Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60546)

Haha 05-07-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от finnik
.. По-крайней мере, я знаю, что существуют и квоты для иммигрантов в ВУЗ-ах Финляндии...

Да? Это где же, если не секрет?

:)

~aurinko~ 05-07-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это хоть и не мне, но позволю себе ответить.
Не нужно путать присутствие страха со способностью прогнозировать ситуацию.
Когда идея этого "парламента" получит широкую огласку, то это будет идеальной идеологической платформой для укрепления и даже создания новых ксенофобских объединений. Простой люд уж так устроен, что не любит чужаков которые создают у них дома, на их родине, в их городке, стране в доме, свой отдельный законодательный орган и тянут одеяло на себя.
Далее можно даже прогнозировать какая компания начнется и как она будет выглядеть.
- На улицах можно будет встретить карикатурные плакаты на "иммигрантский парламент" где будет изображена вся семерка инициаторов(с озлобленными оскалами), которую могут обозвать допустим пимеа сеиска или в таком же духе. Возможно куорос на карикатуре будет посередине и с рогами. Начнется целенаправленное запугивание аборигенов. Позиции перус суомалайсет подскочат как никоогда! Более того: под эту истерию будут создаваться уже реально профашистские партии. Будут листовки и плакаты с надписью типа: "финны хватит спать! поднимайтесь в ружье!" и т.п..

Или вы не допускаете подобного сценария и все подобные прогнозы кажутся вам паранояльным бредом? :) Только ответьте честно..

Самое легкое ето представить что в России, я не помню какой именно национальности там много, но слышала что народ негативно о них отзывается. Так вот еслибы они сделали свой парламент и давали советы президенту и думе как нужно работать.

~aurinko~ 05-07-2010 18:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Да? Это где же, если не секрет?

В Финляндии:))))))))

finnik 05-07-2010 18:40

Тема "Парламент.." времено закрыта.., потому брошу сюда...
Я вот тут набросал по-быстрому, приблизительный устав-программу "Парламента иммигрантов Финляндии"... Можите прокомментировать... ;)

Siirtolaisten Parlamentti

Se on Suomen siirtolaisten väestön poliittinen yhteistyöelin, jonka tehtävänä on valvoa siirtolaisia oikeuksia ja parantaa heidän asemaansa.
Antaa lausuntoja eri viranomaisille, julkaisee selvityksiä ja esitteitä, pyrkii luomaan myönteistä asenneilmastoa monikulttuurisuuteen kohtaan.

Siirtolaisten Parlamentti korkeinta päätäntävaltaa käyttävät edustajat, jotka valitaan joka neljäs vuosi kunnallisvaalien tuloksen perusteella. Edustajia on yhteensä 50 ja ehdotuksen mukaan, Siirtolaisten Parlamentti poliittiset voimasuhteet ovat:
http://www.hs.fi/grafiikka/11352576...on=horizonta l

Edustajat kokoontuvat istuntoon kerran vuodessa. Jäsenet voi tehdä ehdotuksia (aloitteita) toimenpiteistä Siirtolaisten Parlamentti toteutettaviksi.

Istuntojen välillä Siirtolaisten Parlamentti toimintaa hoitaa hallitus. Hallituksen muodostavat puheenjohtaja, kaksi varapuheenjohtajaa ja kolmetoista valittua jäsentä sekä varajäsenet.

Hallitus valitsee myös työvaliokunnan, jonka tehtävänä on valmistella asioita hallituksen käsiteltäviksi ja valvoa valtuuskuntien ja toimiston työtä. Valtuuskuntia on tätä näkymän kolme: hallintovaltuuskunta, koulutusvaltuuskunta ja väestövaltuuskunta. Siirtolaisten Parlamentti toimistossa on kahdeksan palkattua työntekijää, jotka hoitavat päivittäisiä tehtäviä
Siirtolaisten Parlamentti toimintaa säätelee laki, ja saamme toimintaamme myös valtion rahoitusta.
(С) ;)

~aurinko~ 05-07-2010 18:44

Что то тут о косте было которую нам кинули:))))))))

Те иностранцы которые голосуют они голосуют и без костей:)))))) Те кто не голосует, не поидет голосовать и в парламент для иностранцев, так как они могут в нормальном парламенте голосовать да не хотят. Говорю о тех кого лично знаю.

И если человек не хочет голосовать зачем его насильно то заставлять? Ну не хочет если:))))))

По-душка 05-07-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну зачем жа ты подсовываешь 14 § .. есть же § 13 ;)

"...Jokaisella on yhdistymisvapaus. Yhdistymisvapauteen sisältyy oikeus ilman lupaa perustaa yhdistys, kuulua tai olla kuulumatta yhdistykseen ja osallistua yhdistyksen toimintaan. Samoin on turvattu ammatillinen yhdistymisvapaus ja vapaus järjestäytyä muiden etujen valvomiseksi..."

Финник, мне очень грустно, что ты не понимаешь разницы между профсоюзом и парламентом, между yhdistys и колхозом для иммигрантов. Если бы так называемый "парламент" задумывался бы как yhdistys у меня и вопросов-то никаких не было. Пожелала бы им удачи от всего сердца.

XtreamCat 05-07-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На форуме когда говорят о других национальностей не редко народ против того чтобы они жили в Фи. Теперь же удивляет то что с темеже людьми хотят обьедениться.

Самое легкое ето представить что в России, я не знаю какой именно национальности там много, но слышала что народ негативно о них отзывается. Так вот еслбы они сделали свой парламент и давали советы президенту и думе как нужно работать.

Лично ничего против никакой национальности не имею, и так же веры, если ето в рамках закона Финляндии и если мне не навязывают то чего мне не надо.

В том то и дело. :) К примеру у меня 3 собаки которых я очень люблю, а у некоторых: по религиозным предрассудкам: эти животные считаются чем то страшным и грязным. Допустим эти люди протолкнут закон запрещающий держать этих животных и гулять с ними.. Оно мне надо?:)

Если уж я нахожусь в Финляндии, то меня все вполне устраивает. Причем даже в том случае, что я здесь нахожусь в качестве туриста, я знаю, что могу гулять в той одежде которая меня устраивает, целоваться в общественных местах с женщиной, гулять и играть с собаками в отведенных для этого местах и вообще - чувствовать себя так же свободно как и на родине: не находя никаких противоречий, не нарушая законов и даже испытывать при этом комфорт.

Еще раз повторюсь, что поступил здесь в престижный вуз без всяких квот для иммигрантов, замечательно в нем отучился и все это при том, что на момент поступления по фински я говорил мягко выражаясь ужасно; благо там специализация была не гуманнитарная.:)

По-душка 05-07-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от finnik
Siirtolaisten Parlamentti korkeinta päätäntävaltaa käyttävät edustajat, jotka valitaan joka neljäs vuosi kunnallisvaalien tuloksen perusteella. Edustajia on yhteensä 50 ja ehdotuksen mukaan, Siirtolaisten Parlamentti poliittiset voimasuhteet ovat:
(С) ;)

Выделенное жирным поясни, пожалуйста.

finnik 05-07-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...Те кто не голосует, не поидет голосовать и в парламент для иностранцев, так как они могут в нормальном парламенте голосовать да не хотят. Говорю о тех кого лично знаю.

И если человек не хочет голосовать зачем его насильно то заставлять? Ну не хочет если:))))))

Ну, не хотят и не хотят... "Насильно мил не бушь.."
А те кто всё таки ходит голосовать, найдёт на выборах в местные советы, список кандидатов и в "Парламент иммигрантов"... Захочет, за кого и голос отдаст... Ну например, в беллютени будет: "юзер Belaja"... О, наш человек..! поставлю ка крестик, знай наших...!
Ну а кто-то всех повычёркивает нафик... На да и ладно, другие проголосуют...
Демократия однако... ;)

ПиСи. "Кость" бросил- ваш человек... ;)

finnik 05-07-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от По-душка

А.. Ну кажется предыдущим постом, объяснил... ;)
Эт кстате момент, на ворос откуда средства на выборы... Они будут просто объеденены, с местными...

Haha 05-07-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от По-душка

А я подумала, что этот "устав-программ" было из рубрики "Финники шутят..." - ??? не? Серьезно всё?

finnik 05-07-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от Haha
А я подумала, что этот "устав-программ" было из рубрики "Финники шутят..." - ??? не? Серьезно всё?

Ну, тут так, одно из трёх - то ли "в каждой шутке..", то ли "в каждой правде..."

Haha 05-07-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, тут так, одно из трёх - то ли "в каждой шутке..", то ли "в каждой правде..."

А.... ну тогда "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..." (с)

По-душка 05-07-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от finnik
А.. Ну кажется предыдущим постом, объяснил... ;)

Цитата:
Сообщение от finnik
edustajat, jotka valitaan joka neljäs vuosi kunnallisvaalien tuloksen perusteella. Edustajia on yhteensä 50 ja ehdotuksen mukaan, Siirtolaisten Parlamentti poliittiset voimasuhteet ovat:
http://www.hs.fi/grafiikka/11352576...orizonta l</b>
(С) ;)

1. Ты предлагаешь выбирать представителей в "парламент" по результатам муниципальных выборов. В муниципальных выборах участвуют и финны. Как ты их отсеивать будешь?
2. Распределение мест в "парламенте" заранее закреплено еще до выборов? (как у тебя на картинке: для представителей из стран ЕС - 18 мест, для выходцев из Афики - 4 и т.д.)

finnik 05-07-2010 19:09

Жду коментов, не шутошных...
А пока :nafig: , на собрание.. буду попозджее..

RSW.. 05-07-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Veonika
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно :) Пишут, что мы боимся, так написали бы хоть уже, чего именно боимся-то :) Ато нехорошо держать народ в неведении

Боитесь, что вам интегрированным, адаптированным, чуть ли не ассимилированным, почти уже финнам, пришпилят звездочку на рукав, ну или клеймо на лоб. Еще боитесь, что финны на вас разгневаются за "парламент" и накажут.

belaja 05-07-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от finnik
Тема "Парламент.." времено закрыта.., потому брошу сюда...
Я вот тут набросал по-быстрому, приблизительный устав-программу "Парламента иммигрантов Финляндии"... Можите прокомментировать... ;)

Siirtolaisten Parlamentti

Se on Suomen siirtolaisten väestön poliittinen yhteistyöelin, jonka tehtävänä on valvoa siirtolaisia oikeuksia ja parantaa heidän asemaansa.
Antaa lausuntoja eri viranomaisille, julkaisee selvityksiä ja esitteitä, pyrkii luomaan myönteistä asenneilmastoa monikulttuurisuuteen kohtaan.

Edustajat kokoontuvat istuntoon kerran vuodessa. Jäsenet voi tehdä ehdotuksia (aloitteita) toimenpiteistä Siirtolaisten Parlamentti toteutettaviksi.

Istuntojen välillä Siirtolaisten Parlamentti toimintaa hoitaa hallitus. Hallituksen muodostavat puheenjohtaja, kaksi varapuheenjohtajaa ja kolmetoista valittua jäsentä sekä varajäsenet.

Hallitus valitsee myös työvaliokunnan, jonka tehtävänä on valmistella asioita hallituksen käsiteltäviksi ja valvoa valtuuskuntien ja toimiston työtä. Valtuuskuntia on tätä näkymän kolme: hallintovaltuuskunta, koulutusvaltuuskunta ja väestövaltuuskunta. Siirtolaisten Parlamentti toimistossa on kahdeksan palkattua työntekijää, jotka hoitavat päivittäisiä tehtäviä
Siirtolaisten Parlamentti toimintaa säätelee laki, ja saamme toimintaamme myös valtion rahoitusta.

(С) ;)

финник,я уже как то говорила, что не надо сапожнику браться лечить людей, ты обиделся, а зря

по выделенному мною в твоем тексте... ну это просто не разумно, мягко говоря
ты путаешь самые основные понятия, подменяя одно другим с такой детской непосредственностью) не веришь мне - посмотри внимательно комменты др пользователей
научиться копировать не значить научиться понимать
и (с) лучше бы даже не указывать, чтоб потом с тобой этот бред не связывали

сторонникам/организаторам парламента: если ваша программа будет хоть чуть напоминать "это" - вы можете лишиться и тех, кто пока сомневается в нужности и полезности идеи

RSW.. 05-07-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от По-душка
Страхом перед реакцией общества страдают также защитники вашей идеи. Примеры привести?

Приведите, конечно.

FIO 05-07-2010 19:49

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Ценю столь пристальное внимание к моим статьям - Вам даже не лень было набрать самостоятельно два абзаца. Ничего, что они вырваны из контекста статьи?

Это внимание к обсуждаемому вопросу. Пару лет назад я Вам пояснял, что заглядываю в разные издания, в том числе и на страницы Kansan Uutiset. Отпечать два абзаца – это разве сложно? Приведя их, я как-то исказил суть статьи? И что Вам мешает дать ее здесь полностью? Тем более что об этом уже просили.

P.S. В последние дни у меня нет дома выхода в Интернет, поэтому просматривать тему могу лишь в библиотеке.

Agata 05-07-2010 20:47

Цитата:
Сообщение от finnik
А вы здесь с кем диалг видёте?
Помоему организаторы учрежденния "Парламента" не выходиили с диалогом на форум...
Кто-то бросил сюда "кость", и началась драчка-собачка...
Никто собственно ничего и не хотел выслушивать... Часть форума подняла гвалт, "мы тут сами с усами" и без вас проживём... И давай писать питицию... Сбствно всё...
Ну да, один из инициаторов идеи, надо отдать должное зашёл сюда, пообсуждать, поделиься мнениями, но вместо разговора, получил ушат помоев на голову, ну и как человек интелигентный, был вынужден ретироваться "ни сола нахлебавшись...

.

В теме про "парламент" я пыталась вести диалог с юзером Спектр (посты номер 778,780,783 и т.д.) А ты о чем? Ушатами не пользуешься?

Agata 05-07-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну зачем жа ты подсовываешь 14 § .. есть же § 13 ;)

"...Jokaisella on yhdistymisvapaus. Yhdistymisvapauteen sisältyy oikeus ilman lupaa perustaa yhdistys, kuulua tai olla kuulumatta yhdistykseen ja osallistua yhdistyksen toimintaan. Samoin on turvattu ammatillinen yhdistymisvapaus ja vapaus järjestäytyä muiden etujen valvomiseksi..."

Так тут все-таки кружок по интересесам создается или кто-то собирается заниматься законотворческой деятельностью вкупе с контролирующими функциями?

finnik 05-07-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от belaja
финник,я уже как то говорила, что не надо сапожнику браться лечить людей, ты обиделся, а зря

по выделенному мною в твоем тексте... ну это просто не разумно, мягко говоря
ты путаешь самые основные понятия, подменяя одно другим с такой детской непосредственностью) не веришь мне - посмотри внимательно комменты др пользователей
научиться копировать не значить научиться понимать
и (с) лучше бы даже не указывать, чтоб потом с тобой этот бред не связывали

сторонникам/организаторам парламента: если ваша программа будет хоть чуть напоминать "это" - вы можете лишиться и тех, кто пока сомневается в нужности и полезности идеи

Я вернулси..
Ну и чё те не ндравиця..? поконкретнее можно, с чем ты не согласна, и что я тупаю..?

ПиСи "Каждая кухарка, сможет упавлять гос-вом..!"(с) (Основы демократии)

finnik 05-07-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Agata
Так тут все-таки кружок по интересесам создается или кто-то собирается заниматься законотворческой деятельностью вкупе с контролирующими функциями?

Каждый гражданин имеет права участвовать в законотворчестве, внося предложения в парламет, через своих представителей, или даже напрямую, участвуя в заседаниях действующего Eduskunta.

Jade 05-07-2010 21:06

IPF – угроза нац. безопасности Финляндии

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
...откровенный расизм, который запрещен законами Финляндии, отталкивал, отталкивает и будет отталкивать от посещения данного ресурса...
Эйлина Гусатинская
На данный момент здешняя общественность в шоке от откровенного расизма и фактически прямого призыва к терроризму и буквально гражданской войне в обращении вашей семёрки. Вот слова Alexis Kouros: http://www.ipf.fi/ipf/home/39-news/...of-finland.html http://www.helsinkitimes.fi/htimes/...of-finland.html
Цитата:
Q: How do you think the Finnish community will react to this parliament?
Could it be received as juxtaposing, or immigrants building a front against Finns?
A: Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them, and I think that they should rejoice. We have learnt the lesson. :eek: :eek: :eek:

Перевод:
Вопрос: Как вы думаете фин. общество отреагирует на этот парламент? Будет ли он воспринят как строительство ФРОНТА ПРОТИВ ФИННОВ иммигрантами?
Ответ: Развитые страны, включая Финляндию, экспортируют демократию "третьему миру" прямо сейчас, иногда даже ВООРУЖЁННОЙ СИЛОЙ. МЫ ТЕПЕРЬ ПРИНЕСЁМ ИМ ЭТО ОБРАТНО, и я дума, что они возрадуются. Мы выучили урок…:eek: :eek: :eek:

nezaika 05-07-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от finnik
..

Та кухарка, чья цитата сегодня так популярна, так накухарила в свое время, что результаты ее деятельности почему-то не всем нравятся.

RSW.. 05-07-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от Jade
На данный момент здешняя общественность в шоке от откровенного расизма и фактически прямого призыва к терроризму и буквально гражданской войне в обращении вашей семёрки. Вот слова Alexis Kouros: http://www.ipf.fi/ipf/home/39-news/...of-finland.html http://www.helsinkitimes.fi/htimes/...of-finland.html

Ну так и что? Хорошо сказал, никаких призывов к терроризму и гражданской войне, тем более расизма, это только личные интерпретации Jade.

belaja 05-07-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от finnik
Я вернулси..
Ну и чё те не ндравиця..? поконкретнее можно, с чем ты не согласна, и что я тупаю..?

по конкретнее:
1. для чего создавать еще один "орган", кот. будет отслеживать соблюдение прав и улучшения условий, разве для этого нет УЖЕ всего необходимого? полиция, представитель по делам иностр., всякие правозащитные организации и пр.пр.пр.?
2. этих самых проектов по изучению "особенностей" многокультурного "наплыва" в фи масса - одних только соц.проектов туева куча, это проекты работающие годами и выдающие свои отчеты с рекомендациями, зачем эту работу дублировать?
3. последнее - т.к. не вижу смысла в твоих устремлениях, соответственно отсутствует желание их оплачивать

Jade 05-07-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну так и что? Хорошо сказал, никаких призывов к терроризму и гражданской войне, тем более расизма, это только личные интерпретации Jade.
Ваша реакция как главного форумского защитника ислам-бей-традиций - лучшее доказательство того, что IPF - угроза нац. безопасности...Главное ими сказано: "Развитые страны, включая Финляндию, экспортируют демократию "третьему миру" прямо сейчас, иногда даже ВООРУЖЁННОЙ СИЛОЙ. МЫ ТЕПЕРЬ ПРИНЕСЁМ ИМ ЭТО ОБРАТНО ". Как надо такое понимать? Как Восток и ислам форэва любыми путями или как...

finnik 05-07-2010 21:22

Цитата:
Сообщение от По-душка
1. Ты предлагаешь выбирать представителей в "парламент" по результатам муниципальных выборов. В муниципальных выборах участвуют и финны. Как ты их отсеивать будешь?
2. Распределение мест в "парламенте" заранее закреплено еще до выборов? (как у тебя на картинке: для представителей из стран ЕС - 18 мест, для выходцев из Афики - 4 и т.д.)

1.Я предпологая, что на выборах в местные органы власти, будут дополнительно, параллельно внесены списки кандидатов в ФПИ, и напечатаны беллютени.
Проходя регистрацию на выборном участке, каждый может узнать, своё право на участие и в этих выборах... Списки надеюсь будут сделаны на основании регистра населения, где имеются все данные... Если всё-таки кто-то не был включён, но имеет право и желание проголосовать, ему может быть выдан беллютень, и в списках регистрации, будет сделана соответствующая запись... (имхо)
2.В мировой практике, можно найти сколько угодно много примеров, распределения квот, на пропорциональное расспределения мест, в определённом органе управления...дабы избежать явных перекосов...
Квоты на представительство в ФПИ, были согласованы инициаторами, с группами их представляющих...

RSW.. 05-07-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Ваша реакция как главного форумского защитника ислам-бей-традиций - лучшее доказательство того, что IPF - угроза нац. безопасности...

Семерка к исламу отношения имеет мало, хотя трое их них и являются мусульманами, номинально, кто-то больше, кто-то меньше,но это светские люди.
P.S. Я кстати тоже светский человек и в отличие от Вас не оправдываю терроризм на Северном Кавказе.

RSW.. 05-07-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Как надо такое понимать? Как Восток и ислам форэва любыми путями или как...
Ислам тут не при делах. Понимать надо так: "Теперь мы воспользуемся плодами демократии и вам придется с этим смириться".

Jade 05-07-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от RSW..
Семерка к исламу отношения имеет мало, хотя трое их них и являются мусульманами, номинально, кто-то больше, кто-то меньше,но это светские люди. Понимать надо так: "Теперь мы воспользуемся плодами демократии и вам придется с этим смириться".
P.S. Я кстати тоже светский человек и в отличие от Вас не оправдываю терроризм на Северном Кавказе.
С пониманием английского у Вас большие проблемы! Ваш "перевод" в стиле вольной интертрепации не заменит ясно написанного Alexis Kouros - "Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them.."
От какой балды эти миролюбивые учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому, и то, что пора вернуть ей ЭТО?

ПС Заканчивайте лгать! Это Вы открыто выступаете за мусульманский террор и за уничтожение Израиля. :mad:

finnik 05-07-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от belaja
по конкретнее:
1. для чего создавать еще один "орган", кот. будет отслеживать соблюдение прав и улучшения условий, разве для этого нет УЖЕ всего необходимого? полиция, представитель по делам иностр., всякие правозащитные организации и пр.пр.пр.?
2. этих самых проектов по изучению "особенностей" многокультурного "наплыва" в фи масса - одних только соц.проектов туева куча, это проекты работающие годами и выдающие свои отчеты с рекомендациями, зачем эту работу дублировать?
3. последнее - т.к. не вижу смысла в твоих устремлениях, соответственно отсутствует желание их оплачивать

Поясняю "на пальцах"...
Ну вот к примеру, уволили меня с работы, совершенно не законно. Что я делаю?
Могу пойти в ТВТ, могу в "комитет защиты труда", и пр. организации ... и могу в суд...
Но, все они, кроме суда, перенаправляют меня в профсоюз АКТ, котрый конкретно занимается защитой прав водителей, операясь в частности и на все вышеобозначенные инстанции... и который действительно может внести дело на рассморение в суд, на который у меня просто нет средств...
2. Вся эта "туча", или по другому стая, совершенно бесзуба... У них нет никаких полномочий... потому как, они все разъеденены.
3. про оплату... Ну и вам ещё не надоело, это клише - "я налогоплатильщик, оплачивать не собираюсь..." За вас уже давно всё решили, кому и что оплачивать... ;)

RSW.. 05-07-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от Jade
С пониманием английского у Вас большие проблемы! Ваш "перевод" в стиле вольной интертрепации не заменит ясно написанного Alexis Kouros - "Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them.."
От какой балды эти миролюбивые учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому, и то, что пора вернуть ей ЭТО?
ПС Заканчивайте лгать! Это Вы открыто выступаете за мусульманский террор и за уничтожение Израиля. :mad:

Не смешите форум.

finnik 05-07-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
Та кухарка, чья цитата сегодня так популярна, так накухарила в свое время, что результаты ее деятельности почему-то не всем нравятся.

Нравятся не нравятся, а работает этот принцип, во всех демократических государствах... ;)

Jade 05-07-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не смешите форум.
Клоуна изображаете здесь именно Вы со своими шутовскими "переводами", когда речь идёт о серьёзном вопросе и разжигании межнациональной вражды.

belaja 05-07-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от finnik
Поясняю "на пальцах"...
Ну вот к примеру, уволили меня с работы, совершенно не законно. Что я делаю?
Могу пойти в ТВТ, могу в "комитет защиты труда", и пр. организации ... и могу в суд...
Но, все они, кроме суда, перенаправляют меня в профсоюз АКТ, котрый конкретно занимается защитой прав водителей, операясь в частности и на все вышеобозначенные инстанции... и который действительно может внести дело на рассморение в суд, на который у меня просто нет средств...
2. Вся эта "туча", или по другому стая, совершенно бесзуба... У них нет никаких полномочий... потому как, они все разъеденены.
3. про оплату... Ну и вам ещё не надоело, это клише - "я налогоплатильщик, оплачивать не собираюсь..." За вас уже давно всё решили, кому и что оплачивать... ;)

именно это и напрягает))))))))))))

ты опять подменяешь понятия, и это уже начинает надоедать
причем тут профсоюз спец. на водителях и пр. и орган претендующий говорить от имени и по поручитеству всех, только потому что мы говорим на русском языке? - это бред, что единственная объед.черта - родной язык

и предметно, какие зубы будут у этого самого органа? конкретно плиз - угроза забастовки всех русских, поджог, саботаж.... что конкретно? как можно подгонять гос-во под живущих в нем инородцев? почему не наоборот?

RSW.. 05-07-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Это Вы открыто выступаете за мусульманский террор и за уничтожение Израиля. :mad:

Я за христианский. Жорж Хабаш был христианином.

belaja 05-07-2010 21:52

Цитата:
Сообщение от finnik
Нравятся не нравятся, а работает этот принцип, во всех демократических государствах... ;)

на вскидку хоть одну кухарку из демократ.гос-в?

finnik 05-07-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Jade

У мя проблемы, с инглишем, но даже я понял о чём там написано... :shum_lol:
Похоже тут проблемы не с английским... :(

RSW.. 05-07-2010 21:54

Jade, зачем мне Вам переводить, если Вы и сами понимаете по-английски? Вы спросили: "Как это надо понимать?" Я ответил, но можете понимать, как хотите..

finnik 05-07-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от belaja
на вскидку хоть одну кухарку из демократ.гос-в?

В следующий раз пойдёшь на выборы, почитай с любого листа о кандидатах... ;)
Ну или просто Конституцию, выдержки коей тут приводились...
Ну товаариши, ну нельзя ж так в самом деле... ну совсем не интересоваться политикой...

anttisepp 05-07-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Agata

Всешутейший Собор

Jade 05-07-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от RSW..
Jade, зачем мне Вам переводить, если Вы и сами понимаете по-английски? Вы спросили: "Как это надо понимать?" Я ответил, но можете понимать, как хотите..
Я - для непонимающих английского - сразу перевела слова представителя "семёрки": http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1164
Вы не согласились с моими выводами об агрессивных планах IPF, поэтому я спросила, зачем эти "миролюбивые" учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому экспорту, и то, что пора вернуть ей этот экспорт. Вы написали, что понимать надо так, что "Теперь мы воспользуемся плодами демократии". Какие "плоды"? Получается, что даже вооружённые..
Ещё раз медленно. Как Вы понимаете слова о вооружённом экспорте демократии?
"Developed countries, Finland included, are right now exporting democracy to the “third world”, sometimes even by military force. We are now bringing it back to them.."

Lana Hel 05-07-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну товаариши, ну нельзя ж так в самом деле... ну совсем не интересоваться политикой...

Sarah Palin
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sarah_Palin
Elli Hiidenheimo
http://fi.wikipedia.org/wiki/Elli_Hiidenheimo
Cicciolina - яйца варить умела

RSW.. 05-07-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Jade
Я - для непонимающих английского - сразу перевела слова представителя "семёрки": http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1164
Вы не согласились с моими выводами об агрессивных планах IPF, поэтому я спросила, зачем эти "миролюбивые" учредители приплетают ВООРУЖЁННЫЙ ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ и Финляндию к этому экспорту, и то, что пора вернуть ей этот экспорт. Вы написали, что понимать надо так, что "Теперь мы воспользуемся плодами демократии". Какие "плоды"?
Финны участвуют в миротворческой операции в Афганистане? Понимать фразы нужно метафорически, а не буквально.

XtreamCat 05-07-2010 22:40

Цитата:
Сообщение от RSW..
Никаких призывов. Согласен.:)

Но меня этот тип не устраивает. Мне нахрен не нужен орган который он предлагает в "защиту моих прав", мне противны его шняжные и тупые заявления в оправдание своих затей, и сам он мне противен...
Мы ведь живем в демократическом обществе? И я имею право на то что б высказать свою точку зрения?:)

RSW.. 05-07-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мы ведь живем в демократическом обществе? И я имею право на то что б высказать свою точку зрения?:)
Само собой. Все равны, по крайней мере официально..

Katja Melto 05-07-2010 22:53

Tallqvist, Tarja - lähihoitaja
Immonen, Mikko Antero - kirvesmies
Министр (скоро бывший)
http://www.eduskunta.fi/triphome/bin/hx5000.sh?{hnro}=127&{kieli}=su&{haku}=kaikki
Хотя, конечно, уровень образования с каждыми выборами повышается, как и уровень обеспеченности.

pustota 05-07-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
1. Ваше право ощущать себя некой "малой группой" населения. Подозреваю, что большинство здесь прекрасно вписались в "большую группу", или, иными словами, в финское общество.

2. С вашего разрешения или без оного, я оставляю за собой право высказываться и там и тут.

3. Хочу напомнить старый анекдот:
"Встречаются два товарища.
Один второму:
- Мы тут решили организовать кружек группового секса.
- А кто записан?
- Покамест я, ты и твоя жена.
- Нее, я не согласен!
- Тогда тебя вычеркиваем..."

Нельзя бороться насильно за права людей, которые никого не уполномочивают бороться за свои права. И несколько десятков или даже сотен проголосовавших, как бы им этого не хотелось, не сделают такое образование легитимным представителем сотни тысяч иммигрантов.

1. Я свои со своими правами и обязанностями знаком. Спасибо за напоминание. Подозрения и домыслы - это Ваш удел. Я люблю факты. Посмотрите цифры по безработице, преступности и многим другим параметрам, почитайте прессу... Деление на улкомаантаустаисет и суомалаисет проходит тонкой зеленой линией по любым параметрам. Ваше выступление на партийном слете не что иное как очередной повод повеселится.
Хотя не уверен что вам часто предоставляется возможность подекламировать на собрании.

2. Высказывайтесь сколько угодно, только правильный путь не надо указывать. Нет такого пути. Это выдумки.

3. Партия это и есть кружок группового секса? :)

Бороться никто не собирается. Борцов можно встретить в партиях, но спокойная работа с позиции разума еще никому вреда не приносила. Если чесно, я не сильно растроюсь если Вы или Ваши однопартийцы-соотечественники пройдут в муниципальный совет или парламент. Может это случится через 10 лет может через 20. Надеюсь Вы или ваши соотечественники однопартийцы получат поздравления от парламента иммигрантов. :)

И еще если у Вас нет причин сомневаться в правильности решений в отношении иммиграционной политики, то они есть у тех кто эти решения реально принимает.

pustota 05-07-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно :) Пишут, что мы боимся, так написали бы хоть уже, чего именно боимся-то :) Ато нехорошо держать народ в неведении

Может речь идет об этом?

Не имею в виду Вас лично, но на мой взгляд некоторые пользователи больше финны чем сами финны.

Сообщение от Alla_2
...Очередной раз некоторые русские покажут, что от них лучше держаться подальше, друг на друга "капают", топчут, склоки устраивают, кто кого, между собой договориться даже не умеют, сразу в общественность высовывают все свои дрязги-междусобойчики. Смешно: переселенцы настолько трясутся, боятся, что их посчитают переселенцами и попытаются помочь кому-то)) Да и все эти обсуждения чужих денег, инициативы и прочего меня забавляют.
"Кормить" эту тему больше не желаю, поэтому ухожу из нее. Удачного дня всем!))

XtreamCat 05-07-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от RSW..
Само собой. Все равны, по крайней мере официально..

Вот именно.:) Если я надумаю создавать какую нибудь партию, то соберу заинтересованных лиц с деньгами, соберу их предложения по инвестициям и интеграции в финскую экономику в том числе и создании рабочих мест для финнов. После этого можно будет аккуратно договориться с влиятельными группами представляющими финский бизнес(если удастся) и только после этого аккуратно зондировать почву для того, что бы создать русскоязычную партию на финской территории.

Поскольку ни один бизнесмен не вложится в этот "парламент", за него и взялись общественники из бывшей ком прислуги с целью раскрутить тупых финских чиновников:) Разве не так? :)

Lana Hel 05-07-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от finnik
Бывший кандидат, от бывшей фракции..., на выборах в органы власти Эстонской Респубики, член совета директоров всемирно известсной компьюторной корпарации..., и единственный официальный представитель в Прибалтике... ну и т.д.
Звучит лучше, посолидней...? ;)

Уважаемый Finnik, я в Вашем уме и в неординарных способностях никогда не сомневалась.

:molotok:

Одиссей 05-07-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от По-душка
Финник, мне очень грустно, что ты не понимаешь разницы между профсоюзом и парламентом, между yhdistys и колхозом для иммигрантов. Если бы так называемый "парламент" задумывался бы как yhdistys у меня и вопросов-то никаких не было. Пожелала бы им удачи от всего сердца.

Таки-да. Если бы организовывался профсоюз журналистов-иммигрантов (или иммигрантов-журналистов), все было бы несколько понятнее.

jamaba 05-07-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не смешите форум.

да совсем не смешно.
страшно становится от приведенного Jade "парламентского" заявления.

Katja Melto 05-07-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Таки-да. Если бы организовывался профсоюз журналистов-иммигрантов (или иммигрантов-журналистов), все было бы несколько понятнее.

Не совсем профсоюз, но все же:
http://www.reilumedia.fi/

Katja Melto 05-07-2010 23:42

Цитата:
Сообщение от jamaba
да совсем не смешно.
страшно становится от приведенного Jade "парламентского" заявления.

Лучше выбрать другое слово - страх здесь под запретом.

jamaba 05-07-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Лучше выбрать другое слово - страх здесь под запретом.

буду благодарна за ссылку на запрет, спасибо.

Veonika 05-07-2010 23:46

Цитата:
Сообщение от RSW..
Боитесь, что вам интегрированным, адаптированным, чуть ли не ассимилированным, почти уже финнам, пришпилят звездочку на рукав, ну или клеймо на лоб. Еще боитесь, что финны на вас разгневаются за "парламент" и накажут.

Вы сами-то верите в этот бред?
Меня с финкой не спутать никак, и я совершенно к этому не стремлюсь. Прекрасно живу здесь будучи не финкой, поверьте, прекрасно просто. Потому, что знаю язык, обычаи, культуру, мне это все близко, но и также лизок и русский язык и культура

XtreamCat 05-07-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Уважаемый Finnik, я в Вашем уме и в неординарных способностях никогда не сомневалась.

:molotok:

Наверное Вы какой то родственник данному человеку..:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.