Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Suomen presidenttivaalit 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67384)

Musja 25-01-2012 14:37

"Ensimmäinen mielipidemittaus: Niinistö 65%, Haavisto 35%"
http://www.iltasanomat.fi/

0-X0 25-01-2012 14:42

Цитата:
Сообщение от Andgolina
дак что же вы тут его программу то не обсуждаете ?

Ещё один странный вопрос.
А здесь надо обсуждать?
А я думала, это в другой теме....я туда не хожу.

Мне просто ход мысли непонятен: гей или не гей. Странный подход к выбору претендента на освободившееся рабочее место.
Как будто бы, никто не смотрит на профессиональные качества, всех интересует только личная жизнь...
или мне кажется?

Личная жизнь оказывает влияние на работу лишь в том смысле - мешает ли исполнять обязанности или не мешает.
Если дома нервяк и непонимание - чел не может нормально работать.
А если он счастлив - ничто не мешает думать на работе - о работе.
А кто супруг?...лишь бы не преступник и совершеннолетний. имхо.

Musja 25-01-2012 14:46

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ниинистё и партия Кокомус -лоббисты крупного капитала.Этим всё сказано...

Вот я и за них, они зарплату плотют...

Musja 25-01-2012 14:49

Цитата:
Сообщение от Twista
Вся планета Земля в опасности, а они находит силы об этом думать.

.

В какой опасности?

Есть ещё порох в ....

Twista 25-01-2012 14:51

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ниинистё и партия Кокомус -лоббисты крупного капитала.Этим всё сказано...

Вот оттого то я и не пойму на кой хрен нашим эммигрантам сдались лоббисты крупного капитала? Якобы они сами и есть капиталисты?

Пусть юзер Тинто Бернандо пояснит мне свою позицию. (прошу прощения за неправильное написание ника)

Twista 25-01-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Musja
В какой опасности?

Есть ещё порох в ....

В геополитической опасности, Муся.

В пургу котёнка чуть деревом не задавило, сидели без электричества, глобальное потепление.

leijona3 25-01-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от Musja

Только вот они были бы рады платить поменьше,а ещё лучше-вообще не платить, чтобы самим обогатиться.

Lars 25-01-2012 15:01

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Он не отмазался, а прошел альтернативную службу

Как может быть верховным главнокомандующим, человек откосивший от армии?
альтернативная служба это дерьмо.
Хотя я лично, за то, чтобы министром обороны была женщина. Или гражданский человек. Лишь бы не педераст и не сивари.
Опять таки человека, не берущего в руки оружие по искреннему убеждению я могу уважать, если он выбрал _более_ тяжёлый путь, чем служба в армии.
Проживание дома и работа в больнице для меня не тяжёлым выбором не считается.
К тому же я искренне верю, что в наш - феминистический век, только армия (чур, дедовщину не прилепляем ) делает мальчика мужиком. Только в войсках мальчик понимает смысл дисциплины, ответственность за свои слова и поступки. Ещё тюрьма этому учит, но она ломает душу.
Одним словом пидорам в президентах не место.
Хотя была же Халонен до президенства главной лесбиянкой Финляндии.
Не пойму я.. даже себя до конца не понимаю. Такой вот веникГрет

Lillan 25-01-2012 15:05

Посмотрите на политику других стран Европы, что-бы понять что это за зверь "зеленые". Зеленые это довольно каризматичный зверь, очень либеральный и ... зверь который готов прыгнуть в правительскую постель почти со всеми цветами политической радуги. К тому-же являются элитистами, типаж "хипстер".

&Irene& 25-01-2012 15:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Только вот они были бы рады платить поменьше,а ещё лучше-вообще не платить, чтобы самим обогатиться.

можеш предложитъ алтернативные варианты? Налоги уже такие, что бедным предпринимателям приходится самим полы мытъ вместо того, чтоб устроитъ кого-нибуд на работу. Сколко людеи отказываются открыватъ свои бижнес из-за страха, что не поидет, т.к. из-за налогов цены не конкурентоспособные? Почему производство в более дешевые страны переводится? Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?

&Irene& 25-01-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от Twista
Вот оттого то я и не пойму на кой хрен нашим эммигрантам сдались лоббисты крупного капитала? Якобы они сами и есть капиталисты?

Пусть юзер Тинто Бернандо пояснит мне свою позицию. (прошу прощения за неправильное написание ника)

Почему считаеш, наши эмигранты не могут бытъ богатыми людми?

Twista 25-01-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от Musja

Вот они плотют, пока профсоюзы засталяют их. А допусти всю ихнюю шоблу к власти, сожрут тебя вместе с твоим профсоюзом. Опомнись Муся.

Twista 25-01-2012 15:15

Цитата:
Сообщение от Lars
альтернативная служба это дерьмо.
Хотя я лично, за то, чтобы министром обороны была женщина. Или гражданский человек. Лишь бы не педераст и не сивари.
Опять таки человека, не берущего в руки оружие по искреннему убеждению я могу уважать, если он выбрал _более_ тяжёлый путь, чем служба в армии.
Проживание дома и работа в больнице для меня не тяжёлым выбором не считается.
К тому же я искренне верю, что в наш - феминистический век, только армия (чур, дедовщину не прилепляем ) делает мальчика мужиком. Только в войсках мальчик понимает смысл дисциплины, ответственность за свои слова и поступки. Ещё тюрьма этому учит, но она ломает душу.
Одним словом пидорам в президентах не место.
Хотя была же Халонен до президенства главной лесбиянкой Финляндии.
Не пойму я.. даже себя до конца не понимаю. Такой вот веникГрет

Вот на такие рассуждения Ниинистё и расчитывал, когда проталкивал себе в соперники гомосексуалиста, чтобы стать непобедимым. И теперь радуется, как он всех обставил.
А бедные люди в замешательстве от наглого политическо изворота.

LadyofLiberty 25-01-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ещё один странный вопрос.
А здесь надо обсуждать?
А я думала, это в другой теме....я туда не хожу.

Мне просто ход мысли непонятен: гей или не гей. Странный подход к выбору претендента на освободившееся рабочее место.
Как будто бы, никто не смотрит на профессиональные качества, всех интересует только личная жизнь...
или мне кажется?

Личная жизнь оказывает влияние на работу лишь в том смысле - мешает ли исполнять обязанности или не мешает.
Если дома нервяк и непонимание - чел не может нормально работать.
А если он счастлив - ничто не мешает думать на работе - о работе.
А кто супруг?...лишь бы не преступник и совершеннолетний. имхо.

вот прочтите- там всё подробно написано:
http://www.dom007.com/vihreat/

Twista 25-01-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почему считаеш, наши эмигранты не могут бытъ богатыми людми?

Тут еще и власть нужна, а не только золото в мешке.

Twista 25-01-2012 15:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&
можеш предложитъ алтернативные варианты? Налоги уже такие, что бедным предпринимателям приходится самим полы мытъ вместо того, чтоб устроитъ кого-нибуд на работу. Сколко людеи отказываются открыватъ свои бижнес из-за страха, что не поидет, т.к. из-за налогов цены не конкурентоспособные? Почему производство в более дешевые страны переводится? Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?

В Коокомусе как раз сидят такого уровня капиталисты, которым не будет плохо в условиях стремительной капитализации и глобализации. А ожидают они только большего обогащения для себя и своего окружения.

Зачем же за демократию воевали то? Так и жили бы при капитализме, как в России теперь живут?

Kulkumulku 25-01-2012 15:22

Ниинисто в президенты!
Люмпенов к ногтю!

&Irene& 25-01-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Twista
В Коокомусе как раз сидят такого уровня капиталисты, которым не будет плохо в условиях стремительной капитализации и глобализации. А ожидают они только большего обогащения для себя и своего окружения.

Зачем же за демократию воевали то? Так и жили бы при капитализме, как в России теперь живут?

капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет. А он что, собрался отменитъ демократию, убратъ профсоюзы или чего такого страшного он еше обешал )))?

Musja 25-01-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от Twista
Вот они плотют, пока профсоюзы засталяют их. А допусти всю ихнюю шоблу к власти, сожрут тебя вместе с твоим профсоюзом. Опомнись Муся.

Важнее, чтоб работа осталась, а не умотала как на предыдущей работе заграницу!!

А прибаааааавочку мааааленькую в октябре профсоюз выбил....

Lillan 25-01-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет.

Согласна на 100%

Twista 25-01-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от &Irene&
капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет. А он что, собрался отменитъ демократию, убратъ профсоюзы или чего такого страшного он еше обешал )))?

Да при их политике разорения финского государства им придется все отменить. Постепенно, конечно, чтобы без резких скачков ты постепенно окажешься на хуторе ловящей бабочек.

Они же за свой карман сейчас трясутся. Их зарплаты в Европе, им оттуда никак нельзя увольняться.
Катайнен в панике от Сойни и Липпонена. Они ж меня, говорит, без штанов оставят, чем я жить буду? Мне только банковские проценты за покупку недвижимости платить чуть ли не 20 тыщ в месяц. А вы государственными проблемами меня загружаете.

Вызвали консультанта, так и так, надо народных избранников не допустить и, чтобы Ниинистё прошёл во второй тур. Вот и результат выборов.

&Irene& 25-01-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от Twista
Да при их политике разорения финского государства им придется все отменить. Постепенно, конечно, чтобы без резких скачков ты постепенно окажешься на хуторе ловящей бабочек.

Они же за свой карман сейчас трясутся. Их зарплаты в Европе, им оттуда никак нельзя увольняться.
Катайнен в панике от Сойни и Липпонена. Они ж меня, говорит, без штанов оставят, чем я жить буду? Мне только банковские проценты за покупку недвижимости платить чуть ли не 20 тыщ в месяц. А вы государственными проблемами меня загружаете.Вызвали консультанта, так и так, надо народных избранников не допустить и, чтобы Ниинистё прошёл во второй тур. Вот и результат выборов.

это он тоже тебе по секрету?

Twista 25-01-2012 15:44

Цитата:
Сообщение от Musja

Вот скажет Германия Катайнену,, давай еще денег, работа твоя и умотает.

Между прочим сам Катайнен от каждого долгового обязательства в пользу ЕС себе чаевые получает. И побольше чем з/п простого министра финансов.

Twista 25-01-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от &Irene&
это он тоже тебе по секрету?

Я в журнале читала Сейска лехти, а там врать не будут.

СМЕХ 25-01-2012 15:57

чот я уже совсем запуталась кто на последних страницах за кого. все смешалось.

BONTON 25-01-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
капиталисты тоже прекрасно понимают, что обогашения без работников у них не будет...

Добавил бы,что они также прекрасно понимают и не только,что обогащения без работников не будет,но и то,что обогащения не будет и без обогащения этих самых работников...Только дурак будет рубить сук,на котором сидит...

Kulkumulku 25-01-2012 16:19

Цитата:
Сообщение от BONTON
Добавил бы,что они также прекрасно понимают и не только,что обогащения без работников не будет,но и то,что обогащения не будет и без обогащения этих самых работников...Только дурак будет рубить сук,на котором сидит...

Это только люмпены и голубые вечно считают, что им недодали и не докладывают.
Хотя сами по сути всю жизнь за счет других паразитируют.

Arsen Lumpen 25-01-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Налоги уже такие, что бедным предпринимателям приходится самим полы мытъ вместо того, чтоб устроитъ кого-нибуд на работу. Сколко людеи отказываются открыватъ свои бижнес из-за страха, что не поидет, т.к. из-за налогов цены не конкурентоспособные? Почему производство в более дешевые страны переводится? Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?

Бедняга... http://fi.wikipedia.org/wiki/Poju_Zabludowicz

Кстати уже давно свалил отсюда. Kokoomus - это его партия...

Riku rik 25-01-2012 16:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
про изюминку - это про его мужа/ жену, а не про него
если он молчал, ну молчал бы и дальше, дак нет же - тепрь же официально таскает этого суприжника везде - ведь положено по правилам приёмов
Ну вот видишь, сама говоришь, этикет такой таскать "жену" с собой:) А так он на этом совершенно не заостряет внимание

Цитата:
что и гей в принципе может быть адекватным в каких вопросах - но не во всех :))
В каких например?

Riku rik 25-01-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от Lars
А Тарья проходила службу?

Цитата:
К тому же я искренне верю, что в наш - феминистический век, только армия (чур, дедовщину не прилепляем ) делает мальчика мужиком. Только в войсках мальчик понимает смысл дисциплины, ответственность за свои слова и поступки.
Ку Ку, 21 век на дворе. Жизни в армии уже не учат

ovicena 25-01-2012 16:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&
я об этом уже писала ранше, что мне кажется, если бы не выпячивал свое геиство, то все былобы на много лучше, хотя я за зеленых бы всe равно не голосовала.

Они все выпячивают свое гейство,как будто хотят перевернуть каноны морали

LadyofLiberty 25-01-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от ovicena

никто ничего не выпячивает. просто никто ничего не скрывает.
читайте программу Зелёных и концертируйте своё внимание на содержании , а не на форме.

Riku rik 25-01-2012 16:44

Цитата:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

я об этом уже писала ранше, что мне кажется, если бы не выпячивал свое геиство, то все былобы на много лучше, хотя я за зеленых бы всe равно не голосовала.

Где и когда он выпячивал свое гейство?:)

ovicena 25-01-2012 16:50

Цитата:
Где и когда он выпячивал свое гейство?:)

я вообще то про всех геев говорила,но ,если про него лично,то-эти фото с мальчиком,который ,видимо бедняк,продает себя ,глаза испуганные,улыбка вымученная.Прямо жалко его.Не верю я ни в какую любовь между ними(неравный брак :) :) )

tinto verano 25-01-2012 16:56

Цитата:
Сообщение от Twista

тинто бернандо мелкий капиталист - т.е. предприниматель и в первую очередь ратует за то чтобы мелким предпринимателям дали возможность ЖИТЬ а не губили всякими законами и закондательствами так что работникам приходится платить а самому на зарплату не хватает.
Не знаю какой такой крупный капитал Саули представляет, он все равно на внутреннюю политику не влияет и поэтому я в нем вижу умного мужика, хорошего политика и хорошего папашу. Если кому-то саули не нравится это не значит что надо вытаскиать из нафталина какие-то связи с экс мисками дабы очернить человека. Если аргументов нет а только полоскание грязного белья кандидата то я в этом участвовать не хочу. Аргументирование не должно быть на уровне "если... а вот если.... лицом к стенке.... доведет страну до...." потому что это всего лишь спекуляции и пугание страшилками а я таким методам влияния не поддаюсь. Я имею свое мнение, обсновал и я Саули ДОВЕРЯЮ что он будет представлять мою страну именно так как я хотел бы. все. другие функции у президента давно отобрали и нечего спекулировать тем чем президент не занимается по долгу службы

Riku rik 25-01-2012 17:00

Цитата:
Сообщение от ovicena
если про него лично,то-эти фото с мальчиком,который ,видимо бедняк,продает себя ,глаза испуганные,улыбка вымученная.Прямо жалко его.Не верю я ни в какую любовь между ними(неравный брак :) :) )

Т.е его фотографии с "женой" это и есть его гейское выпячивание?

Marmir 25-01-2012 17:12

я последнее время часто слышу, что претендент на пост - гомосексуал.
именно ето и слышу. а потом уже выясняецца, что он еще и представляет какую-то партию.
как-то странно оценивают избиратели потенциальное правительство.

Kulkumulku 25-01-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
я последнее время часто слышу, что претендент на пост - гомосексуал.
именно ето и слышу. а потом уже выясняецца, что он еще и представляет какую-то партию.
как-то странно оценивают избиратели потенциальное правительство.

Ну, в данном случае правительство вообще не при делах. Потому наверное так и оценивают. Типа как кастинг для актеров.

LadyofLiberty 25-01-2012 17:15

интересная статья с прошлых выборов:

http://www.moles.ee/06/Jan/31/11-1.php

Marmir 25-01-2012 17:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, в данном случае правительство вообще не при делах. Потому наверное так и оценивают. Типа как кастинг для актеров.

ааа... т.е. это не про будущего президента речь? или президент - нe правительство? или ваще чё-как?

tinto verano 25-01-2012 17:17

президент- не правительство. это так а вот премьер- это правительство

LadyofLiberty 25-01-2012 17:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

действительно главные выборы уже прошли- в Парламент.
я вот задумалась, а может действительно надо что то менять в этой стране.
всегда не очень хорошо, когда одна партия долго имеет большинство.

Kulkumulku 25-01-2012 17:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... т.е. это не про будущего президента речь? или президент - нe правительство? или ваще чё-как?

Президент - нe правительство. И даже повлиять не может.
У него по большей части чисто представительские функции. Как у английской королевы.

Marmir 25-01-2012 17:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Президент - не правительство. И даже повлиять не может.
У него по большей части чисто представительские функции. Как у английской королевы.

ааа.. ну я ж вашу специфику не знала.
тогда ясна. а когда будет транслировацца конкурс в купальниках?

LadyofLiberty 25-01-2012 17:21

Цитата:
Сообщение от tinto verano
президент- не правительство. это так а вот премьер- это правительство

а премьером у нас назначена Тарьей Халонен какая то женщина - не помню от какой она партии.

~aurinko~ 25-01-2012 17:27

Мусе насчет провзоюз выбил поднятие зарплаты. Почитай что Ниинистö говорит насчет провсоюзов и выбивание зарплаты.

LadyofLiberty 25-01-2012 17:30

http://www.gazeta.ru/politics/2012/...a_3971549.shtml

~aurinko~ 25-01-2012 17:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа.. ну я ж вашу специфику не знала.
тогда ясна. а когда будет транслировацца конкурс в купальниках?

Да ничего сверх интересного там не будет, шум тут, а на выборах будет всё понятно и спокоино я так думаю. А покажут 5.2.

~aurinko~ 25-01-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty
а премьером у нас назначена Тарьей Халонен какая то женщина - не помню от какой она партии.

Это просто формальность. Выбирают же на едускунтаваалит, а не президент.

Eduskunta valitsee maalle hallituksen pääministerin, jonka tasavallan presidentti nimittää tähän tehtävään. Muut hallituksen ministerit presidentti nimittää pääministeriksi valitun ehdotuksen mukaisesti.

http://www.vaalit.fi/14739.htm

~aurinko~ 25-01-2012 17:41

Eduskunnan keskeinen tehtävä on lakien säätäminen.

Eduskunta päättää kalenterivuodeksi kerrallaan valtion talousarvion. Eduskunta myös valvoo valtion taloudenhoitoa ja talousarvion noudattamista.

Eduskunnalla on toimivaltaa myös kansainvälisissä asioissa. Eduskunta hyväksyy Suomen kansainväliset velvoitteet ja niiden irtisanomisen sekä päättää kansainvälisten velvoitteiden voimaansaattamisesta perustuslain mukaisesti. Eduskunta osallistuu myös Euroopan unionissa tehtävien päätösten kansalliseen valmisteluun.

http://www.vaalit.fi/14739.htm

tinto verano 25-01-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty

премьера не назначает президент а лишь подтверждает назначение. Премьером становится глава выигравшей политической партии/коалиции в парламентских выборах
Перусы выиграли парламентские выборы но Сойни отказался быть в коалиции и ушел в оппозицию а так бы был премьером

LadyofLiberty 25-01-2012 17:54

Цитата:
премьера не назначает президент а лишь подтверждает назначение. Премьером становится глава выигравшей политической партии/коалиции в парламентских выборах
Перусы выиграли парламентские выборы но Сойни отказался быть в коалиции и ушел в оппозицию а так бы был премьером

ну и зря отказался, а так какую ту случайную женщину назначили.

leijona3 25-01-2012 18:18

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вам будет лучше если капиталисты все отсюда свалаят? Все зависят от них, им будет плохо - простому люду еше хуже, как вы этого не понимаете?

Все ,кто смог-уже свалили, т.е. самые крупные известные фирмы-причём именно те, у кого дела шли неплохо...
А вот как раз маленькие никакой пользы от таких Ниинисто и не будут иметь...

tinto verano 25-01-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Все ,кто смог-уже свалили, т.е. самые крупные известные фирмы-причём именно те, у кого дела шли неплохо...
А вот ,как рах маленькие ,никакой пользы от таких Ниинисто и не будут иметь...

могу вас обрадовать- крупные фирмы возвращаются из Азии назад в европу - в т.ч. и финские :)

LadyofLiberty 25-01-2012 18:22

Цитата:
могу вас обрадовать- крупные фирмы возвращаются из Азии назад в европу - в т.ч. и финские :)

какие например ?

leijona3 25-01-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от Musja

Мусь,ты согласишься получать за час работы 5 е.?
Чего ,думаешь,здесь так желательны гастарбайтеры с Юга и Востока...

Pauli 25-01-2012 18:51

Цитата:

Персы не выиграли последние выборы,они заняли 3-е место.Выиграл кокоомус,и Катайнен стал премьером.Если бы выиграли персы,Сойни в свою очередь был бы премьером,в этом нет сомнений.

Микка К. 25-01-2012 19:06

Цитата:
Т.е его фотографии с "женой" это и есть его гейское выпячивание?

В народе говорят,что как раз Хаависто выполняет роль жены в этом браке ))

Musja 25-01-2012 19:22

Цитата:

Да щас!
Наш завод в Китае только расширяется...

Зы, новые фактики про зелёного:

Цитата:
Presidenttiehdokas Pekka Haaviston (vihr.) suurimpiin meriitteihin kuuluu rauhanvälitystyö Sudanissa vuosina 2005–2007. Vuotosivusto Wikileaksin viime syksynä julkaisema diplomaattisähke paljastaa, että Haaviston asiantuntemus asetettiin kyseenalaiseksi Yhdysvaltain Sudanin-suurlähetystössä vuonna 2007.

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/119...kka-haavistosta

Musja 25-01-2012 19:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мусь,ты согласишься получать за час работы 5 е.?
Чего ,думаешь,здесь так желательны гастарбайтеры с Юга и Востока...

Ничего не понял...

Какое это всё имеет отношение к моим словам?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.