Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему русские не выносят друг друга за границей. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60454)

Yanychar 16-08-2013 13:33

Да, дуче раньше писал со здоровым юморком, позволяя себе небольшие художественные преувеличения.
Но правда скатился на петросяновский юмор последнее время и распространение желтогазетного копипаста вместе с просто враками.
Но ничего, многим хомячкам-плитконосцам нравится.

Liria 16-08-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Лирия, "понесло" тебя. Я просто высказала своё мнение по поводу.
Если бы ты и раньше написала как здесь, то мне и сказать было бы нечего - комфортнее и слава Богу.
Твои домыслы и додумывания вообще не в тему. Меня раздражают не российские туристы, а "распальцованные" типы, которые пытаются выпендриться где надо и где не надо. И с туристами я не работаю, так что всё мимо.
Я согласилась с Вником что типажи как в ссылке встречаются часто - это факт и просто смешно, что ты якобы этого нигде не видела. Вник тебе не поверил, не верю и я. Не надо тут внушать всем, что ты исключительно со "сливками" высшего общества сталкиваешься, это просто вызывает ироничную улыбку, вот и всё. Тем более и среди "сливок" хватает хамов и невежд. Или ты этого тоже не замечала?

Да не верь себе сколько угодно , даже не собираюсь убеждать.
И распальцованные меня не трогают совершенно , потому что они есть в любом обществе , как подвид человеческого сообщества , что в РФ , что в США и в др. странах.
И где я внушала , что я общаюсь со сливками общества??? Где?!?
Я вообще в шоке от твоих выпадов в свою сторону.
А с Вником ,у нас с ним своя игра.. не думала ,что ты всьерьёз , воспринимаешь наш с ним стеб…

Liria 16-08-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да, дуче раньше писал со здоровым юморком, позволяя себе небольшие художественные преувеличения.
Но правда скатился на петросяновский юмор последнее время и распространение желтогазетного копипаста вместе с просто враками.

Они тут ответы трут , вообще белебердень получается.. ну как всегда.

Liria 16-08-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от Olka
В курсе чего? То, что ты любишь евреев не знала. Или это тоже прикол?
Да, мне было интересно. Всё понятно теперь.

Я не буду тут ничего писать лишнего, тем более про себя и других сосайтников ,не выношу я инфы туда, куда не нужно.

Olka 16-08-2013 14:15

Цитата:
Сообщение от Liria
Я не буду тут ничего писать лишнего, тем более про себя и других сосайтников ,не выношу я инфы туда, куда не нужно.

Ну так и я тоже, потому и не поняла, что ты имела в виду насчёт "в курсе".

Olka 16-08-2013 14:18

Цитата:
Сообщение от Liria
Да не верь себе сколько угодно , даже не собираюсь убеждать.
И распальцованные меня не трогают совершенно , потому что они есть в любом обществе , как подвид человеческого сообщества , что в РФ , что в США и в др. странах.
И где я внушала , что я общаюсь со сливками общества??? Где?!?
Я вообще в шоке от твоих выпадов в свою сторону.
А с Вником ,у нас с ним своя игра.. не думала ,что ты всьерьёз , воспринимаешь наш с ним стеб…

Убеждать не надо, бесполезно :) Ты же додумываешь за меня, почему мне нельзя?
А я в шоке от твоих слов о других людях и религиях, так что считай, что мы квиты.
Про вас с Вником я вообще ничего не думаю, у него-то стёб очевидный и довольно остроумный временами.

Jade 16-08-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от 1901
Ха, вчера в душе обдумывала эту тему...Так сосредоточилась, что не помню грязная вышла или чистая :) Причина главная (как я там в душе надумала) в том, что всю жизнь из нас лепили общность под названием советский народ,
где нет национальностей
и вообще мы-монолит.
И вдруг после 80 лет ощутилась вся бредятина этой идеи и люди просто как подростки протестуют. На сэршенно подсознательном уровне, не стараясь.
Так получается. Это как зелёные волосы или одежда панков.
Индивидуальность была долгое время под официальным запретом,
а, войдя в моду, внутренней индивидуальности нет(пока).
И наши люди не очч уверены в себе, если честно.
Когда человеку хреново внутри, он это хреново вокруг себя сеет.
Прикрытие, мишура-есть, но это наносное...
Ребят, а давайте в дискуссии сосредоточимся не на личности и терминологии, ее определяющ, а на сути и мыслях.
Ну ведь не станет умнее чел и не прорубит тему, если ему сказать, что он урод...
Нет, ну что Вы, именно красные совки придумали национальное деление для того, чтобы уничтожить сословное деление, связанное с собственностью и статусом.
Ведь национальности, в отличие от сословий, которые были при царе, стоят вне собственности!
Именно поэтому красно-коричневые уроды любят поделить всех на национальности внутри гос-ва.

Национальности внутри гос-ва —> это большевистский заменитель сословий.
Советский —> это красный заменитель Российского.
Советский Союз —> заменитель Российской Империи.
Вера в ленина и в "светлое будущее коммунизма"-> красный заменитель веры в Бога и в Спасение
Мавзолей ленина -> заменитель Божьего храма/церкви.
Гражданин/гражданка -> заменитель господина/госпожи

Все совки должны были быть одинаковыми голодранцами в общем колхозном стаде, поэтому, обворовав рос. население и сделав всех одинаково нищими, красные бандиты подменили сословия национальностями.
Так что именно в СССР все сословия вместе с помещиками, кулаками и буржуями, попами и дворянами ликвидровали и почти сто лет промывали мозги народу национальным самоопределением.
А настоящий русский (как при царе) - это многонациональный великорус, любящий кулаков, попов и цыган, а не красные бредни!
Так что русские практически вымерли после 1917: нет никаких русских, есть миллионы красных и красно-коричневых совков, которые голосуют за коммуняк.

Национальность - враг индивидуальности!!! :hej:

Liria 16-08-2013 14:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так и я тоже, потому и не поняла, что ты имела в виду насчёт "в курсе".

Я ж много чего в курсе … мир тесен, я даже удивляться перестала , воспринимаю как данность.

Liria 16-08-2013 14:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Убеждать не надо, бесполезно :) Ты же додумываешь за меня, почему мне нельзя?
А я в шоке от твоих слов о других людях и религиях, так что считай, что мы квиты.
Про вас с Вником я вообще ничего не думаю, у него-то стёб очевидный и довольно остроумный временами.

Религия это дурман человеческого разума и общества..(это мои взгляды и убеждения )
Почему к одной религии я отношусь более предвзято , объяснять не стану.
О людях я вообще ничего не говорила ..
Убеждать друг друга , конечно не возможно , если люди к этому не стремятся.

Jade 16-08-2013 14:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да, дуче раньше писал со здоровым юморком, позволяя себе небольшие художественные преувеличения. Но правда скатился на петросяновский юмор последнее время и распространение желтогазетного копипаста вместе с просто враками.
Кто такие "хомячки-плитконосцы"?
Продвинутые сыны стада баранов, рождённых великой красной-"родиной"-бабенцией-с-граблями, ограбившей кулаков?

Yanychar 16-08-2013 15:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Кто такие "хомячки-плитконосцы"?
Продвинутые сыны стада баранов, рождённых великой красной-"родиной"-бабенцией-с-граблями, ограбившей кулаков?

Mmmm...Никакой связи мду тем, что я написал и вашими альтернативными взглядами на историю России и Российской Империи нет.

Jade 16-08-2013 15:27

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Mmmm...Никакой связи мду тем, что я написал и вашими альтернативными взглядами на историю России и Российской Империи нет.
А кого/что всё-таки означает Ваш термин "хомячки-плитконосцы", согласно Вашему "правильному" взгляду на историю России или вне оного? Это "ммммм.." или кто? :D ;)
Мне нравится, как пишет Дуче, поэтому интересуюсь. :)

Musja 16-08-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Из Ваших слов получается, что вы все дикие до сих пор, потому что пара поколений ещё не прошла и ничего "на круги своя" не поставлено..упсс :cool: ;)

Ну и ты тоже в этой компании, ведь родилась в СССР!

И не надо отмежевываться, что я дескать сразу в Фи родилась, смешно читать...

Jade 16-08-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и ты тоже в этой компании, ведь родилась в СССР!

И не надо отмежевываться, что я дескать сразу в Фи родилась, смешно читать...
В СССР не было никакой одной "этой компании"!
Ты опять врёшь, прикидываешься или юмор у тебя такой идиотский?
Одни в колхозе или на трибуне, другие во "врагах народа" — в лагерях или в яме...Какая "эта компания"?
Тебе что, совок Брежнев и антисоветчик Солженицын - лояльный совдепии и диссидент — одна компания?
Что пострадавший от совка враг совдепии, что ностальгирующий по совку и/или голосующий за коммуняк — всё одно?

И что смешного ты нашёл в этом разговоре - к чему твой хихи-смайлик?
"Смех без причины - признак дурачины" (с)

Jade 16-08-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Везде то оно везде, вот только доля его различная. Бывает 10% на 90%, а бывает 90% на 10%. Не спроста же такой большой процент там указан, значит его слишком много. Ну может не 90% на 10%, а 70% на 30%. Но это тоже слишком много...
Заметим, что информация из Российской СМИ. ... Я вот сталкивался, и довольно часто... А может просто не замечаешь? Может считаешь, что в порядке вещей вставать вплотную к другому человеку в гостиничном кафе утром на шведском столе. Накладывать себе еду, протягивая за ней руки НАД чужой тарелкой...
"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой" (с/А.П. Чехов)

Мне стыдно за так называемых "русских" (современных) не потому, что они на шведском столе за границей не знают, как сесть или встать, а потому, что у себя в России они распевают вот такие красно-коричневые похабные песни -> http://www.youtube.com/watch?v=c6qo6vwE-nI

duche 16-08-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от Yanychar
.......

юмор Петросяна:

- Важнейшим из всех искусств для нас является кино, ибо другого пролетариат не поймет (Ульянов-Ленин)

плитконосцы - это сторонники, так понимаю, главного плитконосца - мусью Собянина, крепкого хозяйственника, за которого уже как месяц бьется самая достойная часть нашего форума... не знал, що им нравлюсь... польщен...

EXPAT 16-08-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от duche
я тебе искренне советую самому съездить и реально посмотреть, что и где строят... а для начала прокатись на авто по трассе Питер-Москва, для начала хватит и этого маневра...

Да я и занимаюсь тем, что реально езжу ( по этому и написал), а Вы ,я вижу, только "страшилки" по ютьюбу смотрите....:))))

EXPAT 16-08-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Зачётная самокритика! А почему "были", если всё то же старое поколение красных совков рулит в РФ?
Из Ваших слов получается, что вы все дикие до сих пор, потому что пара поколений ещё не прошла и ничего "на круги своя" не поставлено..упсс :cool: ;)

Судя по вашему посту, Вы приехали в Йоенсу из своего родового замка на Côte d'Azur...:)))

Musja 16-08-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от Jade
В СССР не было никакой одной "этой компании"!
Ты опять врёшь, прикидываешься или юмор у тебя такой идиотский?
Одни в колхозе или на трибуне, другие во "врагах народа" — в лагерях или в яме...Какая "эта компания"?
Тебе что, совок Брежнев и антисоветчик Солженицын - лояльный совдепии и диссидент — одна компания?
Что пострадавший от совка враг совдепии, что ностальгирующий по совку и/или голосующий за коммуняк — всё одно?

И что смешного ты нашёл в этом разговоре - к чему твой хихи-смайлик?
"Смех без причины - признак дурачины" (с)

Обратит внимание на своё сообщение где ты обращением "все вы" как-бы показала, что ты вообще родом не из СССР...

Вот это и смешит, как ты из кожи лезешь, но никак не хочешь признать даже факта своего рождения не в замке на севере Карелии, а всего-лишь в Ленинграде..Идиотизм!

И отвечай по существу, а не увиливай!

EXPAT 16-08-2013 17:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Обратит внимание на своё сообщение где ты обращением "все вы" как-бы показала, что ты вообще родом не из СССР...

Вот это и смешит, как ты из кожи лезешь, но никак не хочешь признать даже факта своего рождения не в замке на севере Карелии, а всего-лишь в Ленинграде..Идиотизм!

И отвечай по существу, а не увиливай!

Да может, она в Ленинград по обмену, из Сорбонны, приезжала... Научный коммунизм изучать...:)

Jade 16-08-2013 17:05

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Судя по вашему посту, Вы приехали в Йоенсу из своего родового замка на Côte d'Azur...:)))
А судя по Вашему посту, Вы и иже с Вами Муся, приехали из колхоза павлика морозова из-за забора:

Цитата:
Сообщение от EXPAT
.. мы все дикие были, так это да...На зоне просидеть за зобором, несколько поколении... это ж опять эту пару поколений и нужно,что б все на круги своя все поставить...

За себя самого отвечайте - не надо всех в ваше колхозное стадо загонять! :o

EXPAT 16-08-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от Jade
А судя по Вашему посту, Вы и иже с Вами Муся, приехали из колхоза павлика морозова из-за забора:

Ну, а в чем Вы не согласны, что ссср был один большой колхоз???

EXPAT 16-08-2013 17:10

За себя самого отвечайте - не надо всех в ваше колхозное стадо загонять! :o[/QUOTE]

Да я и не загоняю... Просто , не строю из себя то , чего нет...!!!

negativ 16-08-2013 17:17

Цитата:
Сообщение от Jade

А вы из другого колхоза красный октябрь. И стадо у вас племенное было. :D

Jade 16-08-2013 17:22

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Как же Вам хочется загнать всех в один большой колхоз!
Ваше право считать себя колхозником из большого колхоза - но не все в ссср были с Вами в одной компании/в одном стаде в колхозе. :cool: ;)

Вот и у Муси такой же стадный образ мысли большого колхоза: уже ему ответила на похожий вопрос, почему мы с ним не из одной компании -> см. мой пост об этом http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1154
Цитата:
..совок Брежнев и антисоветчик Солженицын - лояльный совдепии и диссидент — одна компания?

EXPAT 16-08-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от negativ

Может и племенное, но сомневаюсь, что чистопородное... Ибо, паспорта уже после сделали....:)

Jade 16-08-2013 17:27

Цитата:
Сообщение от negativ
Нет, красные воры-бандиты ограбили моих предков и отправили их в лагеря! Ещё вопросы у колхозников будут?

EXPAT 16-08-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, красные воры-бандиты ограбили моих предков и отправили их в лагеря! Ещё вопросы у колхозников будут?

Ну, это уже причина: почему вы родились и выросли в данном колхозе...
Выражаясь, вашим же языком , какие-то кривые у Вас параллели...:)

negativ 16-08-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Jade

Вопрос к племенной не про предков был, сами то вы в ссср жили? Если да, то у вас какая то другая власть была, не красно бандитская? И в каких краях такое было возможно?

virmalis 16-08-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от negativ
Вопрос к племенной не про предков был, сами то вы в ссср жили? Если да, то у вас какая то другая власть была, не красно бандитская? И в каких краях такое было возможно?

Может в деревне сибиряков-староверов, они вообще, как бы не в курсе про совецку власть?
Есть и еще вариант: принадлежность к номенклатуре - те вообще жили в своем измерении и при "своей", отдельной от остального населения, власти.

EXPAT 16-08-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от negativ

Судя по безаппеляционности и категоричности высказываний, за плечами, чувствуется серьезная советская школа...:)

Jade 16-08-2013 18:11

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Судя по безаппеляционности и категоричности высказываний, за плечами, чувствуется серьезная советская школа...:)
Чувствуется, что тяжко Вам иностранцу в Финляндии, ой тяжко - в изоляции без знания финского языка и без финских семейных связей!
Не свой Вы тут чужак: так называемый muukalainen и ventovieras - до такой степени чужак, что нравится Вам считать себя даже колхозником-совком и считать всех нас/русскоязычных финляндцев выходцами из одного большого колхоза, потому что ищите любых объединений, настолько Вы, бедолага, одиноки в Финляндии. :)

Микка К. 16-08-2013 18:21

Яде,Ядушка,Яга показала всем рога,
Мол,молчите,трепещите,пасть закройте,не ропщите.
Палец в рот ей не клади,на понты брать не моги,
Ибо,сверху,от Богов,ей подарок был таков-
Всех,вас,быдлов и лохов палкой толстой да по жопе! )))

Питер FM 16-08-2013 18:29

Цитата:
Сообщение от Jade

Пани,у моих тоже ВСЕ отняли,но от этого я не причисляю себя к "высшей рассе".

Jade 16-08-2013 18:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Пани,у моих тоже ВСЕ отняли,но от этого я не причисляю себя к "высшей рассе".
С чего Вы решили, что я причисляю себя к высшей расе? Это что за бред? Неужели Вы тоже себя причисляете к колхозникам, как Экспат, написавший, что "мы все" из большого колхоза?
Неужто либо колхозники, либо высшая раса, а третьего вам не дано?

1901 16-08-2013 18:40

Ой, как весело!
Прям настроение поднялось!

И что-то у меня настрой такой, согласна кусками со всеми, высказавшимися на последней странице. (почти) :)

EXPAT 16-08-2013 18:49

Цитата:
Сообщение от Jade
Чувствуется, что тяжко Вам иностранцу в Финляндии, ой тяжко - в изоляции без знания финского языка и без финских семейных связей!
Не свой Вы тут чужак: так называемый muukalainen и ventovieras - до такой степени чужак, что нравится Вам считать себя даже колхозником-совком и считать всех нас/русскоязычных финляндцев выходцами из одного большого колхоза, потому что ищите любых объединений, настолько Вы, бедолага, одиноки в Финляндии. :)

Большое спасибо за теплые слова и сочувствие к моим несуществующим проблемам!:)
Позвольте и мне проявить участие.
Я думаю , что считать себя финляндцем, Вам себя еще рановато ... Т.к. Судя по агрессии и истерики, которые сквозят в ваших постах, вы больше походите на ту , что приехала из "совкогого" Ленинграда....Это, в общем-то, все не смертельно и исправимо... Если, конечно, работать в правильном направлении, а не замыкаться в себе и не создавать в своем воображении " несуществующие миры"...:)

Time 16-08-2013 19:13

Цитата:
Сообщение от Jade

вы из этих http://www.sankt-petersburgpost.ru/...seme/98-1-0-641 будите?

bass 16-08-2013 19:18

Ненавидят русских, финнов, умных, образованных,обеспеченных.
Смотрю темы форума.

Вот еще и элиту ненавидят
Россияне ненавидят слово "элита
http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/14/1094222.html

пс....вспомнился швондер(

г0н0рар4ик 16-08-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Яде,Ядушка,Яга показала всем рога,
Мол,молчите,трепещите,пасть закройте,не ропщите.
Палец в рот ей не клади,на понты брать не моги,
Ибо,сверху,от Богов,ей подарок был таков-
Всех,вас,быдлов и лохов палкой толстой да по жопе! )))

прослезился, просто нет слов. ЗачОт!

Liria 16-08-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от Jade

И моих ограбили и сослали и что , это дает какое то право , опускаться до вульгарных оскорблений называя всех совками и колхозниками???

Jade 16-08-2013 20:48

Цитата:
Сообщение от Liria
И моих ограбили и сослали и что , это дает какое то право , опускаться до вульгарных оскорблений называя всех колхозниками???
Задайте этот вопрос EXPAT, почему он опускается до вульгарных оскорблений, записывая всех в колхозники. Почему Вы у меня об этом спрашиваете? Я-то как раз против того, чтобы всех в колхоз загоняли и одним "стадом" измеряли. Почитайте внимательно пару последних страниц:

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А то,что мы все дикие были, так это да...Так ведь и не удивительно! На зоне просидеть за зобором, несколько поколении... это ж опять эту пару поколений и нужно,что б все на круги своя все поставить...

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Jade 16-08-2013 21:03

Цитата:
Сообщение от bass
Ненавидят русских, финнов, умных, образованных,обеспеченных.
Смотрю темы форума.

Вот еще и элиту ненавидят
Россияне ненавидят слово "элита
http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/14/1094222.html

пс....вспомнился швондер(
+1! Действительно, интересный списочек появляется, если погуглить на тему "россияне ненавидят" ->>>> https://www.google.fi/search?q=%D1%...ce=hp&gws_rd=cr

kolobok 16-08-2013 21:37

а я думал что мавзолей ленина - это заменитель пирамиды хеопса.

1901 16-08-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от kolobok
а я думал что мавзолей ленина - это заменитель пирамиды хеопса.

Правильно.

EXPAT 16-08-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Задайте этот вопрос EXPAT, почему он опускается до вульгарных оскорблений, записывая всех в колхозники. Почему Вы у меня об этом спрашиваете? Я-то как раз против того, чтобы всех в колхоз загоняли и одним "стадом" измеряли. Почитайте внимательно пару последних страниц:

Если , для Вас является вульгарным оскорблением то , что ссср и колхоз понятия не разделимые, то мне , просто , остается развести руками...:)))

Не понятно , как может уживаться в мозгу одного человека любовь и ненависть к "ссср- колхозу" одновременно!!!???

Буду надеяться, что под Вашим ником пишут разные люди!!!

Ashley 17-08-2013 03:32

Jade попрошу не обижать.
Это образованнейший и умнейший человек форума.
Тем более, всегда пишущий от всего сердца и именно то, что думает, а не то, что некоторым удобно было бы прочесть.
Просто умейте отстаивать свое мнение и убеждения.

.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.