Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

Jade 11-07-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Blacky
Спасибо, что просветили насчёт финляндцев. Я зачастую употребляю и слышу другую форму: финн/финка, финны и т.д. Финляндцы- странная и не понятная для меня форма, режет ухо, видимо просто непривычно.
А россияне и русские тоже непонятные формы и тоже режет ухо? Чем, в вашем понимании, отличаются национальности англоязычных белых британцев, американцев, австралийцев и канадцев?

Цитата:
Сообщение от Blacky
А вы зачем на форму черепа перешли. Заметьте я об этом ничего не спрашивала.Не могу я доверять вашим сведениями, познакомившись с вашей логикой.
Про долихоцефала я то же не могу верить, мало ли что вам в зеркале покажется.
Разве не вы здесь начали о генетических признаках рассуждать? Разве вам не интересно узнать, о чём отцы расовых теорий писали?
Почитайте, например, Жозеф де Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас" http://www.hrono.info/libris/lib_g/gobino00.html

Цитата:
Сообщение от Blacky
Как же вы определили принадлежность предков к полякам и немцам?
Так же как и свою нынешнюю национальность?
Да, так же, как и вы определили свою национальность. Ваши все предки и прапредки в России родились? Поэтому вы русская? А почему вы так уверены в том, что ваши предки не мордва и не татары? Вы вообще знаете из каких народностей сложился русский этнос?

Цитата:
Сообщение от Blacky
любой еврей проживающий на территории Германии и Польши, от рождения говорящего на языке страны в которой родился, мог себя называть поляком или немцем?
Про евреев не поняла. Еврей - это не раса, это религиозная принадлежность и знание иврита. Или что вы имели в виду? Семитскую кровь?

КАМАЗ 11-07-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Камаз,утверждал что негр не может быть финном...

ну это уже смех :)
значит и я могу быть японцем? :)

т.е. по Вашему кто угодно может стать кем угодно?

bee 11-07-2008 00:25

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

даже аргентинец через итальянца чиста русским славянином...

FIO 11-07-2008 00:26

Цитата:
Сообщение от Очередник
Для продолжения непривычности могу сказать, что в 70гг. XIX века в Санкт-Петербурге проживало финляндцев больше, чем в Хельсики.
А если к этим финляндцам(в СПб) добавить ещё и финнов, которые не попадали под определение финляндец(т.к. не имели ксивы от паспортной службы Финляндии), то туева куча получиться. :)

Согласно данным, приведенным в книге Макса Энгмана «Финляндцы в Петербурге», финляндское население Петербурга насчитывало в 1880 г. 24 400 человек, в Хельсинки таковых было 38 700 человек. Как пишет Энгман, Петербург был в то время «вторым финляндским городом».

Jade 11-07-2008 00:26

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Почему смех? Если женитесь на японке и родите кого?
Камазёнка что ли? :cool:

КАМАЗ 11-07-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от bee

а у тебя род есть? или кто ты? неужели очередной негр?

leijona3 11-07-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от Jade

А я знаю одного финно-японца:папа-японец,мама-финка.

Blacky 11-07-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Разве не вы здесь начали о генетических признаках рассуждать? Разве вам не интересно узнать, о чём отцы расовых теорий писали?
Почитайте, например, Жозеф де Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас" http://www.hrono.info/libris/lib_g/gobino00.html

Нет мне не интересно формы голов и "Опыт о неравенстве человеческих рас".
Я не говорю о неравенстве! Заметьте! Я говорю,что всему должно быть уважение и почёт. Даже самая "наименьшая" народность должна чувствовать себя удобно и хорошо в семье народов и культур и рассказывать о своих традициях, нести их и передавать детям, называться тем именем,которым издревле себя называли и не испытывать чувства неполноценности. Такие как вы, хотите сделать всех русскими, россиянами или кем угодно, но только не самими собой. Я против этого. Это в корне не верно- "грести всех под одну гребёнку".

КАМАЗ 11-07-2008 00:31

Цитата:
Сообщение от Jade

во первых, я на японке не поженюсь 100%.
во вторых, дети тогда были бы метисами, а не "японсками"
в третих, я спросил "кем Я был бы". Я от этого японцем не стал бы. И слава Богу :)

Blacky 11-07-2008 00:32

Цитата:
Сообщение от bee

:lol:
bee, не трогай нашего аргентинца! :)

bee 11-07-2008 00:32

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а у тебя род есть? или кто ты? неужели очередной негр?

повторяю...
Цитата:
Сообщение от bee
это не касается ни тебя, ни кого-либо еще абсолютно, молодой человек, и впредь, попрошу не лезть с подобными вопросами в личные дела, как мои, так и других форумчан. надеюсь понял?

bee 11-07-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от Blacky
:lol:
bee, не трогай нашего аргентинца! :)

а кто у нас аргентинец?

Blacky 11-07-2008 00:34

Цитата:
Сообщение от Jade
А россияне и русские тоже непонятные формы и тоже режет ухо? Чем, в вашем понимании, отличаются национальности англоязычных белых британцев, американцев, австралийцев и канадцев?

Россияне- это тоже новое слово, применимое к нынешней ситуации. Раньше мы таких слов не употребляли. Не было надобности. А вы?

leijona3 11-07-2008 00:35

Цитата:
Сообщение от Blacky
Россияне- это тоже новое слово, применимое к нынешней ситуации. Раньше мы таких слов не употребляли. Не было надобности. А вы?

Так до этого был СОВЕТСКИЙ НАРОД...

Очередник 11-07-2008 00:39

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну "больше, чем в Хельсинки"...Да быть того не может!

Сознаюсь, немного утрировал, как бабушки на скамейке.

1733г : СПб-1600 чел. Гельсингфорс-1200 чел
1840г: 11300-------------------- 13300
1880г: 24400------------------- 38700

Но....
Если к этим финляндцам добавить и финнов, то будет верно.

Blacky 11-07-2008 00:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, так же, как и вы определили свою национальность. Ваши все предки и прапредки в России родились? Поэтому вы русская? А почему вы так уверены в том, что ваши предки не мордва и не татары? Вы вообще знаете из каких народностей сложился русский этнос?

У меня для того подходящая логика, в отличии от вашей новаторской я основываюсь на фактах о своих предках и на своих личных ощущениях. Ну не чувствую я себя африканкой или японкой, а ощущение подтверждают факты. Чую я-славянка, причём южных кровей, но примесь северных тоже имеется. Так что не всё так просто. Хотя до тонкостей конечно же никто никогда не докопается конечно же. Но надо быть честным прежде всего для самого себя и верить в свой внутренний голос.

Иногда я вот себя ощущала итальянкой. Ну темперамент такой...А может и было что у предков кто теперь разберёт... Кстати...а если итальянцев "покапать" то там можно мнооого чего "накопать"...Не пытались? ;)

Blacky 11-07-2008 00:48

Цитата:
Сообщение от Очередник
Сознаюсь, немного утрировал, как бабушки на скамейке.

1733г : СПб-1600 чел. Гельсингфорс-1200 чел
1840г: 11300-------------------- 13300
1880г: 24400------------------- 38700

Но....
Если к этим финляндцам добавить и финнов, то будет верно.

Ну ладно! Прощаю!
Вы местные- вам и карты в руки. Кто же лучше вас может знать что есть С.Петербург?

Pauli 11-07-2008 00:53

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну не чувствую я себя африканкой или японкой, а ощущение подтверждают факты. Чую я. славянка, причём южных кровей, но примесь северных тоже имеется. Так что не всё так просто. Хотя до тонкостей конечно же никто никогда не докопается конечно же. Но надо быть честным прежде всего для самого себя и верить в свой внутренний голос.

Иногда я вот себя ощущала итальянкой. Ну темперамент такой...А может и было что у предков кто теперь разберёт... Кстати...а если итальянцев "покапать" то там можно мнооого чего "накопать"...Не пытались? ;)

Мне вот тоже мной внутренний голос подсказывает,что я наверное все-таки цыган.За 16 лет жизни в Финляндии переезжал уж не помню сколько раз.Теперь мне все понятно,цыганские гены дают себя знать,Спасибо,Блакю,огромный киитос тебе!

Blacky 11-07-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Про евреев не поняла. Еврей - это не раса, это религиозная принадлежность и знание иврита. Или что вы имели в виду? Семитскую кровь?

Дело в том что как же евреи определяют сами себя и кто из них настоящий еврей, а кто только по вере и т.д. Среди евреев тоже есть националисты( в современном Израиле) и даже во время войны были нацистами и воевали в рядах армии Гитлера.
Семитскую кровь так же у других представителей семитской семьи. Так что не надо. Воюют они между собой, ой воюют и конца этому не видно!

:lol: Даю новый термин: серая раса- так называют в наши дни евреев (или реже семитов)

Blacky 11-07-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от Pauli
Мне вот тоже мной внутренний голос подсказывает,что я наверное все-таки цыган.За 16 лет жизни в Финляндии переезжал уж не помню сколько раз.Теперь мне все понятно,цыганские гены дают себя знать,Спасибо,Блакю,огромный киитос тебе!

Это твоё личное дело. Тебе с этим жить...мде...:lol:
А фотку про-бабушки цыганки имеешь? Тогда точно цыган!

Очередник 11-07-2008 01:08

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну ладно! Прощаю!
Вы местные- вам и карты в руки. Кто же лучше вас может знать что есть С.Петербург?

Хоть мы и "местные", но этого уже нет в Петербурге. Не виноват(а) я. Он сам пришёл (С)
:)

Esmiralda 11-07-2008 01:11

Цитата:
Сообщение от Pauli
Гыкни еще,как узнаешь,что великий поэт Пушкин был негром.Даль(автор словаря для русских) не был русским.Примеров подобных немало

+1
или Карамзин будучи татарам написал "История государства Российского". А Фонвизин и его "Недоросли", кто же мог написать лучше него, я еще не говорю о сотнях еврейских ученых работающих на благо России...

Blacky 11-07-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
+1
или Карамзин будучи татарам написал "История государства Российского". А Фонвизин и его "Недоросли", кто же мог написать лучше него, я еще не говорю о сотнях еврейских ученых работающих на благо России...

Ну? И что дальше? Делаем вывод из этого,что русские не должны говорить о том,что они русские и развивать свою культуру и традиции поддерживать.
А мало ли чего навоял кто-то в мире с с русскими генами или примешанными русскими генами? Будем перечёркивать всю историю той национальности/страны?

Давайте не будем!
Русские должны и могут так же как любой другой народ/ национальность говорить о своей принадлежности именно к нему/ к ней, а не искать более приемлемые и толерантные выражения.

Называйте вещи своими именами и народ потянется к вам! :gy:

Jade 11-07-2008 01:25

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
я спросил "кем Я был бы". Я от этого японцем не стал бы.
Многие в реинкарнацию верят. А вы?
Если, да, то в следующей жизни станете японцем или китайцем, а, может, и скорпионом, если будете продолжать других покусывать. :golova:

Jade 11-07-2008 01:40

Цитата:
Сообщение от Blacky
Нет мне не интересно формы голов и "Опыт о неравенстве человеческих рас". Я не говорю о неравенстве... в корне не верно- "грести всех под одну гребёнку".
Почему под одну гребёнку всех грести нельзя? Потому что головушка разного размера. Вот так учёные люди и подошли к объёму черепа. :tongue:

Цитата:
Сообщение от Blacky
Чую я-славянка, причём южных кровей

А славянка южных кровей - это как? Типа папа с Кавказа, а мама с Урала? И в каком месте тела вы всё это "чуете"? :insane:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.