Вот удачный поворот,
Проживу день без забот, И не вспомню я про басню, Где мураш стрекОзу жжот! Это ж легче: вот вираж Проскочили и шабаш! И по жизни в этом ралли Нужен лишь такой кураж! Кутиков в мозгу ревёт: Вот, мол, новый поворот! Ну а где нас остановят, Даже чёрт не разберёт. Полицейский за кустом Хищно щёлкает кнутом, Хочет с нас содрать монету И упрятать в жёлтый дом. Пусть грозится, паразит, Увильнём мы от обид, Обдадим его мы газом Выхлопных наших флюид. Без году неделя мигом пролетела |
Без году неделя мигом пролетела
Летняя песенка полностью спета. И на пожар осенний в парке Тепло смотреть, а сердцу жарко. И даже ожидание снежинок Не поубавит ни за что улыбок! Лишь ветер мысли ворошит |
Лишь ветер мысли ворошит.
Лишь он свободно полетит. Кого-то дома навестит, С кого-то скинет он фуражку. Шалун, проказник озорной, Хочу быть ветреной с тобой! Парить идеями в пространстве, Кружиться в вихре твоих танцев. Удача улыбнётся нам за той берёзой... |
Удача улыбнётся нам за той берёзой...
А может быть за елью или той сосной. Когда войду я в лес с пустой корзиной, И окропив лицо росой с ветвей рябины, Увижу вдруг средь веточек и мха Темнобордовый, бархатный берет боровика. На толстой крепкой ножке В сторонке от протоптанной дорожки Скучая ждет меня И видимо не зря…. |
И видимо не зря….
И я, грибник заядлый, С корзиною в руке Брожу осенним лесом От дома вдалеке. В лесу чуть пахнет прелью И ночи всё длинней, Уж не зальётся трелью Весёлый соловей. |
И видимо не зря пошёл ты по-грибы.
Полна корзина радостных находок. Находит и душа спокойствие в лесу. И мысль спокойно меж деревьев бродит. Ещё люблю, скатёрку постелить. На ней закуску, водочку поставить. И выпить за друзей! Потом, улёгшись на траву, Смотреть, как птицы улетают, Как чуден и прозрачен лес, Не думая о том, что было или будет. В Финских лесах не пила я берёзовый сок |
В Финских лесах не пила я берёзовый сок
Здесь он несладок, не чист, не искрист, Здесь никогда не обманет кукушка, считая твой срок И никогда не прилипнет к щеке откружившийся лист. Здесь невозможны ночи без сна, И у рассветов все краски тускней. Здесь не такая шальная весна... Просто юность была не в Суоми. Не в ней. В далёкой дымке юности... |
В далёкой дымке юности.
Был я шальной повеса. Вопросы всё же мучили: Какого же я веса? В судьбе отдельных личностей И мировых потоков? Какой достигнуть цели мне И избежать упрёков? Ещё не сформированной, Не отбродившей личности, Перебродить бы вовремя, Не скиснуть от обычности? Такие вот проблемы У юности шальной. Сейчас живёшь уверенно Но скучно сам с собой. Чего бы ещё выдумать? |
Чего бы ещё выдумать? Куда бы завернуть?
Строку сначала выбелить, потом перечеркнуть... Все мысли скособочились, язык плетёт узлы, Слога влекутся в очередь, как горные козлы. Пожалуй, вдохновение отчалило, устав И нет уже прозрения, глагол не жжёт сердца. Осталось вдохновение сидеть и ждать на пне. Быть может в воскресение оно придёт ко мне. Поправив свой "кис-кис" пижонский... |
Поправив свой "кис-кис" пижонский...
Одев вечерний черный фрак Я тонко режу сыр эстонский И наливаю «Амоньяк». Я после первой не хмелею, Вторая внутрь вошла легко, Но без компании зверею, Подруги тоже далеко. Зачем засиживаться дома, Пойду скорей на променад В заначке есть бутылка рома А это уж не лимонад. Пока «кис-кис» мой не обвис, Пока от пятой я не скис И не испачкан черный фрак, Кто скажет: «Пьяный ты дурак!» Быстрей, быстрее на прогулку, Во двор, потом по переулку. Туда где молодые лица, И дискотека веселица!!! |
Цитата:
Ошибка вкралась, извините Надеюсь Вы меня простите. Не "Амоньяк", а "Арманьяк" Спиртное, вроде как коньяк. |
И дискотека веселицца,
Клуб клубицца и дымицца, И шалман с рекламой "Пицца" Даст покушать и напицца. Однако ж, как не колбасИцца, Уикенд закончен. И пятнИца На календарике сквозицца. А пока- во рту кислица, Суток будних вереница. ... В общем: бред и небылица, Не лежицца, не сидицца, И в мозгу вопроса спица Всё двоицца и троицца: Где уикендова жар-птица? Где пампасы, Рио, Ницца? Шамаханская царица Грациозная, как львица? Нет, и вправду говорицца: НАДО Ж БЫЛО ТАК НАПИЦЦА!? |
надож было так напицца
что теперь и не сидится, все вокруг кру-кру-кружится надо мне остановиться. все! готово, я сижу и на мир вокруг гляжу что за желтые слоны мимо в офис вдруг прошли? ааа, то были тети две в одинаковом пальте:) неет, она одна была, но пальто надела два или два пальта... короче дело к ночи, буду спать только где моя кровать? |
дело к ночи, буду спать
только где моя кровать? где подушка, одеяло, простыня и покрывало? Где любимой? Без него не пойму я ничего. Надо ж было так нажраться! Пойду в ванне расслабляться, В пене буду отмокать, Своего бойфренда ждать. |
Только где моя кровать?
Что умеет приласкать Мягкой, пуховой подушкой, Что согреет мои ушки. Одеяльце обовьёт, даст тепло, И уведёт в мир весёлых сновидений... Где гуляют львы и львицы, Шамаханские царицы. Где Михалыч крутит ус... Там в фантазиях не трусь! Распускай свободно крылья Полетай хоть вширь, хоть в высь! Разучились мы летать. Может градус мне поднять? Слышь, Михалыч, приходи, Арманьяка приводи. Правда, я его не знаю, Но пускай возьмёт коньяк. Пристегнёмся простынями, Полетим! Куда? Не знаю. :smile: Может это вредный гриб? Так головушка болит... |
Может это вредный гриб?
Так головушка болит... Может, мозги он отшиб, К унитазу стать клонит. Нет! Поганок мы не ели, Мухоморы не для нас. Отлежусь я на постели И попьюка лучше квас! Поразмыслю в час похмельный Как, зачем, и для чего Пили мы хмельное зелье, А теперь болит нутро. Как? Из горлышка – понятно, Зачем? Чтоб стало мне приятно. А вот с чего, и как-то вдруг Я нажрался, вот лопух! Все так пристойно началось, А потом как понеслось! После пятой, помню точно, К дискотеке я дошел, И хоть час был не полночный, Там девчонок не нашел! Покрутился, пошатался, За углом на бар нарвался. Пил коктейль, потом водяра. Ко мне за стол подсела пара. Два здоровых мужика И пошла у нас игра. Кто осилит больше пива Но, что б было все красиво. Я от дюжины раскис Потерялся мой «кис-кис». Как итог, я проигрался, Им я ромом проставлялся. Дело к утру, бар закрыли За углом с горла распили. Вот и думай, чья вина, Что скатился я до дна. Все понятно, если б мамы Дочкам дали погулять Не было б похмельной драмы Ведь я умею танцевать. |
Ведь я умею танцевать,
Умею на ушах стоять, В носу умею ковырять, (Об этом можно не читать) К людЯм умею быть добра, Хотя, я часто, не права, Что правду режу без ножа. Прости же, Господи, порой Не удержать мне гонор свой. Умею петь, стихи читать, Картины маслом рисовать. Люблю друзей я собирать, При этом, кухню не люблю, Посуду мыть я не терплю. Умею погрустить порой, О том, что не умею я, Но, хватит обо мне друзья! Каких сердечных струн коснулся ты… |
Каких сердечных струн коснулся ты,
И пусть твердят, что в мире довольно простоты, Всё значимое, сильное, живое Рождается с такого вот запоя. Когда ещё, в каких анналах Мы роемся в души своей каналах? Когда мы задаём себе вопросы "Зачем? И для чего?"- они как льдов торосы Встают на гладком и накатанном пути И не решив их: ни объехать, ни пройти... А посему, забудем угрызенья Похмельных дум и вязкого мученья, И пессимизм, что голову кружил, И возгласим: не пил кто, тот не жил! Как всё удачно вдруг сложилось... |
Как всё удачно вдруг сложилось.
И пьянству гимн пропел ВiBi. Иль, может, это мне приснилось? И всё сложилось по любви? Стакан, лимон, бутылка водки И вдохновение в душе, И творческие разработки, И мысли в адском вираже Фантазии? Не в пьянстве дело, А в таланте, в том даре, что богами дан... А вы ноктюрн сыграть смогли бы?... |
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На струнах водосточных труб? Или в Урюпинске открыть Карибы Для тех, душою кто не груб? Или хотя бы (ну, всего-то... Ведь право же, совсем чуть-чуть нам надо) взглянуть открыто на кого-то, И радость подарить, улыбки суть. Ты солнца тепло положи на ладони... |
А вы ноктюрн сыграть смогли бы?...
Играть под сенью старой сливы? Что за вопрос, смогу, конечно, Но только выглядит беспечно. Она бедняжка хочет жить И жалко мне ее пилить. Ведь столько лет плоды давала И, наконец, она устала. Ее б немного подкормить, На «коже» раны залечить. Груз старых веток ей отсечь, От паразитов уберечь. Я, отложив в чулан гитару, Кисть прихвачу, немного вару, Секатор бы не позабыть, Пора спешить свой сад лечить. Я за работой представляю Как сливы в тазик собираю. Еще немножечко и вот. На полке в банке есть компот. Вот Вам ноктюрн и серенада, На сердце у меня отрада!!! |
На сердце у меня отрада!!!
Трудиться, вот что всем нам надо! И хапнув в ладошку от солнца тепло, Присядь и подумай, а я не трепло? Пусть слово мое не расходится с делом Пусть буду, красив я душою и телом. А если кто скажет, что это легко, Поверь, что ему до тебя далеко. Такой краснобай верно грязи боится А руки должны постоянно трудиться! |
А руки должны постоянно трудиться!
И это не шутка! Ведь как говорится, Мол, если не хочешь с бананом сидеть На пальме, и песни мартышкины петь В носу ковыряйся, в затылке чеши И руки свои при работе держи. А то ведь случайно случится беда, И с пальмы ты свалишься вдруг со стыда, Заметив, что те, что из тела- плетями висят! И к чёрту идёт эволюция вся. Тогда, брат, не прыгай, и в грудь ты не бей, Намечен другой путь планиде твоей: "Спаси меня, дедушка-Дарвин, неужто опять Мне выпала масть инфузорией стать..." "Дом" и "дым" рифмуя скучно... |
"Дом" и "дым" рифмуя скучно...
Может, будет нам сподручно, Взять и пьесу написать Темку можно подыскать! Меж собой поделим роли, До сих пор мы чушь пороли, А придумаем рассказ Вроде как, почти про нас. Пусть ложатся в рифмы строчки (И, наверно, будут кочки), Что б комедию создать Нам придется пострадать. Будет все как у Шексипира, Но нужна друга квартира. Здесь нам тесно, предлагаю Тема будет пусть другая. Что б не томиться ожиданьем Кто даст толковое названье? |
Кто даст толковое название?
Названий много, был бы смысл в писании? Глагол обяжет к действию героев. И будет трудно выражать себя, Когда намечена стезя рукой другой. Но, опыт, как известно, Всегда бывает не без интереса. Поэтому попробую друзья, Назначить тему просто: "Ты и Я" Здесь и Ромео и Джульетта, Хосе с Камен, Изольда на руках Тристана. История нас убеждала, Что всё равно придём мы к этому сюжету: Я был один, печально в думы погружён, Погода хмурилась, толкая меня в спину К делам, заботам, суете... Я шёл по улице, день ничего не значил. И вдруг на встречу ... |
Цитата:
На сердце у меня отрада!!! Я Вам ответить тем же рада. Хотя с ответом припозднилась, Поскольку целый день трудилась. Домой с работы возвратясь, (Меня семья уж заждалась) Скоренько ужин сгоношила И всё семейство накормила. Ну, это проза, а теперь Поэзии откроем дверь: Темнеет небо, Саймаа стынет, Ковёр из листьев на дворе. И по воде уж не побегать Звонкоголосой детворе. Пока мы зиму тихо просим Не приходить, чуть подождать, В окно рябиновою веткой стучится осень. Благодать... |
В окно рябиновою веткой стучится осень.
Благодать везде, но ветром крышу сносит. То дикий вой, то его тихий стон, Порывы дерзкие срывают прочь пальто. :) В нем легкая игра или напор страстей? |
В нем легкая игра или напор страстей?
В нём жажда губ иль нежных слов ручей? Язык стихии некому не объясним, Лишь только сердцем сразу всё поймёшь своим. Оно ведь- полиглот, ему не надо слов, Его биенье в такт- и ты уже готов Лететь сквозь сонмы лет, и свет и тьму поправ, Чтоб успокоиться, тебя к груди прижав. |
Чтоб успокоиться, тебя к груди прижав,
И чувства обладания познав. Смотри на звёзды, что горят в ночи. Они далёки, но они близки. И образуя знаков силуэт, Они подскажут путь: Двум судьбам быть иль нет? Гореть в ночи иль гаснуть им при свете дня? Жалеть себя и своего огня, Не расточать дары минувших лет, Иль не бояться пламени? Горя, сказав, всё было до меня, Всё будет без меня. Что за тесто замесил ты из желаний? |
Что за тесто замесил ты из желаний,
Для чего ты сердца стук пустил в разгон? Знаешь, после встреч черёд прощаний, И его приход, увы, закон. Только что же это такое? Только как же так оказалось, Если болен серьёзно тобою, Если радость уже и не в радость? Если шальная слеза не помеха, Если не спится больными ночами, Если не скрыться от солнца и смеха И беспричинной, тихой печали? Если дела все и думы, и мысли, Если расстройства, тоска и обиды Просто в пространстве где- то повисли, Там и витают, скучая, забыты? Если все чувства- широкой рекою, Если все краски без вкуса и цвета, Что же это, скажи мне, такое Если не то, что любовью зовут люди, это? Нам не дано предугадать |
нам не дано предугадать
когда придется удивляться и безгранично восхищаться нет слов :hlop: :rose: и я у ваших ног:rrose: |
Нет слов и я у ваших ног.
Оставь улыбку мне в залог, Получишь больше в сотни раз, Но только позже... не сейчас. :) Поверь, обманывать не стану, Ты улыбнись - с колен я встану... Или могу еще я посидеть И на огонь в камине поглядеть? Спокойно, тихо и светло... |
Спокойно, тихо и светло.
Стучится счастье к нам в окно. Когда не ждёшь и не гадаешь, А просто душу открываешь, Впуская свет его любви. Онно нечаянно нагрянет, И не дано предугадать Печалью, радостью ли станет? Как это чудо отзовется? Чем нам по жизни обернется? Коль счастья научился ждать, Так постарайся удержать. Ой, гори ясно, чтобы не погасло... |
Коль счастья научился ждать,
Так постарайся удержать Ты тот комочек жёлтых перьев Синичий, без болезненной потери. Пичуга малая согрелась, Нахохлилась в твоей руке, Не дай же ей слететь в тоске, В осенний мрак и будней серость! Возник мальчишка в лунном свете, Ты вспомни детские слова: "Раз приручил- тебя уж два, Ты за себя и за неё в ответе"... На сердце заморозки. Хрупкий лёд лежит... |
На сердце заморозки. Хрупкий лёд лежит...
А может быт попроще надо быт? Отбросит´ романтизма мишуру... Костюм П´еро, как старый хлам, забыт´... Гламурный, креативный и брутал´ный- вот нынче идеал. |
На сердце заморозки, хрупкий лёд.
Мальчишка лёд тот пробует ногою. Ломаясь, он скрипит тоскою, Но радость чувствуешь в победе над зимою. Зима идёт, она завьюжит, заметелит. Нас по домам разгонит к тёплой печке. Там, перелистывая Сент Экзюпери, Я полечу, оставив, где-то розу. По интернету находя заблудших душ планеты, Понять, пытаясь, что-то для себя. И истин старых, открываю вновь секреты Я "зорким сердцем" разгляжу тебя. Ломать не страшно, страшно не понять... |
Ломать не страшно, страшно не понять,
Владея малым, страшно потерять. Как часто мы боимся в этой жизни, Разрушив всё, всё сынова начать. Сизифов труд, он тяжкий и рутинный, Но он не даст душе покрыться тиной, Ты в сотый раз начнёшь к вершине путь, И к той, что ждёт тебя на той вершине. Всем бурям, всем ветрам назло... |
Всем бурям, все ветрам на зло.
Держать весло, жать на педаль, Штурвал не отпускать, Смотреть упрямо в даль, Туда, где свет мечты ушёл за горизонт. Пройти немалое число дорог, Или дорожек снизу вверх. Чтоб на вершине встав, Понять - как одинок, Но не один, а лищь один из всех. Гитара зазвучит, так ласково, так нежно... |
Гитара зазвучит, так ласково, так нежно...
И ты, как первоклассница прилежно Дыханье затаив, и широко раскрыв глаза, Все слушаешь, и вот уже слеза Скатилась по щеке с печалью одиноко. Ночь кончилась, рассвет уж не далеко Пора сказать то слово - не рифмуя И ждать ответ, а после поцелуя Пусть сердце вторит песни соловья ………. |
Пусть сердце вторит песни соловья.
А соловей уже отпел, прошла пора Его сладкоголосого звучанья. Вокруг лишь прозой жизнь полна. Не вижу я романтиков сердца. Лишь слышу всё вопросы: Быть сексу иль не быть? Как ссору разрулить? Куда вложить финансы, Чтоб кредиторы под окном не пели нам романсы? Как сохранить приличии условность? И в правду говорят, что "Горе от ума" Но он же золотник, что нам так дорог. А что по жизни дорого тебе... |
«Пусть сердце вторит песни соловья»
И с этим полностью согласен я! «А соловей уже отпел, прошла пора» Чего? Что нынче осень, не весна? «Его сладкоголосого звучанья» Которого нет в мире окончанья! «Вокруг лишь прозой жизнь полна Ну! Это меланхолии волна! Не вижу я романтиков сердца» А Вы ее испили до конца? «Лишь слышу всё вопросы: С чего начался и отел и опоросы? «Быть сексу иль не быть»? Позвольте, как же Вы могли забыть, Что делал папа с мамой, для того, что б Вас родить! «Как ссору разрулить»? Здесь верю, все не так уж просто Серьезнее простого опороса. «Куда вложить финансы, Чтоб кредиторы под окном не пели нам романсы»? И здесь согласен с Вами, трудно в мире жить, Как трудно миллиард скопить. «Как сохранить приличия условность»? Да очень просто, выразить готовность Не растерять, коль есть оно с рожденья «Условности» отбрось без сожаленья! И в правду говорят, что "Горе от ума" Вы правы, так же, как безумцев тьма Но он же золотник, что нам так дорог. И пусть он не сгорит как дымный порох! А что по жизни дорого тебе? Коль адресован, сей вопрос ко мне, Отвечу, есть такое слово «Честь», Всех граней у него не перечесть. Быть честным с другом и врагами, К своей Любви и престарелой маме, В труде, в семье, к Отчизне, И может на последней тризне Вдруг кто-то скажет: «Он лежит, Но этот парень будто жив, Все потому, что жил он ЧЕСТНО»! И мне в могиле будет лестно…….. Мне Ваш вопрос по нраву, Ваше слово?......... |
Ваше слово?
Помилуйте, но лучшего "прикола" :) Я не могла и ожидать. Сразили прямотой, не знаю, что сказать! Вы знаете ответ на все вопросы, Михалыч, с вами пошутить совсем не просто. Вы в Горе от Ума не будете сидеть, А мы вам не позволим умереть, Не досказав, не спев, не научив понятьем Чести. И пусть болячек рой кружит, Но мы же все на месте ответ найдём Над вечными: Зачем? Куда? К чему? Загадок море проплывём, Будь нам Михалыч капитаном! Спасибо, что напомнили про маму с папой. Пойду им позвонить, Ну, а потом по вашему совету, Чтоб ночью не грустить, нескучно жизнь прожить Любить и размножаться будем. При этом ваших наставлений не забудем. Вопросы вам пошлю с утра. К примеру: "Почему кружиться голова?" :) |
К примеру: "Почему кружиться голова?"
Все от вопросов «Что?», «К чему?», «Куда?». Но знаю твердо, что с годами все пройдет, Упорный на любой вопрос ответ найдет. Один из всех вопросов решить трудно Из-за него иной раз засыпаю лишь под утро Зудит, и не дает мне жить спокойно, А я хочу пройти свой путь достойно, Что бы простившись с тем , что окружает ЕМУ на небесах сказал, себя не утруждая: «Мне, кажется, я знаю для чего я жил!........ |
«Мне, кажется, я знаю для чего я жил!"
Счастливый человек! коль ты нашёл ответы, - Пусть даже ТАМ - ты жизни смысл усёк. Имеешь право ты давать советы Тем, кому хочется во всём Дойти до самой сути... |
"Мне, кажется, я знаю для чего я жил
Пусть совершал ошибки, но Честью дорожил! Грехи не тянут в пропасть, с тобой твоя семья, У Светлого престола сойдётся в круг она. Там будут песни сердца, полётов сладких высь. Не бойся, все Там вместе, без ссор умеют жить. Как говорят, на свете, трудней прожить, чем быть Там, в облаках свободы уж нечем дорожить. "И в журавлиной стае есть место для меня" А песня продолжается и в крике журавля, И в трелях соловьиных и ранних петушиных. Всё на круги своя, и тут я повторюсь: Всё было до тебя, всё будет без тебя. Но, а сейчас, нам хорошо с ТОБОЙ! Идти всегда, везде одной тропой... |
Идти всегда, везде одной тропой...
Вот камень на развилке пред тобой - Там три дороги - для тебя всего одна, А хочется, чтоб жизнь была полна! Влекут и манят тайны и загадки, Их открывать все люди падки. И как в метаньях от цветка к цветку, Разнообразье вин вкушая по глотку... Пойдя извилистым путем желаний, Как оценить богатство тех познаний? |
Как оценить богатство тех познаний?
Оценка грузом ляжет на плечо. И станет ношей, что нести нам не легко. Мы опыт тот в привычку превращаем. Привычка пить любимое вино. Привычка одевать, что модно или стильно. Привычка всё разложить по местам. Быть вовремя, не нарушая тон приличий. Привычка нас разъединит - сказал Конфуций И всё ж она нам с Выше всем дана, Но не заменит счастье пусть она. А опыт - сын ошибок трудных - удачу подарИт |
А опыт - сын ошибок трудных - удачу подарИт
Стихом нам классик истину гласит, Но все же согласись, была бы жизнь скучна Коль без ошибок ты прожил до ста! По жизни ты пойдешь не шибко Коли не встретится ошибка. Когда ее ты совершишь, Тогда спешишь, спешишь, спешишь! Торопишься скорее исправлять, Другие не заставят долго ждать! И так всю жизнь, за то не скучно Хоть и порой бывает не сподручно. |
Хотя порой бывает не сподручно
Нести три ноши, не имея рук. Не избежать разлук с тем, кто мам дорог. Смахнув, ольховую серёжку ты с руки Не можешь рассчитать, что будет впереди? Я соглашусь на зиму и весну, На холод и тепло, на перемены в чувствах, Но не хочу, чтоб было слишком грустно И сил хватило чашу донести. |
[B]Но не хочу, что б было слишком грустно
И сил хватило чашу донести. Давай тогда с тобою мы искусно, Начнем к другому берегу грести. Устал я от возвышенного слога, И, по секрету, долго жду предлога, Что б стих направить в русло юморное Коль ты согласна, то тогда за мною!!! Читает Форум наши сообщенья, Какое будет у тебя решенье? Ну, хватит о возвышенном, ей Богу! В вертеп я превращу свою берлогу!!! Ты Грусть, я - Юмор и веселье, И занимаясь вот таким бездельем, Давай отметим наше новоселье Мы в новой теме для двоих, Пусть будет сатиричен стих. Ну, например, ты плачешься о жизни, А я ответ тебе, смеюсь я о тризне. Или подсмотрим тему (Форум в споре) Тогда в своем мы разговоре, Отметим все нюансы и обсудим, Потом, конечно, кто-то нас осудит, И за флудит – не позабудет! И, может даже, нас осудит. Но верю, будет интересно, Коль кто придет - не будет тесно. Мы примем с радостью его, Но, только, что бы юморно! Его вступленье в разговор, Такой наш будет уговор! Ну, что? Согласна? Тогда в путь! Да, Onno? Ты не позабудь, Что тему просто назову ……. Мое простое……… «Рандеву!» Я буду в теме « Вот веселье и смех». Нет, будет видно просто грех, Я назовусь всем «Арлекино»! Твой выбор прост - ты «Каломбина»! |
Мой выбор прост, я, Коломбина.
Грущу одна я у окна, Таскою дум поглощена, О том, как в жизни тяжело Самой крутить веретено С надежды, веры и любви. Как поздней осенью дожди Лишь в мою дверь стучат порой. И одинок мой сон ночной. |
И одинок мой сон ночной...
А кто-то дерзкий под луной Пел песню бесшабашную одну, И я ходила от окна к окну... Взгляд из-за шторы тонкой Тебя манил звезды осколком. Иль это просто резало глаза? |
Иль это просто резало глаза?
Иль это шутка надо мной была? Мне снилось, будто был там Арлекин, Он рандеву мне в теме предложил. Чтоб веселить меня и днём и ночью . Устроить бесшабашный смех, Петь песни под окном в ночи, А днём писать шутливые стихи. Но нет его. Бегут тоскливо дни. Он обманул меня уже в который раз! И не могу я продолжать рассказ. Всё та же боль, уныние и грусть. Пойду в слезах я утоплюсь! |
Пойду в слезах утоплюсь...
И у соседей все залью! Там внизу живет ковбой, Мечтал увидеться с тобой... Придет, спасет, развеселит И все печали утолит! Пускай ковер из-под ног уплывет |
Пускай тот ковёр из под ног уплывёт.
Уж слёзы в дорогу никто не прольёт. Прошла полоса невезенья и вот... Ковбой меня в царство любви позовёт. А за руку тянет меня Арлекин: "Ты с ним, Коломбина, туда не ходи! Опасно ковбою доверить судьбу. Чуть что пистолет и стрельба по всему. А ты сковородку - начнутся разборки. И грубоё слово несётся вдогонку" Ужасно представить такую судьбу. |
Ужасно представить такую судьбу,
Пойду лучше тортик на вечер куплю. Крепкого чаю тебе заварю, Смеясь, раскосым взглядом одарю. И без моей любви и доброты, Не проживешь и дня - ты! Уходит из под ног планета |
Уходит из под ног планета.
У космонавта, что летит. На землю сверху он глядит. Он видит голубые океаны И острова, материки, Где мы, сбивая каблуки Спешим свою судьбу устроить. Чего-то где-то там построить. Чего-то где-то накопить. Потом проесть, проспать, пропить. За донью ночь, круговорот. А может всё же повезёт И на метле я полетаю Если с чертями поиграю? Вот это было б интересно... |
Вот это было б интересно
Постигнуть тайны повсеместно. Сжигать несчастия в камине, И откровения постичь чужие. ВысокИ или падшие мысли, Это чей-то источник смысла. Взять чужие слова - несложно, Оставайся собой - это возможно! О том, что не сказать словами... |
О том, что не сказать словами
Способен взгляд тебе сказать. Касанье рук или дыханье. Иль просто тишина в ночи. Любуйся чувством и молчи. "Пускай в томленье ты живёшь Мысль изречённая есть ложь" |
Мысль изреченная, есть ложь
Её за хвост так просто не возьмешь! То шустрым воробьем порхает, То в красоте букетом расцветает. Одни согреют в холода и стужу, А от других всегда простужен... Зайду к тебе, зажгу одну свечу, К чему слова? Я просто промолчу Как слово-ключик подобрать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |