Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

~aurinko~ 13-05-2008 00:06

спасибо, да я переустанавливала. деиствительно надо проверить у кого-нибудь принтер. что-то до етого я не дадумалась.

~aurinko~ 13-05-2008 00:15

скажите пожалуиста. вот сеичас было такое, что интернет не работал. выдавал IP адресс 169 что-то, которые потом сами по себе менялись на 0.0.0.0.

звонила в фирму от куда интернет. писала в käynnistä, suorita: cmd. ipconfig /relese. ipconfig /renew) так вот выдавали что адресс уже занят. что не подсоеденится к DHCP- palvelin. потом всетаки почти что через час, и через минут 5 после того как модем был отключен ети 5 минут все заработало.

причем когда я захожу на один саит там иногда вылезает окошко и пишут что то про етот DHCP (не помню что). что ето такое и почему и похоже надо менять модем?

~aurinko~ 13-05-2008 00:16

и между всем етим выключала, включала модем:))

krylov 13-05-2008 00:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и между всем етим выключала, включала модем:))

какой IP динамический или постоянный? в таких случаях стоит _Мой Компьютер_Сетевое Окружение_Отобразить сетевые подключения_ два раза щелкнуть на ярлычке подключения потом во вкладке _ Поддержка_ нажать _Исправить_
там будет обновление ваших данных... и IP тоже.. иногда просто ось быстрее грузиться чем вы получаете адресс. ну а про сообщения про смену IP видимо вы на серьезно защищенном сайте сидите,и если у вас IP динамический,вам каждый раз при смене своего IP придеться доказывать что вы это вы... модем из-за этого менять не надо.

~aurinko~ 13-05-2008 01:13

Цитата:
Сообщение от krylov
какой ИП динамический или постоянный? в таких случаях стоит _Мой Компьютер_Сетевое Окружение_Отобразить сетевые подключения_ два раза щелкнуть на ярлычке подключения потом во вкладке _ Поддержка_ нажать _Исправить_
там будет обновление ваших данных... и ИП тоже.. иногда просто ось быстрее грузиться чем вы получаете адресс. ну а про сообщения про смену ИП видимо вы на серьезно защищенном сайте сидите,и если у вас ИП динамический,вам каждый раз при смене своего ИП придеться доказывать что вы это вы... модем из-за этого менять не надо.

динамический, какой дадут такои и есть:)))))) я так и делаю, а вот в фирме сказали сделать так как написала выше. (но сказали что ето одно и тоже). но мне их способ понравился тем что пишет в чем проблема, а если просто нажимать на исправить пишет что не исправить а в чем проблема не узнать. нет, я не думаю что защищенный саит(я совсем недавно там три трояна поимала). но вот в фирме сказали (я им ничего не говорила что мне писали на саите о DHCP, что то не сообразила) что видно уже раньше были проблемы с ним. откуда знают не знаю. а от них связь доходит до меня, и сказали что ето в моей модеме что-то. разговор то наш закончился тем что у меня интернет не работал, сказали выключить модем на более долгое время и посмотреть заработает или нет. если нет, то завтра отнести к ним, чтобы они его проверили и если он сломан купить новый.

~aurinko~ 13-05-2008 01:18

а модем заработал, но мучала то я его целый час. сама нажимала на исправить, модем выключала включла пока в очереди стояла. потом вот писала в ето окошко что мне говорили, долго мы мучались, тоже модем выключали, включали. потом так как он не заработал то закончили разговор, а потом он после того как был отключен минут 5 заработал. еще я подумала что мои адресс кто-то украл:)))))))

~aurinko~ 13-05-2008 02:40

еще один вопрос насчет принтера. тот кто возьмет его проверить, тоесть подключить к своему компьютеру, надо ли етому человеку сначала удалить из панели управления свои принтер? или можно просто свой принтер отключить, подсоеденить мой и с диска все насчет моего принтера поставить?

krylov 13-05-2008 09:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
еще один вопрос насчет принтера. тот кто возьмет его проверить, тоесть подключить к своему компьютеру, надо ли етому человеку сначала удалить из панели управления свои принтер? или можно просто свой принтер отключить, подсоеденить мой и с диска все насчет моего принтера поставить?

ничего ему удалять не надо,поставить только драйвера( и то может быть ось по умолчанию его примет..) подключить аппарат к компу

~aurinko~ 13-05-2008 18:23

Цитата:
Сообщение от krylov
ничего ему удалять не надо,поставить только драйвера( и то может быть ось по умолчанию его примет..) подключить аппарат к компу

Dj Puny 21-05-2008 10:40

У знакомых стаял WinXP и на другом харде (как я понял... Или был разбит на 2... ) Поставили Виста . после того как потом висту снесли удалился и етот хард или облость. Но ХП продолжает работать. Как вернуть? Я незнаю пока подробностей. Надо в БИОС полазить, было ли ето 2 харда или... А знакомый не шарит и сказать так не может 4то там как устроино было. т.к ктото другой ему делал)))

Какие предположения?

йцукен 21-05-2008 11:15

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Какие предположения?
На каком языке ХР?

dmitry_f 21-05-2008 11:19

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
У знакомых стаял WinXP и на другом харде (как я понял... Или был разбит на 2... ) Поставили Виста . после того как потом висту снесли удалился и етот хард или облость. Но ХП продолжает работать. Как вернуть? Я незнаю пока подробностей. Надо в БИОС полазить, было ли ето 2 харда или... А знакомый не шарит и сказать так не может 4то там как устроино было. т.к ктото другой ему делал)))

Какие предположения?

Очень сложно уловить суть вопроса, вернуть что?

Dj Puny 21-05-2008 11:39

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Очень сложно уловить суть вопроса, вернуть что?

Пропавший хард. Или хотя бы данные с него

как я понял он не отоброжается тепер (после сноса висты) в експлоирере.

Dj Puny 21-05-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от йцукен
На каком языке ХР?

Без понятия. на русском наверно...

йцукен 21-05-2008 13:20

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
на русском наверно...Какие предположения?
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками
(Для примера в круге - расположение висты)
.

Santeri 21-05-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Пропавший хард. Или хотя бы данные с него

как я понял он не отоброжается тепер (после сноса висты) в експлоирере.

Зависит от того как, удаляли висту, если удалили раздел, то значит удалили и данные находившиеся на этом разделе. Тогда без програм восстановления не обойтись, да и то, не гарантировано что получится.

йцукен 21-05-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от Santeri
Зависит от того как, удаляли висту, если удалили раздел, то значит удалили и данные находившиеся на этом разделе. Тогда без програм восстановления не обойтись, да и то, не гарантировано что получится.
Если раздел повреждён или не отформатирован, то он не отображается в "Проводнике (експлорере)".
Чтобы он (раздел ) отображался, достаточно воспользоваться утилитой "Упрвления дисками":

Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками

Этой утилиты вполне достаточно.

:)

Dj Puny 21-05-2008 16:57

Спасибки. Буду смотреть. Если что, то отпишусь

tosik 24-05-2008 10:26

Здравствуйте, у вас отключен JavaScript или установлена старая версия Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию проигрывателя Flash.

не могу в Firefox смотреть клипы и флешки...
..а в Explorer ..все показывает ..
в чем может быть сокрыта ошибка??

йцукен 24-05-2008 10:38

Цитата:
Сообщение от tosik
не могу в Firefox смотреть клипы и флешки..а в Explorer ..все показывает ..
в чем может быть сокрыта ошибка??
Возможно нужно загрузить новую версию Adobe Flash Player: ссылка :)

Только загружать надо Firefox-ом.

tosik 24-05-2008 11:08

пробывал уже ((( скачивается ..но не грузится никак..(((

йцукен 24-05-2008 11:19

Здесь приведены пояснения процесса загрузки.

Необходимо будет сделать следующее:
Снять флажок: " Google Toolbar"
Принять обязательство о соблюдении авторских прав:
"I agree to the Adobe Flash Player Terms of Service".
Нажать кнопку: "Install Now"

Следует разрешить браузеру установить "Adobe Flash Player Installer" выбрав:
"Установить элемент "ActiveX"... "

На предупреждение системы безопасности ответить "Установить"

Подождать пока закончится установка (минута или меньше).
По окончании должна появиться надпись:

Installation Complete
Version XXX
installed successfully

:)

tosik 24-05-2008 12:54

йцукен спасибо !!!! получилось!!!хорошего лета тебе..!!

PearLinShell 29-05-2008 09:49

Apua!!!

При загрузке компа все окна пропадают, нижняя строка тоже.
Чудом успела открыть Аутлук, а там уже была ссылка на Контакт.
Вот через него и "в люди" вышла.
Пишу через http://www.translit.ru/ по буковке...
Помогите!!!
Как мне вернуть все окна?
Перезагружалась не раз уже..
То же самое..
Помелькают, помелькают и пропадают...
Вечером сын последний на компе "пасся"...

йцукен 29-05-2008 10:02

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Apua!!!
Можно попробовать загрузиться в "Защищённом режиме".
Для этого в самом начале, сразу после включения, нажать кнопку F8.

PearLinShell 29-05-2008 10:12

Цитата:
Сообщение от йцукен
Можно попробовать загрузиться в "Защищённом режиме".
Для этого в самом начале, сразу после включения, нажать кнопку Ф8.
В какои момент назимать F8?
Я сеичс могу перегрузиться только через Ctrl+Alt Delete

йцукен 29-05-2008 10:17

Цитата:
В какои момент назимать F8?
Сразу после момента включения. Нажимать можно несколько раз.

PearLinShell 29-05-2008 10:37

Цитата:
Сообщение от йцукен
Сразу после момента включения. Нажимать можно несколько раз.
Не помогает...
Пробовала несколько раз...

йцукен 29-05-2008 10:40

Цитата:
Не помогает...
Пробовала несколько раз...
Может лучше пригласить специалиста? ;)

PearLinShell 29-05-2008 10:46

Цитата:
Сообщение от йцукен
Может лучше пригласить специалиста? ;)
Специалиста имеет смысл приглашать тогда, когда своего "спеца" нет...
А так... не наприглашаешься...
Он за один вечер все настройки "специальные" под откос пустит... :(

tu-134 01-06-2008 19:45

Господа хорошие, подскажите что за канитель C:\windows\media\csrss.exe вылезает после перезагрузки, типа tiedostoa ei löydy.. напрягает очень
Спасибо заранее

adam 01-06-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от tu-134
Господа хорошие, подскажите что за канитель C:\windows\media\csrss.exe вылезает после перезагрузки, типа tiedostoa ei löydy.. напрягает очень
Спасибо заранее

google.com

http://answers.yahoo.com/question/i...01000921AA8avdY

tu-134 01-06-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от adam

А если в краце? языками не владею в достаточной степени

adam 01-06-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от tu-134
А если в краце? языками не владею в достаточной степени

http://forum.xakep.ru/m_886512/mpag..._/tm.htm#886512

tu-134 01-06-2008 22:08

фуф..чуть винда не слетела но починил, спасибо за ссылочку

Meha 01-06-2008 22:08

Госрода, разбирающиеся в компьютерах, у меня к вам вопрос, понимаю, что глупо спрашивать сдесь, а не в гарантийной службе, но всё же :)

у меня ноутбук HP Pavilion dv6000, ессесно, с Windows Vista Home Premium, так вот, в последнее время он стал очень медленно работать, особенно при открытии страниц в интернете, а тут еще последние 3 дня какие то проблемы при включении - включается, издаёт резкий звук, как при разряженной батарее, но при этом продолжается включаться, запускает виндоус, соединяется с интернетом, запускает все приложения, аську, месенджер, но экран не включает!!! то есть, я слышу, что всё там включается, но нифига не вижу. при моей настырности, он всё таки с 5-6 раза нормально запускается, и сносно работает, но при выключении и повторном включении такая же ерунда.
я так понимаю, что проблема может быть либо с батареей, либо с монитором, но, если бы была с батареей он бы вообще не включался, ни с 5го ни с 10го раза, а тут...
собственно,так как я абсолютнейший чайник в этом деле, то перед звонком в гарантию с возмущением "что за...", мне бы хотелось бы знать, а не может ли такое поведение компьютера быть результатом моих кривых рук, то бишь, может я что то случайно в меню нажимаю или на самом ноуте на какую нибудь кнопку (например, перевод изображения на отсутствующий TV), или како нибудь вирус так развлекается...

tu-134 01-06-2008 22:23

поздравляю вас с семью тысячами)

Meha 01-06-2008 22:51

ого! уже 7000 :) спасибо :) :)

йцукен 02-06-2008 10:00

Цитата:
Сообщение от Meha
ноутбук стал очень медленно работать,... или како нибудь вирус так развлекается...
Этот "вирус" называется: Виста. Шутка!
А если серьёзно, то желательно привести всё в исходное положение, т.е. отключить все аськи, месенджеры и т.д. :)

adam 02-06-2008 12:24

Meha Зная "надёжность" HP не удивлюсь если это проблема с железом.
Если есть сомнения по поводу аккумулятора (хотя это маловероятно), то можно его просто вынуть и включить ноут без него.

adam 02-06-2008 12:27

Meha Как-то давно у моего ноута была похожая проблема. Экран не включался после того как компьютер засыпал. Решилось обновлением биоса.
Кстати, надо еще отключить шнурки внешнего монитора или тв, если они вставлены.
Возможно, если они вставлены, ноут думает что основной монитор тот что подключен как внешний.

dj tune up 03-06-2008 22:44

А что за фигня, пытаюсь уже полчаса выйти из форума и ни гу гу.

adam 03-06-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от dj tune up
А что за фигня, пытаюсь уже полчаса выйти из форума и ни гу гу.

Надо же себя как-то сдерживать:)

йцукен 03-06-2008 22:54

Главное - не выйти из себя. :)

Meha 03-06-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от adam
Меха Как-то давно у моего ноута была похожая проблема. Экран не включался после того как компьютер засыпал. Решилось обновлением биоса.
Кстати, надо еще отключить шнурки внешнего монитора или тв, если они вставлены.
Возможно, если они вставлены, ноут думает что основной монитор тот что подключен как внешний.

скорее всего проблема не с аккумулятором, потому что он теперь включается, но язык не переключает :D либо виста с ума сошла либо вирус завёлся....эх, наити б понимающие руки

Ёжик_в_тумане 04-06-2008 21:42

аманал меня моя клава на буке...не хочет попечатывать все буквы,хотя колочу старелно,хотя и бстро...птом приходитсякорректирова то то ншлепала
Вот так моя клава и печатает
перевожу то что было написано сверху: Заманала меня моя клава на буке,не хочет пропечатывать все буквы...

_vellamo_ 05-06-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
аманал меня моя клава на буке...не хочет попечатывать все буквы,хотя колочу старелно,хотя и бстро...птом приходитсякорректирова то то ншлепала
Вот так моя клава и печатает
перевожу то что было написано сверху: Заманала меня моя клава на буке,не хочет пропечатывать все буквы...

Жидкость, еда попадали на клаву? Сколько ноуту лет?

maxT 05-06-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от adam
Meha Зная "надёжность" HP не удивлюсь если это проблема с железом.

последнее время у сканеров, принтеров и МФУ от HP дико навороченные драйверы (раньше хоть вручную худо-бедно ставились), чуть что - х...н установишь, особенно на ОС до WinXP.

Iosif 05-06-2008 13:16

Цитата:
Сообщение от Meha
Госрода, разбирающиеся в компьютерах, у меня к вам вопрос, понимаю, что глупо спрашивать сдесь, а не в гарантийной службе, но всё же :)

у меня ноутбук HP Pavilion dv6000, ессесно, с Windows Vista Home Premium, так вот, в последнее время он стал очень медленно работать, особенно при открытии страниц в интернете, а тут еще последние 3 дня какие то проблемы при включении - включается, издаёт резкий звук, как при разряженной батарее, но при этом продолжается включаться, запускает виндоус, соединяется с интернетом, запускает все приложения, аську, месенджер, но экран не включает!!! то есть, я слышу, что всё там включается, но нифига не вижу. при моей настырности, он всё таки с 5-6 раза нормально запускается, и сносно работает, но при выключении и повторном включении такая же ерунда.
я так понимаю, что проблема может быть либо с батареей, либо с монитором, но, если бы была с батареей он бы вообще не включался, ни с 5го ни с 10го раза, а тут...
собственно,так как я абсолютнейший чайник в этом деле, то перед звонком в гарантию с возмущением "что за...", мне бы хотелось бы знать, а не может ли такое поведение компьютера быть результатом моих кривых рук, то бишь, может я что то случайно в меню нажимаю или на самом ноуте на какую нибудь кнопку (например, перевод изображения на отсутствующий TV), или како нибудь вирус так развлекается...

пока есть гарантия -бегом неси на ремонт, с декларированием в писменном виде неисправностей. у 6000 модели был массовый дефект в материнской плате.

adam 05-06-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от Iosif
пока есть гарантия -бегом неси на ремонт, с декларированием в писменном виде неисправностей. у 6000 модели был массовый дефект в материнской плате.

Да там кроме материнской платы и нет ничего:) Так что все дефекты на ней:)

Ёжик_в_тумане 05-06-2008 17:53

Цитата:
Сообщение от _vellamo_
Жидкость, еда попадали на клаву? Сколько ноуту лет?

да чуть болше полгода...еда и вода не попадали...может только пыль :)

_vellamo_ 05-06-2008 18:32

Цитата:
да чуть болше полгода...еда и вода не попадали...может только пыль :)

Если на гарантии, то стоит отнести в сервис, пусть клаву меняют. Какой марки ноут?

Ёжик_в_тумане 05-06-2008 18:34

HP530
да может он за моими пальцами не успевает? я оч быстро печатаю

adam 05-06-2008 18:36

Цитата:
HP530

Быстро это сколько знаков в минуту?

_vellamo_ 05-06-2008 18:54

Цитата:
HP530

Эта вся серия НР 5хх супербюджетная. В принципе, нормальный комп для офисно-домашних дел. Но! Их много сдают в ремонт по гарантии в т.ч. с клавами. Клава в этой серии хлипкая, довольно неремонтабельная, лучше сразу менять. Несите в авторизованный сервис. Битье и применения силы ничего не даст.

Ёжик_в_тумане 05-06-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от adam
Быстро это сколько знаков в минуту?

230 знаков пер минута на русском языке, ноиз за клавы прихдится ошибки исправлять потом...

adam 05-06-2008 19:06

Цитата:
230 знаков пер минута на русском языке, ноиз за клавы прихдится ошибки исправлять потом...

Не, такую скорость любая клавиатура выдержит.

Ёжик_в_тумане 05-06-2008 19:06

Цитата:
Сообщение от _vellamo_
Эта вся серия НР 5хх супербюджетная. В принципе, нормальный комп для офисно-домашних дел. Но! Их много сдают в ремонт по гарантии в т.ч. с клавами. Клава в этой серии хлипкая, довольно неремонтабельная, лучше сразу менять. Несите в авторизованный сервис. Битье и применения силы ничего не даст.

а где такие сервисы есть? я покупала в netАнтиллa

adam 05-06-2008 19:07

Цитата:
а где такие сервисы есть? я покупала в netАнтиллa

В инструкции адреса сервисов есть.

Ёжик_в_тумане 05-06-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от adam
В инструкции адреса сервисов есть.

ага..спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.