ремонты. Может потому, что аллюминий? Не в курсе. |
Цитата:
Да все поняли, о чем речь) Cоюз чуть пафасно может, но и "совок" я неправильно употребил, согласен. Ты же узнаешь наших, последнее крушение самолета, вину опять валят на пилотов? Так, я отвлекся от темы) |
Цитата:
Какая молодец))) Я помню эти фото, хотя тогда в фоновом режиме форум читал редко, машину помню пожалел) Эта твоя E63 уже так получила?? Ничего, что я на "ты", а то воспитание мне говорит, как то некрасиво)) Но смысл разговора сегодняшний в чем? Как многие думают, наши дорогие страховки обезопасят нас от всех проблем связанные с личным автотранспортом. Да нифига, надо суетиться и получать неудобства в таких случаях, нервы, время. Надо спрашивать даже при страховом случае, что с машиной собираются делать, где и как. C другой стороны, меньше знаешь, лучше спишь, тоже вариант, но не нам. |
Цитата:
А разве нельзя деньгами компенсацию получить? У нас у родственника задел сосед машину на стоянке. Взял деньгами от страховой. Правда, с ремонтом не стал заморачиваться, а просто поменял через какое-то время на другую в автосалоне. |
Цитата:
Можно на ты) Это моя, через 2 месяца после покупки мы с ней катались по Суоми, в Лапландию и по дороге уже домой заезжала к подругам в Раума. Там удачно сходили в ресторан) Стоит просто помнить что страховая это не благотворительный фонд)) и они никак не заинтересованы легко все всем оплачивать, поэтому да, при больших суммах ушерба это зачастую своя активность, нервы, знание своих прав и их обязательств. И не всегда особо приятный опыт обшения, когда начинаются споры что должны оплачивать. К сожалению у меня уже второй серьезный страховой случай, в первом чуть до суда не дошли, этот более легко прошел, мне уже лень было ругаться из-за хреновой полировки, и я плюнула. С мелкими царапинами никогда к ним не обрашалась, не знаю как они тогда все разруливают. |
Цитата:
Смотря какая ситуация, и стоит ли брать на руки деньгами, так как дадут намного меньше чем если они будут сами исправлять. Если это царапина на которую все равно, то можно взять деньги и забыть. |
Цитата:
Я таких случаев не знаю, пусть нам расскажут у кого опыт, все гораздо сложнее происходит. Поэтому иногда легче наличкой расплатится на месте, если наличка есть в кармане.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |