Большинству финских мужчин просто не хватает культуры.Элементарной.Вид блюющего и пердящего в общественном месте господина в костюме и галстуке нажравшегося до чертиков все говорит за себя.
Тут некоторые считающие себя финнами обижались,но коль культура крестьянская в основном то и хорошее и плохое вы сами знаете кто жил в деревне.Да,хозяйственность и разумность и порядочность с одной стороны и деспотизм,алкоголизм,рукоприкладств о с другой. Шведы в массе приличнее,но идеализировать не стал бы. Да,это факт,что на Западе любой сносно выглядящей женщине просто подцепить мужика,но вот шансов остаться в виде жены (мечта большинства) более-менее действительно приличного джентельмена весьма мала. Есть конечно любители экзотики,но мало. По-этому женщинам, особенно не жившим на Западе надо реальнее прикидывать свои шансы в виде начинки головы и умения адаптироваться а не только размера бюста,и не ждать как факта набора дом,Феррари,жизнь без работы. |
Цитата:
по моим наблюдениям мужчины до 30 всё таки предпочитают 50/50 и искренне удивляются несамостоятельности женщины, не желающей оплатить свой кофе :) а вообще, люди разные бывают. но мне кажется, что мужчины за 35 как то более готовые к семейной жизни, и уже готовые на некоторые жертвы ради хорошей женщины, потому что опыт уже есть и есть с чем сравнивать, поэтому они помягче :) ну и еще конечно же важен тот факт, что у мужчин после 35 уже есть что за плечами, там своё жильё может быть, накопления, хорошая работа, опыт, поэтому им и легче платить за женщину, а до 30 еще только закончили уч заведение, начинают работать, накоплений еще мало, своего жилья тоже часто еще нет, еще привычные к студенческим отношениям, когда платит каждый за себя, ну в общем, молодые еще совсем, малоопытные, и хотят всё пополам платить и что бы девушка была крутая, красивая, и что бы самостоятельная, и что бы умная и прочее )))))))))) |
Цитата:
Меха,ты молодец...:))) ты всё правильно решила за финское мужское население.. а то тут все гадали и решали пока не приехал специалист с берегов Каспия..:)))) |
Цитата:
Попахивает материализмом. Потом выясняется, что в нагрузку добавляется деспотизм, ревность быка, и сьезд крыши после "второй". И начинается, поливание..."А ведь сначала он таким хорошим был" -как часто я это слышал, и буду слышать |
Цитата:
вся наша жизнь состоит из материального. если парень только начал работать, купил машину, платит кредиты, то соответственно возможностей везде приглашать даму сердца у него ноль, ну или совсем мало. а когда у мужчины есть лишние деньги, то он может себе позволить уже и оплатить поездки с женщиной и прочее баловство. всё очень банально в большинстве случаев. мужчин, которые способны отдать последнее, мало. а среди финских мужчин по-моему еще меньше. |
В стае, как известно, самка выбирает для спаривания по возможности альфа-самца. То есть того, у кого краше оперение, пышнее хвост, больше мускулы, толще кошелек, дороже машина (нужное подчеркнуть). Это не самка такая меркантильная - это закон природы такой - самка хочет для своих детей гены особи, занявшей наиболее высокую позицию в иерархии. Так вот финн, приехавший в Россию, для многих русских женщин - альфа-самец. Хорошо одет, платит в ресторане, в сравнении с остальными свободными самцами в поле зрения - материально весьма благополучен. Плюс имеет дополнительную опцию - может при желании увезти самку в страну, где текут молочные реки в кисельных берегах. Женщина может даже сама поверить, что по-настоящему влюблена! Ура, мечта сбывается. Под марш Мендельсона парочка перебирается на родину жениха. Женщина оглядывается по сторонам и что она замечает - ее мужчина в этой стране далеко не альфа-самец! У других и дома побольше, и машины подороже. Потом женщина выучивает финский язык и с ужасом обнаруживает. что вдобавок и круг интереса избранника - ниже плинтуса... И начинаются знакомые жалобы: "А я думала, он такой хороший... Он так красиво ухаживал..." И ее нельзя упрекнуть в неискренности. Мужчина-то тот же, но флера "альфа-самца" уже нет - за что его любить остается?
|
Цитата:
а что такого??? тут многие рассуждают о финских мужчинах, переехав в страну по замужеству, и, соответственно, имея представление только по своему мужу, то есть не имея опыта встречаний с другими финскими мужчинами , а это делает "эксперимент" не чистым :) |
Цитата:
Это с вашего листа все эти откровения..::) |
Цитата:
хмммм... не знаю, у меня мужчина вроде бы не альфа-самец, но за что то я его всё таки люблю :D у нас вообще друг в друге никакой выгоды нет, ну кроме создания семьи :D |
Цитата:
Всё правильно, если женщина видит в мужчине всего-лишь "самца". Тут и финский не нужен, достаточно частого спаривания. В таком случае термин "самка" -самый лучший комплимент. "Сука"- чуть послабже, зато ближе к реальному смыслу среди местного общества. |
По-моему смешаные семьи (не только русско-финские, а вообще) довольно сильно отличаются друг от друга в зависимости от того, приехал ли один к другому или жили ли оба уже в одной и той же стране на момент знакомства. И в тех, и в других может быть все хорошо или все плохо, конечно, но стресс переезда как-то сильно влияет на динамику отношений.
Финские мужчины и после 30 не предлагают платить за женщину, и я думаю что если бы кто-то предложил моя первая мысль была бы "что-то с ним не так". |
Цитата:
Уважающие себя мужчины, не предлагают, а платят за женщину. Независимо от национальности. Если женщина начинает устраивать сцену, то в мозгу уважающих себя, повторюсь, мужчин возникает мысль, что с женщиной "что-то не так". |
с финскими мужчинами не было и речи об оплачивании, всегда 50/50.
но с итальянцем не было и речи о половине, мужчина сумел себя повести так, что даже было незаметно что он всё оплатил. красиво, галантно и не ставя в неудобное положение. |
Цитата:
Спасибо,посмеялся..:))) |
Цитата:
а ничего смешного, тут плакать нада.... |
Цитата:
Над диагнозом?:) |
Цитата:
Ямаба.. Посмотри и проанализируй.. В принципе,над каждым твоим "мудрым" изречением можно ржать,как лошадь...:))) |
Цитата:
ты знешь, если тебе смешно как лошади, пожалуйста ржи. смех продляет жизнь. может я свою мысль и изложила в нелогично-абсурдной форме, но - существует транс-культурная разница в мужском поведении. в одной культурной среде - проявлением уважения к женщине является факт того, что каждый платит сам за себя. в культурной среде с другой интерпретацией и условностей - мужчина оплачивает счет в ресторане и за женщину. но задача умного мужчины не поставить женщину с иными взглядами в неудобное положение, но в тоже время повести соостветствующе его нормам поведения. |
Цитата:
У умного мужчины нет такой задачи...:))) |
Цитата:
а какая задача у умного мужчины не обобщая, а акцентируя индивидуальную культурно-языковую среду? |
Цитата:
Зато там где мужики прижимистые- страны процветают, женщины в безопасности, дети накормлены и не беспризорничают.... |
Цитата:
Вот это честно сказано. |
Цитата:
Английская королева спросила как-то у Шоу: – Я слышала, что вы утверждаете, будто любую женщину можно купить. – Да, Ваше Величество, я так думаю. – Неужели?! И сколько же, по-вашему, стою я?! – Думаю, около двадцати фунтов стерлингов. – Всего-то?! – Ну вот, видите, Ваше Величество, вы уже и торгуетесь |
Можно и по другому: кто девушку ужинает, тот ее танцует.
|
Цитата:
Значит, у Вас, слава Богу, приоритеты другие при выборе пары. То, что я описала, ИМХО, растространяется процентов на 70% смешанных пар. В остальных 30% партнера любят за что-то такое, что не теряет ценности при переезде из страны в страну... |
У многих россиянок "комплекс золушки")) Предполагают что самой можно быть чем угодно, но "принца" с любовью и на белой лошади им подай)) В сказках и кинах так бывает) в реальной жизни не так часто...
|
Цитата:
да бросьте.... в России по крайней мере у дам старше 30-ти требование не ахти: лишь бы не пил и не бил , ну и зарабатывал чтоб не только на пропитание хватало. |
Цитата:
Ну таким у любого российского гастронома жених найдётся)) домой приволочь и отмыть немного, необязательно к западным гентельменам лезть, с кувшинным рылом))) |
Цитата:
ну, я таких не рассматриваю =Д да и у таких наверняка своя невеста имеется, которая легко от своего не откажется |
Цитата:
Вся жизнь борьба)) Вам ещё и принца на булюдечке з голубой каёмочкой? Может по щючьему велению на печку вскочите и прямиком во дворец?))) |
Цитата:
прЫнц и дворец уже есть :D |
Цитата:
И совершенно не смущает то, что любая залётная манюня из России может решить что она тоже "имеет право на счастье"? :cool: |
Цитата:
Хе,прямо так у каждого гастронома? И чтоб "не пил,не курил и цветы всегда дарил"? Вряд ли! Это-дефицит и нынче и -всегда,особенно в РФ. |
Цитата:
а почему это меня должно смушать? |
Цитата:
а вдруг на принца покусится, да и на дворец тоже. Зеленая манюня в смысле. |
Цитата:
ну знаешь... людей бывает и не такое смущает. |
Цитата:
Не умеете просто "внутреннею красоту" видеть)) может он маленький и страшненький принц, к тому же пьяненький)) Но вдруг женская любовь его окрылит, это же такая сила "настоящая любовь")) Может он "настоящим мужчиной" и станет |
Цитата:
А мужчинам русским слабо в женщинах видеть внутреннюю красоту???:) Подобрать пьяненькой и грязненькой , отмыть, одеть, накрасить..)))) Может, мужская любовь ее окрылит))) И она настоящей женщиной станет:))))) |
Цитата:
А они разве так и не делают?)) Я что-то ни разу не видел что бы они импортных невест искали) |
Цитата:
К сожалению,ни из одного алкоголика ни одна женщина не в состоянии сделать Человека. А "маленький и страшненький"-мужчине противопоказано быть красивым:"красивей обезъяны"-уже достаточно. |
Цитата:
Алкоголик это тот кто больше одного пива после сауны выпивает?)) Ещё и без разрешения "благоверной", или это всё таки болезнь? как медицина нагло утверждает, и к которой у некоторых больше предрасположенности чем у других?)) И женский алкоголизм гораздо более опасен и неизлечим кстати) |
Цитата:
Я сам оплачу общий счёт. Это 100%. Нормально. Правильно. Но вот, представил, сам порыв женщины платить, я учту, запомню и он будет несомненным плюсом. |
Цитата:
хммм... наверное надо забеспокоится? :) смушает это меня или смушает, манюня сделает как получится так что я предпочитаю не переживать за веши, на которые не могу сама повлиять |
Цитата:
а может я и есть та самая манюня ? :D |
Цитата:
хмммм, если женщина первая предложит заплатит за себя, 9 из 10 это будет означать, что она не хочет иметь ничего общего с вами, так сказать, что бы не давать надежду ;) |
Цитата:
Cогласна:) А 1 из оставшихся 10, первая предложившая за себя заплатить, скорее всего цену себе набивает или больше заинтересована в отношениях. Это может быть игрой просто напросто. Но я сама бы за себя предложила первая оплатить, когда мне мужчина не нужен абсолютно. |
Цитата:
Точно, чтоб не быть обязанной, и чтоб мужик потом в мужской компании не сетовал, что за бесплатной чашкой кофе дэвушка приперлась аж на другой конец города.. :D |
Цитата:
я практически всегда за себя плачу, если мужчина мне не интересен, исключения когда мужчина против и платит сам. |
Цитата:
А в ресторан/кафе ведут только в надежде чтоб потом потрахать? Что за бред то? Такие смешные штампованные женские убеждения. Нет. Я могу и просто в ресторанчике посидеть с интересной мне женщиной. И оплачу всё сам, коль приглашал. Причём, подписывая счёт, у меня не будет совершенно никаких постельных ожиданий. |
Цитата:
при чём тут потрахать? я хоть где то об этом писала??? вот мужчины, пишешь "что бы не давать надежду что мужчина интересен", а вы уже читаете "потрахать" ))))))))) а мысль что это не одно и тоже не приходила в голову? ))))))))))) и у кого штампы? )))) женщина, первая предлагающая оплатить за себя, особенно в категоричной форме, тем самым сохраняет дистанцию и показывает свою равность, отсутствие флирта во встече. |
Цитата:
Класс! В параллельной теме о финских женщинах все с боем отстаивали право и пели диффирамибы финках за их свободу и самостоятельность. Но оказалось, что по этой философии свобода заключается в неиспользовании косметики и праве наряжаться во что придётся. Желание же оплачивать свой счет признан набиваением себе цены. Как чуден этот мир, Господи! |
Цитата:
ты уверена, что это женщина? :) |
Цитата:
А о какой надежде, мать, речь то тогда? Дождаться из армии что ли? Или надежду на стабилизацию мировой экономики? Всё равно не переубедила. Один только порыв женщины оплатить за себя, он не обязывает, но очень хорошо о ней самой горит. И еще: в ресторанах не только флиртуют, но еще и кушают, беседуют, общаются. Просто. Без кручения хвостом. |
хм... я не знаю, какие у мужчин появляются надежды от оплаты или неоплаты моей порции, поэтому скажу тока за себя. мне всё равно, кто платит за еду. конечно, есть места и подороже, но как часто мы туда ходим, чтоб делать счёт предметом обсуждения?
|
Цитата:
Я могу предложить за себя заплатить, если встретилась с кем-то, но явно вижу, что мужчина флиртует или какие-то виды имеет, пусть даже не в тот же вечер, а вообще. Так если я это все вижу или замечу ненароком, но он мне не нужен, я не дам за себя платить, сама первая счет схвачу и оплачу свою часть:) Мужчины не предлагали мне никогда самой оплатить свою часть (ни одна из национальностей:)). Я такого не помню. Если такое и было, моя память это стерла, как ужаснейший факт моей биографии:) Я считаю нормальным, когда мужчина платит за женщину (неважно, кто он друг или мой мужчина). Мои друзья-мужчины, если мы решаем сходить по бокалу пропустить в баре, платят за меня. Я не считаю себя обязанной ничем абсолютно. |
Цитата:
А ты за них платишь когда-нибудь? |
Цитата:
Эээээ... подумала:)))) За мужчин, наверное, не плачу:) Если мужчина-друг приглашает посидеть где-то и поболтать, то, конечно, само собой он и платит.. Не было такого, чтоб меня мой друг попросил оплатить мою половину счета... Сама я мужчин никуда не приглашаю:)))) Воспитана так:)))))))) |
Цитата:
у меня местные знакомые мужчины младше 30ти, некоторые только закончили учится, или еще учатся, поэтому услышать от них предложение ио оплате хотя бы пива в баре, не слышала :) каждый сам за себя, по студенчески :) но я может произвожу впечатление очень независимой девушки, может боятся оплачивать ))))))))))) |
Цитата:
я могу заплатить за мужчину-друга :) я вообще за равноправие )))))) |
Цитата:
Не за мужчин, а за друзей. Цитата:
Да не надо ничего никого просить. Сидите в баре. Пошла к стойке. Заказала пару бокалов вина себе и ему. И всё. Когда ты. Когда он. Друзья-приятели же. Цитата:
То есть обязательной опалчивание любым мужчиной твоего счета тоже "так воспитана"? Мда-с |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |